Ребята, помогите, пожалуйста, волнуюсь немного и уже не работает посольство КНР в Москве, университет и CGS тоже ответят не раньше понедельника, а время бежит и поджимает уже, сами понимаете.
1) Правильно ли я понимаю, что все документы в 2 экземплярах нужно отослать в Москву? И правильный ли адрес:
117330,Москва, Воробьёвы горы, улица Дружбы, д. 6,Отдел по делам образования Посольства КНР в РФ На сайте CGS и по почте сотрудник CGS мне ответит, что в 2 экземплярах, на сайте же посольства КНР в Москве написано в 3 экземплярах.
Вот источники:
- на сайте CGS после того, как ты заполнили и подтвердил анкету:
Step 6:Please prepare other supporting documents as required and send the full package of application documents to the dispatching authorities in duplicate.- на сайте посольства КНР в Москве
http://ru.china-embassy.org/rus/jylx/t1038367.htm :
Заявитель в соответствии с реальностью заполняет и предоставляет на рассмотрение следующий пакет документов (в 3-х экземплярах для всех документов)- из ответа по почте от CGS:
You need to send duplicate copies of your application documents.ВЫВОД по первому вопросу: я думаю отправить
ТРИ экземпляра пакетов документов. Думаю, ничего страшного, если один пакет окажется лишним, да и если подумать, то это на сайтах CGS написано про 2 экземпляра, видимо, CGS нужно их нужно два, а третий самому посольству КНР в Москве. Если я правильно думаю в выводах к вопросам, то можно просто ответить номер вопроса и "да / нет", например, в данном случае 1) да.
2) В заполненной и скачанной анкете CGS в списке документов написано следующее:
-Transcript of the most advanced studies (notarized photocopy)
-Diploma of the most advanced studies (notarized photocopy)
a. Bachelor's b. Master's c. Doctor's d. Other's
Вопрос первый: у меня есть переведенный на англ. и, следовательно, заверенный нотариусом диплом и приложение. Я так понимаю, под словом photocopy имеется виду ксерокопия (xerocopy). Нужно ли заверять у нотариуса ксерокопию, учитывая то, что оригинал и так заверен у нотариуса? На мой взгляд, нет, т.к. это бессмыслица какая-то, тем более, что заверять копию я буду у другого нотариуса, короче, бред какой-то.
На сайте CGS (
http://www.csc.edu.cn/laihua/newsdetailen.aspx?cid=66&id=3074) же написано несколько по-другому:
②Notarized highest diploma (photocopy)
③ Academic transcripts
Здесь вообще по идее абсурд, потому что не сказано, что диплом и приложение должны быть переведены и заверены нотариусом, как любой перевод документов, но, думаю, здесь просто это опустили, и так понятно, что документы должны быть переведены на англ. или кит. Другое дело, что здесь сказано по-другому: не
notarized photocopy, а
notarized diploma, что означает, что не копия еще должна быть заверена у нотариуса, а только оригинал.
Из ответа от CGS:
I don't think you need to notarize the photocopies as long as you already got the orginals notarized.Я вообще правильно понимаю, что нужно посылать не копию оригинального (российского) диплома и приложения, а копии их переведов на англ. или кит. язык?
ВЫВОД по второму вопросу: я думаю просто сделать ксерокопии в 3 экземплярах переведенного диплома и 3 экземплярах приложения и их послать, не заверять ксерокопии, раз сам переведенный диплом уже заверен.
3) Study plan.
A Study Plan or Research Proposal states in details what you are going to do with the scholarship in China. It must include such information as the major you want to study in or the field of your research interest. It is of vital importance for those applicants for graduate studies or senior scholar programs, so please make sure your study plan or research proposal states those information as specific as possible.
Я поступаю на бакалавриат по изучению кит. языка (Chinese language studies). Думаю, здесь все понимают по-английски, поэтому спрошу коротко: исходя из англ. текста выше, учебный или исследовательский план нужен только аспирантов и старших научных сотрудников?
ВЫВОД по третьему вопросу: Мне ничего не нужно писать в учебном плане? Я могу просто пропустить пункт?
4) Общий вопрос: значит, там где нет нескольких оригиналов, можно ли предоставлять копии? Короче, можно ли отсылать копии мед. формы, переведенного диплома? Хм, в общем и все выходит, остального можно просто напечатать оригиналов в нескольких экземплярах.