Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3727718 раз)

Оффлайн 乌龙宝贝

• Зарегистрированный
  • *
大家好!
Можно ли подавать на государственный грант в магистратуру в китайские университеты, если на момент подачи пакета документов у меня не будет результатов HSK(в конце апреля в лучшем случае получу) и диплома ( я еще не закончила университет)?
Была бы крайне признательна, если откликнулись те, у кого была похожая ситуация.

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
уже ездил по  этой программе,
всеЮ что я оней слышала-этообменная программа!Я даже писала в отдел правительственных стипендий КНР- они дали отписку, типа, смотрите на сайте и спросите в своем ВУЗе. Вам надо спроситьу тех, кто ездил по этой программе. А для меня она так иосталась "Темной лошадкой"
как тогда вообще уехать на год языка кроме института конфуция и не по обмену? как вообще ездят тогда не понимаю, и нужна ли копия моего диплома техникума если я сейчас студент вуза или просто отслать академическую выписку об оценках полученных в зачетке?

Оффлайн CostaRicca

• Пионер
  • **
Можно ли подавать на государственный грант в магистратуру в китайские университеты, если на момент подачи пакета документов у меня не будет результатов HSK(в конце апреля в лучшем случае получу) и диплома ( я еще не закончила университет)?

Была такая же ситуация. Я взяла в универе справку о том, что летом получу степень бакалавра. И сделала выписку всех оценок.
Не терять же год из-за отсутствия диплома ;)
Насчет HSK не знаю.

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Писала во все Шанхайские ( из ответивших только у университета иностранных языков не было взноса,  но они не представляют год языка, если нет hsk 5), в Пекинские старалась писать в самые малоизвестные Вузы,  но у всех был взнос.  Просто планировала поступать в Шанхай,  но мне это уже почему то кажется нереальным (

я тоже хотела в шанхай подать, но да вы правы. сама искала на сайтах все,  у всех регистрация платная

как мне один раз знакомый объяснил, когда он попал в больницу и ему сказали цену за опирацию 40 000 юаней "Это Шанхай, а вы чего хотели"

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
А кто-нибудь вообще поступал в магистратуру в Шанхай?  Расскажите,  поделитесь опытом

Оффлайн china_china

• Зарегистрированный
  • *
大家好,请问,我有问题。。。скажите пожалуйста,меня попросили отправить study transcript,
какой именно это документ?

Оффлайн 乌龙宝贝

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите, пожалуйста:
Заполняю анкету на laihua.
В отделе Personal Data  в графе Agency No нужно указывать код учебного заведения, в котором я учусь на данный момент? Т.е. российского университета? Откуда его взять?

Оффлайн 乌龙宝贝

• Зарегистрированный
  • *
И еще такой вопрос: отвечают ли кому-нибудь китайские университеты по e-mail?  Я уже сомневаться начала, что мне ответят.
Пишу на китайском, письма им вроде доходят.
Или лучше звонить им?
Официально каникулы новогодние со следующей недели, а такая тишина...

Оффлайн CostaRicca

• Пионер
  • **
Заполняю анкету на laihua.
В отделе Personal Data  в графе Agency No нужно указывать код учебного заведения, в котором я учусь на данный момент? Т.е. российского университета?

Вам нужно указать код китайского ВУЗа, в который Вы подаете документы.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
И еще такой вопрос: отвечают ли кому-нибудь китайские университеты по e-mail?  Я уже сомневаться начала, что мне ответят.
Пишу на китайском, письма им вроде доходят.
Или лучше звонить им?
Официально каникулы новогодние со следующей недели, а такая тишина...
Мне некоторые отвечают, а некоторые пишут, что сейчас на каникулах и выйдут после 28 февраля

Оффлайн 乌龙宝贝

• Зарегистрированный
  • *
Вам нужно указать код китайского ВУЗа, в который Вы подаете документы.
Спасибо за ответ!
Выходит, нужно указывать код только одного из 3 китайских университетов? Или лучше сделать разные аккаунты?

Оффлайн 乌龙宝贝

• Зарегистрированный
  • *
Мне некоторые отвечают, а некоторые пишут, что сейчас на каникулах и выйдут после 28 февраля
Спасибо за ответ.
Буду ждать.
Я только начала собирать документы, у меня огромное количество вопросов к университетам.
 Боюсь пролететь со стипендией в магистратуру в этом году.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Спасибо за ответ.
Буду ждать.
Я только начала собирать документы, у меня огромное количество вопросов к университетам.
 Боюсь пролететь со стипендией в магистратуру в этом году.
У меня тоже самое! Пока из ответивших ВУЗов мне ни один не подошел.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Всем привет!
по поводу Шанхая, я пожалела, что подавала на курсы годовые с 4 нск, не взяли(хотя настоятельно просили заплатить взнос..
в общем , похоже, туда надо даже на курсы с 5 нскеем! :'(
уважаемые сведущие и знающие! ::)
подскажите:
1. это правда, что второй и последующие варианты вузов, которые отмечаешь в анкете ИК в электронном варианте, не рассматривают тебя, если тебе отказал первый вуз? так мне сказал мой пожилой учитель китайского из многолетнего опыта..
если это не так, поясните)
но! должна сказать я 2 раза подавала на курсы от ИК на полгода(благополучно) и следом на год(не получилось), в обоих случаях я ставила галочку(не помню дословно), типа нельзя мне предлагать другие варианты вузов.
то есть на деле, в первом случае меня взял первый вуз, других вузов я просто не выбирала, во втором первый был Фудань, который не взял и второй выбранный мною вуз сослался , мол, не берем(((( только за плату!
то есть проблема именно в этой галочке, без нее мне бы предложили варианты курсов в других городах?
2. на другой ветке учеба и гранты Тайваньских вузов мне дали надежду, что диплом специалиста может считаться согласно определенной ссылке на закон в мин.образ.РФ магистратурой, только нужно запросить у конкретного вуза кол-во часов по данной специальности, засчитают ли и пр.пр.
вопрос: если я раньше об этом не знала и подавала анкету в ИК как имеющая диплом бакалавра..а теперь он же станет дипломом магистратуры?? как быть, китайцы очень не любят обман и тп..впрочем, учиться в докторантуре, а не в магистратуре было бы здорово! :w00t: :w00t:
по поводу нск я знаю минимум 2 случая с знакомыми. правда они обе уже учились на курсах и подали в магистратуру не выезжая из Китая. одна донесла 5нск в мае, другая в июне. первая на гос грант подавала, вторая на грант вуза. по срокам, точно не помню это в прошлом году было, думаю основные пакеты доков уже были поданы.обе гранты получили.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Всем привет!
по поводу Шанхая, я пожалела, что подавала на курсы годовые с 4 нск, не взяли(хотя настоятельно просили заплатить взнос..
в общем , похоже, туда надо даже на курсы с 5 нскеем! :'(
уважаемые сведущие и знающие! ::)
подскажите:
1. это правда, что второй и последующие варианты вузов, которые отмечаешь в анкете ИК в электронном варианте, не рассматривают тебя, если тебе отказал первый вуз? так мне сказал мой пожилой учитель китайского из многолетнего опыта..
если это не так, поясните)
но! должна сказать я 2 раза подавала на курсы от ИК на полгода(благополучно) и следом на год(не получилось), в обоих случаях я ставила галочку(не помню дословно), типа нельзя мне предлагать другие варианты вузов.
то есть на деле, в первом случае меня взял первый вуз, других вузов я просто не выбирала, во втором первый был Фудань, который не взял и второй выбранный мною вуз сослался , мол, не берем(((( только за плату!
то есть проблема именно в этой галочке, без нее мне бы предложили варианты курсов в других городах?
2. на другой ветке учеба и гранты Тайваньских вузов мне дали надежду, что диплом специалиста может считаться согласно определенной ссылке на закон в мин.образ.РФ магистратурой, только нужно запросить у конкретного вуза кол-во часов по данной специальности, засчитают ли и пр.пр.
вопрос: если я раньше об этом не знала и подавала анкету в ИК как имеющая диплом бакалавра..а теперь он же станет дипломом магистратуры?? как быть, китайцы очень не любят обман и тп..впрочем, учиться в докторантуре, а не в магистратуре было бы здорово! :w00t: :w00t:
по поводу нск я знаю минимум 2 случая с знакомыми. правда они обе уже учились на курсах и подали в магистратуру не выезжая из Китая. одна донесла 5нск в мае, другая в июне. первая на гос грант подавала, вторая на грант вуза. по срокам, точно не помню это в прошлом году было, думаю основные пакеты доков уже были поданы.обе гранты получили.

Так на языковые курсы от ИК можно несколько раз подавать?  Я один раз ездила на полгода и думала,  что мне больше не дадут. Так значит можно поехать просто на курсы по гранту,  а потом будучи в Китае подать документы в магистратуру?  Я тут несколько раз на ветке читала,  что вроде как нельзя из Китая будучи на курсах по стипендии подавать на стипендию в магистратуру

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
ребят, на какой странице прочитать актуальные правила подачи на гос грант?
не начинать же с 2004 года просмотр страниц :-[

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
нельзя подавать после года, после полугода можно, это слова моего директора ИК.
по поводу нельзя подавать из Китая впервые слышу..я про реальных людей рассказала, учатся)
наверно, из всех правил бывают исключения..а как они должны были, ехать домой год терять чтоли??? притом, что 5нск сдали после годовых курсов.

Оффлайн NNadukha

• Новичок
  • *
Привет Всем, читала много уже всего здесь, не буду врать, может что то и упустила. Я подаю документы на магистратуру, вроде как планирую подавать напрямую, ну ответил мне один вуз, пошлю туда почтой, другой в Шанхае ответил и у них надо платить взнос 600 юаней, я в принципе уже и не против заплатить если оно того стоит, они типа предварительно посмотрят у себя на сайте их анкетку и если анкета пройдет, тогда дадут добро на все остальное и в первую очередь на оплату конечно же. Суть в том что я подаю вместе с подругой, у нее уже есть диплом и мы сделали ей уже нотариальные копии с переводом, только вот вопрос по поводу её документов, у нее все документы заверены, а рекомендации просто копии, ТАК МОЖНО? На счет меня есть вопрос, я еще студентка в этом году заканчиваю бакалавра и при подаче на магистратуру сейчас подаю просто справку из университета и зачетку всю, соответственно с переводами и нотариусом, вот подскажите то что у меня еще нет диплома, только такие документы, это как то влияет на их выбор, по конкурсу или чет еще там? И в заявке с Laihua где я крестиками отмечаю какие документы я приложила, мне тогда ставить там где диплом не бакалавр, а другое, правильно я понимаю? Скажите может кто то платил регистрационный взнос при подаче документов, это хоть как то влияет на мои шансы поступления? Я же готова его уже заплатить!

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
нельзя подавать после года, после полугода можно, это слова моего директора ИК.
по поводу нельзя подавать из Китая впервые слышу..я про реальных людей рассказала, учатся)
наверно, из всех правил бывают исключения..а как они должны были, ехать домой год терять чтоли??? притом, что 5нск сдали после годовых курсов.

Ох,  от ваших слов прямо легче стало, Спасибо! Значит у меня еще есть шансы)

Оффлайн Коринна

• Пионер
  • **
а обязательно в университет конфуция ехать чтобы получить грант? где лучше HSK сдать ? я в красноярске

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
а обязательно в университет конфуция ехать чтобы получить грант? где лучше HSK сдать ? я в красноярске

почитайте немного ветку) гранты бывают разные: от вузов, от государства, от ИК и т.д.
В ваше городе должен быть ИК, сдавайте там нск.

Ребят, на мои вопросы кто-нибудь ответит, выше писала! ???

Оффлайн CostaRicca

• Пионер
  • **
Выходит, нужно указывать код только одного из 3 китайских университетов? Или лучше сделать разные аккаунты?

Я делала три разных аккаунтов и проблем у меня не возникло.

Оффлайн 乌龙宝贝

• Зарегистрированный
  • *
Я делала три разных аккаунтов и проблем у меня не возникло.
спасибо!

Оффлайн Yastya

• Зарегистрированный
  • *
Хочу подать документы на гранд на магистратуру. Осенью училась на курсах китайского в Китае платно, весной думаю продолжить. Могу ли я подавать документы или я не должна учится в Китае сейчас?

Оффлайн my-your-our

• Новичок
  • *
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, получила новую загранку, там по новым правилам транслитерации мое имя написано вот так: Anastasiia. Во всех документах: рекомендательные письма, сертификаты HSK и HSKK, мед.справка и перевод диплома имя написано по старому образцу: Anastasia. Если отправлять этот комлпект документов и копию нового паспорта, они придерутся к тому, что в имени на 1 букву i больше? Или надо им писать, что у нас новые правиола и поэтому так? Или вообще идти паспорт менять?