Всем привет!
по поводу Шанхая, я пожалела, что подавала на курсы годовые с 4 нск, не взяли(хотя настоятельно просили заплатить взнос..
в общем , похоже, туда надо даже на курсы с 5 нскеем!

уважаемые сведущие и знающие!
подскажите:
1. это правда, что второй и последующие варианты вузов, которые отмечаешь в анкете ИК в электронном варианте, не рассматривают тебя, если тебе отказал первый вуз? так мне сказал мой пожилой учитель китайского из многолетнего опыта..
если это не так, поясните)
но! должна сказать я 2 раза подавала на курсы от ИК на полгода(благополучно) и следом на год(не получилось), в обоих случаях я ставила галочку(не помню дословно), типа нельзя мне предлагать другие варианты вузов.
то есть на деле, в первом случае меня взял первый вуз, других вузов я просто не выбирала, во втором первый был Фудань, который не взял и второй выбранный мною вуз сослался , мол, не берем(((( только за плату!
то есть проблема именно в этой галочке, без нее мне бы предложили варианты курсов в других городах?
2. на другой ветке учеба и гранты Тайваньских вузов мне дали надежду, что диплом специалиста может считаться согласно определенной ссылке на закон в мин.образ.РФ магистратурой, только нужно запросить у конкретного вуза кол-во часов по данной специальности, засчитают ли и пр.пр.
вопрос: если я раньше об этом не знала и подавала анкету в ИК как имеющая диплом бакалавра..а теперь он же станет дипломом магистратуры?? как быть, китайцы очень не любят обман и тп..впрочем, учиться в докторантуре, а не в магистратуре было бы здорово!

по поводу нск я знаю минимум 2 случая с знакомыми. правда они обе уже учились на курсах и подали в магистратуру не выезжая из Китая. одна донесла 5нск в мае, другая в июне. первая на гос грант подавала, вторая на грант вуза. по срокам, точно не помню это в прошлом году было, думаю основные пакеты доков уже были поданы.обе гранты получили.