Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3726821 раз)

Оффлайн Evrica80

• Зарегистрированный
  • *
Скажите пожалуйста , подавал ли кто - нибудь документы в Гуйчжоуский Университет ?

Оффлайн CostaRicca

• Пионер
  • **
Всем добрый день!
Получила правительственную стипендию на 3 года. Возвращаться домой на каникулы (как я понимаю, июль-август) не буду, потому как слишком дорого. Как можно провести эти два месяца в Китае, т.е. где жить? Возможно ли остаться жить в общежитии? Кто в таком случае будет его оплачивать: я или правительство? Не возникнет ли трудностей перед началом нового учебного года?
Кто сталкивался или знает, прошу помощи!

P.S. Всем получившим стипендию - ура и поздравления!:)

Оффлайн Svetplanet

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет! Я регистрировалась на Лайхуа только в один университет и только в тот же университет отнесла документы. В результате в базе у преподавателя оказалось две анкеты с моими ФИО,одна анкета верная, вторая анкета не верная, включает в себя чужие данные (место учебы,работы,родители), я её первый раз сама увидела у преподавателя, я её не регистрировала. По итогу какой-то неизвестный университет, в который я документы не отправляла, зачислил вторую анкету с моими неправильными данными. А университет!единственный!, в который я подавала документы, не может зачислить меня, так как в базе инфо о том, что меня зачислил какой-то другой университет. Как узнать университет, который зачислил? И возможно ли такое?без документов зачислить. Были ли такие случаи у кого-нибудь?

Оффлайн Snowblind

• Зарегистрированный
  • *
На лайхуа статус после 申请表正在审核中  меняется на какой-либо вообще?

Оффлайн Temirlang

• Новичок
  • *
Неприятная ситуация... Больше всего похоже на ошибку. Неоткуда взяться второму аккаунту, в обычной ситуации. А может быть все-таки заводили его сами? ННасчет- все исправить и попасть туда куда хотели, может быть уже поздно. Но вот если они там в принципе идут на диалог- они имеют доступ к аккаунтам, соответственно, можно попросить сделать их скриншоты с этого "странного" аккаунта- например, той страницы, где указан домашний адрес, и той страницы, где выбирались три университета. Есть какая-то надежда, хотя об аналогичных случаях слышать не приходилось- сам Совет по стипендиям мог принять решение о направлении другой университет ( у них есть такое право), и передал туда документы, которые им подал первый, на самом деле выбранный университет. Таким образом они пришлют форму о зачислении на тот адрес, который указан в аккаунте... Сообщите, пожалуйста, если что прояснится, очень интересно.

Оффлайн Ladette

• Новичок
  • *
Всем добрый день!
Получила правительственную стипендию на 3 года. Возвращаться домой на каникулы (как я понимаю, июль-август) не буду, потому как слишком дорого. Как можно провести эти два месяца в Китае, т.е. где жить? Возможно ли остаться жить в общежитии? Кто в таком случае будет его оплачивать: я или правительство? Не возникнет ли трудностей перед началом нового учебного года?
Кто сталкивался или знает, прошу помощи!

P.S. Всем получившим стипендию - ура и поздравления!:)
На счёт общежития и стипендии советую уточнить в вашем универе в отделе, который занимается студентами.

Оффлайн cubanito

• Новичок
  • *
Кто-то подавала на правительственную стипендию в 大连外国语大学?
Если у кого-то есть, можете сказать меил, через который с ними можно связаться. На тот, что у них на сайте указан, они не отвечают
[email protected] но  лучше позвонить 008641186115286 по телефону охотно отвечают

Оффлайн kira2014

• Зарегистрированный
  • *
Доброго времени суток!
извините за глупый вопрос. для того, чтобы получить студенческую визу в консульстве, нужна медицинская анкета, подойдет ли та, что отправляли в вузы или нужно снова делать анализы (все же времени много прошло)?
ну и еще один глупый вопрос. в приглашении указан срок с 1 сентября. в консульстве будут делать визу по этим данным, верно? в случае, если хочешь прилететь раньше, как можно им это сообщить?
Заранее спасибо :) :)

Оффлайн Lucky11

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет! Ребята, помогите пожалуйста разобраться! Я подавала документы на правит стип и на шанхайскую в один вуз, с ними я вела переписку и в итоге они сказали что напрявляют мои документы в CSC, на правительственную стипендию. недавно мне пришло письмо из универа, о том, что шанхайскую стипендию не дают.НО! на сайте я нашла себя в списке получивших грант на правительственную! и там было примечание,напротив фамилии:支持地方政府项目, я не совсем поняла что это значит. (у пятерых такое, у остальных такое примечание:高校研究生项目). я написала в вуз, спросила, будет ли правительственная стипендия, пока нет ответа... Подскажите пожалуйста,  это значит, что стипендии вообще не будет?? или что??... вы сталкивались с таким когда-нибудь??

Оффлайн Mei Lu

• Зарегистрированный
  • *
Привет всем!
Есть кто-нибудь, кто в Сычуньский университет едет в этом году? 

Оффлайн Don Carleone

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте Доброго времени суток.  Я подал документы в Конфуций по стипендионой программы на год для изучения китайского языка. И выбрал 3 ВУЗ-ов один из них Шанхайский университет, второй Jinan university, третий Guandong university Foreign of Studies. Эти которые я выбрал перечисляют стипендии или нет ? Как могу я узнать приняли меня или нет скажите пожалуйста. Уже не терпится все таки самый момент. Если вдруг ответа от университетов которых я выбрал нет то я могу на сайте лайхуа изменить и выбрать других университетов не поздно ли ??

Оффлайн Ladette

• Новичок
  • *
Здравствуйте Доброго времени суток.  Я подал документы в Конфуций по стипендионой программы на год для изучения китайского языка. И выбрал 3 ВУЗ-ов один из них Шанхайский университет, второй Jinan university, третий Guandong university Foreign of Studies. Эти которые я выбрал перечисляют стипендии или нет ? Как могу я узнать приняли меня или нет скажите пожалуйста. Уже не терпится все таки самый момент. Если вдруг ответа от университетов которых я выбрал нет то я могу на сайте лайхуа изменить и выбрать других университетов не поздно ли ??
О том, зачислены вы или нет, должно быть написано у вас в анкете на сайте лайхуа. Но я вам очень советую связаться напрямую с университетом и уточнить

Оффлайн Don Carleone

• Зарегистрированный
  • *
О том, зачислены вы или нет, должно быть написано у вас в анкете на сайте лайхуа. Но я вам очень советую связаться напрямую с университетом и уточнить
  дело в том что на сайте лайхуа у меня статус до сих пор стоит на проверки а если примут что должно появиться ?  но незнаю до каких пор они будут проверят что мне делать ? Подождать еще неделю ? Или лучше звонит ?

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
  дело в том что на сайте лайхуа у меня статус до сих пор стоит на проверки а если примут что должно появиться ?  но незнаю до каких пор они будут проверят что мне делать ? Подождать еще неделю ? Или лучше звонит ?

Конечно лучше позвонить, от этого ведь хуже не будет.

Оффлайн Don Carleone

• Зарегистрированный
  • *
Конечно лучше позвонить, от этого ведь хуже не будет.
я звонил в Shanghai International studies university они говорят что меня приняли и давно отправили приглашение. Куда пойти и узнать куда именно они прислали ?

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
я звонил в Shanghai International studies university они говорят что меня приняли и давно отправили приглашение. Куда пойти и узнать куда именно они прислали ?

На тот адрес, который вы указали в анкете. Вы спросили трекинг-номер?

Оффлайн Don Carleone

• Зарегистрированный
  • *
я указал свой домашний адрес в котором свм проживаю но никто нн приходил, а что за крекинг- номер ? Если не смогу найти они смогут заново отправлять приглашению мне ?? Спасибо

Оффлайн Don Carleone

• Зарегистрированный
  • *
  Извините еще хотел узнать, в этом университете в этом городе можно прожить на стипендию который мне университет перечисляют ??? Спасибо огромное !!!

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
я указал свой домашний адрес в котором свм проживаю но никто нн приходил, а что за крекинг- номер ? Если не смогу найти они смогут заново отправлять приглашению мне ?? Спасибо

Почтовый идентификатор (англ. tracking number) — уникальный буквенно-цифровой или цифровой номер (штрихкодовый идентификатор), присваиваемый почтовым отправлениям.

Позвоните ещё раз, и спросите номер отправления.

Извините еще хотел узнать, в этом университете в этом городе можно прожить на стипендию который мне университет перечисляют ??? Спасибо огромное !!!

Шанхай дорогой. На еду и транспорт по-минимуму должно хватить. Опять же, все по разному тратят деньги.

Оффлайн Lucky11

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет! Ребята, помогите пожалуйста разобраться! Я подавала документы на правит стип и на шанхайскую в один вуз, с ними я вела переписку и в итоге они сказали что напрявляют мои документы в CSC, на правительственную стипендию. недавно мне пришло письмо из универа, о том, что шанхайскую стипендию не дают.НО! на сайте я нашла себя в списке получивших грант на правительственную! и там было примечание,напротив фамилии:支持地方政府项目, я не совсем поняла что это значит. (у пятерых такое, у остальных такое примечание:高校研究生项目). я написала в вуз, спросила, будет ли правительственная стипендия, пока нет ответа... Подскажите пожалуйста,  это значит, что стипендии вообще не будет?? или что??... вы сталкивались с таким когда-нибудь??

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый

Сталкивался с таким, что имени своего не нашёл в списках. Но документы были уже на руках. Позвонил, спросил. Оказалось, что вывесили прошлогодние списки.
Лучше позвонить и напрямую узнать. Удачи!

Оффлайн xaps

• Пионер
  • **
Доброго времени суток!
извините за глупый вопрос. для того, чтобы получить студенческую визу в консульстве, нужна медицинская анкета, подойдет ли та, что отправляли в вузы или нужно снова делать анализы (все же времени много прошло)?
ну и еще один глупый вопрос. в приглашении указан срок с 1 сентября. в консульстве будут делать визу по этим данным, верно? в случае, если хочешь прилететь раньше, как можно им это сообщить?
Заранее спасибо :) :)

Добрый день!
Знаю , что анализ на ВИЧ действителен пол года , так что если к моменту начала обучения срок истечет, могут за деньги заставить там сдавать повторно.
Про остальные не скажу, но судя по старым сообщениям этой ветки - так или иначе , под любым предлогом в Китае справку придется переделать. Поэтому рекомендую попробовать в консульство со старой справкой, не прокатит - делайте новую, из Китая Вас не депортируют если им не понравится справка))

Если у Вас правительственная стипендия , то в приглашении указывается день начала обучения, дополнительно к приглашению ВУЗ должен был приложить информационные письма с общей информацией по расположению ВУЗа, как добраться и тп, а также списком документов которые необходимо иметь с собой и куда их нести, а также сроки в которые необходимо прибыть в определенный кабинет отдела по международному обучению непосредственно в университете. В моем случае это с 25 по 31 августа. в общем еще раз внимательно ознакомьтесь с тем , что они Вам прислали, если не найдете нужную инфу, отпишитесь им на мэйл - времени вагон

Оффлайн 美丽

• Новичок
  • *
PhilipKomarov

Уважаемый, там ничего не известно по второй волне поступивших в jilin daxue? Все молчат, надежда только на вас:)

Оффлайн Студент2014

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте ! Я поступила в Пекинский Пед. со стипендией правительства на докторантуру :) Спасибо всем, кто помог информацией и советами, особенно пользователям laniglinka и Maxim :)

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
Здравствуйте ! Я поступила в Пекинский Пед. со стипендией правительства на докторантуру :) Спасибо всем, кто помог информацией и советами, особенно пользователям laniglinka и Maxim :)

Поздравляю! :)