Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3730658 раз)

Оффлайн 美丽

• Новичок
  • *
Уважамые форумчане!

Как вы думаете, насколько важным является отчет по крови в Physical examination form (мед справке)???
У меня низкий гемоглобин (95-но чувствую при этом себя абсолютно нормально)  - в российской поликлинике отказывались меня вообще на обучение отправлять...
Вот думаю, не могут ли из-за этого китайская сторона (не дай Бог) лишить уже полученной стипендии и отправить домой?

Оффлайн Ladette

• Новичок
  • *
Уважамые форумчане!

Как вы думаете, насколько важным является отчет по крови в Physical examination form (мед справке)???
У меня низкий гемоглобин (95-но чувствую при этом себя абсолютно нормально)  - в российской поликлинике отказывались меня вообще на обучение отправлять...
Вот думаю, не могут ли из-за этого китайская сторона (не дай Бог) лишить уже полученной стипендии и отправить домой?
я не думаю, что кто-то будет особо присматриваться к вашему гемоглобину) китайцам всё 差不多)

Оффлайн Temirlang

• Новичок
  • *
Я тоже думаю, что китайцы не будут на гемоглобин смотреть. Как я понимаю, они исходят из двух прессупозиций- не взять человека, который помрет завтра, и не брать того, чья страховка может очень дорого выйти при случае обострения заболевания...
А вообще, стоит самостоятельно подумать, здесь жизнь легкая и приятная, однако, простая смена пищевых привычек, климата и режима- удар по иммунитету, не выйдет ли это боком само по себе? И что стоит с собой взять, чтобы поддержать себя в случае чего?

Оффлайн xaps

• Пионер
  • **
Уважамые форумчане!

Добрый день!
Данная информация не обязательна к указанию в справке, главное ВИЧ/СПИД и Сифилис
С чтением форума все больше убеждаюсь , что справку проще купить , чем тратить время и нервы на поход по врачам в поликлиннике..

Оффлайн Angelina O

• Зарегистрированный
  • *
Доброго времени суток. Я подавала документы на провинциальную стипендию в Тяньцзиньский университет иностранных языков.  По емэйлу они не отвечают. Кому-нибудь приходили ответы уже по провинциальным стипендиям ? Они меня в любом случае оповестят , даже о том, что я не принята или нет ?

Оффлайн Interes11

• Зарегистрированный
  • *
Большое СПАСИБО, точнее ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО участнику Kuolema :). Понятные и полезные советы.

Оффлайн Ксения Бо

• Новичок
  • *
Уряя! Получила стипендию на обучение в магистратуре! Какое счастье! Специальность - литература и искусство Китая. Кому интересно , как оповестили, смотрю тут много вопросов на эту тему: они прислали письмо на мэйл 30 июня о том, что я принята и попросили точный адрес и телефон для отправки приглашения и прочих доков. Присылают EMS.

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
Уряя! Получила стипендию на обучение в магистратуре! Какое счастье! Специальность - литература и искусство Китая. Кому интересно , как оповестили, смотрю тут много вопросов на эту тему: они прислали письмо на мэйл 30 июня о том, что я принята и попросили точный адрес и телефон для отправки приглашения и прочих доков. Присылают EMS.

Ура! Поздравляю! :)

Оффлайн Dreamer3005

• Новичок
  • *
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Только что получила admission notice и jw 201. Еду учиться в 南京理工大学. Спасибо всему сообществу за советы и бесценную информацию! Собираюсь подавать на визу, но у меня возник вопрос: когда подавать на визу - прямо сейчас или непосредственно перед отъездом? Сразу студенческую делать или же туристическую? Вопрос осложняется тем, что я собираюсь перед Китаем поехать в другую страну и уже оттуда в Китай. Спасибо за ответ

Оффлайн dreamtime

• Зарегистрированный
  • *
Доброго времени суток! Поздравляю получивших стипендии, и желаю удачного зачисления и спокойствия ожидающим
У меня вопрос: кто-нибудь получал стипендии в 2 вуза? Так, чтобы потом можно было выбрать? Я прочитала ветку, но конкретного примера нет, все в духе "возможно". Речь идет именно о получении двух грантов одной и той же гос. стипендии КНР, а не разных стипендий

Оффлайн CostaRicca

• Пионер
  • **
У меня вопрос: кто-нибудь получал стипендии в 2 вуза? Так, чтобы потом можно было выбрать? Я прочитала ветку, но конкретного примера нет, все в духе "возможно". Речь идет именно о получении двух грантов одной и той же гос. стипендии КНР, а не разных стипендий

Я подавала в три ВУЗа по правительственной ветке: 黑龙江大学, 西北师范大学 (г. Ланьчжоу) и 云南师范大学.
Хэйлунцзянский мои документы вообще не получил.
Ланьчжоусский заваливал меня сообщениями, мол, ура, Вы получили pre-admission нашего университета, а теперь мы собираемся отправлять Ваши документы в пекинский офис, мы уже отправили, ждите ответа и т.д. В одном из писем затребовал написать, подавала ли я документы в другие ВУЗы. Я и решила, что раз только этот ВУЗ мне пишет, значит, только он один во мне заинтересован. И написала, что документы больше никуда не отправляла.
А потом вдруг проснулся Юньнаньский университет и прислал документы. Это было в середине мая.
А в середине июня написал Ланьчжоусский: We are sorry to inform you that you are refused by CSC for government scholarship application. So we can't accept you this year.
Выбирать ВУЗ мне никто не дал.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2014 18:17:42 от CostaRicca »

Оффлайн pandalin

• Зарегистрированный
  • *
Доброго времени суток! Поздравляю получивших стипендии, и желаю удачного зачисления и спокойствия ожидающим

У меня похожа с CostaRicca ситуация, подавала на стипендию правительства в 上海财经大学,上海外国语大学 и на всякий случай отправила документы в 四川大学. Первым ответил 财经 (середина апреля), сообщив о том, что отправляет документы в Пекин для одобрения CSC, после чего я сразу же написала в Сычуань, что уже поступила в другой университет и не собираюсь поступать к ним, но они видимо решили проигнорировать это сообщение, так как где-то в начале мая написали мне, что тоже отправляют документы в Пекин, ну и последним (конец мая) стал университет иностранных языков, который тоже отправил документы в Пекин. В итоге получила приглашение и письмо о зачислении от 财经, от Сычуаня не получила вообще никакого ответа, а университет иностранных языков написал: "К сожалению вы не получили стипендию, т.к не прошли одобрения CSC или уже зачислены в другой университет."

Оффлайн pandalin

• Зарегистрированный
  • *
Кстати, хочу сказать огромное спасибо пользователям шишкин_кот и kuolema, которые очень терпеливо отвечали на вопросы и помогали своими советами  :)

Оффлайн Snowblind

• Зарегистрированный
  • *
Подавал на правительственную в ТУИЯ, Нанькайский и Пекинский универ иностранных языков. Вчера ТУИЯ ответил "我们目前尚未收到确切录取与否的通知"。- если покороче, то "никто ещё ничего на знает". От Нанькайского и Пекина пока вестей нет никаких. в минОбразования Украины говорят ждать конца июля/начала августа, так как это написано в условиях CSC. Видимо, таки придётся ждать.

Оффлайн Ladette

• Новичок
  • *
Подавал на правительственную в ТУИЯ, Нанькайский и Пекинский универ иностранных языков. Вчера ТУИЯ ответил "我们目前尚未收到确切录取与否的通知"。- если покороче, то "никто ещё ничего на знает". От Нанькайского и Пекина пока вестей нет никаких. в минОбразования Украины говорят ждать конца июля/начала августа, так как это написано в условиях CSC. Видимо, таки придётся ждать.
А вы через украинское посольство подавали? Как вам это удалось?)))

Оффлайн Snowblind

• Зарегистрированный
  • *
А вы через украинское посольство подавали? Как вам это удалось?)))

Я отвозил документы в минОбразования, а не в посольство (но скорее всего, туда они доки и переправили :) )... весной пришло в мой университет (КНЛУ) на имя ректора письмо от минОбразования за подписью некоего А.Д. Божкова (гугль выдаёт, что это начальник управления международного сотрудничества Министерства Образования), мол, так и так, вашему университету выделено 2 места для обучения в КНР согласно каким-то там соглашениям нашего минОбразования и такого же министерства в КНР. На учёном совете в универе меня выбрали достойным этой стипендии, и мне было предложено ехать по программе "4+1" - 4 года бакалаврат и год подготовительного отделения. Мне пришлось в авральном режиме собирать все документы, благо, успел всё сделать почти за полторы недели. В "Контактах за рубежом" в анкете на лайхуа сказали указывать украинское посольство. Кажется, 8 апреля я привёз документы в министерство, где после приёма их и сказали ждать указанной даты - конца июля/начала августа, и меня якобы должны уведомить в случае получения приглашения. Звонил к ним, писал в Китай - пока ничего не знают. Вывод: как бы ни хотелось, придётся ждать озвученных ранее сроков :(

Оффлайн Ladette

• Новичок
  • *
Я отвозил документы в минОбразования, а не в посольство (но скорее всего, туда они доки и переправили :) )... весной пришло в мой университет (КНЛУ) на имя ректора письмо от минОбразования за подписью некоего А.Д. Божкова (гугль выдаёт, что это начальник управления международного сотрудничества Министерства Образования), мол, так и так, вашему университету выделено 2 места для обучения в КНР согласно каким-то там соглашениям нашего минОбразования и такого же министерства в КНР. На учёном совете в универе меня выбрали достойным этой стипендии, и мне было предложено ехать по программе "4+1" - 4 года бакалаврат и год подготовительного отделения. Мне пришлось в авральном режиме собирать все документы, благо, успел всё сделать почти за полторы недели. В "Контактах за рубежом" в анкете на лайхуа сказали указывать украинское посольство. Кажется, 8 апреля я привёз документы в министерство, где после приёма их и сказали ждать указанной даты - конца июля/начала августа, и меня якобы должны уведомить в случае получения приглашения. Звонил к ним, писал в Китай - пока ничего не знают. Вывод: как бы ни хотелось, придётся ждать озвученных ранее сроков :(
То есть, места на ваш университет, по сути, пришли?

Оффлайн Kislorod

• Пионер
  • **
Нужно ли делать медицинскую справку и справку на СПИД для получения учебной визы, если срок языковых курсов менее 6 месяцев?

Оффлайн Lucky11

• Зарегистрированный
  • *
Всем Привет! Наконец-то мне ответили, написали что выслали документ уже в конце июня..прислали трекинг номер, по нему проверяю, а документы до сих пор в китае  :'(
отправили простым EMS

Оффлайн Ladette

• Новичок
  • *
Нужно ли делать медицинскую справку и справку на СПИД для получения учебной визы, если срок языковых курсов менее 6 месяцев?
не нужно

Оффлайн Snowblind

• Зарегистрированный
  • *
То есть, места на ваш университет, по сути, пришли?

По сути - да, и, как я предполагал сначала, если на универ уже выделены стипендиальные места, то они уже должны быть "железно" закреплены за теми, кто уезжает. Но ни в университете, ни в министерстве сколь-либо конкретной информации не дают. Будем надеяться, что это full scholarship, так как в вышеописанном мной присланном документе указано, что "...транспортные расходы в обе стороны оплачивает сторона, что направляет (университет или за свой счёт), обучение и проживание - за счёт китайской стороны..." Ну, на перелёт за счёт универа я и не рассчитываю, ибо ситуация в стране не мне говорить какая, да и универа конечно же как всегда "нет денег". А то блин, приеду ещё, и окажется, что за всё ещё нужно доплачивать, так как это только partial scholarship)

Оффлайн frozen_a

• Новичок
  • *

если вас это обрадует, то документы в Ботсвану придут только 31 июля=)

Оффлайн Nim

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, кто-нибудь в 重庆大学 подавал документы? Есть новости?

Оффлайн dreamtime

• Зарегистрированный
  • *
CostaRicca, pandalin Спасибо большое за ответы,
Безрадостные это новости, но лучше знать наверняка...
Где-то тут было про "не подавайте на всякий случай в хреновые университеты"
Поддерживаю.  Обидно вдвойне - мало того, что заявка от приоритетного ВУЗа тоже рассматривается, так еще и неприоритетный в марте проигнорировал мое письмо об отмене заявки и все равно все отправил. Итог: хоть универ, который меня зачислил, и не хреновый, но совсем не то, куда хотелось.
Мой совет будущим магистрантам: если уж подавать несколько заявок, выбирайте города и ВУЗы так, чтобы в любом случае не разочароваться. Все же жить вам в них три года, а то и больше. Стоит исследовать местность, условия, можно списаться с кем-то из этого универа. И еще быть увереннее - при хорошем плане на учебу (да, это может сыграть роль) и грамотной подаче примет кто угодно. Проверено мной и моими товарищами. Правда не отвечаю за Фудань, Цинхуа и Пекинский, "у них там своя атмосфера".
И да - не затягивать со сроками и переписываться с универом. Это действительно важно, чем раньше подадите - тем лучше, а связь с универом позволит вам чувствовать себя увереннее, а в лучшем случае и договориться. Спрашивать ВУЗы о стипендии можно и нужно уже осенью, они охотно идут на контакт.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2014 11:38:29 от dreamtime »

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Такой вопрос (может быть глупый, но точного ответа не находил) - если до подачи на магистратуру по гранту правительства КНР два семестра платно учился в китайском вузе, то влияет ли это как-то на процесс получения стипендии (не завернут ли)? И ещё - если я учился в том вузе (который платный), то стоит ли взять у тамошних преподов/декана рекомендации на меня? Слышал, что рекомендация китайского препода очень весома.
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.