Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3724642 раз)

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Я имею ввиду другое, каких именно там врачей проходишь?
В Китае? Всех кроме гинеколога , хотя не знаю как в других городах обстоит , в Пекине точно его нет  :)
обычный набор как при обычном медосмотре, окулист , кардиолог, кровь на ВИЧ и на что там они еще обследуют, рост, вес, хирург тоже смотрит ( кажется хирург, хотя не уверена), ЭКГ делают, флюру. Все что в списке в бланке который тут на форуме  есть все эти врачи, написали верно, все это занимает порядка 30 минут , через 4 дня готовы результаты
非诚勿扰

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Если вдруг кто-то еще ждет результатов - не теряйте надежду!)
Сегодня пришло приглашение от сычуаньского университета (полная правительственная стипендия),
которое шло больше месяца EMSом, при этом на емайлы никто не отвечал,
и его уже совсем никто не ждал..
Дали год китайского плюс 3 года магистратуры на китайском (прикладная математика). Ровно столько и просили, так что, возможно, дали бы и два.
Никакой examination формы, никакого HSK в документах не отправлялось, уровень китайского практически нулевой,
правда был красный МГУшный диплом.
все копии дипломов заверялись не нотариально, а в универе.
Еще раз повторю - ни на один емейл за последние 2-3 месяца никто не отвечал, на сайте универа ничего не было.
Так что все возможно))
P.S. правда, скорее всего, поедем в другое место по другой стипендии.
а комплект доставить не могли почти месяц потому, что: 1) трэкингового номера никто не выслал и 2) контактный телефон указан не был :)
P.P.S. Подавали через несколько лет после окончания, то есть, министерство образования документы не принимало. Подавали напрямую в несколько ВУЗов.
Неясно, был ли смысл, но мы убедили посольство КНР взять у нас аж три комплекта в разное время. Статус по ним в личном кабинете не менялся, так что смысла, скорее всего, не было и они действительно напрямую не отправляют (только через минобр).
« Последнее редактирование: 07 Августа 2013 19:00:30 от laniglinka »

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
Кто знает, можно еще попасть на курсы на семестр (платно)? Примут доки? Куда еще можно успеть?

Оффлайн sweetylab

• Профессионал
    • Мой сайт
Кто знает, можно еще попасть на курсы на семестр (платно)? Примут доки? Куда еще можно успеть?

Примут, некоторые вузы только с середины августа начинают прием.
The only true voyage of discovery is not to go to new places, but to have other eyes. © Marcel Proust.
http://relax.hn/

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
Спасибо! А конкретно какие-то универы никто не знает? Везде до конца августа каникулы, и на имейлы не отвечают(

Оффлайн MeiMeiLi

• Новичок
  • *
Спасибо! А конкретно какие-то универы никто не знает? Везде до конца августа каникулы, и на имейлы не отвечают(

Харбинский Инженерный Университет , до 27 августа  :)
http://polusharie.com/index.php?topic=62707.msg1348129#msg1348129

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
Если вдруг кто-то еще ждет результатов - не теряйте надежду!)
Сегодня пришло приглашение от сычуаньского университета (полная правительственная стипендия),

Дали год китайского плюс 3 года магистратуры на китайском (прикладная математика). Ровно столько и просили, так что, возможно, дали бы и два.

laniglinka  поздравляю, удачи в обучении на непростой специальности,   хотя после МГУ... будут семечки 8-)
微笑是金~~~

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Спасибо, но мы, скорее, все же на биоинформатику в докторантуру поедем :) И в другой ВУЗ.
Главное -чтобы здесь опыт отразился: без возможности подачи через минобр, выпускники, комплект документов не соответствует требуемому... И так далее.
Это не призыв посылать несоответсвующий комплект, ни в коем случае. Просто отсутствие чего-то - не приговор :)

Оффлайн byte

• Бывалый
Спасибо, но мы, скорее, все же на биоинформатику в докторантуру поедем :) И в другой ВУЗ.
Главное -чтобы здесь опыт отразился: без возможности подачи через минобр, выпускники, комплект документов не соответствует требуемому... И так далее.
Это не призыв посылать несоответсвующий комплект, ни в коем случае. Просто отсутствие чего-то - не приговор :)

Что Вы думаете насчет биоинформатики?

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
На биоинформатику поедeте в Гуанчжоу? :)
微笑是金~~~

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
да, скорее всего, в Гуанчжоу.
Биоинформатика - это такая информатика, в которой входные данные определяет биология:)
Кстати, базы у них (по крайней мере, у правительственной стипендии, провинциальных и некоторых других) не синхронизированы: нам дали одновременно магистратуру CSC, докторантуру не СSC и языковые курсы в Нинся-Хуэйском автономном районе (неполную стипендию то ли от ВУЗа, то ли от района).
То есть, вполне может быть, что вам одобрят несколько различных стипендий. Мы пока не знаем, насколько это плохо и чем чревато в дальнейшем. Естественно, использовать вы все равно сможете только одну (по прибытии в Китай). Наверное, лучше как можно раньше извещать приглашающую сторону.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2013 01:38:54 от laniglinka »

Оффлайн byte

• Бывалый
да, скорее всего, в Гуанчжоу.
Биоинформатика - это такая информатика, в которой входные данные определяет биология:)
Это я знаю и понимаю, я имел ввиду перспективу данной области и наличие на столе красной или черной икры на обед, у специалистов в ней :)
Хотя, называть ее просто информатикой - это както-то не так :)

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Это я знаю и понимаю, я имел ввиду перспективу данной области и наличие на столе красной или черной икры на обед, у специалистов в ней :)
Хотя, называть ее просто информатикой - это както-то не так :)
Нас больше интересует перспектива становления коммунизма :) а за красной икрой нужно ехать в капиталистическую страну (например, на Сахалин). Или в большую четверку идти, инвестбанкингом или ещё каким перекладыванием денег из кармана в карман заниматься.
И вообще, когда хотят  много красной икры,  с работы в  IT в Москве не уезжают на студенческие позиции. 
Но не обидят в любом случае.

Оффлайн K-m

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет,
Скажите, пожалуйста, должно ли информация в анкете полностью соответствовать форме JW202? Например, на момент подачи документов я училась в университете и в форме JW202 указано, что я студентка. Но на данный момент я его уже закончила, теперь не знаю, что указывать ??? ???Помогите, плиз :)

Оффлайн special needs

• Пионер
  • **
Вчера пришло письмо ЕМС из Гуанчжоу Сунь Ят-Сена о том, что я получила стипенлию и тп. Но они конечно ребята молодцы. На емэйл ничего не прислали об этом, и вот вчера 10 августа  я получаю письмо это с формой 202 и остальными пригласительными документами, в которых говорится что с 12 по 14 августа я должна приехать к ним зарегистрироваться. Да ладно! Спасибо, не надо.

Оффлайн Heilanhua

• Новичок
  • *
Ребят, кто уже оформил визу х, назовите перечень необходимых документов для оформления визы. И ещё вопрос:справка о здоровье иностранца, у меня есть копия этой справки, сделанной 5 месяцев назад и копия сертификата на СПИД, тоже пятимесячной давности, они сгодяться или заново всё проходить надо?

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
Ребят, кто уже оформил визу х, назовите перечень необходимых документов для оформления визы. И ещё вопрос:справка о здоровье иностранца, у меня есть копия этой справки, сделанной 5 месяцев назад и копия сертификата на СПИД, тоже пятимесячной давности, они сгодяться или заново всё проходить надо?

Сгодится) Срок годности справки - 6 месяцев!)

Оффлайн admaster

• Зарегистрированный
  • *
Срок полгода, если вы не выезжали из Китая. Если выезжали  и недавно заехали обратно, то надо заново делать справку.

Оффлайн Heilanhua

• Новичок
  • *
Срок полгода, если вы не выезжали из Китая. Если выезжали  и недавно заехали обратно, то надо заново делать справку.
А если я не въезжала даже, тут в России была? я эту справку делала, когда документы на стипендию подавала.

Оффлайн KonAlena

• Пионер
  • **
А если я не въезжала даже, тут в России была? я эту справку делала, когда документы на стипендию подавала.
Я точно с такими же по давности справками спокойно оформила Х визу. Никаких вопросов или нареканий не возникло.
Не волнуйтесь :)
Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами.(с) Конфуций

Оффлайн cubanito

• Новичок
  • *
народ кому-нибудь пришло приглашение от SCUT- Южно-Китайский Технологический Университет уже месяц ждем приглашения и формы 202
Ни слуху ни духу вообще какой-то беспредел  :w00t:

Оффлайн ANGEL KISS

• Новичок
  • *
народ кому-нибудь пришло приглашение от SCUT- Южно-Китайский Технологический Университет уже месяц ждем приглашения и формы 202
Ни слуху ни духу вообще какой-то беспредел  :w00t:
Мы ждем с 6 июля :'(

Оффлайн Heilanhua

• Новичок
  • *
Я точно с такими же по давности справками спокойно оформила Х визу. Никаких вопросов или нареканий не возникло.
Не волнуйтесь :)
А скажите пожалуйста, какие ещё документы для визы сдавали? 1) справка о здоровье 2) сертификат на спид 3) три бумажки которые пришли с института; 4) фото 5) анкета которую в консульстве заполняешь. Ничего не забыла?

Оффлайн KonAlena

• Пионер
  • **
А скажите пожалуйста, какие ещё документы для визы сдавали? 1) справка о здоровье 2) сертификат на спид 3) три бумажки которые пришли с института; 4) фото 5) анкета которую в консульстве заполняешь. Ничего не забыла?
1) справка о здоровье + ее ксерокопия;
2) сертификат на спид + ксерокопия (ну, лично у меня был не сертификат, а обычные рез-ты анализов);
3) форма JW 201/202 + ксерокопия;
4) приглашение (admission notice) + ксерокопия;
5) фото, чтобы приклеить на анкету;
6) 2 анкеты, которые заполняешь в консульстве (если на Х визу, то основная + дополнительная);
7)ксерокопия загранпаспорта, ну и он конечно же;
8) ксерокопия внутреннего (российского) паспорта.
Вроде все :) А что это за третья бумажка из универа, которая вам пришла?? ???
Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами.(с) Конфуций

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ребят, кто-ниб знает, что за страховка, кот универ обязует купить перед учебой(оформить)?
рассказали предыдущие студенты моего Пекинского электроэнергетического универа. и , мол, она же в итоге ничего не дает,
заболели, отравились едой китайской, все процедуры за свои деньги лечение. страховка 400ю, и по ней ничего в итоге не компенсируют, не оформишь к учебе не допустят.