Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3728628 раз)

Оффлайн KonAlena

• Пионер
  • **
Да, всё вышеперечисленное указано правильно. Спасибо большое  :)
Я каким-то чудом дозвонилась до посольства, там подтвердили, что им не важно, что там написано в графе "место рождения"
Ну и замечательно  :) Поздравляю вас!  :)
Куда едете?
Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами.(с) Конфуций

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Ну и замечательно  :) Поздравляю вас!  :)
Куда едете?
Спасибо!  :)
В Чунцинский университет (重庆大学) на год языковых курсов + магистратура

Оффлайн kolo

• Зарегистрированный
  • *
Скажите, какие справки нужно прилагать после прохождение мед обследования?или там достаточно только галочек? И кто должен заполнять этот документ, форму мед обследования?  Расскажите подробно, как должна проходить вся эта процедура мед обследования и что в итоге нести в посольство.

Оффлайн PhilipKomarov

• Зарегистрированный
  • *
Скажите, какие справки нужно прилагать после прохождение мед обследования?или там достаточно только галочек? И кто должен заполнять этот документ, форму мед обследования?  Расскажите подробно, как должна проходить вся эта процедура мед обследования и что в итоге нести в посольство.
не могу выложить сканы своей мед.справки (пишет типо, вы не можете етого сделать, свяжитесь с админами..), напиши мне в личку мыло, я тебе скину

Оффлайн MeiMeiLi

• Новичок
  • *
Ребят, всем спасибо, кто помогал мне с вопросами по поводу моей стипендии!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
В свою очередь хочу сказать, что получить стипендию очень даже реально, я получила стипендию ИК на языковые курсы с 09.2011-07.2012. После года обучения в Шанхае решила непременно вернуться. Меня предупредили, что могут не дать стипендию из-за того, что я уже ее получала! В декабре 2012 начала готовиться к подаче документов на стипендию китайского правительства. Сама закончила негосударственный вуз, сначала мне сказали, что можно даже не пытаться ( у всех китайских вузов есть свой список вузов РФ, студентов которых они охотно принимают)!
Но это реально, даже если тебе сначала сказали нет!
Я с радостью помогу каждому, если это будет необходимо!

А вообще, мы все молодцы! Желаю всем удачи и терпения! Никогда не сдавайтесь!

Привет) Твой ящик переполнен, не могу ничего написать)

Ребята, всем пришли документы? ни у кого проблем не возникло с ems? мои застряли  :'(  что делать в такой ситуации?

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
Мне доки шли 14 дней. Знакомому - уже 17-й день идут. Но они уже в Москве.

Оффлайн Kulanuowa

• Зарегистрированный
  • *
Привет) Твой ящик переполнен, не могу ничего написать)

Ребята, всем пришли документы? ни у кого проблем не возникло с ems? мои застряли  :'(  что делать в такой ситуации?

Мои тоже застряли, идут уже 21 день((( никто не знает, можно ехать в вуз без документов? Допустим сделать самому обыкновенную туристическую визу, а там уже решать?
Я пытаюсь дозвониться до сортировочного центра, мне хамят и говорят, что ничего не знают и даже не будут пытаться искать мои документы((((

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
Если документы отправляли EMS, то вуз должен был прислать вам трек-номер. Его можно отследить на сайте EMS. В вуз ехать не стоит по тур.визе, да к тому же документы эти (их оригиналы то есть), передаются потом в полицию, для оформления учебного вида на жительство. Сейчас как-то все жестче стало, не советую вам рисковать с тур.визой. Подождите еще немного, время еще есть. Саму учебную визу вам сделают в течение недели (есть еще там услуга, за доп.плату - делают усккоренно).

Оффлайн opiumeva333

• Зарегистрированный
  • *
Мои тоже застряли, идут уже 21 день((( никто не знает, можно ехать в вуз без документов? Допустим сделать самому обыкновенную туристическую визу, а там уже решать?
Я пытаюсь дозвониться до сортировочного центра, мне хамят и говорят, что ничего не знают и даже не будут пытаться искать мои документы((((
А из какого Вы города?мне просто емс тоже отправляли,идут долго и так же в москве застряли...!

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
В общем на полгода в приглашении пишут визу F, никакой ошибки нет, прочитала на сайте посольства.
Зато в ИК мне заверяли, беги делай только визу X, это они там опечатались! Когда спросила, а что бы я потом делала по прилету, если все-таки надо было F, так
руками развели, ну, мол, сама бы и разбиралась!! Фантастическая помощь :-X :-X

ребят, девчат, кто-нить можете выложить свою анкету заполненную? в пони экспресс только деньги берут и ничего не объясняют((
Например, мне непонятно, как заполнять графы на 1 стр про общегражданский паспорт, причем 2 раза п.1.11 и 1.14-1.18
правильно я поняла в первом случае это российский паспорт , а во втором загран?

1.10 Россия или РФ?
если нечего отвечать ставить пропуски или пустое место и пропуск один или на каждой строчке?
4.2 мне ВСЕ СТРАНЫ писать за последние 12 мес?
2.4 что писать , считать по дням полностью весь срок учебы??
2.5, 2.8, 2.9 писать одно и то же - данные университета, согласно приглашению или как?

буду благодарна просветителю)) ??? ;D

Оффлайн Kulanuowa

• Зарегистрированный
  • *
Если документы отправляли EMS, то вуз должен был прислать вам трек-номер. Его можно отследить на сайте EMS. В вуз ехать не стоит по тур.визе, да к тому же документы эти (их оригиналы то есть), передаются потом в полицию, для оформления учебного вида на жительство. Сейчас как-то все жестче стало, не советую вам рисковать с тур.визой. Подождите еще немного, время еще есть. Саму учебную визу вам сделают в течение недели (есть еще там услуга, за доп.плату - делают усккоренно).

У меня очень странная ситуация с Вузом, в списках я себя увидела, но на письма и звонки мне никто не отвечал на протяжении двух недель, я попросила знакомую сходить в офис и спросить, что за дела. в общем, стипендию я получила, документы отправили, дали трэкинг код. Проблема заключается в том, что из Китая они отправляли China Post, на сайте ЭМС могу посмотреть, что она находиться на сортировочном центре Почты России и все. Звонила туда, орут, кричат и все прочее.

Как Вы думаете, возможно ли запросить у них выслать повторно мне оригиналы документов, но уже за счет получателя???
Или может мне стоит сходить в консульство в Москве???

Оффлайн Kulanuowa

• Зарегистрированный
  • *
А из какого Вы города?мне просто емс тоже отправляли,идут долго и так же в москве застряли...!

Я в Москве живу, а у Вас где именно доки встали?

Оффлайн opiumeva333

• Зарегистрированный
  • *
Я в Москве живу, а у Вас где именно доки встали?

130211,цех магистральной сортировки уот какой то!я в недоумении,до этого цеха они после таможни еще где то в москве болтались 5 дней,ну как так то?

Оффлайн opiumeva333

• Зарегистрированный
  • *
У меня очень странная ситуация с Вузом, в списках я себя увидела, но на письма и звонки мне никто не отвечал на протяжении двух недель, я попросила знакомую сходить в офис и спросить, что за дела. в общем, стипендию я получила, документы отправили, дали трэкинг код. Проблема заключается в том, что из Китая они отправляли China Post, на сайте ЭМС могу посмотреть, что она находиться на сортировочном центре Почты России и все. Звонила туда, орут, кричат и все прочее.

Как Вы думаете, возможно ли запросить у них выслать повторно мне оригиналы документов, но уже за счет получателя???
Или может мне стоит сходить в консульство в Москве???

Я считаю что нужно делать все возможное,чтобы заполучить таки свои документы!Звоните в Ваш университет,договаривайтесь,за спрос денег не берут:-)

Оффлайн MeiMeiLi

• Новичок
  • *
130211,цех магистральной сортировки уот какой то!я в недоумении,до этого цеха они после таможни еще где то в москве болтались 5 дней,ну как так то?

у меня тоже самое, болтается на сортировке уже дней 10. сказали "ждите. в москве может и 2 недели пробыть. в любом случае не потеряется, придёт".... а вот когда придёт - это большой вопрос  :(

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ребят, ну, что никто не поможет???

zai ka,  может ты ???
 как заполнять графы на 1 стр про общегражданский паспорт, причем 2 раза п.1.11 и 1.14-1.18

1.10 Россия или РФ?
если нечего отвечать ставить пропуски или пустое место и пропуск один или на каждой строчке?
2.5, 2.8, 2.9 писать одно и то же - данные университета, согласно приглашению или как?

Оффлайн Tuana

• Зарегистрированный
  • *
PhilipKomarov, пожалуйста, пришлите и мне тоже скан мед.справки,
 Вот мой мейл  [email protected], я живу в подмосковье и наша поликлиника отправила мн куда подальше со справкой(( сказали у вас справка странная, наши врачи ее не будут заполнять, хотя и на русском написано все, про справку на спид сказали делаем только на русском языке - мы ведь в россии живем.  Вот такая ситуация в подмосковной гор.поликлинике((
Может кто-то не делает справку ( кто на год) или она обязательна?Мне одна девочка говорила что можно в китае сделать, правда ездила она 2года назад

Оффлайн Kuolema

• Бывалый

zai ka,  может ты ???
 как заполнять графы на 1 стр про общегражданский паспорт, причем 2 раза п.1.11 и 1.14-1.18

1.10 Россия или РФ?
В пункте 1.11 указывается номер российского паспорта, в 1.14 - "общегражданский", 1.15 - 1.18 - заграничный паспорт.
1.10 - полагаю, можно и то, и то, так как оба названия считаются официальными (у меня в образце заполнения стоит "Россия")
2.9 заполнять не надо, потому что приглашает организация, а не частное лицо
По всем остальным пунктам, надеюсь, поможет кто-нибудь другой.

Оффлайн panda_baby

• Зарегистрированный
  • *

zai ka,  может ты ???

1.10 Россия или РФ?

1.11 - российский паспорт
1.14-1.18 - данные заграничного паспорта
1.10 - пишите так, как написано у Вас в российском паспорте
4.2 - да, все страны за последние 12 мес.
2.4 - вы собираетесь на каникулы выезжать из КНР? Считайте, 1 семестр = 180 дней. Пишите то предполагаемое количество дней, после которых Вы будете выезжать куда-то (домой, или путешествовать на каникулы соберетесь).
2.5,2.8 - да, данные университета. если едете учиться, 2.9 можете оставить пустым (Вас же организация приглашает, а не конкретный человек)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
panda_baby, koulema

спасибо девочки)))
выезжать на каникулы, вряд ли есть смысл, т.к. я на 4,5 мес.
я написала точно по дням, указанным срокам учебы 134 дня, и написала, так нормально?
п.2.5 и 2.8 можно написать одно и то же?
2.6 как я поняла приглаш строна
а, вот, 2.7 что вы писали? ведь страховка есть от университета, но как это описать? отдельную я не оформляла.

Оффлайн panda_baby

• Зарегистрированный
  • *
panda_baby, koulema

спасибо девочки)))
выезжать на каникулы, вряд ли есть смысл, т.к. я на 4,5 мес.
я написала точно по дням, указанным срокам учебы 134 дня, и написала, так нормально?
п.2.5 и 2.8 можно написать одно и то же?
2.6 как я поняла приглаш строна
а, вот, 2.7 что вы писали? ведь страховка есть от университета, но как это описать? отдельную я не оформляла.

точное количество дней - нормально)
2.5 и 2.8 - можно одно и то же.
2.6 - приглашающая сторона, или в "иное" написать название стипендии. какую то часть Вы сами оплачиваете? Билеты например? Если да, то и себя (сам заявитель) тоже стоит отметить.
2.7 - в таком случае оставьте пустым.

Оффлайн sebiole80

• Новичок
  • *
 Вот мой мейл  [email protected], я живу в подмосковье и наша поликлиника отправила мн куда подальше со справкой(( сказали у вас справка странная, наши врачи ее не будут заполнять, хотя и на русском написано все, про справку на спид сказали делаем только на русском языке - мы ведь в россии живем.  Вот такая ситуация в подмосковной гор.поликлинике((
Может кто-то не делает справку ( кто на год) или она обязательна?Мне одна девочка говорила что можно в китае сделать, правда ездила она 2года назад
Вам как студенту справка обязательна. без неё не сделают визу. Раньше можно было въехать по туристической визе и её переделать на студ., но сейчас вводяться новые правила- и надо делать студенческую. Обращайтесь в московские клиники и поторопитесь.

Оффлайн Tuana

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, кто живет в москве, скажите пожалуйста, где в Москве делали справку вы?
Спасибо всем за ответы!

Оффлайн PhilipKomarov

• Зарегистрированный
  • *
я живу в подмосковье и наша поликлиника отправила мн куда подальше со справкой(( сказали у вас справка странная, наши врачи ее не будут заполнять, хотя и на русском написано все, про справку на спид сказали делаем только на русском языке - мы ведь в россии живем.  Вот такая ситуация в подмосковной гор.поликлинике((

выслал.

По поводу "я не понимаю что тут написано" - все врачи учили анатомию и название всяких болезней на латыни, у меня в поликлинике даже никто не заикнулся, что не знает английского. Хотя вру, парочка врачей просила меня самому заполнить нужные поля и сами ставили подпись и печать, без всяких конфет и презентов... мне кажется им был просто неудобен факт незнания английского)

ЗЫ если вам не хотят ее подписывать, пойдите к глав.врачу, спросите "а где мне тогда сделать ету справку? и к кому мне обратится.... я звонила в консульство, мне там сказали, что обязаны делать в каждой гос.поликлинике" постарайтесь чтобы ваши слова были максимально корректны, а также двусмысленной угрозой пожаловаться вышестоящему начальству) или кофе/конфеты/коньяк/рубли
ЗЫЫ а вообще не слушайте меня, а то я вам насоветую)

Оффлайн kolo

• Зарегистрированный
  • *
Скажите, а по приезду в Китай, в университет снова надо будет где-то там мед обследования проходить?