Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3729638 раз)

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
Здравствуйте, есть цель учиться в китайском университете по программе правительства китая, но возник вопрос.....судя ответам форума без помощи отдела образования и культуры посольства или консульства Киттая.Есть ли люди кто сумел сам все сделать?и еще вопрос если университет принемает только с 5 уровнем HSK о смысла нет с моим 4 подавать на стипендию?или все же стоит...
по поводу уровня  это нужно с вузом списываться и узнавать, вполне возможно что вас возьмут. с 5 м и 6м часто принимают в магистратуру и доктарантуру, а на бакалавра всё от вузе зависит.  но тут с другой стороны тоже есть один нюанс, вы с 4м если будете всё таки на лекциях присутсвовать с китайскими студентами  вы ничего не поймёте это однозначно  , возможно только отдельные знакомые фразы вырванные из контекста.  поэтому стоит просить год языковой подготовки, тогда всё ок  ;)
走过路过不要错过

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
Подскажите,пожалуйста про универы Тяньцзиня! и преподают ли там на русском, английским туго!заранее спасибо!
天津中医药大学, 天津外国语学院, 天津医科大学, 天津师范大学, 天津科技大学, 天津工程师范学院, 天津大学   
南开大学
по поводу Тяньцзиня ничего не могу сказать но преподают в начальных группах либо при помощи смеси английского и китайского постепенно переходя полностью на китайский  либо полностью на китайском.  бояться не нужно ьыстро в процесс втянетесь   :)
走过路过不要错过

Оффлайн maricha32

• Новичок
  • *
из универов Тяньцзиня могу посоветовать Нанкайский университет! у них очень хорошая программа для языковых курсов!
но опять же,как я убедилась, нужно учиться,а не только развлекаться и общаться со своими англоязычными друзьями =)

Оффлайн maricha32

• Новичок
  • *
Ребята,кто-нибудь может помочь прояснить один вопрос?
 на сайте Xiamen University написано,что нужно сначала заполнить анкету на их сайте,а уж потом анкету на лайхуа
а в их анкете нужно указать через какой банк будешь посылать application fee
но тут замкнутый круг,ибо те кто подает на грант,от взноса освобождаются....
вот сижу и не знаю,что делать???
заполнить анкету и submit application fee? или же есть другой вариант
писала письма в университет- не отвечают.
 ??? ??? ???

Оффлайн maricha32

• Новичок
  • *
кто-нибудь связывался с университетами,которые требуют application fee даже в случае подачи на грант!?

Оффлайн 尤丽娅

• Новичок
  • *
кто-нибудь связывался с университетами,которые требуют application fee даже в случае подачи на грант!?
У меня в том году была такая ситуация, подавала на грант, но за документы платила 800 юаней или 600, уже и не помню толком.

Оффлайн dana_0406

• Пионер
  • **
大家好!! ! подскажите пожалуйста, у кого было такое что поступили на грант сразу в несколько универов,но по одной программе,то есть 中国政府奖学金。я просто самостоятельно напрямую отправила документы в 3 разных универа по одной программе(中国政府奖学金). и только теперь увидела это: 6、原则上申请人不可同时申请多个中国政府奖学金项目。留学基金委对被多个奖学金项目或多所学校同时录取的申请人,有权决定录取其享受其中一个奖学金项目或一所学校的中国政府奖学金录取资格。то есть я хочу сказать если я вдруг буду принята всеми этими 3 универами(если такое возможно), то могут ли они меня вообще лишить права на грант?Заранее всем спасибо!!!

Оффлайн barss1986

• Новичок
  • *
Кстати если поступать на грант к нам в CCNU (http://www.studyatccnu.org), то университет готов предоставить каждому кандидату на стипендию официальное приглашение. Образец во вложении.

Особой юридической силы документ не имеет, но, как показывает практика, его наличие может серьезно помочь в "выбивании" стипендии из ИК и Минобразования в России. Как-никак, он все же говорит о заинтересованности вуза в Вашей кандидатуре.

Будут вопросы, обращайтесь в л.с., через сайт или группу в контакте.
Вперед, к новым победам!

Оффлайн Mars84

• Зарегистрированный
  • *
Здрасте дорогие форумчани!меня интересует вопрос такой, хочу заняться обучением настольного тенниса в китае в каком городе можно обучаться? тому же я являюсь инвалидом

Оффлайн Ou_Yang

• Зарегистрированный
  • *
У меня возник вопрос.Если,заполнив анкету на лайхуа,я решил выбрать другой университет это возможно?И вообще как я понял этот сайт нужен только для анкеты?или все данные регистрируются?подскажите пожалуста

Оффлайн maricha32

• Новичок
  • *
У меня в том году была такая ситуация, подавала на грант, но за документы платила 800 юаней или 600, уже и не помню толком.

и Вас потом приняли?

Оффлайн Diasha

• Пионер
  • **
大家好!! ! подскажите пожалуйста, у кого было такое что поступили на грант сразу в несколько универов,но по одной программе,то есть 中国政府奖学金。я просто самостоятельно напрямую отправила документы в 3 разных универа по одной программе(中国政府奖学金). и только теперь увидела это: 6、原则上申请人不可同时申请多个中国政府奖学金项目。留学基金委对被多个奖学金项目或多所学校同时录取的申请人,有权决定录取其享受其中一个奖学金项目或一所学校的中国政府奖学金录取资格。то есть я хочу сказать если я вдруг буду принята всеми этими 3 универами(если такое возможно), то могут ли они меня вообще лишить права на грант?Заранее всем спасибо!!!

Если вы подаете документы напрямую в университет, то универ либо выбирает, либо нет. Но потом все равно все ваши доки идут на рассмотрение в CSC, и вот они в итоге оставляют только один универ.

Оффлайн Diasha

• Пионер
  • **
У меня возник вопрос.Если,заполнив анкету на лайхуа,я решил выбрать другой университет это возможно?И вообще как я понял этот сайт нужен только для анкеты?или все данные регистрируются?подскажите пожалуста

Поменять возможно. На самом сайте можно поменять данные в анкете.
Все данные регистрируются. Самое важное - это Agency Number. Так что обязательно все поменяйте.

Оффлайн dana_0406

• Пионер
  • **
спасибо за ответ!то есть как я поняла, не может быть такое чтобы я получила грант в несколько универов одновременно..верно?

Оффлайн Наталья Сергеевна

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на одном из сайтов прочитала, что подаать документы на грант Chinese Government Scholarship Scheme нужно только через консульство Китая в РФ: "Все документы должны быть направлены в China Scholarship Council до конца апреля через Консульские отделы КНР в своей стране либо Консульство своей страны в Китае. Индивидуальные заявления не принимаются к рассмотрению. Это значит, что если Вы направите заявление напрямую в China Scholarship Council, рассматриваться оно не будет."
Вопрос: как лучше поступить и куда отправить документы? заранее спасибо.

Оффлайн Diasha

• Пионер
  • **
спасибо за ответ!то есть как я поняла, не может быть такое чтобы я получила грант в несколько универов одновременно..верно?

Нет, такого не бывает. Конечная инстанция в лице СиЭсСи выберет для вас самый подходящий, причем он может быть даже не в списке ваших трех желаемых.

Оффлайн maricha32

• Новичок
  • *
Кто-нибудь знает,нужно ли заверять рекомендации???
вроде нигде об этом не сказано было,но все-таки...

Оффлайн ikalka

• Зарегистрированный
  • *
Скажите, пожалуйста!! А куда подавать все документы? Или просто регистрируешься на сайте http://www.csc.edu.cn и отправляешь по электронно почте документы в выбранные вузы? или всё же надо куда-то идти и куда-то реально сдавать все документы? Прошу! Проясните мне этот момент!
А то мне хотелось бы подать на мастера и на стипендию института Конфуция и на государственную стипендию Китая... но не пойму никак - куда и как?  ???
Спасибо!!

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
документы подаются не по электронной почте! а либо экспресс почтой либо сами заносите если находитесь в том же городе
走过路过不要错过

Оффлайн ikalka

• Зарегистрированный
  • *
А куда? В университеты надо посылать?(я сейчас в Москве)
Или в институт Конфуция или консульство КНР?
Спасибо!

Оффлайн Евгения72

• Пионер
  • **
обращаюсь к san of sea/ подскажите , мой сын находится в пекине. и с сентября хочет в народном универе учиться, то ему можно прийти туда и подать заявление в этот вуз на стипендию? А если у него после blcu будет только 3-4 уровень - они рассмотрят его предложение? или нужен 5-6?

Оффлайн BeiChen

• Зарегистрированный
  • *
CSC SCOLARSHIP
Вопрос касается медицинской справки.

Photocopy of Foreigner Physical Examination Form (the original copy should be kept by the applicant. The form printed by Chinese quarantine authority could be downloaded from http://www.csc.edu.cn). Не нашла где ее там скачивать???

В одной из тем здесь http://polusharie.com/index.php?topic=113211.0 подробное разяснение.
Это она и есть? ее и отправляют?

Те, кто проходил подлбный медосмотр,пожалуйста, отпишитесь! Поделитесь опытом.

Оффлайн Re@listka

• Зарегистрированный
  • *
http://www.csc.edu.cn/uploads/foreinphy1.pdf вот ссылка на данную форму с сайта

Оффлайн koreol

• Новичок
  • *
Подскажите пожалуйста, кто сейчас отправляет документы напрямую в вуз из России. Как вы их отправляете? Почтой или компанией какой-то? Отправляла посылку из Китая в Москву почтой, 3 недели шла. не хочу, чтобы мои документы потерялись..

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
Подскажите пожалуйста, кто сейчас отправляет документы напрямую в вуз из России. Как вы их отправляете? Почтой или компанией какой-то? Отправляла посылку из Китая в Москву почтой, 3 недели шла. не хочу, чтобы мои документы потерялись..

EMS ,  DHL ,  куча вариантов
微笑是金~~~