Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3728501 раз)

Оффлайн maricha32

• Новичок
  • *
а вот хотелось бы спросить котируется ли китайский диплом в России, возможно ли потом найти хорошую работу с таким дипломом?
Мне сказали ,что китайский диплом в России не считается..=(

Оффлайн NB1503

• Пионер
  • **
Помогите!!!
Очень хочу получить языковую стажировку. Но языка не знаю совсем. Просто влюблена в страну и хочу узнать ее лучше. Не заоблачные мечтания вообще?

Оффлайн NB1503

• Пионер
  • **
а вот хотелось бы спросить котируется ли китайский диплом в России, возможно ли потом найти хорошую работу с таким дипломом?
Знакомый заканчивал китайский вуз. Реально в табели о рангах у работодателей китайских вузов нет. НО! уже то, что получили не российское образование неплохо сыграет на руку)). Потому, получить хорошую работу реально. Главное, иметь крепкие знания, чтобы ее выполнять.

Оффлайн 雨爱

• Профессионал

Всегда ценится то, что в голове, тогда хорошую работу найдешь и с дипломом и без, а вообще если бы у меня была возможность заново учиться, то я бакалавриат закончила бы в России, а в магистратуру поехала б в Китай.  Так как если специальность - не китайский язык, то основы профессии все же лучше изучать на родном языке, а совершенствовать знания и получать практический опыт, например исследований можно и в Китае, к тому же материальная база китайских ВУЗов  часто намного лучше чем в российских.
К тому же если есть интерес к китайскому языку, то по окончании обучения плюс к профессии у вас будет знание китайского  (изучение китайского как минимум тренирует мозг :))
微笑是金~~~

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
Помогите!!!
Очень хочу получить языковую стажировку. Но языка не знаю совсем. Просто влюблена в страну и хочу узнать ее лучше. Не заоблачные мечтания вообще?

Нет!))  в интернете и в этой теме очень много информации))) :)
微笑是金~~~

Оффлайн 尤丽娅

• Новичок
  • *
就是,вы не в курсе какая комната положена аспиранту по стипендии конфуция?
В Пекине двух-местные, в других городах не знаю, но знаю что никак не трех-местные, ну если разговор идёт о 新疆师范大学, то они всегда там махинации проводили, у меня знакомые учились, то стипендию за каникулы им не выплачивали, то заставляли на время каникул возвращаться домой, или же освобождать комнаты, а в  их комнаты платников заселяли .

Оффлайн citydude

• Пионер
  • **
Привет всем! Живу в Шеньжене, есть желание подать заявление на гранд, кто что может подсказать, есть ли шансы на получение гранда находясь в китае, ну и конечно желательно в этом же городе(Шэньчжэнь)  :)

Оффлайн maricha32

• Новичок
  • *
спасибо за ответы!
хочется верить, что работодатели смотрят на знания, а не на корочку! :)

и еще вопрос, кто-нибудь заверял загранпаспорта или так посылали??

Оффлайн akmal87

• Пионер
  • **
Привет всем! Живу в Шеньжене, есть желание подать заявление на гранд, кто что может подсказать, есть ли шансы на получение гранда находясь в китае, ну и конечно желательно в этом же городе(Шэньчжэнь)  :)
всегда есть шанс получить грант, скажем если вы за свой счет учитесь в каком нибудь вузе и выделились в учебе, активно участвуете в мероприятиях вуза, получить грант будет намного легче, а также HSK 4 или 5 го уровня намного повышает шансы получить грант, но если всего этого у вас нет, не отчаивайтесь, есть шанс...

Оффлайн Deep2008

• Профессионал

В программу по  грантам китайского правительства в провиции Гуандун (Шэньчжень как раз в этой провинции находится) входит 8 вузов, но нет вузов  Шэньчженя.

http://www.csc.edu.cn/Laihua/display.aspx?iProvinces=142&iShcool=&Submit=%B2%E9++%D1%AF
по степендии института конфуция тоже нет шэньчженьских вузов
http://cis.chinese.cn/node_5784.htm

非诚勿扰

Оффлайн BeiChen

• Зарегистрированный
  • *
Дабы не флудить: Писал ли кто подробные инструкции по правительственному гранту?
Ранее был задан вопрос о том куда в итоге конкретно посылать документы в московский эмбаси или напрямую в Пекин.
Получалил кто стипенднию в магистратуру не по своей специальности (н-р специалитет-китайский, а магистратура - экономика)?

Оффлайн maricha32

• Новичок
  • *
ОТВЕТЬТЕ КТО-НИБУДЬ,ПОЖАЛУЙСТА!=)))
1.нужно ли заверять копии паспорта?
2.нужно ли платить application fee  в  Beijing Normal University,если подаешь на грант??

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
ОТВЕТЬТЕ КТО-НИБУДЬ,ПОЖАЛУЙСТА!=)))
1.нужно ли заверять копии паспорта?
2.нужно ли платить application fee  в  Beijing Normal University,если подаешь на грант??
копии паспорта заверять не нужно
если документы на грант  напрямую подаются в вуз  и на сайте вуза написано что перед подачей на степендию нужно сначала подать доки на зачислени и заплатить  application fee то  платить нужно
если принимают доки на ступендию без предварительного зачисления в сам вуз то платить не нужно
走过路过不要错过

Оффлайн SabinaN

• Зарегистрированный
  • *
Привет всем!!!!!
Хочу поступить в один из ВУЗов Пекина в магистратуру, естественно по гранду =)  Уже собрала все нужные документы, сдала 6 новый HSK, и все это благополучно собираюсь отправить до 1 марта в Пекин. Но меня мучает один вопрос: как, ну как же отбирают кандидатов, по каким критериям?????

Оффлайн Little Bu

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите,есть ли стипендии или гранты на Master,по которым учёба начинается с середины года,т.е. с января-февраля примерно..
особенно в Шанхай)
спасибо!=)

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
Подскажите,есть ли стипендии или гранты на Master,по которым учёба начинается с середины года,т.е. с января-февраля примерно..
особенно в Шанхай)
спасибо!=)
учёба на Master в китае начинается к сожалению в сентябре а не в январе-марте соответсвенно и грант даётся с сентября, а документы на грант подаются весной в феврале-марте до конца апреля примерно. :)
на полгода гранты только на курсы по  изучению китайского
走过路过不要错过

Оффлайн citydude

• Пионер
  • **
Здравствуйте! Теперь, интересует вопрос о получении гранта в институты города гуанджой! Кто что подскажет?  ???

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
Здравствуйте! Теперь, интересует вопрос о получении гранта в институты города гуанджой! Кто что подскажет?  ???
см. на несколько постов выше про гранты в провинции Гуандун, если под городом Гуанджой вы имели в ввиду город Гуанчжоу то это как раз инфо для вас

В программу по  грантам китайского правительства в провиции Гуандун (Шэньчжень как раз в этой провинции находится) входит 8 вузов, но нет вузов  Шэньчженя.

http://www.csc.edu.cn/Laihua/display.aspx?iProvinces=142&iShcool=&Submit=%B2%E9++%D1%AF
走过路过不要错过

Оффлайн citydude

• Пионер
  • **
см. на несколько постов выше про гранты в провинции Гуандун, если под городом Гуанджой вы имели в ввиду город Гуанчжоу то это как раз инфо для вас

Спасибо вам огромное!

Оффлайн nastiaa1

• Зарегистрированный
  • *
скажите,а можно ли одновременно подавать заявку на стипендию от муниципалитета Шанхая или Пекина сразу в три вуза?
и можно ли одновременно подавать на стипендию правительства(Chinese Goverment Scholarship)и муниципалитетов(Шанхая и Пекина)?
спасибо

Оффлайн Cd_kay

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, помощь нужна. Сейчас учусь по гранту на 1 языковой год в 武汉理工大学. Хочу подать заявку на 4-х летний грант на бакалавра. Мне тут говорят, что это нужно делать все через свою страну, т.е. точно таким же путем как я получал нынешний грант, т.е. через министерство образования. Но ведь там гранты даются только на 1 языковой год. Это ведь реально подать заявку на грант напрямую в универ, обойдя все русские инстанции?? Если это реально, то подскажите как именно это все сделать? Я активно принимаю участие во внеклассной жизни универа, через месяц буду сдавать на HSK 4, т.е. по идее должно все пройти без запинок, но китайцы по поводу гранта ничего толкового не говорят.

Заранее спасибо.

Оффлайн Дмитрий Донской

• Пионер
  • **
Ребята, помощь нужна. Сейчас учусь по гранту на 1 языковой год в 武汉理工大学. Хочу подать заявку на 4-х летний грант на бакалавра. Мне тут говорят, что это нужно делать все через свою страну, т.е. точно таким же путем как я получал нынешний грант, т.е. через министерство образования. Но ведь там гранты даются только на 1 языковой год. Это ведь реально подать заявку на грант напрямую в универ, обойдя все русские инстанции?? Если это реально, то подскажите как именно это все сделать? Я активно принимаю участие во внеклассной жизни универа, через месяц буду сдавать на HSK 4, т.е. по идее должно все пройти без запинок, но китайцы по поводу гранта ничего толкового не говорят.

Заранее спасибо.

Попробую объяснить. Все гранты на бакалавров (в случае России) принадлежат и выдаются китайцами. Годовые могут быть программами по обмену и т. п. Чтобы получить китайский грант, нужно найти нормального посредника, а именно: местный (в России) институт Конфуция, отдел образования и культуры посольства или консульства Китая, ну или же ваше нынешнее учебное заведение в Китае. Возможно, такой грант можно получить и через российские структуры, но лично я сомневаюсь в реальности этого ;)
Итак, если, как вы говорите, китайцы (как я понимаю, ваш универ) ничего по поводу гранта не говорят и делать не хотят, то вариантов у вас, если честно, немного :-\ Потому как получить такой грант самостоятельно, без указанных выше структур-посредников, дело невозможное, по-моему.
Ни слова о наркотиках, ни слога о политике!

Оффлайн 雨爱

• Профессионал

Заранее спасибо.

Просто похоже твой универ уханьский не принимает документы напрямую,  поищи универы в других городах,  многие принимают.  Например из тех что я для себя присмотрела универ в Сямыне и пекинский 北京理工大学 точно принимают документы напрямую.
微笑是金~~~

Оффлайн Ou_Yang

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, есть цель учиться в китайском университете по программе правительства китая, но возник вопрос.....судя ответам форума без помощи отдела образования и культуры посольства или консульства Киттая.Есть ли люди кто сумел сам все сделать?и еще вопрос если университет принемает только с 5 уровнем HSK о смысла нет с моим 4 подавать на стипендию?или все же стоит...

Оффлайн e-guo-ren

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите,пожалуйста про универы Тяньцзиня! и преподают ли там на русском, английским туго!заранее спасибо!