Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3729405 раз)

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
плиз помогите! есть ли кто то кто недавно в китае проходил медосмотр и эта справка ещё на руках ну или её копия? как заполняли? может ли кто нибудь выложить фото заполненной справки после прохождения медосмотра в китае?
пожалуйста если есть напишите как какие графы заполняться должны или если есть копию медосмотра выложите
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2012 14:14:29 от sun of sea »
走过路过不要错过

Оффлайн Евгения72

• Пионер
  • **
sun of sea я получила от вас ответ, спасибо . Только не понимаю как обратной почтой пользоваться, вроде вам отписалась.

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
я так вчера 2 раза писала  первый раз почему то сообщение не дошло а куда то "испарилось".потом в лс написала
я только знаю ситуацияю какой она была на прошлый год, в прошлом году принимали в народный университет на бакалавра  с 5м чск экзамены(математика английский и yuwen кит литература) примерно в апреле, собеседование в начале мая было. можно ли подать напрямую на степендию в сам унивреситет —думаю что можно, но будут ли экзамены или нет не знаю.  поэтому нужно в самом вузе узнавать в офисе иностранных студентов. пособия для подготовки к  вступительным экзаменам в народный университете тоже есть, задания ( по рассказам тех кто поступал и здавал эти экзамены) 70% из пособий для подготовки.  ;)
вот так что можно всё осилить если целенаправленно заниматься и готовиться. проходной бал 60баллов из 100 по каждому предмету был
走过路过不要错过

Оффлайн maricha32

• Новичок
  • *
Ребята,кто-нибудь отправлял документы в Zhejiang University of technology?
Я туда отправила по адресу,указанному у них на сайте,но посылка не дошла.
Может у кого-нибудь есть более точный адрес и телефон Admission Office?

Оффлайн Koreyanka

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет! Вопрос к тем, кто подавал на грант через посольство в Пекине! Как мне действовать, просто прийти в посольство и объяснить ситуацию или там принимают документы в определенные дни!? так как работаю, не могу добраться туда в будни( звонила, трубку не берут! подскажите пожалуйста ???

Оффлайн Diasha

• Пионер
  • **
Всем привет! Вопрос к тем, кто подавал на грант через посольство в Пекине! Как мне действовать, просто прийти в посольство и объяснить ситуацию или там принимают документы в определенные дни!? так как работаю, не могу добраться туда в будни( звонила, трубку не берут! подскажите пожалуйста ???

через посольство подавать нельзя, единственное, что они могут сделать - это предоставить справку о том, что вы не претендуете на стипендию в России.

Оффлайн jupanda

• Пионер
  • **
Кто-нибудь даты точные знает о подаче заявление через министерство обороны? До апреля или до марта?

Оффлайн Awful

• Зарегистрированный
  • *
а документы принимаются до февраля или до апреля?

Оффлайн Koreyanka

• Зарегистрированный
  • *
через посольство подавать нельзя, единственное, что они могут сделать - это предоставить справку о том, что вы не претендуете на стипендию в России.
Спасибо! :)

Оффлайн Opiate

• Профессионал
ребят, подскажите, а где найти коды отправляющей организации (код университета)?
Watch the weather change...

Оффлайн Cheshire_Puss

• Новичок
  • *
коды можно найти здесь http://www.chinese-forums.com/index.php?/topic/35557-csc-scholarship-2012-general-discussion/

если стипендия CSC

у меня вопрос. я подаю на стипендию CSC (http://en.csc.edu.cn/Laihua/47f2aff19b29440d972e56ac08ad4d38.shtml) на простые языковые курсы. Собрал все документы. Теперь не знаю куда все это отправлять? В посольство в Москву? Либо здесь в Китае (я учусь сейчас в Куньмине, Юннань), найти конульство России и через них подать.

« Последнее редактирование: 01 Марта 2012 16:36:12 от Cheshire_Puss »

Оффлайн Mariasharlotta

• Зарегистрированный
  • *
Ребята помогите пожалуйста...
Хочу подать документы на языковые курсы, с городом определилась- Шанхай, написала в несколько вузов и почти все ответили, что не предоставляют языковые программы по этой стипендии или ласково послали задавать вопросы в посольство или на сам сайт стипендии или еще куда и про отправку документов напрямую тоже молчок! И я в общем-то в легком недоумении, что мне делать сейчас? Анкету на лейхуа не могу заполнить так как не знаю какие вузы примут меня по языковой стипендии... Мне казалось что все вузы в перечне предаставляют такую возможность, а теперь оказывается что нет... Может кто тоже в Шанхай по этой программе подается? Куда писать, звонить... В нашем посольстве ничего не говорят конкретного, в мин. образования посылают в посольство... Помогите пожалуйста, сроки уже так жмут, боюсь не успеть;(

Оффлайн Cheshire_Puss

• Новичок
  • *
вот еще полезная информация на сайте посольства РФ в Китае про стипендии http://www.russia.org.cn/rus/2727/31294561.html

Оффлайн Cheshire_Puss

• Новичок
  • *
вот еще полезная информация на сайте посольства РФ в Китае про стипендии http://www.russia.org.cn/rus/2727/31294561.html

//Дорогие студенты!

В связи с вашими неоднократными обращениями по поводу подачи документов на стипендии китайского правительства для обучения в вузах Китая по квотам, выделенным России, сообщаем, что соответствующими вопросами с российской стороны занимается ТОЛЬКО Министерство образования и науки Российской Федерации

Соответствующее ходатайство должно быть подготовлено российским вузом, в котором вы обучаетесь (иными словами, для того, чтобы претендовать на стипендию, вы должны быть студентом российского вуза). Личные заявления в Министерстве не рассматриваются. Подробнее о перечне необходимых документов и процедуре оформления Вы можете ознакомиться на сайте Департамента международного образования Министерства образования и науки России:

http://www.russia.edu.ru/information/met/info_rus_st/5705/

http://www.russia.edu.ru/information/met/info_rus_st/r_2012_2013/

С китайской стороны самостоятельный набор кандидатов на обучение за счет стипендий китайского правительства осуществляет Посольство Китая в России. В этом случае вам необязательно являться студентом российского вуза. По вопросу условий набора, правилах подачи документов и т.д. вам необходимо связываться с китайским посольством напрямую.

Существует также ряд стипендий, предоставляемых китайской стороной, которые ориентированы на тех, кто уже обучается в Китае. Например, стипендия для выдающихся иностранных студентов, стипендия для иностранных студентов Народного правительства г.Пекина и т.д. О них вы можете узнать в отделе иностранных студентов вашего китайского вуза, либо на сайте Государственного комитета по стипендиям КНР (China Scholarship Council) www.csc.edu.cn.

Обращаем ваше внимание, что указанная там информация носит общий характер и не учитывает специфику отдельных стран, поэтому утверждение, что документы на стипендию китайского правительства можно также подавать через посольство своей страны в Китае в нашем случае не соответствует действительности.

В случае возникновения дополнительных вопросов, вы можете связываться с нами по тел. 6532-2051, 6532-1381 либо по электронной почте: [email protected].

Отдел образования

Посольство России в Китае//

они составили эту памятку специально для нас ) (немножко достали) там все четко написано.

Mariasharlotta , для тебя ответ там же.

Оффлайн Opiate

• Профессионал
Cheshire_Puss, спасибо за ссылку, поржал от души, там с большим юмором написано  ;D

Оффлайн Cheshire_Puss

• Новичок
  • *
смешно? но я прочитал и не понял юмора. но стало более-менее понятно.
может быть с высоты твоего опыта виднее и там дествительно ржака.

стало ясно, что мне надо обращаться в посольтво России. И что стипендиями CSC (China government scholarship) посольство в Китае не занимается. Можно подать документ толкьо от будучи студентом ВУЗа в МинОбр России (что я не могу сделать, ибо не являюсь таковым), либо в посольство китая в России.... правда не уверен, что они курируют эту стипендию, и что елси я пришлю документы, то они там не потеряются....
так куда отправлять так и не понятно...

Оффлайн ling ling

• Бывалый
Ребята помогите пожалуйста...
Хочу подать документы на языковые курсы, с городом определилась- Шанхай, написала в несколько вузов и почти все ответили, что не предоставляют языковые программы по этой стипендии или ласково послали задавать вопросы в посольство или на сам сайт стипендии или еще куда и про отправку документов напрямую тоже молчок! И я в общем-то в легком недоумении, что мне делать сейчас? Анкету на лейхуа не могу заполнить так как не знаю какие вузы примут меня по языковой стипендии... Мне казалось что все вузы в перечне предаставляют такую возможность, а теперь оказывается что нет... Может кто тоже в Шанхай по этой программе подается? Куда писать, звонить... В нашем посольстве ничего не говорят конкретного, в мин. образования посылают в посольство... Помогите пожалуйста, сроки уже так жмут, боюсь не успеть;(
а по какой-этой-стипендии? есть такой нюанс-не все ВУЗы принимают документы от студента напрямую. многие принимают только документы, переданные через посольство вашей страны.  вот это надо уточнять в конкретном ВУЗе. а так-все ВУЗы, которые вам можно выбрать из выпадающего списка при заполнении анкеты-ваши.

Оффлайн ling ling

• Бывалый
смешно? но я прочитал и не понял юмора. но стало более-менее понятно.
может быть с высоты твоего опыта виднее и там дествительно ржака.

стало ясно, что мне надо обращаться в посольтво России. И что стипендиями CSC (China government scholarship) посольство в Китае не занимается. Можно подать документ толкьо от будучи студентом ВУЗа в МинОбр России (что я не могу сделать, ибо не являюсь таковым), либо в посольство китая в России.... правда не уверен, что они курируют эту стипендию, и что елси я пришлю документы, то они там не потеряются....
так куда отправлять так и не понятно...
вы с посольством Китая в России свяжитесь перед тем, как документы посылать. мне они сказали, что если ты - не студент\аспирант\научный работник и не имеешь возможности подать документы через МинОбр, то к ним направлять документы смысла нет. они принимают только документы, переданные через МинОбр. если вы-не студент, то подавать на стипендию можно только напрямую в выбранные ВУЗы в Китае. опять таки, если они согласны принять их от вас лично.ю а не через посольство.

Оффлайн Cheshire_Puss

• Новичок
  • *
вы с посольством Китая в России свяжитесь перед тем, как документы посылать. мне они сказали, что если ты - не студент\аспирант\научный работник и не имеешь возможности подать документы через МинОбр, то к ним направлять документы смысла нет. они принимают только документы, переданные через МинОбр. если вы-не студент, то подавать на стипендию можно только напрямую в выбранные ВУЗы в Китае. опять таки, если они согласны принять их от вас лично.ю а не через посольство.

круг как-то странно замкнулся. бред.
мне в посольстве России в Пекине, сказали, что на МинОБр и посольство Китая в РФ (ПКР) выдаются РАЗНЫЕ квоты. Как же ПКР  может принять от МиоОбр?!...
либо я ошибаюсь, либо одно из двух...
я запутался совсем.
(мы ведь говрим про 中国政府奖学金? CGS которая .

Оффлайн ling ling

• Бывалый
круг как-то странно замкнулся. бред.
мне в посольстве России в Пекине, сказали, что на МинОБр и посольство Китая в РФ (ПКР) выдаются РАЗНЫЕ квоты. Как же ПКР  может принять от МиоОбр?!...
либо я ошибаюсь, либо одно из двух...
я запутался совсем.
(мы ведь говрим про 中国政府奖学金? CGS которая .
вы позвоните в отдел образования и спросите у них. вполне возможно, что они что нибудь другое скажут)) главное без их подтверждения никаких документов не посылайте. я звонила в начале февраля, мне сказали, что лично от претендентов они документы не принимают. принимают только то, что пришло через МинОбр.

Оффлайн Opiate

• Профессионал
я не-студент и мне сказали в одном китайском вузе подавать доки напрямую к ним, они будут помогать.
слушайте, а как вы связываетесь с выбранными вузами? я пытался с несколькими связаться по электронной почте, но, похоже, на ответ вообще не приходится рассчитывать...

Оффлайн ling ling

• Бывалый
я не-студент и мне сказали в одном китайском вузе подавать доки напрямую к ним, они будут помогать.
слушайте, а как вы связываетесь с выбранными вузами? я пытался с несколькими связаться по электронной почте, но, похоже, на ответ вообще не приходится рассчитывать...
в большинстве случаев по мылу не отвечают, тем более у них сейчас наплыв документов по стипендии. лучше позвонить, если вы не в Китае.

Оффлайн Cheshire_Puss

• Новичок
  • *
а если в Китае? все равно ведь не ответят на мыло. тоже звонить придется...

Оффлайн ling ling

• Бывалый
а если в Китае? все равно ведь не ответят на мыло. тоже звонить придется...
если в Китае, то можно приехать лично ;D самый верный способ

Оффлайн Opiate

• Профессионал
тогда надо знакомых китайцев напрягать, чтобы звонили...
из Москвы и с работы мафань  :-\