• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Москва-Гуанчжоу-Москва  -  прямой самолёт?

Started by chines, 13 November 2004 09:38:13

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Radiofizik

Quote from: dreamerxxl on 07 April 2008 23:33:13
если через вьетнам, то из ханоя через кого еще можно кроме va, cathay pacific, а то у них по 600$ туда-обратно, может есть какие-нить дискаунтеры которые напрямую летают? мож кто в курсе можно китайскую визу получить на границе при вьезде по земле со стороны вьетнама?
Два отдельных билета стоят дороже, чем один по всему маршруту, особенно, если в промежуточной точке вы останавливаетесь недолго.
разница между Москва-Ханой-Москва и Москва-Ханой-Гуанчжоу-Ханой-Москва составляла 200 -300 долл где-то год назад.
harze qyababe chi...

vkvlinin

Collega-A

Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Jumis

Типа, из Москвы. Но на ГЖ у FinnAir рейса нет, судя по всему... Там только Шанхай и Гонконг.

Порадовало то, что в будние дни в 2 раза дешевле, чем с пятницы по воскресенье.
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Collega-A

только что на сайте смотрел стоимость билета Гж-М-Гж. выдал 11406 юаней
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Jumis

Quote from: Collega-A on 28 May 2008 15:02:46
только что на сайте смотрел стоимость билета Гж-М-Гж. выдал 11406 юаней

На каком сайте - finnair.com - ?? - а смотрели с "китайской" страницы? Мне на "русской" нифига не выдает...  >:(

Во... выбрав своим местоположением Китай, все без проблем нашел...

А,,, прикол в том, что если выберешь departure Moscow / destination Guangzhou - то нифига не ищется. А если наоборот - то без проблем. Бред, накуй...
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Collega-A

ну вот что выдает есть в анг. ввести Гж и М.

Jumis

И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

kler

На сайте www.travel.ru увидела вчера акцию, билеты Москва-ГЖ-Москва около 20 тыс руб получается.
http://avia.travel.ru/special/qr/index.html#qr_260508_03

Владимир888

как то в ГЖ встретили земляков, так они не первый раз приехали по маршруту МАсква -ГК, а от туда в ГЖ, говорили гораздо дешевле, несмотря на 2 визы, кто слыхал или пробовал подобным образом, поделитесь  :P
我叫沃瓦,我知道三个词。

Collega-A

Quote from: Jumis on 28 May 2008 16:16:01
Ага.  :'(  А не пробовали М-ГЖ-М ??  ;)
неа, мне так не надо ;D
Quote from: kler on 28 May 2008 19:41:35
На сайте www.travel.ru увидела вчера акцию, билеты Москва-ГЖ-Москва около 20 тыс руб получается.
http://avia.travel.ru/special/qr/index.html#qr_260508_03
да опять же врядли это прямой
а к тому же внизу есть прописочка что на дальние рейсы дорожные сборы до 350 евро!

Lankavatara

фин.эйр из москвы в Гуанчжоу летает через домашний хаб - т.е. с посадкой в Хельсинки. это уже не прямой рейс. но там радуют два момента: во-первых, это не аэрофлот со всеми вытекающими, во вторых - цены аэрофлота (и не только) стремительно приближаются к ценам фин.эйра, что даёт финнам дополнительные плюсы - ибо при равных ценах аэрофлот заведомо проигрывает конкурентную борьбу скандинавской авиакомпании

;D прочитал сам свой пост - и так и тянет добавить - "на правах рекламы!"  ;D ;D ;D
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

flower1044

да и , вроде, из ГЖ в МСК он тоже через свой хаб летит...
.___________________.
|                           |____.
|$$$$$$$$$$$$$$$ ||__\\_,___
|__________________||___|____|)
/(@)(@)          /(@)          /(@)                           
————————————————————————-
Белорус я!

Annairina

Quote from: Lankavatara on 02 June 2008 22:17:47
фин.эйр из москвы в Гуанчжоу летает через домашний хаб - т.е. с посадкой в Хельсинки. это уже не прямой рейс. но там радуют два момента: во-первых, это не аэрофлот со всеми вытекающими, во вторых - цены аэрофлота (и не только) стремительно приближаются к ценам фин.эйра, что даёт финнам дополнительные плюсы - ибо при равных ценах аэрофлот заведомо проигрывает конкурентную борьбу скандинавской авиакомпании

;D прочитал сам свой пост - и так и тянет добавить - "на правах рекламы!"  ;D ;D ;D

Позвольте Вас поправить: компания не скандинавская, а финская :) так и называется Finnair.
Летаю так уже несколько лет, удобный connection, отличный сервис, низкие цены. Очень хорошие самолеты, что даже в эконом классе есть, куда ноги вытянуть и за 10 часов Гж-Хельсинки особо не устаешь (плюс хорошее вино без ограничений).
С Аэрофлотом даже и не сравниваю никогда :)
"Главное - не принимать ничего близко к сердцу, ведь, то, что примешь, хочется удержать. А удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк "Три товарища"

Lankavatara

Quote from: ВИКИПЕДИЯ
Скандина́вия — историко-культурный регион на севере Европы, центром которого является Скандинавский полуостров.

Дания, Норвегия и Швеция признают друг друга частями Скандинавии. Кроме того, в Скандинавию часто включают Исландию и Финляндию, а также Фарерские острова, сближая этот термин с понятием Северная Европа.

В немецкой и в российской географической традиции Дания обычно не включается в состав Скандинавии.
так что, по территориальной принадлежности, это - скандинавская авиакомпания. пусть  и "..кроме того.... часто включают..."
практика показывает, что очень быстро то, что "..кроме того.... часто включают..." становится самим собой разумеющимся, т.е. просто "включенным" в понятие.

но топик не об этом, да?  8)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Lankavatara

чтобы предупредить могущий возникнуть спор - название Скандинавия - от Скандинавского полуострова, который простирается от Финляндии до Дании и включает в себя Северо-Западную Финляндию, кроме понятия Скандинавия (куда включают Финляндию англоязычные страны), есть ещё общеупотребительное  в мире Скандинавские страны - куда без всяких оговорок и исключений входит Финляндия

Annairina

Дык речь то про авиакомпании шла, насколько я помню. Finnair - финнская, SAS - скандинавская соответственно. А за ликбез спасибо, век живи, век учись - дураком помрешь ;D
"Главное - не принимать ничего близко к сердцу, ведь, то, что примешь, хочется удержать. А удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк "Три товарища"

Lankavatara

я не знаю что такое САС, у нас только финэйр есть - о чём и сказано в моём самом первом постинге

Annairina

Lankavatara

насколько я понял из данной вами ссылки - полёты возможны только в\из Пекина, других китайских городов там нет.
смотрим название темы...

Uka

На данный момент никакого прямого самолета нет, правильно?  ::)
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

chines

Quote from: Uka on 15 August 2008 09:31:05
На данный момент никакого прямого самолета нет, правильно?  ::)

правильно!
просто прошло 4 года с момента создания этой темы!

Collega-A

Но надежда в сердце еще треплиться... а вдруг доживем...
Но пока нет прямого самолета, то может опишем оптимальные пути, с расписаниями и адресами агенств.

Uka

Самым оптимальным так и остается аэрофлот через Гонконг, но отмены паромов в последнее время делают этот вариант все менее надежным...  :(
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.