Несвежесть продуктов Вам действительно кажется. Мне так кажется
Оль, дело даже в не несвежести, а в отсутствии элементарных норм соблюдения гигиены на кухне...Говорят ведь, что если хотите покушать в китайском ресторане (конечно же не в дорогом), то никогда не заглядывайте на кухню. Я видела на каком масле жарят китайские повара, в какой воде моют, кстати, по-американским стандартам даже самая элементарная забегаловка не имеет право на лицензию без горячей воды! А тут- это просто роскошь...Что уж о херфанях говорить...Хотя, сама в студенчестве их ела, но сейчас не решилась бы...
А какие овощи используют в херфане за 5 юаней? уж, конечно, не самые отборные...готовят из, тех, что фермеры отдают за копейки..а уж мясо...

Впрочем, ни для кого, я думаю не секрет из каких продуктов готовят всякие салатики в российских супермаркетах, каких синюшных куриц используют для гриля...все это "отходы производства"...

Все сказанное мной не относится к китайской кухне в целом, особенно к приготовленной в домашних условиях...