Автор Тема: Что Вам НЕ нравится в Китае?  (Прочитано 489582 раз)

Оффлайн xz

• Заслуженный
Re: Что Вам НЕ нравится в Китае?
« Ответ #975 : 04 Ноября 2008 14:29:04 »
В магазине написано: "Осторожно, ступенька" и все запинаются.
Вопрос: запинались ли бы они, если бы таблички не было?

нарушение логики,
ибо,
прочитав надпись, многие не запинаются
а если бы не было, то возможно бы запнулись

Оффлайн olga_dalian

• Бывалый
« Ответ #976 : 04 Ноября 2008 14:29:26 »
Ольга, мне кажется Вас так зовут, я писала это абсолютно без сарказма. Я спокойно отношусь к тем кто есть эту еду. Вне все равно! У меня есть хорошие друзья кто может это есть и много кто по таким же как я меня причинам не есть это.
Мне просто не очень понравилось, что на полушарии многим нравится прикапываться к словам. "Кажется " многие трактуют както не так. Мне кажется=по моему мнению
Убьёшь моих демонов, и ангелы тоже умрут

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #977 : 04 Ноября 2008 14:34:08 »
Столовская еда.

В универе отравился 3 раза. Была температура, ел антибиотики.

Отличная качественная еда за 5 юаней!
Будущее России только в науке.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #978 : 04 Ноября 2008 14:34:50 »
Китайцы с детства этим питаются и им сравнительно нормально живется с такой едой, а вот иностранцам это есть нельзя во избежание проблем с пищеварительной системой.
Да, наверное, это дело вкуса и привычек. Не портьте желудок, питайтесь привычными продуктами.

to olga_harbin

никаких прикапываний к словам, Оля. Несвежесть продуктов Вам действительно кажется. Мне так кажется :) Закончу на этом о еде, а то затянулась как-то гастрономическая составляющая того, что нам не нравится в Китае :).

Оффлайн olga_dalian

• Бывалый
« Ответ #979 : 04 Ноября 2008 14:38:32 »
В столовой не травилась не разу. К счастью.
Просто по моему мнению, китайская еда в столовых, дома - это просто если ты очень голоден - то ею можно просто "закидаться", просто съесть чтобы прошел голод. Тупо, как знаете в анекдоте про боксера: голова для того чтобы ею есть...
Я в принципе готова, в случае если не будет иного способа подкрепится, съесть хэфань, но это на крайняк.

Оффлайн Nadeshda Batkovna

• Заслуженный
« Ответ #980 : 04 Ноября 2008 14:42:10 »
туда же в тему:  подруга 2 раза вылавливала таракана в чифарне, 1й раз была истерика, 2й спокойно сказала  "поменяйте"
сама травонулась однажды шашлыками, думала умру, есть ничего не могла кроме йогурта (и то с трудом)  неделю!!!!!
к уличной еде отношусь настороженно до сих пор! но иногда идешь домой, а они там что-то жарят, парят, запахами заманивают, вот это и НЕ нравится.
Sky is the limit

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #981 : 04 Ноября 2008 14:47:20 »
Несвежесть продуктов Вам действительно кажется. Мне так кажется :)

Оль, дело даже в не несвежести, а в отсутствии элементарных норм соблюдения гигиены на кухне...Говорят ведь, что если хотите покушать в китайском ресторане (конечно же не в дорогом), то никогда не заглядывайте на кухню. Я видела на каком масле жарят китайские повара, в какой воде моют, кстати, по-американским стандартам даже самая элементарная забегаловка не имеет право на лицензию без горячей воды! А тут- это просто роскошь...Что уж о херфанях говорить...Хотя, сама в студенчестве их ела, но сейчас не решилась бы...
А какие овощи используют в херфане за 5 юаней? уж, конечно, не самые отборные...готовят из, тех, что фермеры отдают за копейки..а уж мясо... :-X
Впрочем, ни для кого, я думаю не секрет из каких продуктов готовят всякие салатики в российских супермаркетах, каких синюшных куриц используют для гриля...все это "отходы производства"...
 :-X Все сказанное мной не относится к китайской кухне в целом, особенно к приготовленной в домашних условиях...
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2008 14:57:16 от Fornarina »

• Заслуженный
« Ответ #982 : 04 Ноября 2008 14:51:39 »
Одна моя подруга никогда не употребляла китайские медикаменты. А про противозачаточные таблетки была особого мнения.
такими вещами вообще баловаться нельзя. вроде бы все говорят "вот восточная медицина, восточная медицина", а на самом деле многие настойки и прочие штуки, которые русские иногда покупают, у них даже без лицензии делаются. в этом случае, конечно, нужно смотреть что покупаешь.
еще НЕ нравится: когда приходишь в аптеку, говоришь дайте мне от простуды порошок с водой разбавить, а они тебе таблетки суют какие-то, я грю да не надо мне, выпью и полегчает, а они - нет, это лучше! это возьми. или от горла в хейлундзяне мазь разогревающую не могу купить, нету ла! они мне все таблетки продолжают сувать какие-то!!!  >:(
Sky is the limit

Оффлайн olga_dalian

• Бывалый
« Ответ #983 : 04 Ноября 2008 14:52:36 »
На самом деле китайская еда  - это самый оптимальный вариант! Они едят все в любом виде. То, что уже находится на стадии полуразложения - едят тоже - но в еще более остром виде.
Китайцы не могут позволить себе перебирать еду. Это свежее, это не свежее. Иначе им просто будет нечего есть. Сейчас у них 99% безотходное питание! Это самый оптимальный вариант для них. Но не для нас...
такими вещами вообще баловаться нельзя. вроде бы все говорят "вот восточная медицина, восточная медицина",
Это немного не то. Восточная медецина - это не таблетки в том виде, в котором мы привыкли видеть. Это всякие там травы которые по рецепту тебе намешивают. Делают сбор, потом там же в аптеках отваривают или делают мази, другие формы препаратов и потом приходишь и забираешь через несколько дней - это и есть настоящяя китайская медецина.

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #984 : 04 Ноября 2008 14:53:33 »
если на кухню заглянуть, то уже есть не захочется

а можно с такой философией к этому подходить:
больше грязи - толще морда

а потом ещё водки 50 гр и ничего не будет

и главное ничего себе не внушать, а то и с обычной воды растройство будет

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #985 : 04 Ноября 2008 14:56:24 »
если на кухню заглянуть, то уже есть не захочется

Именно поэтому в дорогих ресторанах используют принцип "открытой кухни"- все стерильно и чисто, все на виду.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #986 : 04 Ноября 2008 14:59:03 »
Именно поэтому в дорогих ресторанах используют принцип "окрытой кухни"- все стерильно и чисто, все на виду.

Японцам респект за это!
Будущее России только в науке.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #987 : 04 Ноября 2008 15:00:06 »
И плюс от этой еду ужасный запах изо рта, который китайцы не замечают. И когда после обеда кто-нибудь наклоняется ко мне за спиной чтобы посмотреть в мой ноутбук( это мне кстати тоже не нравится) с вопросов : а это чо все на русском на писано? Это почта такая у вас? То я стараюсь не дышать! Я ела подобную еду не раз, но не хэфань, а просто в студенческих столовых похожие блюда есть. Овощи там и все такое - этот запах изо рта никакой жвачкой не перебьешь!

Вот с этим согласна. ПО этой причине вообще не могу есть некоторую китайскую еду.
В столовке нашей не могу есть потому что 90% блюд - с перцами чили. От таких блюд тоже специфический запах изо рта  :-X Не говоря уже о том, что я острое есть не могу.
В добавление ко всему прочему, ещё после нашей столовой вся одежда так пропитывается этим дурацким запахом (то ли каких-то ингредиентов, то ли масла, в котором они всё жарят), что от самой себя противно  :( Одежда воняет долго, иногда до тех пор, пока её не постираешь.

И вот такой замечательный букет запахов приходится получать, когда в набитом коллегами лифте поднимаешься вверх, после обеденного перерыва, даже если сама в столовку не ходила  :-X :-X
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #988 : 04 Ноября 2008 15:11:40 »
Именно поэтому в дорогих ресторанах используют принцип "открытой кухни"- все стерильно и чисто, все на виду.
спрос порождает предложение
в китае спрос на дешевизну,
поэтому такие рестораны в пролёте (ну или один на тысячу)

• Заслуженный
« Ответ #989 : 04 Ноября 2008 15:15:03 »
а потом ещё водки 50 гр и ничего не будет
да, кстати про водку. многие китайцы едят много острого, с уксусом, чиснок и еще водки накатят по микростопарику в обед, все микробы не выносят такой атаки. а мы не выносим такой "ароматной" атаки, поэтому видимо и болеем животом.
но в любом случае убивство микробов - это не оправдание для запаха изо рта
Sky is the limit

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #990 : 04 Ноября 2008 15:17:18 »
спрос порождает предложение
в китае спрос на дешевизну,
поэтому такие рестораны в пролёте (ну или один на тысячу)

Дело не в этом. Это ответ на Ваше "если на кухню заглянуть, то уже есть не захочется, а можно с такой философией к этому подходить:
больше грязи - толще морда". Кстати, "спрос на дешевизну" в этом вопросе неуместен. Сами же не очень состоятельные китайцы предпочитают есть дома, и не доверяют дешевому общепиту. Другое дело- строители, например, у которых нет другого выбора...

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #991 : 04 Ноября 2008 15:31:23 »
по-моему строители в рестораны не ходят, а едят в своих бараках,
или на пластмассовых столиках около магазина всякий фаст фуд

бывал у некоторых обеспеченных китайцев дома,
засовывал свой нос на кухню ... там как будто никого год не было ...
хотя может это мне такие попадались

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #992 : 04 Ноября 2008 15:37:55 »
по-моему строители в рестораны не ходят, а едят в своих бараках,
или на пластмассовых столиках около магазина всякий фаст фуд
Всех строем ведут в "столовку", коей обычно является подвальное помещение какой-то котельной, у каждого своя миска и палки, всем наваливают из огромного котла какое-то зверское варево. Основная пища- это клейкий рис или маньтоу. И это означает "нет выбора". Про пластмассовые столики и фаст фуд- это уже Америка...
хотя может это мне такие попадались
Год никого на было? Более чем странно...Дом с привидениями...

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #993 : 04 Ноября 2008 15:42:32 »
Fornarina,
не могу спорить
я конечно не всё здесь ещё знаю
просто написал как дела в shenzhen обстоят в моём районе

фаст фуд в смысле пенопластовые супчики, лапша, и подобное

ну не буквально год, конечно ...
просто сравнил русскую кухню и китайскую, и подумал, что китайцы по-моему чаще снаружи едят, чем дома

• Заслуженный
« Ответ #994 : 04 Ноября 2008 15:44:40 »
а мне как ни странно попадались те, у которых кухня та нормальная, даже готовят и прочее, но сраааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааач!!!!!!!!!  :-X такое ощущение что забыли что полы нужно МЫТЬ!а не только подметать
Sky is the limit

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #995 : 04 Ноября 2008 15:50:07 »
о, кстати,
китайцы - хрюшки порядочные
если бы не уборщики, то не представляю что было бы с улицами
и едят неопрятно зачастую

но это только понаехавших касается, конечно (но ведь их большинство, мигрантов этих)

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #996 : 04 Ноября 2008 15:50:55 »
А я ем практичеси все в Кит. кухнене... ;)
и придерживаюсь кит. мнения и не заглядываю на кухню... 8-)
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #997 : 04 Ноября 2008 15:55:44 »
фаст фуд в смысле пенопластовые супчики, лапша, и подобное
я поняла про фаст фуд, но по-моему, для простого строителя- это роскошь.
просто сравнил русскую кухню и китайскую, и подумал, что китайцы по-моему чаще снаружи едят, чем дома
Конечно, разница огромная, но и китайцы тоже очень любят готовить, и если на кухне у Ваших знакомых  "год никого не было" это действительно странно... :)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #998 : 04 Ноября 2008 15:57:56 »

Вот это точно! Гораздо чаще, чем русские.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #999 : 04 Ноября 2008 16:02:03 »
а мне как ни странно попадались те, у которых кухня та нормальная, даже готовят и прочее, но сраааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааач!  :-X такое ощущение что забыли что полы нужно МЫТЬ!а не только подметать

Ха! Да, про кухню китайскую (в смысле, помещение) был уже здесь разговор в нескольких ветках.
Да, понятие опрятности на кухне (да и не только) в Китае радикально отличается от нашего.
Сколько мне приходилось искать квартиру с приличной кухней! Это просто пипец. Кухни у них здесь выглядят ужасно. Такое ощущение, что их ни разу никто не моет, с тех пор, как въехали в квартиру... :-X