Автор Тема: Что Вам НЕ нравится в Китае?  (Прочитано 489815 раз)

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
Re: Что Вам НЕ нравится в Китае?
« Ответ #1000 : 04 Ноября 2008 16:11:22 »
Знаете, чем больше смотрю на "хаос" и "неэффективность" китайцев, тем больше разочаровываюсь в "порядке" и "эффективности" остальных.
Надо ли понимать, что Вы ни когда или очень редко сталкиваетесь с "хаосом" и "неэффективностью" при выполнении той или иной работы китайцами?

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #1001 : 04 Ноября 2008 16:32:44 »
Надо ли понимать, что Вы ни когда или очень редко сталкиваетесь с "хаосом" и "неэффективностью" при выполнении той или иной работы китайцами?
Неэффективность и хаос - юаненаказуемы (как один из методов). Все проблемы от неправильного подхода (который в той или иной степени присутствует и в моей практике общения с ними).

Оффлайн olga_dalian

• Бывалый
« Ответ #1002 : 04 Ноября 2008 16:57:20 »
Сколько мне приходилось искать квартиру с приличной кухней! Это просто пипец. Кухни у них здесь выглядят ужасно. Такое ощущение, что их ни разу никто не моет, с тех пор, как въехали в квартиру... :-X
Черт, я до сих пор жалею, что когда искала квартиру, не взяла с собой фотоаппарат. Потому что, некоторые из моих русских друзей, когда им рассказываешь, какие квартиры можно снять в Китае, не верят и не в полной мере могут вообразить ЧТО это! 
Что это, когда 什么都有! т.е. все есть в квартире
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2008 17:22:08 от olga_harbin »
Убьёшь моих демонов, и ангелы тоже умрут

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #1003 : 04 Ноября 2008 17:09:30 »
Черт, я до сих пор жалею, что когда искала квартиру, не взяла с собой фотоаппарат. Потому что, некоторые из моих русских друзей, когда им рассказываешь, какие квартиры можно снять в Китае, не верят и не в полной мере могут вообразить ЧТО это!
Что это, когда 很么都有! ;D

Ага, вот именно, я тоже не могу. Потому что по-китайски читаю совсем чуть-чуть  :) Можно с переводом?
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #1004 : 04 Ноября 2008 17:46:34 »
Хозяева моей квартиры предпочитают сдавать жилье только иностранцам. Говорят, что китайцы живут по 3-4 чел в комнате и после них нужно делать капитальный ремонт.
Будущее России только в науке.

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #1005 : 04 Ноября 2008 17:50:17 »
а кроме того иностранцев легче разводить  ;D

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1006 : 04 Ноября 2008 18:14:30 »
В столовой не травилась не разу. К счастью.
Просто по моему мнению, китайская еда в столовых, дома - это просто если ты очень голоден - то ею можно просто "закидаться", просто съесть чтобы прошел голод. Тупо, как знаете в анекдоте про боксера: голова для того чтобы ею есть...
Я в принципе готова, в случае если не будет иного способа подкрепится, съесть хэфань, но это на крайняк.
Иногда баловалась кит едой. Так и добаловалась. Последний месяц сильно болел желудок. А вчера пришлось выложить за обследование и лечение 1600ю! Диагноз был не сильно утешительный. Да и еще мучения в виде глотания трубки  :-X Никогда больше на такое не решучь! Так что лучше готовить дома!
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #1007 : 04 Ноября 2008 18:24:31 »
Иногда баловалась кит едой. Так и добаловалась. Последний месяц сильно болел желудок. А вчера пришлось выложить за обследование и лечение 1600ю! Диагноз был не сильно утешительный. Да и еще мучения в виде глотания трубки  :-X Никогда больше на такое не решучь! Так что лучше готовить дома!

Ирен, я тоже делал ФГС не так давно, до сих пор лекарства ем.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1008 : 04 Ноября 2008 19:12:31 »
Хозяева моей квартиры предпочитают сдавать жилье только иностранцам. Говорят, что китайцы живут по 3-4 чел в комнате и после них нужно делать капитальный ремонт.

Как-то смотрела одну очень неплох** квартиру в пределах 8000 юаней, единственное что не понравилось и удивило, это то что на кухне, возле довольно приличной плиты не было кафеля- просто побеленная стенка. Как же тут готовить?- спрашиваю, ведь все сразу испачкается. "Поэтому мы хотим сдавать исключительно лаоваям, ведь они готовят аккуратно, не используют столько масла". Железная логика. А вообще, достаточно взглянуть на полки китайских супермаркетов в отделах моющих средств- одни средтсва для удаления масляного налета...Хотя, надо признать, что мало кто утруждает себя такой капитальной уборкой...

Но больше всего удивила квартира, в спальне которой для удобства установили...унитаз. Современный такой компакт, фирменный...

Оффлайн wan

• Бывалый
« Ответ #1009 : 04 Ноября 2008 19:37:16 »
Иренка, а что дома в России, не знала, что у тебя проблемы с ЖКТ, надо диеты своей придерживаться ( по заболеванию), а не китайскую кухню обвинять. А то накушаетесь вкуснятины а потом, а потом ай-ай-ай и ой-ой-ой. 
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #1010 : 04 Ноября 2008 19:39:49 »
To: Aolika
ну в общем-то то что Вы написали, это ответ не на тот вопрос, который задал я :) я в общем-то не спрашивал "что делать?"
по поводу же Вашего ответа:
Неэффективность и хаос - юаненаказуемы (как один из методов).
такой метод воможно хорош с подчиненными, но с остальными может и не оказаться столь действенным. В любом случае, этот метод, как правило, либо компенсация уже свершившегося, либо попытка предупреждения повтора...
Все проблемы от неправильного подхода.
Это да. Как известно, если вообще не подходить, то и проблем не будет :D

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #1011 : 04 Ноября 2008 19:56:28 »
кнут и пряник - вечная классика
наказание поставщика юанем вполне действенно
благодарность тоже никто не отменял
просто ставится условие - видели вашу лажу? - платите и работаем дальше, желательно без повторения этих ошибок
или завтра будет новый поставщик

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #1012 : 04 Ноября 2008 21:05:29 »
To: Aolika
ну в общем-то то что Вы написали, это ответ не на тот вопрос, который задал я :) я в общем-то не спрашивал "что делать?"
согласна. Ответ на Ваш вопрос я написала раньше, чем Вы его задали :) - виденный мной китайский "хаос" представляется более систематизированным, чем наш якобы порядок (к умению работать я бы это тоже отнесла, но не распространяла бы свое суждение ни на всю Россию, ни на весь Китай, как здесь некоторые делают. Не Вы).

по поводу же Вашего ответа:такой метод воможно хорош с подчиненными, но с остальными может и не оказаться столь действенным.
я и писала - один из методов. В определенных случаях данный подход может даже сильно навредить. В общем, 让大脑灵活一点  ;)

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #1013 : 04 Ноября 2008 21:33:24 »
... я ... не распространяла бы свое суждение ни на всю Россию, ни на весь Китай, как здесь некоторые делают.
за это Вам и + ;)

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1014 : 05 Ноября 2008 12:37:20 »
Иренка, а что дома в России, не знала, что у тебя проблемы с ЖКТ, надо диеты своей придерживаться ( по заболеванию), а не китайскую кухню обвинять. А то накушаетесь вкуснятины а потом, а потом ай-ай-ай и ой-ой-ой.

Вы знаете, в России такой проблемы не было. И пока в Китае сама готовила - тоже. А однажды так получилось, что со знакомыми китайцами пришлось неделю по ресторанам ходить. И этой недели вполне хватило, чтобы мой гастрит вырос в нечто большее. Так что больше я рисковать не собираюсь. Теперь только дома готовлю.
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #1015 : 05 Ноября 2008 14:17:53 »
Но больше всего удивила квартира, в спальне которой для удобства установили...унитаз. Современный такой компакт, фирменный...
Что прямо в комнате...без дверей и т.д :o
Мне приходилось видеть у одного знакомого моего мужа, прозрачные стены в туалете, при чем квартиру он готовит для того что бы жить там со своей будущей женой.
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн olga_dalian

• Бывалый
« Ответ #1016 : 05 Ноября 2008 14:47:10 »
Смотрели однажды одну квартирку. Просто образчик экономии полезной площади!
Туалетик площадьюне более 2 м2 сразу в прихожей. Стены из матового стекла.
 Внутри : унитаз, прямо над унитазом водонагреватель. Лейка от водонагревателя болтается над унитазом.
Метод использования. ТЫ, стоишь, ноги на ширине плеч - обхватываешь унитаз, и счастливо намываешся!  ;D

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #1017 : 05 Ноября 2008 14:56:43 »
Мне приходилось видеть у одного знакомого моего мужа, прозрачные стены в туалете, при чем квартиру он готовит для того что бы жить там со своей будущей женой.
Как только жена из "будущей" перейдет в разряд "нынешней", со стенами в квартирке станет всё в порядке. Прозрачность резко уменьшится!
Этот мелкий недочет относится к отдельно взятому жениху, а не к всему Китаю.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1018 : 05 Ноября 2008 15:28:00 »

В прямом. На расстоянии вытянутой руки от кровати-:)))
Beijing Estoril Court Apartment.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #1019 : 05 Ноября 2008 15:53:25 »

Метод использования. ТЫ, стоишь, ноги на ширине плеч - обхватываешь унитаз, и счастливо намываешся!  ;D
а фото есть?  ;)
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1020 : 05 Ноября 2008 16:04:31 »
а фото есть?  ;)

Вау, liqun536, + за чувство юмора  ;D
olga_harbin, ни в коем случае не в обиду Вам  :)

Оффлайн Lian Hexi

• Профессионал
« Ответ #1021 : 05 Ноября 2008 22:46:36 »
во! вот тут я их понимаю! :-\
я тоже теперь предпочитаю сдавать квартиру лицам славянской национальности. Ибо имеется опыт сдачи оной гражданам из южных республик бывшего СССР :( >:(
не знаю, правда, хуже ли в этом плане китайцы....

я дома принципиально готовил, и никаких проблем, ваабще :)

Оффлайн olga_dalian

• Бывалый
« Ответ #1022 : 06 Ноября 2008 09:07:18 »
Писала же выше! Жаль что не было фотоаппарата!
Но могу начертить! Благо инженер-строитель по образованию ;D

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #1023 : 06 Ноября 2008 14:09:41 »
Стремление китайцев с подражанию...

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #1024 : 06 Ноября 2008 14:19:11 »
В данный момент меня бесит дождь, который идет уже две недели и дикая влажность - в квртире не одной сухой вещи. Но это я верю, что это временно)))
CC: BY-NC-SA // Дань моде - блог