Автор Тема: Что Вам НЕ нравится в Китае?  (Прочитано 489549 раз)

esperanza00747

• Гость
Re: Что Вам НЕ нравится в Китае?
« Ответ #450 : 19 Сентября 2006 17:48:05 »
нравится, не нравится зависит от настроения.когда оно плохое бесит всё и все и рожи тупые узкоглазые и харчки и тыканье пальцем,а когда тебя еще и надуть на деньги пытаются вообще убить хочется.таксисты в китае не очень умные на то они и таксисты,они везде такие.как например в россии, подъезжает бомбила окна закрыты в салоне музыка орёт,спрашивает куда(кивком головы), говорю куда,опускает стекло переспрашивает,я повторяю,и тогда свершается чудо ДО НЕГО ДОХОДИТ, ЧТО МУЗЫКУ НУЖНО ВЫКЛЮЧИТь .а вообще что бы не говорили здесь о плюсах китайцев, остаётся огрооомный минус : в основной массе своей грязнули и неучи.но при таком темпе я думаю эта проблема исчезнет через 2-3 поколения.так что будущее за китаем .я например хоть и бешусь иногда от тупизма китаиского, но живу в китае уже 4 года и уезжать отсюда не собираюсь,лучше китаиский тупизм чем откровенное хамство в россии.хотя на родину всё же тянет.

Оффлайн rodeo

• Пионер
  • **
« Ответ #451 : 19 Сентября 2006 20:06:35 »
А ещё достали меня китайцы: всё время щипают меня за волосы на руках, а если могут, то на груди и ржут..
да, потолкись среди китов - и депилятора не надо >:(  а вы попробуйте их тоже ущипнуть - то-то они визжать начинают, а вы посмеетесь ;D
они ж не только щипают, но и щупают ... разные части тела, как будто невзначай... так что всяческие посягательства надо пресекать, не то дальше пойдут...

таксисты в китае не очень умные на то они и таксисты,они везде такие.
мне на Родине ни разу не попадались тупые таксисты. жадные - да, но умные. 

лучше китаиский тупизм чем откровенное хамство в россии.
знаете, до меня лишь в Китае дошел смысл поговорки "Простота хуже воровства"...
Жизнь коротка... Потерпи немного...

Оффлайн Sung

• Заслуженный
« Ответ #452 : 19 Сентября 2006 20:36:41 »
Френда, хало!!!

меня эт тоже по началу улыбнуло, но потом доставать стало... 
а их на  "ученик должен стать таким как учитель"
а какже 青出于蓝? ;)

китаец никогда не захочет (в рамках данного общества) сделать что-то новое!
не совсем согласен...
эт какие то книжные представления или я ошибаюсь?  :)
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2006 20:40:57 от MC.SnipeR. »
WHAT DOES NOT KILL ME  MAKES ME STRONGER
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
« Ответ #453 : 19 Сентября 2006 21:00:20 »
А мне не нравится что там без номенклатурщиков и пукнуть не дадут.
Чуть какое мероприятие культурно-развлекательного характера, так обязательно нужна толпа дармоедов прямо или косвенно связанных, всяких шишек и боссов,полиция, гороно, санэпидемстанция, и все норовят речь толкнуть.
Заформализовано все донельзя,
в итоге все становится похожим на очередной кайхуЭй  , по недоразумению разбавленный песнями и плясками.

Оффлайн Pebbles

• Новичок
  • *
« Ответ #454 : 21 Сентября 2006 15:09:04 »
Вот читаю о том кому что не нравится в Китае и понимаю, что меня-то особо ничто не непрягает  :-\так чтобы постоянно. Многих моих друзеи и то бесит и это, причем пермонентно. Бывают, конечно, моменты, когда возникает желание придушит китаица только потому, что он китаец, Но не так часто!!!.Если подумать, ведь в России жизнь ненамного отличается в плане чиновников и всего такого, манеры у наших граждан далеко не аристократические. Да и привыкли  мы, все-таки Родина!!! Даже родные хамовитые и наглые таксисты 8) как-то ближе и честнее кажутся... Так что, даваите же будем терпимее  к гражданам и культуре страны в которои мы живем и зарабатываем ;D ден. знаки ;)
Dum spiro spero.

Оффлайн rodeo

• Пионер
  • **
« Ответ #455 : 21 Сентября 2006 19:07:48 »
эх, Pebbles, счастливый вы человек :) желание придушить-то возникает не оттого, что именно китаец, а ... причины расписаны на 23 страницах. одного лишь понимания того, что развлекаешь своим видом общественность уже достаточно, чтоб озвереть (см. мой пост выше).
тут или раздражение растет прямо пропорционально кол-ву прожитых лет, или наоборот, привыкаешь и воспринимаешь все, как норму. IMHO.
Так что, даваите же будем терпимее  к гражданам и культуре страны в которои мы живем и зарабатываем ;D ден. знаки ;)
вы, конечно, правы... но терпелка-то не резиновая... да и я не курица...
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2006 19:10:28 от rodeo »

Оффлайн Sung

• Заслуженный
« Ответ #456 : 21 Сентября 2006 19:13:42 »
вы, конечно, правы... но терпелка-то не резиновая... да и я не курица...
а в чем проблэм?  :)  у вас значит есть определенные интересы в этой стране, и у вас есть выбор , либо постараться эту терпелку обделать резиной, или просто  найти более подходящее место :)
WHAT DOES NOT KILL ME  MAKES ME STRONGER
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #457 : 22 Сентября 2006 23:12:28 »
Честно сказать уже достали разговоры про хамоватых русских продавцов, таксистов еще кого-нибудь... помню раньше при советской власти и в последовавшие смутные времена их действительно было хоть отбавляй, но в свои последние выезды в отпуск как-то не встречаю таких (по крайней мере, в массовых количествах), уж и не знаю что думать, может во внешности моей, что-то заставляет их не грубить, только вот не пойму такой страшный или такой привлекательный... хотя в Китае хамов встречал (тоже не массово) помню одна торгашка пихала-пихала мне в руку часы и приговаривала "ролиш, ролиш", а потом когда поняла, что не впихнет, стала орать на всю Шанхайскую набережную "я поняла, ты русский, а все русские нищие". Так что давайте, не будем тут флуд разводить на тему "что мне не нравится на Родине"

Оффлайн Pebbles

• Новичок
  • *
« Ответ #458 : 26 Сентября 2006 16:29:45 »
Честно сказать уже достали разговоры про хамоватых русских продавцов, таксистов еще кого-нибудь... помню раньше при советской власти и в последовавшие смутные времена их действительно было хоть отбавляй, но в свои последние выезды в отпуск как-то не встречаю таких (по крайней мере, в массовых количествах), уж и не знаю что думать, может во внешности моей, что-то заставляет их не грубить, только вот не пойму такой страшный или такой привлекательный... хотя в Китае хамов встречал (тоже не массово) помню одна торгашка пихала-пихала мне в руку часы и приговаривала "ролиш, ролиш", а потом когда поняла, что не впихнет, стала орать на всю Шанхайскую набережную "я поняла, ты русский, а все русские нищие". Так что давайте, не будем тут флуд разводить на тему "что мне не нравится на Родине"
что-то Вы, уважаемый, как-то ни о чем...кроме своеи внешности. Вот так уж получается, что в основном и здесь и  НА РОДИНЕ  ;D частенько общаешься именно с продавцами, ведь покушать и приодеться хочется... и таксистами, так что от этого никуда, извините... :P
Dum spiro spero.

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
« Ответ #459 : 26 Сентября 2006 16:41:10 »
Ох никак не могу привыкнуть, что везде курят - может, кто совет даст???

Оффлайн SZX

• Заслуженный
    • afm-tour.ru
« Ответ #460 : 26 Сентября 2006 18:09:22 »
Начать курить везде, и дым всем в нос, сигаретой кого прижечь ещё!  ;D И желательно сигареты подешевле.  ;)
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2006 18:11:46 от SZX »

Оффлайн rodeo

• Пионер
  • **
« Ответ #461 : 26 Сентября 2006 18:39:27 »
Начать курить везде, и дым всем в нос, сигаретой кого прижечь ещё!  ;D И желательно сигареты подешевле.  ;)
нда, как ни грустно, но я вижу 3 выхода:  привыкать или терпеть; самой начать курить; или в Гонконг переехать.

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
« Ответ #462 : 27 Сентября 2006 18:54:52 »
Пока терплю, но как уже было сказано - терпелка не резиновая )))
А если где в запретном месте курилки появляются - и шикнуть могу, пока не выбросят сигаретку...  Но иные варианты таки приветстсвуются ;)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #463 : 28 Сентября 2006 07:47:22 »

Просить погасить сигарету (в такси, поезде, автобусе - так даже и требовать), а там, где курить можно, просто держаться подальше.

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
« Ответ #464 : 28 Сентября 2006 12:46:36 »
Пришла к выводу: нужно хорошо посмеяться и проблема станет менее заметной!!! Наверное, так не только мое "недовольство" можно периодически лечить )))
Спасибки за веселые  и полезные ответы! (если смеха не хватит - то и радикальным мерам перейду!!! ;)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #465 : 29 Сентября 2006 15:17:51 »
Не нравится, что нет стадионов, чтобы на велосипеде ездить, и пустырей, чтобы собаке дать побегать.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2006 15:28:54 от Sinoeducator »

Оффлайн Yagellonka

• Заслуженный
« Ответ #466 : 29 Сентября 2006 17:10:38 »
Не нравится, что нет стадионов, чтобы на велосипеде ездить, и пустырей, чтобы собаке дать побегать.

Да,да,да!!!  А еще бы костер развести и картошку испечь!!! АААА! Аеще не нравится, что нет пионерских лагерей и вообще детям отдыхать не дают и в "казаки-разбойники" никто не играет!!!!! НЕ нравится!
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2006 15:26:52 от Sinoeducator »

Оффлайн Aniuta

• Новичок
  • *
« Ответ #467 : 21 Октября 2006 18:58:53 »
Нам на уроке по праву показали передачу про таксиста,который задушил китайскую девочку-школьницу,потому что она ему сказала что-то неприятное,ущемила его мужское достоинство(или защемила),а потом отказалась платить 14 юаней,дала ему только 12. Вот я теперь подумываю,что моэт быть глупо их ругать.Пусть он меня на юаньку обманет,но живой довезет.

Оффлайн Pretty_G

• Бывалый
« Ответ #468 : 21 Октября 2006 20:09:34 »
mentalitet ya imeyu vidu vse vremya plevat'sya v obwestvennyh mestah i ochen' chasto vstrechayutsy nechistye ulicy
Life is just for joy! When you believe your inside feelings or inside thoughts, you feel your truth.

Оффлайн Падший Ангел

• Бывалый
« Ответ #469 : 25 Октября 2006 14:43:03 »
Духота, мать её! И плохой кондишн в моей казённой квартире.
Почему, когда мы разговариваем с Богом это называется молитвой, а когда Господь с нами- шизофрения???

Оффлайн rodeo

• Пионер
  • **
« Ответ #470 : 25 Октября 2006 18:21:16 »
Нам на уроке по праву показали передачу про таксиста,который задушил китайскую девочку-школьницу,потому что она ему сказала что-то неприятное, Вот я теперь подумываю,что моэт быть глупо их ругать.Пусть он меня на юаньку обманет,но живой довезет.
Aniuta, но ведь вы не китайская девочка-школьница!  ;D нас-то просто так не задушишь-не убьешь ;)  а они вообще не сопротивляются, хоть что с ними делай.

Оффлайн Denis77

• Новичок
  • *
« Ответ #471 : 26 Октября 2006 15:37:26 »
Не в тему,но:
мне нравится,что китайцы настоящие патриоты своей страны!
как-бы им жизнь не нравилась,они всё равно по настоящему любят свою страну!
молодцы.
Денис

Doppelganger

• Гость
« Ответ #472 : 26 Октября 2006 21:31:37 »
ЛЕтом дикая влажность в Пекине и трусы на заборах

Оффлайн Denis77

• Новичок
  • *
« Ответ #473 : 27 Октября 2006 14:24:50 »
А у нас в Шеньчжэне ещё наверное круче влажность,особенно летом.
Денис

ВИТ

• Гость
« Ответ #474 : 28 Октября 2006 22:48:10 »
Работал плотно с китами в начале 90-х, потом прекратил и вот по прошествии почти 7 лет возвращаюсь в Китай и что я вижу- китайцы научились здорово халтурить на работе, особенно в сфере обслуживания, с чем это связано? Родимые пятна социализма? Но раньше я этого не замечал