• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Российские азиаты в Китае - пообщаемся?

Started by Sarina, 28 October 2004 11:07:50

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Hurricane Katrina

Quote from: Bu shi hua ren on 02 August 2007 04:18:40
прикол, на дискотеках меня принимали за итальянку! ;D
а меня неоднократно за фагуожэнь... это была шутка или во Франции и правда такие встречаются?..
I love my town... With a little drop of poison..

Parker

Бабуля подходит к негру:
- Негр, негр, ты китаец?
- Нет, бабушка, я негр.
- Негр, Негр, ты китаец?
- Нет, бабушка, я негр.
- Негр, Негр, ты китаец?
- Да, бабушка, я китаец!
- Господи, а как на негра-то похож...

JeanGang

-здравствуйтэ! разрэшитэ пазнакомитца, мэна завут Жуль я из Францыы...
-очен прыятна, а мэна завут Гиви я тоже из Францыы...(с)
Дело не в том, что ты знаешь, дело в том, что ты можешь доказать. /Тренировочный день/

Sargy

Quote from: Kittycat on 02 August 2007 03:53:42
Чингисханом пугать бесполезно, они все поголовно уверены, что он китаец. Потому что монгол. И многоминутное выяснение опять возвращается к началу: "Так ты все же китаянка, че так долго тогда мозги парила..."
В моем случае все-таки полезно пугать Чингисханом  ;D От меня сразу отстают. Меня больше всего нервирует, когда не китайцы угадывают твою национальность (более-менее примирилась с этим) и искренне негодуют, узнав правду, а когда наши же россияне (я работала одно время менеджером в отеле) издают типа "ой, а че это у Вас фамилия русская?", "ни фига себе, по-русски говорит совершенно без акцента" и т.д. и т.п.

TheHellSong13

хех =) Я Бурят, помню был случай, ездил я в Анапу, на черное море. Ну и пошли мы купаться, я ныряю, проплываю под водой и выныриваю, а передо мной парень лет 18 и спрашивает: "Мальчик, ты с Японии?" После ответа: "Нет, я с России" у него глаза на лоб полезли...
Кем бы люди меня не назвали — это не я, потому что они нихрена обо мне не знают! Одному Богу известно, кто я.

Altai

Привет всем российским азиатам!!! Как жалко что давно не заходил на полушарие, все особености объяснения китайцам что, кто ты , откуда ты, уже были изложены здесь не один раз, в течении 4 -х лет жил в Чжецзяне, когда хотел нормального мяса поесть, ездил к уйгурам в соседний городок, с ними изъяснялся по возможности только на своем родном, спрашивали ты казах, отвечал--нет, спрашивали киргиз, отвечал--нет, потом мал по малу приручил их к мысли что я алтаец из России, китацы меня за своего принимают, долго живя с ними в относительной изоляции от тесного общения с носителями русского языка приобрел их привычки и манеры разговора, не говоря о том что стал иной раз думать на китайском, если южанам говорю что я не китаец они обычно не верят, северяне, притом толко некоторые, все равно как то улавливают что я не китаец, если говрю что из нацменов северо запада,  не верят, говорят либо кореец либо монгол, редко принимают за японца, с уйгурами когда встречаешся взглядом, начинают вдруг более внимательно вглядываться, видимо где чуствуют по внешним признаком что я к тюркам отношусь.
Свои же россияне вообще не узнают во мне своего соотечественика, несколько раз случалось, помогал людям, они сильно удивлялись что я из России, некоторые не веря, пробовали на уровне "твоя -моя" спросить что-нибудь другое интересующее их  ;D  , в общем интересные вещи иногда просходят.
В алтайском языке, наверное как и в тувинском, много заимствованых слов с монгольского языка, монгольский язык для нас тюрков юга Сибири был тем же что для тюрков-мусульман арабский язык, в этом "загвоздка" что не всегда понимаешь казахов или узбеков.

Hurricane Katrina

А я, признаться, пользуясь способностью мимикрировать под аборигенное население, не без удовольствия люблю попугать некоторых соотечественников... Например, в лифте получив скабрезный комплиментик "ничего не подозревающей китаянке" развернуться и в лоб
процедить: "От таких же слышу..." ;)

Umka 555

Да... Наши иногда тоже как выдадут... Приехала в гости моя мама и как-то мы пошли в *Латину* ужинать и там две женщины(наши, в смысле, из СНГ) услышав как разговаривают моя дочь с бабушкой по- рус. показывая пальцем на мою маму говорят:* Смотрика, как эта китайская бабушка по- рус. говорит?!*

xiaosongshu

А я в Москве тоже иду как-то по торговому центру с подружкой китаянкой. Болтаем по-китайски. Два русских парня смотрели-смотрели, потом один другому: "Смотри, вот китаянка, ну ваааще  так на русскую похожа". ;D

Hurricane Katrina

так и быть...внесу свой рублик в кассу...
сидим как-то вечером в пабе с российско-азиатской подружкой на веранде одного паба неподалеку от гонконгско-шэньчжэньскйой границы, потягиваем коктейли, наслаждаемся редкой в этих местах тишиной и обществом друг друга...откуда не возьмись знойный вечерний воздух прорезала автоматная очередь отборных рассейских матюгов с украинским акцентиком (бум считать, то тоже соотечественники) ;) По нарастающему гулу от хохота, гогота, молодецкого свиста и дружного поддатого улюлюканья можно было судить, что наши ридны парубки направлялись именно в вышеозначенное заведение...толпа с шумом и гиком прорвалась вовнутрь, удостоив нас по пути джентельменским поклоном:"Нихау!!! Дарова, деуки!" Наш пабик некоторое время издавал глухие,едва различимые звуки как из бани, спустя которое внезапно выплюнулся лихой молодец и, разряжая тишину отборной бранью, двинул в сторону 7-11 "за куревом". Тут я не выдержи и ляпни,да так звонко, что сама испугалась: "Молодые люди, ведите себя прилично. От Вас внатуре уши вянут!" Паренек как занес ногу, так и остался в этой позе... Потом занес над темечком руку и с пристрастием его почесал... Очевидно решаясь развернуться или, прогнав наваждение, продолжить путь... Потом все же повернулся...и с разинутым ртом, косясь неверящим взглядом в сторону "дарова, девок", как в замедленной съемке приблизился к сидящим на веранде деукам, с невозмутимым видом продолжившим беседу... на китайском.
Откуда то сверху надо мной свесилась недоумевающая физиономия, как помню... вверх ногами, и пыхтя и струдом подбирая слова промямлила:"Вы что-то сказали?" на что мы с еще более недоумевающим видом а-ля "тхинбудун", покрутили головами... Для усиления эффекта еще перекинулись  на китайском: "他是干嘛的 - 小伙子好像喝醉了"...
Паренек, видимо, забыл за чем выходил, кинулся вовнутрь со словами: " Вот меня вшторило..." 8)

Mansoor

Даааа.... ;D ;D
Вам лишь бы над украинцами и русскими поприкалываться... >:(
Кстати, у меня вагон и маленькая тележка рассказов про приключения корейцев, кореянок, дунган и алтайцев в Китае.. ;)
Наверное лучше книжку написать..
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Hurricane Katrina

Quote from: Mansoor on 02 August 2007 11:21:39
Даааа.... ;D ;D
Вам лишь бы над украинцами и русскими поприкалываться... >:(
Кстати, у меня вагон и маленькая тележка рассказов про приключения корейцев, кореянок, дунган и алтайцев в Китае.. ;)
Наверное лучше книжку написать..
Ну чивооо... ::) Дядя Мансур, не ругайся :P Неужели-таки никогда-никогда не испытывали соблазна прикинуться 真正的男子汉ем в присутствии доверчивых соотечественников...  8)

Altai

Вот такой прикол был: раньше я работал на Хайнане, в дальнейшем время от времени приезжал помогать своей турфирме, вот, утро, тяжелейшее похмелье (пили до рассвета, спал часа  часа 2.5-3), никого не хочу видеть, просто хочу спать, но обещал турфирме свозить небольшую группу на дайвинг, в общем подходят люди, спрашивают я ли буду их сопровождать, мне не до них,лишь бы быстрее свозить, т.е отвязаться, покачал утвердительно головой, в общем сели в катер, у людей сложилось мнение что по русски я не говорю, если понимаю то только с трудом, погода была хорошая, похмелье, возможно благодоря морскому воздуху заметно поубавилось ,  когда я запел :"а когда на море качка, качка...", люди открыли рты,  и со смехом говорят ты оказывается то--НАШ, а мы думали китаец ;D , такой вот прикол.

Hurricane Katrina

Quote from: Altai on 02 August 2007 11:50:16
ты оказывается то--НАШ
;)Эээ... Алтай алтайский, я тебя знаю... Мы с тобой квасили в Трактире не по-азиаццки ... Ты назвался Александром, а я Екатериной... А потом еще в лих** кадриль пустились
Да... Занятные были времена, с этим откровенным неприкрытым гидством на Хайнане

Altai

Привет Кать! Вот это да! Как ты поживаешь? Ты в Шеньчжене , там же?

TheHellSong13

Ниче себе встречи тут происходят =))  ;D
Кем бы люди меня не назвали — это не я, потому что они нихрена обо мне не знают! Одному Богу известно, кто я.

Hurricane Katrina

Quote from: Altai on 02 August 2007 12:23:33
Привет Кать! Вот это да! Как ты поживаешь? Ты в Шеньчжене , там же?
Я переехала в ГЧ, но наведываюсь в родной ШЧ постоянно :) Уся погрязла в работе на украинских дяденек. А ты где? Я по нику заподозрила кстате... ;) Ты и так единственный мне знакомый алтаец ::)

Altai

В Шанхае живу, мой телефон 13585641783, 有时间来玩

Nomadin

Алтай, в Шанхае есть сборы российских азиатов? Вообще, куда кто ходит. Уверен что у вас там есть свои излюбленные места.
Я пару-тройку своих манжиков знаю в Шанхае. Одного даже танцующего видел в Ютюбе. Короче, так спонтанно где можно калмыков, бурятов, тувинцев и др. встретить пообщаться.
Having no way as a way and no limitation as limitation

知之為知之,不知為不知,是知也。

Эвряйн келян голсн-экян голснла ядл.

D_NV

а ктонибудь есть из Гонгконга или Шеньчженя?
я сам из Якутии, уехал оттуда в 7 лет..с тех пор тока летом на месяцок езжу погостить у родственников и все
в след году собираюсь в Китай уехать учится вместе с девушкой (она кстати из Калмыкии)..я в Гонгконг, а она в Шеньчжень, так что буду частенько туда сюда ездить, было бы очень интересно пообщатся с кемнибудь оттудова, пишите в личку..если конечно ктото есть)
фотосинтез

romashka_cn-rus

всем привет))) оказывается не меня одну принимают за китаянку)))они почему то всегда со мной спорят по поводу того что я не могу быть россиянкой...они утвреждают что в противном случае мои родители китайцы. я теперь не отрицаю что я не китаянка. всегда говорю что ко мне просто приехаил друзья из россии. а знаете? китайцы верят

Hajar

Privet Vsem!

Menya toje priznaut za kitayanku,hotya ya v hijabe i ne ochen na nih pohoja..no vse je..

I kstati,na rabotu ne brali ( v shkolu,dlya prepodavaniya angliiskogo)iz za razreza glaz. daa oni padkie na evropeicev..
smeshno blin.. mojet u menya svetlie volosi,no ya vse ravno v platke...net,im nujni s volosami:) i ne smotryat na obrazovanie ili opit raboti..

Anyway...
Ya iz Kirgizstana..

A odnajdi kitayanka skazala mne chto u menya est kirgizskii accent,kogda ya govoru po russkii..nu eto bil predel.. ;D
Бедность (души) - величайшая смерть.

romashka_cn-rus

прикольно)))) некоторые русские даже говорят чтобы я этим пользовалась))))пытаюсь, но увы... путунхуа иногда выдает))))

rasputinn

Quote from: Kitty Cat on 02 August 2007 04:21:11
а меня неоднократно за фагуожэнь... это была шутка или во Франции и правда такие встречаются?..
это была шутка 8-)

Umka 555

Quote from: rasputinn on 27 October 2008 14:39:45
это была шутка 8-)
Да ладно... Во Франции всякие встречаются. Арабов конечно больше,чем остальных :lol:. Это китайцы имели в виду красоту и утонченность, присущую Kitti Cat :)