• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Российские азиаты в Китае - пообщаемся?

Started by Sarina, 28 October 2004 11:07:50

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Sarina

Привет всем русскоязичним азиатам, живушим в Китае! Как вам живется?  Меня зовут Сарина, я бурятка, живу в Шеняне.  

western

Привет. Живется им неплохо :). пишу им поскольку живу в москве, а в пекине был год назад. Говорят в китае много бурятов. интересно было что принимали в китае за своего, говорили что то на своем родном, и отказывались верить что из россии. один знакомый вообще признал за южного китайца.

tane

Свои среди чужих, чужие среди своих..

Leesa

Живётся нам на редкость хорошо, вот только русские сами нас не сразу узнают и бывет даже приходится доказывать, ху из ху.
 А так, в остальном все прекрасно и если ещё уметь неплохо изъясняться, то цены тебе нет. Вот с поиском работы сложнее.  Многим приличным компаниям нужны люди с европейской внешностью, а вас азиатов, простите мы взять не можем, так как ничем вы и не отличаетесь от нас китайцев.
 Такие дела.

SoloistGer

Quote from: tane on 30 October 2004 13:24:39Свои среди чужих, чужие среди своих..
Свои среди своих, свои среди чужих.
Первое говорит о Солисте в Китае, второе говорит о Солисте в России  :) 8)

Sung

ya koreec iz tashkenta, jivu v changchune,,
nu kak skazat,, prikolno,, po nachalu, nikto ne mozhet ponyat otkuda ya kto ya,, hehe, no kogda iskal rabotu po prepodavaniu english,, vot tut mne ochen ne povezlo,,
a v ostalnom normalno,, hehehe
WHAT DOES NOT KILL ME  MAKES ME STRONGER
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

^_^

Quote from: alex. on 01 November 2004 17:37:05ya koreec iz tashkenta, jivu v changchune,,
nu kak skazat,, prikolno,, po nachalu, nikto ne mozhet ponyat otkuda ya kto ya,, hehe, no kogda iskal rabotu po prepodavaniu english,, vot tut mne ochen ne povezlo,,
a v ostalnom normalno,, hehehe
а в чем не повезло?
Рождённые ползать - летать не могут, но могут заползти так высоко, что перед ними будут ползать рождённые летать.

Sung

a tem chto kogda rabotu iskal, mne skazali chto pohozh na kitaysa, a im videteli nuzhe evropeec,, i dazhe proignorirovali moyo amerikanskoe proiznoshenie,,, ( uchilsya v shtatah)... vot tyak vot... :-[
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

лен

привет
а я живу в тяньцзине и проблемы те жы самые...но, что ни говоре, проще жить.

Sung

da uzh,, s odnoi storoni ,,
a tebya sluchayno ne Pavel zovut?
ty otkuda sam?
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Long Tou

Quote from: SoloistGeR on 31 October 2004 17:16:51
Quote from: tane on 30 October 2004 13:24:39Свои среди чужих, чужие среди своих..
Свои среди своих, свои среди чужих.
Первое говорит о Солисте в Китае, второе говорит о Солисте в России  :) 8)
соло, ты же кажись китайцем заделался?
ООоооооооммммммм

Long Tou

Quote from: gao zhicheng on 05 February 2005 08:34:14
da uzh,, s odnoi storoni ,,
a tebya sluchayno ne Pavel zovut?
ty otkuda sam?

gao, а ты в каком Вузе преподаешь?
ООоооооооммммммм

Sung

prepodau? nee zakonchil Jilin Daxue,
a prepodavat' English mne ne daut,, vvidu visheukazannyh prichin,,,  :'(
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

MAMOHT

А кто-нибудь пытался искать работу в России, мне показалось, что китайцы, проживающие в России очень хорошо относятся к русским азиатам, разве не так?
I'll be back!

xiaofeng

Quote from: Sarina on 28 October 2004 11:07:50
Привет всем русскоязичним азиатам, живушим в Китае! Как вам живется?  Меня зовут Сарина, я бурятка, живу в Шеняне.  

Privet Sarina! kak tebe Shenyang?  Mnogo slishal vas iz UU, mozhet bit' ty iz dr. regiona, da ni chego...   Ya shas v Daliane uchus'', v Daliane klassno!!!   Shas samyi pik plyazhnogo sezona...   Ty shas gde uchish'sya, naverno v Pekine?   Esli ty eshe zdes' sidish', davai s  toboi svyazhemsya... Nas buryatov zdes' 20 chelovek, pomimo nas eshe zdes' 3 parnei iz 3 shkoly, hotim ih slovit', poka ne poluchaetsya...(((     V Pekine slavlivayutsya Ulan-Udency na osennih kanikulah...!!!  Esli zahochesh' svyazat'sya so mnoi, pishi togda saya86@bk.ru    BYE   GL!!!

RealPuncher

Quote from: Sarina on 28 October 2004 11:07:50

Est` plyusi est` minusi =) Mojno kosit` pod xinjiang, mojno hanguo ren prikinutsya, a kak uslishat chto s Rossii ne veryat, do poslednego. Hotya plati deneg i tebe vsegda radi kem bi ti ne bil =)

HanPeng

столько хохм как в Китае, у меня нигде не было ;D
Однажды знакомый китаец-русист пригласил на вечер русского языка. В зале было человек 150. Оказалось, что на этом вечере "русским" был только я ;D ;D ;D ;D
Китайцы пели, танцевали, пытались говорить по-русски. Смотреть на их потуги без смеха было невозможно. Однако позднее я был жосско наказан ???
В конце вечера ведущий объявил, что сейчас на сцену выйдет иностранный студент, РУССКИЙ, и скажет несколько слов.
"опа",- обрадовался я , думая, что я такой здесь не один. Присутствующие очень обрадовались :)Ан нет, ведущий имел ввиду меня ;D ;D
Когда я выходил на сцену, реплики китайского восторга сменились всеобщим ропотом ::)
"Обманули" кричали некоторые.
Я стоял на сцене красный как рак, сказанул пару слов и свалил куда подальше.

mashunya171267

Снимались мы как-то в кино в чанчуне (давно было), у меня был свободный день и я отправилась в магазин за покупками для все. Вдруг мне "здрасьте" говорят на чистом русском языке. Я аж опешила. Оказалось - буряты. Было жутко приятно! Так что привет всем русским азиатам, вы такие-же азиаты, как и я русская (из Хабаровска). Кто в Чжецзянских краях, отзовитесь! Новый год скоро.
a harmonious world begins in the mind

m_nimaeva

Интересная тема:) А я и не знала что с этим какие то проблемы бывают:) Не, меня конечно тоже спрашивали откуда я и на гордый ответ :"Россия!", недоуменно поднимали глазки:) Бывает, что поделать, народ такой, не укладывается в рамки их сознания, что человек можен быть и русским, и азиатом одновременно:) Обычто я миролюбиво ничинаю объяснять:"В Китае сколько малых народностей?56? а в России более 150! Потому что Россия НАМНОГО больше чем Китай! Вы разве об этом не знали? Ну тогда это Ваши проблемы!" Странно, но после такой реплики в 99 случаях из 100 к тебе начинают относиться более уважительно:) В общем, к чему я все это, к тому что не думаю, что это проблема:)

Terek

КАК МАЛО ПРОЙДЕНО ДОРОГ...КАК МНОГО СДЕЛАНО ОШИБОК...

Terek

мере здесь жить удобней и спокойней, чем где-нибудь в России, по крайней мере не косятся, как на обезьянку... А в России... Каждый ПТУшник, с 3 классами образования,и рабоче-заводским будущим пытается попрекнуть(это еще мягко сказано) тебя твоим разрезом глаз. Хотя сам читает по слогам....Глупо это....
КАК МАЛО ПРОЙДЕНО ДОРОГ...КАК МНОГО СДЕЛАНО ОШИБОК...

MayNat

Здравствуйте, всем! :)
Я вот не бурятка, а меня тоже признают за южанку, или кореянку. А в 2005 по работе была в Улан-Удэ три месяца, так там ко мне относились как к выросшей в городе и не знающей родного языка.  :( При этом я кроме родного языка говорю еще на четырех. А в основном говорили, что я похожа на вьетнамку.  ??? Видно, нет в мире счастья.  ;D
Festina lente

Mdjonik

ну а я Митист. Сам из Таджикистана (средняа Азиа), живу в пекине уже 9 лет.

Всем огромныи привет!
Zhizn'-igrda, zadumanno hrenovo, za to grafika otlichnaya!

MayNat

Приближается праздник 8 марта, поздравляю всех дам с наступающим! Желаю быть красивыми, здоровыми и счастливыми!!!! :)
Festina lente

Evelline

Всем привет! Такая же россиянка с азиатским разрезом глаз. Правда живу сеичас на Таиване, здесь народ при знакомстве со мнои сначала тоже делает большие глаза  :o , а потом лезет в интернет проверять национальный состав России (благо все компьютеризированы до зубов  :P ).
Кстати скоро собираюсь в материковый Китай, поэтому интересно было бы узнать есть ли кто из Калмыкии? Отзовитесь! Было бы интересно пообщаться.