Автор Тема: Женский автомобиль. Мировоззрение и реальность  (Прочитано 147796 раз)

Оффлайн Larina

• Заслуженный
Еще не разумнее покупать машину в кредит. Машина - это не квартира :-\ Машина сегодня есть, завтра ее нет. А кредит ваш в любом случае. Покупайте то, что вам позволит бюджет.

Оффлайн Mansoor

• Модератор
  • Заслуженный
А Вам, мэтру Полушария, только бы и смеяться над девушками!  :P  ::) ;D
Вот делать мне больше нечего как только смеяться над вами! ;D ;D ;D ;D
Просто когда девушка говорит::
У меня  стекла  тонированные  на  однои , не  нравится  мне  когда  глазеют . на  второи  нет  , но  на  неи  только  по  суботам езжу . (когда  выпью) чтоб лучше видеть и  не  тонирую .  :)
Становится и смешно и страшно. ;D :o :o
Смешно оттого что вся такая что НУ ПРЯМА! НЕ НРАВИТСЯ! ГЛАЗЕЮТ!
Страшно за людей, которые ей под машину попадутся в Субботу.  Не тонирую, чтобы лучше видеть, а всё потому что БУХАЯ за рулём езжу!
Это что  - бравада? Или – дурость? Детей, наверное нет у Lillu?
Доверь такой мамаше детей в Субботу! Угробит НА ФИГ!

А что касается:
у меня вот ети .

и снимок автора (Снято 5 марта с.г. в 14:42. Камерой Sony Cyber-shot DSC-T9)
То на фото автора изображены:
На переднем плане автомобиль японского производства  - MITSUBISHI GEO (Чисто японский автомобиль) и на заднем плане автомобиль китайского производства  - FEIDIE UFO (Клон TOYOTA RAV 4)  и собирают его в городе Ханчжоу Провинции Чжэцзян.
Судя по фотографии сделанной Lillu, затонирована у неё MITSUBISHI (Потому что стёкла опущены), а UFO у неё не затонирована (Видно рулевую колонку и приборную панель).
Вот теперь и думайте: Суббота.  ::)Спорт Купе MITSUBISHI GEO  ::) За рулём Lillu... :o :o
Я привёл фотографи точно таких автомобилей.... :P 
И вот только не говорите мне, что я встал не с той ноги! >:( ;D ;D
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн Mansoor

• Модератор
  • Заслуженный
В субботу   ве4ером можно позволить  себе два  бокала  красного  вина ...........тем более  в китае  допустимая  доля  алкоголя  бутылка  пива .
п.с  детеи  у меня  нет .и  это  вообше  не ваше дело   . зачем  грубите ?
;D ;D Может войти в привычку ..."Два бокала красного вина.."
Ну а на НЕТ и суда НЕТ! Правильно и не МОЁ это дело!

Даа.. как этоя я Мицубиси GEO с Доджем Гадюка спутал?.. :P :P :o ПОЗОР!! :P

А Лена, кстати тему для этого и открывала, чтобы рассеять сомнения, так сказать по поводу
Там в супермаркет, с детьми...стоит ли оно этого?
Девушки если у кого есть опыт или мысли поделитесь пожалуйста.
А не для того, чтобы узнавать про допустимую  долю алкоголя в Китае для водителей! И ещё в размере бутылки пива... ;D ;D

Оффлайн lillu

• Заслуженный
ладно  все  , миру  мир . . :)
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн Владиславна

• Заслуженный
Во-первых, я новичок. Так, наверно, не стоит в таком случае обзаводиться приличной маркой? Вдруг недоразумения какие, мелкие столкновения будут? Может, сначала какую-нибудь совсем дешёвую машину приобрести и "обкатать" на ней километры?

У меня был опыт езды на не дорогой китайской машине Кю-Кю. Муж побоялся, что я не смогу ездить по Урумчи. В результате через пол года её пришлось продать. Муж сел один раз за руль моего авто и понял какое «чудо» мне купили. Купили Сузуки, идеальное сочетание цены и качества.
При этом я 10 лет ездила по России. Это я всё к тому, что учиться ездить надо на хорошем автомобиле. Если нет возможности, не торопитесь с покупкой.

Оффлайн lillu

• Заслуженный
"кю-кю"  хорошая  машина  , и  не дорогая , 40.000 если  не ошибаюсь (механика )  без номеров .

автомат   дороже   . на 10%  в  любых  машинах .

механика  мне лично  больше  нравится , но если  в  пробках  по  часу  стоять то  лучше  конешно  автомат .но бензина расходует  2  раза  больше .

кредит  брать  ни в  коем случае . правильно Ларина  сказала это не  дом ,
 каждыи  день  в  цене  падают машины .

Сузуки свифт ,   нравится  многим и качество хорошее  . так  что  вы  сделали  правильныи  выбор .

ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн Владиславна

• Заслуженный
"кю-кю"  хорошая  машина  , и  не дорогая , 40.000 если  не ошибаюсь (механика )  без номеров .

Не разделяю Вашего мнения! Автомобилем это назвать нельзя. У меня был автомат, и платили мы за него 8.000 долларов. ( с оформлением). Для этой машины это большие деньги. А, у Вас есть опыт езды на этой машине?

Оффлайн lena79

• Профессионал
Была в Нанкине вчера!Вот это движение!Пробки дас!Янджоу прям таки деревня...
Машины еле еле все бидком едут и стоят в 10см друг от друга.Была поражена, ни одного двух колесого нет средства.А у нас  >:( прям под колеса кидаются  :( и перемешиваются с машинами не боясь...Правда у нас пробок нет  :)

Оффлайн lillu

• Заслуженный

Не разделяю Вашего мнения! Автомобилем это назвать нельзя. У меня был автомат, и платили мы за него 8.000 долларов. ( с оформлением). Для этой машины это большие деньги. А, у Вас есть опыт езды на этой машине?
у сестры мужа  была  когда   она  только появилась ,никаких  проблем в те4ении 2 лет  небыло .
сеичас  за  40.000 больше  ничего  нормального  нет .

все  зависит  от бюджета . кю-кю  нельзя  сравнивать  с Сузуки  ,ценовои  уровень отличается . Сузуки 80.000
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн KonniK

• Профессионал
на трассе тебя пропускают,так как опасаются.
так, к словцу, в ГЖ "уважают" и пропускают только автобусы, городские\рейсовые  :). ужжж сильно без комплексов они ездят. да и как иначе по пробкам людей развозить.
з.ы. на дорогах Москвы/Белоруси часто действует негласное правило УДД.  я его и здесь стараюсь соблюдать.
      и еще добавлю, в манеже (верховая езда) Они(китайцы) ездят еще хужжже, но большенство уверены, что лихай  :)
« Последнее редактирование: 06 Марта 2008 22:31:07 от KonniK »

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
на трассе тебя пропускают,так как опасаются.
так, к словцу, в ГЖ "уважают" и пропускают только автобусы, городские\рейсовые  :). ужжж сильно без комплексов они ездят. да и как иначе по пробкам людей развозить.
з.ы. на дорогах Москвы/Белоруси часто действует негласное правило УДД.  я его и здесь стараюсь соблюдать.
В ГЖ автобусы это что-то. Они вообще по-моему тормозят только на остановках  ;D А на дороге им пофиг на все, газ в пол   ;D

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Во-первых, я новичок. Так, наверно, не стоит в таком случае обзаводиться приличной маркой? Вдруг недоразумения какие, мелкие столкновения будут? Может, сначала какую-нибудь совсем дешёвую машину приобрести и "обкатать" на ней километры?

У меня был опыт езды на не дорогой китайской машине Кю-Кю. Муж побоялся, что я не смогу ездить по Урумчи. В результате через пол года её пришлось продать. Муж сел один раз за руль моего авто и понял какое «чудо» мне купили. Купили Сузуки, идеальное сочетание цены и качества.
При этом я 10 лет ездила по России. Это я всё к тому, что учиться ездить надо на хорошем автомобиле. Если нет возможности, не торопитесь с покупкой.

Спасибо за советы. Насчёт кредита, у нас работал с нами иностранец, который приобрел Ниссан Тииду в кредит, но для меня в то время информация по кредитам и машинам была неактуальна и я, как-то, не поинтересовалась что он для этого делал. А теперь он уехал в Нанкинг и я потеряла с ним контакт...
Должна признаться, что для меня в случае покупки японской машины это будет единственным выходом, поскольку, дорогие дамы, у меня нет мужа, который бы мне это обеспечил, а если бы и был, то мне бы не очень хотелось, чтобы он мне покупал машины вот так.  Любимый мужчина же хоть и получает здесь приличные деньги, но не бизнесмен и выложить 80-100,000ю в один присест он бы всё равно не сможет... :-\ Даже и не знаю,что делать....Навык вождения надо оттачивать, а то он уйдет совсем без практики.... :-\
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Mansoor

• Модератор
  • Заслуженный
Должна признаться, что для меня в случае покупки японской машины это будет единственным выходом, поскольку, дорогие дамы, у меня нет мужа, который бы мне это обеспечил, а если бы и был, то мне бы не очень хотелось, чтобы он мне покупал машины вот так.  Любимый мужчина же хоть и получает здесь приличные деньги, но не бизнесмен и выложить 80-100,000ю в один присест он бы всё равно не сможет... :-\ Даже и не знаю,что делать....Навык вождения надо оттачивать, а то он уйдет совсем без практики.... :-\
Будь я на Вашем месте, я бы для начала сделал вот что:
- Посетил бы автосалон. SUZUKI или NISSAN - разницы нет, хотя можно посетить и оба. И выяснил бы для себя всю информацию по приобретению автомобиля в рассрочку. Какой процент прдоплаты? Какой максимальный срок кредита? Какие тонкости или засады Вас могут ожидать при выплате? (Когда я был в Китае, на автомобили стоимостью ниже 100 000 юаней, кредиты не выдавали вообще!);
- Посетил Банк, в котором у меня открыт лицевой счёт и поинтересовался о кредитной политке Банка для иностранцев, приобретающих автомобиль из автосалона. Какова возможность получения кредита. Беззалоговый или залоговый? Правила и требования по получению кредита у данного Банка; 
- Поинтересовался у руководства Компании в которой работаю, какую помощь Компания может мне оказать при получении кредита помимо рекомендательных писем в Банк и прочее. Я думаю выгоду для себя всегда можно найти.. У нас казахов говорят: "Проси верблюда, дадут лошадь!"
[/b];

После этого у меня уже была чёткая информация о моих возможностях..
А любимый мужчина может помочь с первым взносом в Банк... ::),     

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
- Посетил бы автосалон. SUZUKI или NISSAN - разницы нет, хотя можно посетить и оба.
А я бы еще салон Honda посетила  ;) Там Fit есть. А еще Mazda-2 вышла, вроде тоже по цене в данную категорию укладывается

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
- Посетил бы автосалон. SUZUKI или NISSAN - разницы нет, хотя можно посетить и оба. И выяснил бы для себя всю информацию по приобретению автомобиля в рассрочку. Какой процент прдоплаты? Какой максимальный срок кредита? Какие тонкости или засады Вас могут ожидать при выплате? (Когда я был в Китае, на автомобили стоимостью ниже 100 000 юаней, кредиты не выдавали вообще!);
- Посетил Банк, в котором у меня открыт лицевой счёт и поинтересовался о кредитной политке Банка для иностранцев, приобретающих автомобиль из автосалона. Какова возможность получения кредита. Беззалоговый или залоговый? Правила и требования по получению кредита у данного Банка; 
- Поинтересовался у руководства Компании в которой работаю, какую помощь Компания может мне оказать при получении кредита помимо рекомендательных писем в Банк и прочее. Я думаю выгоду для себя всегда можно найти.. У нас казахов говорят: "Проси верблюда, дадут лошадь!"
[/b];

После этого у меня уже была чёткая информация о моих возможностях..
А любимый мужчина может помочь с первым взносом в Банк... ::),     

Спасибо большое за советы!
У меня тут ещё один вопросик возник: а не мог бы кто-нибудь привести здесь примерный список машин по более-менее приемлимым ценам, начиная с самой дешёвой? Т.е. не только японские, но и немецкие или американские? Дело в том, что мой мужчина жалует только японские машины, а мне бы хотелось знать разницу и ценовую и техническую (в общих чертах), чтобы иметь какое-то представление и не быть полным идиотом в этом вопросе.
Например, я поняла, что список этот может возглавлять машина QQ, как самая дешёвая...

"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн Владиславна

• Заслуженный
[
[/quote]

Дело в том, что мой мужчина жалует только японские машины, а мне бы хотелось знать разницу и ценовую и техническую (в общих чертах), чтобы иметь какое-то представление и не быть полным идиотом в этом вопросе.

[/quote]

А, Вы не возражайте! Жалует Японские, её пусть и покупает. А, если Вы сами за всё платите, то его советов не слушайте.

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
Например, я поняла, что список этот может возглавлять машина QQ, как самая дешёвая...
QQ - это китайский авто. Ну не знаю, кому как, конечно, но я бы точно не стала покупать китайскую машину  :-\ 

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
А, Вы не возражайте! Жалует Японские, её пусть и покупает. А, если Вы сами за всё платите, то его советов не слушайте.
А чьи слушать? :)
Лучше всего, конечно, если уже точно настроены покупать, смотреть товар очно, т.е. поездить по салонам, посидеть в машинах - так легче будет определиться. И ездить лучше с мужчиной  ;) Он тоже прочувствуется идеей и добавит вам на авто  ;)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
QQ - это китайский авто. Ну не знаю, кому как, конечно, но я бы точно не стала покупать китайскую машину  :-\ 

Да я знаю, что QQ - это китайский авто. Я просто говорила, что он мог возглавить список, как самый дешёвый  ::)
А что следует за QQ?

Оффлайн Mansoor

• Модератор
  • Заслуженный
У меня тут ещё один вопросик возник: а не мог бы кто-нибудь привести здесь примерный список машин по более-менее приемлимым ценам, начиная с самой дешёвой? 
И глаза при этом ТАКИЕ ОГРОМЕННЫЕ :o, как будто мидии кушать собралась!!!! ;D ;D
Ну да ладно! Про мидии мы поняли о чём разговор..... Настроение у меня сегодня - хорошее! ;D ;D

Так вот слушайте, если в сегменте самая дешёвая:
- И немецкая, то Вы зайдите в автосалон Wolksvagen. У них есть модель - Wolksvagen Gol;
- И американская, то Вы зайдите в автосалон Chevrolet. У них есть модели Chevrolet Aveo и Chevrolet Lova;
- И японская, то как было сказано, в автосалон Honda. Поглядите на модель Honda Fit;

Ну а если китайцы заинтересуют, то загляните в гости в автосалоны - FAW, Chery, Geelly.., хотя если уж брать, то как Владиславна говорит: "Брать - так вещь!".   

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
А чьи слушать? :)
Лучше всего, конечно, если уже точно настроены покупать, смотреть товар очно, т.е. поездить по салонам, посидеть в машинах - так легче будет определиться. И ездить лучше с мужчиной  ;) Он тоже прочувствуется идеей и добавит вам на авто  ;)
Знаете, точно- Катя права. Я вот тоже сначала хотела Мазду(причем муж настаивал на БМВ или на Лексусе из серии 200), а поехали в салон (еще и не один раз) захотела Хонду СRV, потом еще чего-то, и еще и хоть и выбор затянулся зато когда села за руль своей машины как-то сразу поняла,что ее и искала. И на счет денег- муженек сказал сначала: не ограничиваю до ... суммы, а потом его так все достало, что говорит : бери какую хочешь (подразумевая- лишь бы быстрее отстала от него ;D) ;D. Так, что точно берите мужчину с собой ;D

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
Знаете, точно- Катя права. Я вот тоже сначала хотела Мазду(причем муж настаивал на БМВ или на Лексусе из серии 200), а поехали в салон (еще и не один раз) захотела Хонду СRV, потом еще чего-то, и еще и хоть и выбор затянулся зато когда села за руль своей машины как-то сразу поняла,что ее и искала. И на счет денег- муженек сказал сначала: не ограничиваю до ... суммы, а потом его так все достало, что говорит : бери какую хочешь (подразумевая- лишь бы быстрее отстала от него ;D) ;D. Так, что точно берите мужчину с собой ;D
Вообще-то я не Катя  >:( ;) А какую в итоге то купили?
Для Shenzhen Girl: я лично остановила бы свой выбор на Honda Fit. Это если рассматривать класс маленьких авто. Уж лучше доплатить (по сравнения с qq, например), но зато года 3 можно будет спокойно и комфортно на ней ездить. Но опять же, вам нужно посидеть в машине! Вот тогда, сразу поймете ваша/не ваша машина.
Мне по духу очень близка Mazda, тройка особенно. Это моя машина! Она подходит под мой стиль жизни и езды: быстрый и динамичный, очень спортивный стиль. Я когда села в нее - выходить не хотела  :)
« Последнее редактирование: 08 Марта 2008 16:12:40 от Hello Kitty! »

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
 Извини,Солнышко :). С именами и с названиями улиц у меня беда :'(.
 Купила KIA Carens - для путешествии с ребенком супер! Все раскладываеся, сиденья задние двигаются и получается целая игровая комната или спальня. Даже муж оценил сейчас, мы любим путешествовать. К тому же она собрана в Корее. в общем я на нее сразу запала, как проехалась на ней,сразу все и решила, а до этого поездила на целой куче машин. Поэтому надо посидеть,поездить, почувствовать.

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
Извини,Солнышко :). С именами и с названиями улиц у меня беда :'(.
 Купила KIA Carens - для путешествии с ребенком супер! Все раскладываеся, сиденья задние двигаются и получается целая игровая комната или спальня. Даже муж оценил сейчас, мы любим путешествовать. К тому же она собрана в Корее. в общем я на нее сразу запала, как проехалась на ней,сразу все и решила, а до этого поездила на целой куче машин. Поэтому надо посидеть,поездить, почувствовать.
бывает ::)
моя сестра вообще фанатка KIA. У нее уже вторая машина kia (ceed). Говорит, что главный плюс у киа - это минимальный расход бензина (ну это на самом деле "фишка" kia). Плюс надежность тоже на высоте и не уступает японцам в этом плане,  на первой машине киа-рио она отъездила 5 лет без поломок. в общем-то я  с ней согласна, но она насчет дизайна меньше волнуется, чем я.  Kia в плане дизайна явно не на первых местах, но, конечно, и не для всех это имеет первостепенное значение  :)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
У меня тут ещё один вопросик возник: а не мог бы кто-нибудь привести здесь примерный список машин по более-менее приемлимым ценам, начиная с самой дешёвой? 
И глаза при этом ТАКИЕ ОГРОМЕННЫЕ :o, как будто мидии кушать собралась!!!! ;D ;D
Ну да ладно! Про мидии мы поняли о чём разговор..... Настроение у меня сегодня - хорошее! ;D ;D

Так вот слушайте, если в сегменте самая дешёвая:
- И немецкая, то Вы зайдите в автосалон Wolksvagen. У них есть модель - Wolksvagen Gol;
- И американская, то Вы зайдите в автосалон Chevrolet. У них есть модели Chevrolet Aveo и Chevrolet Lova;
- И японская, то как было сказано, в автосалон Honda. Поглядите на модель Honda Fit;

Ну а если китайцы заинтересуют, то загляните в гости в автосалоны - FAW, Chery, Geelly.., хотя если уж брать, то как Владиславна говорит: "Брать - так вещь!".   

Буду ходить, смотреть. В некоторые салоны с мужчиной отправлюсь  ;) Хотя и не во все, т.к. он у меня постоянно в разъездах.
Посмотреть и сравнить, поездив, конечно, хорошо, но мне навряд ли удасться. Сравнить, увы, не с чем- я раньше машину нигде не водила, поскольку и водить-то до настоящего момента не умела...