Голосование

Нравится ли Вам в Японии?

Да, хочу остаться в Японии навсегда.
22 (61.1%)
Надоело. Скоро уеду из Японии.
8 (22.2%)
Нет, но вынужден оставаться в Японии.
6 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 36

Автор Тема: Что вам НРАВИТСЯ (или НЕ НРАВИТСЯ) В Японии?  (Прочитано 383759 раз)

Samurai

• Гость
Re: Что вам НРАВИТСЯ (или НЕ НРАВИТСЯ) В Японии?
« Ответ #150 : 11 Января 2003 19:39:14 »
давай оставим айдолов . Давай сделаем в Токио конкурс мисс- россий ( студентєк которые учаця в Японий) И сделаем с неё гэйнєжина .
Пусть потом она нам студентам бедным помогать. Или мужики станьте сумойстоми , жрать есть, хата есть зарплату получишь . Работа- беи маленьких слабых японцев и все . просто
Samurai

Оффлайн Iruka

• Заслуженный
« Ответ #151 : 12 Января 2003 21:10:13 »
А девушки на айдолов ищо как западают, их много разных... Мне вот Gospellers нравяца - сладкие такие...  :-*

А моя японская подружка, например, наоборот очень любит нашего фигуриста Ягудина - (чем не айдол для японок-то)? :?)  

А потом у японских девушек так - низзя, чтобы айдола не было, даже если тебе уже лет там 27-28, всё равно есть какой-нибудь мужчинка при упоминании которого надо визжать и царапать когтями морду, такой вот порядок  ::) Хотя подростки визжат-то погромче:)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Оффлайн Badd Maxx

• Бывалый
« Ответ #152 : 14 Января 2003 10:51:53 »
Говорят в Сэндай деввшки самые красивые
Вообше в Северных странах деввшки, в Южных мужики. значит в Петере деввшки оо как ,а В Краснодаре уродки  :D)

я был в краснадаре - там нармальные девушки.
Outta Here. Peace.

Оффлайн Badd Maxx

• Бывалый
« Ответ #153 : 14 Января 2003 11:44:55 »
Да ты же самый настоящий сарариман! Какие передачи! У меня жена четко знает когда я в комнате, телик включать лучше не надо, гы-гы! Я и дочке тоже не даю особо, вот мультики наши ей показываю, японские мультики, только хорошие, а не какую нибудь там ШымаДжыро или ЗуЗу...

гыгыгы! ну эта по-любому канешна - сарариман, и отпирацца даже ни буду. но кагда есть время то абизатильна смотрю сваи любимые передачи или записывайу на видео, если не успеваю посмотреть. асобинна "гуру-най" па пятниццам. никагда к прасмотру ни успивайу, блин. то работаю сверхурочно, то бухаю.

а про мультики ты прав - наши мультики полезны детям, патамушта добрые. я вот даже на днях себе "капитана врунгеля" купил на озон.ру, нацукасий яро? а из зарубежных своим я покупайу все больше винни пуха, потому что он чоткий. снуппи тоже в фаворитах. а микки мауса ни пакупайу из принципа - чтоп не способствавать усиленийу его культа здесь в японий, а то они тут все свихнулись на этом микки маусе. игнарируйу иво фсячиски. all mickey mice must die.
Outta Here. Peace.

Leva

• Гость
« Ответ #154 : 23 Ноября 2003 00:09:49 »
     Извините ,если было
http://www.absoluteidols.com/

Яночка

• Гость
« Ответ #155 : 19 Января 2004 05:25:45 »
Люди добрые, не кинете ссылочку на японский сайт, где выставлены модели с европеской внешностью ( не японки - иностранки). Интересно, какие европейские девушки в японском вкусе?

Norman

• Гость
« Ответ #156 : 19 Января 2004 15:40:01 »
Симпатичные вещи попадаются по адресу: http://www.seifukuheaven.com/  :D
« Последнее редактирование: 19 Января 2004 15:40:35 от Norman »

Оффлайн Badd Maxx

• Бывалый
« Ответ #157 : 28 Августа 2002 15:50:45 »
са сваими японскими друзьями, именно с Друзьями с бальшой буквы "Д", я как раз и магу паделицца сваими праблемами, радостями, горем, и они фсигда памагут советом. и так же они са мной. хара-о ваттэ ханасэру нака я.

а есть такие люди, с кем па жизни ты можеш гаварить аткравенно?
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2006 20:54:54 от Sinoeducator »
Outta Here. Peace.

Lyolik

• Гость
« Ответ #158 : 28 Августа 2002 16:00:33 »
откровенно? черт его знает, ты, наверное, просто очень подошел к этой среде, вошел. так сказать, в их энергетическое поле, я вспоминаю себя в японовке и думаю, что я скорее всего просто скучала по.....хм по чему я скучала-то? так ведь хорошо было
а! вспомнила, насчет откровенно, с удовольствием говорила откровенно с одной американской девушкой, так нам задушевно было
а вообще в Японии меня подкашивал один момент в отношениях между людьми - временность, все понимали, что я здесь не останусь и те. с которыми приходилось общаться, те тоже не собирались оставаться или воспринимать меня как надолго - вот в чем дело, разобралась наконец-то......ребята, мы о разных вещах говорим - упс и сорьки
Нимлатхе: а про рубаху хорошо сказал

Оффлайн Badd Maxx

• Бывалый
« Ответ #159 : 28 Августа 2002 18:36:53 »
откровенно? черт его знает, ты, наверное, просто очень подошел к этой среде, вошел. так сказать, в их энергетическое поле, я вспоминаю себя в японовке и думаю, что я скорее всего просто скучала по.....хм по чему я скучала-то? так ведь хорошо было
а! вспомнила, насчет откровенно, с удовольствием говорила откровенно с одной американской девушкой, так нам задушевно было
а вообще в Японии меня подкашивал один момент в отношениях между людьми - временность, все понимали, что я здесь не останусь и те. с которыми приходилось общаться, те тоже не собирались оставаться или воспринимать меня как надолго - вот в чем дело, разобралась наконец-то......ребята, мы о разных вещах говорим - упс и сорьки
Нимлатхе: а про рубаху хорошо сказал

да, наверно я вошел. точнее, не наверно, а определенно вошел. и я рад что на меня больше никто не говорит "хэнна гайдзин". но я не о том — с большинством своих настоящих друзей среди японцев я познакомился, кстати, во время годичного пребывания здесь, когда тоже не было никаких гарантий что я сюда еще вернусь. ма, сокорахэн ва хито-ни йору ва на, кодзинса-но мондай я.. сорэ-томо ун?
Outta Here. Peace.

Оффлайн Frod

• Модератор
  • Заслуженный
    • Рождество Бобра
« Ответ #160 : 28 Августа 2002 20:07:46 »
dovo

да, наверно я вошел. точнее, не наверно, а определенно вошел. и я рад что на меня больше никто не говорит "хэнна гайдзин". но я не о том — с большинством своих настоящих друзей среди японцев я познакомился, кстати, во время годичного пребывания здесь, когда тоже не было никаких гарантий что я сюда еще вернусь. ма, сокорахэн ва хито-ни йору ва на, кодзинса-но мондай я.. сорэ-томо ун?

A menya do sih por chastenko nazivayut "okasii hito".  (Prichem v horoshem smisle etogo slova). Mne eto v printsepe daze nravitsya. Na fone etoi odnolikoi massi hot chemto videlyaeshsya.

A mnogo druzei deistvitelno i u menya est te, s kotorimi znakomilsya v kakieto kororkie poezdki, i kogda ne dumal chto bolshe vernus. Vot naprimer v etom godu ya opyat vstretilsya s lyudmi, s kotorimi ne videlsya 4 goda. Osenyu mozet bit vstrechus s drugimi druzyami s kotorimi ne videlsya 2 i 3 goda.

Hotya s drugoi storoni ya znayu yapontsev, kotorie obshalis so smoi tolko potomu, chto dumali chto ya bolshe ne priedu i nikogda bolshe ne vstretimsya. Oni chto nazivaetsya "engi siteta".
« Последнее редактирование: 28 Августа 2002 20:09:27 от Frod »
life's game

Lost_in_JPN

• Гость
« Ответ #161 : 29 Августа 2002 17:01:02 »
  Так в чем там собственно проблема у Фрода (я не про размеры)? Вон, кинул клич, сразу человека три-четыре ответило. Если конкретная проблема, так и говори, конкретно. Люди хорошие везде помогут, а нехорошие… Зачем нам опять в какие-то группы объединяться, «восточники» там, «не янонцы» всякие?

Lost_in_JPN

• Гость
« Ответ #162 : 15 Сентября 2002 20:30:51 »
 Елена уже дала ссылку на их сайт в другом разделе форума http://www.RussianTokyo.com (если кто не заметил).
 Ну, ясно, собираются люди по интересам. Нравится им это.  :D

Сакура

• Гость
« Ответ #163 : 07 Ноября 2002 13:28:31 »
Всем приветик!!!
Хочу представить свою страницу о жизни в Японии.
Если, кому интересно заходите, присылайте свои статьи ;)
http://www8.plala.or.jp/irina/

Оффлайн sekigun

• Профессионал
« Ответ #164 : 10 Ноября 2002 12:00:20 »
Сакура! Ты - СУПЕР! Если бы все мы, будучи в Японии, не ленились, а делали такие сайты, то жизнь вновь приехавших, да и не только их, а всех, была бы наамного интереснее.
Желаю успехов на сайте и особенно с васеку - если хочешь, я могу, как японист, чуть поправить правописание и дослать те рецепты, которые у меня были. Надо поискать, поскольку обладал я бесценным богатством - как делать всевозможные тэмпурако, даси и соусы САМОСТОЯТЕЛЬНО, в тех условиях, когда в магазине их не купишь, т.е. вне Японии.
Замечательные у тебя и истории, да и вообще впервые столкнулся с таким подходом - женский сайт о жизни в Японии. Необходимо, однако.

Сакура

• Гость
« Ответ #165 : 10 Ноября 2002 17:22:35 »
Новичок, спасибо  :D
Действительно, сайт ориентирован больше на женскую аудиторию.
Задумок у меня много, но вот со временм проблема.
Спасибо за предложенную помощь, обязательно воспользуюсь :)

Оффлайн Проныч

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #166 : 20 Ноября 2002 19:36:45 »
Интересно было бы узнать, из японистов, живущих в Японии, где находится, кто где бывает. Да и просто написать, кто где был.   Можно было бы подсчитать статистику (предложение модераторам).

Так  было бы проще пообщаться со многими, да и просто попросить совета или помочь кому-то.

Сам я живу в Киото, студент Киотосского университета. Если есть какие-то вопросы - спрашивайте. На что смогу - отвечу.

Японисты все стран объединяйтесь  :D

Оффлайн Frod

• Модератор
  • Заслуженный
    • Рождество Бобра
« Ответ #167 : 20 Ноября 2002 20:23:48 »
Я уже предлагал такую идею примерно в августе. Почитай форум, там в принцепе, Лост и Макс и Лелик правильно сказали почему эта идея мертва.:(
а жаль, сама по себе она не плоха...
life's game

Оффлайн Проныч

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #168 : 20 Ноября 2002 20:34:56 »
Насчет обсуждалось - ссылочку кинь, а то поиском не нашел что-то.

Жаль, а идея неплохая. Только, наверно, маловато будет народу с постоянным доступом в и-нет, которые тут больше года живут.

С другой стороны, на других форумах, на китайском особенно, люди как-то друг с другом контачат. Да и вообще, если поедешь куда-то, можно навести справки конкретно о каком-то месте.

Тем не менее, у кого есть время - можете задавать вопросы или кидать свои координаты.

Студенты - жопанологи всех стран...  ;D

Оффлайн sekigun

• Профессионал
« Ответ #169 : 21 Ноября 2002 12:31:02 »
Насчет обсуждалось - ссылочку кинь, а то поиском не нашел что-то.

Жаль, а идея неплохая. Только, наверно, маловато будет народу с постоянным доступом в и-нет, которые тут больше года живут.

;D

в сети бываю регулярно, по кансаю и чюбу могу дать много справок, ибо провел в фукуи целых три года.
по поездкам кайгай тоже, если надо, где дешевые билеты есть и вообще стоит ли ехать туда или нет - два года торчал на пассажирском пароходе. куда ты собрался?

Оффлайн Проныч

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #170 : 25 Ноября 2002 12:18:02 »
Хвастаться не буду, но по Кансаю и Тюбу я сам пока могу справки давать, все же почти четыре года тут нахожусь...

А предложил я общаться скорее просто по складу характера, да и потом обидно - на корейском и китайском форумах народ друг друга знает, общаются даже, а японисты больше сами по себе. Но это связано и с тем, что японисты чаще всего ненадолго в Японию приезжают...  :-[

С приветом.

Оффлайн sekigun

• Профессионал
« Ответ #171 : 16 Декабря 2002 14:09:55 »
характерные черты японского леса - это листья бамбука и криптомерия, характерные черты японской инаки - это приглушенные цвета застройки и отсутствие тротуаров, характерные черты японских городов - это желтый и красный цвета вывесок, конвиниенсы и пепльницы внутри зданий, а не снаружи их.
черта, характерная для любого района японии - это автоматы по продаже чего-либо в любых, самых неожиданных местах.
:)

Оффлайн Iruka

• Заслуженный
« Ответ #172 : 15 Января 2003 01:00:48 »
А еще очень много японцев в Японии ::)

И мне в глаза почему-то все время высотные здания бросаются, и рестораны на всяких семисятпятых этажах. После этого Нью-Йорк кажется грязной крысиной дырой ;D

А еще вот в Токийских парках (я про другие не очень знаю) много воронов - они такие оручие просто ужас. Способа с ними бороться никакого :-/

Так что вороны, небоскребы и японцы - вот мои впечатления. Самые характерные черты таксказать:)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Оффлайн lenik

• Заслуженный
« Ответ #173 : 15 Января 2003 12:01:56 »
много воронов - они такие оручие просто ужас. Способа с ними бороться никакого :-/

А зачем с ними бороться — они прикольные такие ;)

И, когда летаешь, очень удобно — воронки всегда в восходящих потоках держатся — не нужно думать, просто летишь за ними и ногами их распихиваешь. Они глазом косятся удивленно, но дорогу уступают ;)

А про характерные черты японского леса — тут сложно говорить отпределенно. Лес на Хоккайдо — совсем как в подмосковьи, особенно зимой. Летел в Саппоро — самолет начал заходить на посадку — у меня чуть волосы дыбом не встали — один к одному пейзаж как во Внуково ;)

А на юге лес вообще совсем другой. Причем достаточно проехать всего сотню-другую километров. Лес вокруг Хирошимы отличается от Осаки и Киото. Лес в Миязаки — даже невооруженным глазом выглядит совершенно непохожим на лес в Фукуоке или Оите. Не говоря уже про Окинаву, где вообще все другое, включая местных жителей, совершенно непохожих на японцев ;)

ps. да, совсем забыл — самая характерная черта — наличие туалетов с бумагой везде, где только можно. Лезешь на отвесную гору, срываясь и царапаясь, тропами, где никогда не ступала нога человека. Добираешься до вершины — а там обязательно стоит чудо инженерной мысли, сверкая фаянсом и помахивая свежим рулончиком ;))
« Последнее редактирование: 15 Января 2003 12:04:39 от lenik »
Здесь бываю очень редко. Кому нужно, ищите меня на http://gaijin-life.info

aka_mo

• Гость
« Ответ #174 : 15 Января 2003 12:21:56 »
Сэми, сумасшедшие сэми - вот она, черта.
Я их боюсь чего-то, летит, летит и раз - упал! Ну, думаешь, отмучилась, сердешная. Подойдешь, склонишься над маленьком тельцем, вроде такая мелкая, а шуму-то! Вроде, визгу много - шерсти мало. Ну чисто из любопытства, ее пальцем тихонечько - тюк! А она как подскочит, как заорет, "Не трожь меня, варвар поганый!" и полетела, полетела!
Сидишь потом, вдох через нос, выдох через рот - ждешь пока сердце из правой пятки опять в грудную клетку подымется.