Автор Тема: Всё о кошках в Поднебесной  (Прочитано 1305737 раз)

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
Re: Всё о кошках в Поднебесной
« Ответ #1150 : 06 Августа 2008 13:18:55 »
Вот моя коллекция фигурок кошек

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #1151 : 06 Августа 2008 13:19:40 »
А вот мои коты опять спят вместе

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1152 : 06 Августа 2008 16:56:20 »
Вот моя коллекция фигурок кошек

ЗдОрово! Мне очень понравились две длинных фигурки, на второй фотке  ;)
Про котов вообще - слов нет  ;)

Моя засранка вчера ночью решила, что мне спать не нужно. И с 1:00 до 7:00 не давала мне спать. То прыгала по мне, то слегка кусала или царапала, то пела мне серенады...  ;D
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #1153 : 07 Августа 2008 00:15:12 »
а вот моя...
моделька...
и подловили... ;D
« Последнее редактирование: 07 Августа 2008 00:20:39 от ЮЮ474 »
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #1154 : 07 Августа 2008 06:22:16 »
А что за второй рыженький? У Вас же вроде только одна кошка была?
Обожаю когда они язык высунут и забудут про него... умора

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1155 : 07 Августа 2008 13:39:00 »

Я тоже  :D ;)
А еще мне нравится смотреть, как они вылизываются. Часами так могу сидеть  :P

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #1156 : 07 Августа 2008 13:50:15 »
FireHead:фигурки просто замечательные.Я вот недавно  начала их соберать,всё подряд не покупаю,а только если за душу фигурка возьмёт и обязательно,чтобы фигурка была маленькой.

iren_a :ну мешать спать--это святое дело для кошек,бывают у них такие приступы нежности....
А я своих вынуждена на балконе закрывать,так один кот умудрился научиться двери двигать,теперь приходится на замки закрывать.

А мне тоже нравится наблюдать как они умываются сами или друг друга вымывают,так мило смотрится.
Ещё нравится на спящих смотреть,они такие класные.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1157 : 07 Августа 2008 14:03:36 »
FireHead:фигурки просто замечательные.Я вот недавно  начала их соберать,всё подряд не покупаю,а только если за душу фигурка возьмёт и обязательно,чтобы фигурка была маленькой.
О, теперь я знаю, куда это барахло девать. А то каждый почему-то считает своим долгом подарить мне кошачью статуэтку, думая, раз уж я люблю кошек. Так я же живых и пушистых люблю!!!
Кошка - друг человека

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #1158 : 07 Августа 2008 15:07:56 »
О, теперь я знаю, куда это барахло девать. А то каждый почему-то считает своим долгом подарить мне кошачью статуэтку, думая, раз уж я люблю кошек. Так я же живых и пушистых люблю!!!

Ха-ха!!!!Нат,приму и  буду холить и лелеять !!!
Elena.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #1159 : 07 Августа 2008 15:29:13 »
это моя первая, самостоятельная так сказать кошка..Чу-чу...перед Китаем я ее привезла маме, я посчитала, что так ей (кошке) бедет лучше....ну вот там есть рыжий ковалерррр ;D..так теперь они друг друга вылизывают ;) :)
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1160 : 07 Августа 2008 17:57:19 »
это моя первая, самостоятельная так сказать кошка..Чу-чу...перед Китаем я ее привезла маме, я посчитала, что так ей (кошке) бедет лучше....ну вот там есть рыжий ковалерррр ;D..так теперь они друг друга вылизывают ;) :)

;D ;D ;D

Оффлайн Олеся - Иу

• Бывалый
    • Оптовые поставки товара из Китая
« Ответ #1161 : 08 Августа 2008 18:12:26 »
Девчонки, я вот добрая душа подобрала сегодня с помойки новорожденного котенка, кто-то его выбросил. Есть у кого нибудь опыт по выкармливанию новорожденных? Дала ему разведенное молоко с водой + глюкозки немножко, помассировала животик, влажной ватной палочкой помассировала попку и писюльку, пописал.. сейчас спит. Так как родился сегодня 8,08,2008 назвали Олимпом. Надеемся что выживет. Прочитала что кормить нужно каждые два часа. Что лучше, разведенное коровье молоко или смесь для новорожденных детей? Специальную смесь для котят в нашей деревне не найти. Кошки мои (кот и кошка) его игнорируют, думала хоть помогут массировать да вылизывать. Кошка вообще хвост распушила, хыкнула на него и спряталась. Кот интерес небольшой проявляет. Заведу сейчас будильник, буду кормить.... Если есть у кого нибудь советы, подскажите. Т.к валялся на помойке слегка сполоснула в теплой водичке и пуповину зеленкой намазала. Пожелайте моему Олимпику здоровья!

Оффлайн Minkish

• Новичок
  • *
« Ответ #1162 : 08 Августа 2008 18:55:55 »
Олеся - Иу
Лучше давать котею смесь для детей. Можно разбавленные 1:1 сливки.
Рядом с котом оставлять нельзя, может сьесть.
И вообще желательно в комнату к маленькому ваших кошек не запускать, подержите котенка на таком своеобразном "карантине".
« Последнее редактирование: 08 Августа 2008 18:58:55 от Minkish »
Обменяю свои книги на ваши в Пекине.

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #1163 : 08 Августа 2008 19:31:16 »
Я котёнка нашла в более взрослом возрасте,ему было недели три,но писать,какать и кушать сам не мог.Кормила из тюбика из-под крема для глаз,там такой носик острый и как раз 10 мл,что очень удобно,видно сколько съел.
Кормить действительно надо каждые два часа,массировать пузико.Я брала туалетную бумагу дешевую и ею массировала,так мы писали и какали.
Так как тогда заменителя кошачьего молока не нашла,то полазив в инете,нашла неплохой совет.
Так вот берётся обычное молоко,которое с небольшим сроком годности,я брала 3,1% жирности
120 мл молока+1 желток+ пол чайной ложки салатного масла и 1 капля жидких витаминов для детей.Я покупала за 35 ю за пузырёк,в любой аптеке есть.

Вот всё смешивается хорошенько,но не сбивается и наливала в тюбик,тюбик помещала в чашку с тёплой водой и грела до нужной температуры.Лила себе на  внутренний сгиб запястья и проверяла не горячее ли.И потом кормила.Ночью тоже желательно кормить!

Смесь хранить в холодильнике не больше суток.

Менять подстилки часто.Если прохладно,то грелку ложить,таким маленьким надо тепло хорошее.Малыша лучше всего поселить в коробку глубокую,чтобы он не потерялся,в коробке ему жить можно до 3-4 недель.

А за котов не волнуйтесь,это даже хорошо что не приняли.пусть малыш побудет на карантине хотя бы недельку,а там они принюхаются и возможно примут.
Я своим котам котёнка отдала,когда он у нас пожил две недели.
В общем спрашивайте,попробуем разобраться.

Ещё не пугайтесь,у малыша будет жидкий стул,поэтому держите тряпки на готове и салфетки.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2008 19:34:55 от HATIS-UA »
Elena.

Оффлайн Олеся - Иу

• Бывалый
« Ответ #1164 : 08 Августа 2008 19:46:53 »
Спасибо всем огромное. Я вот нашла еще рецептики заменителя молока. Мне ближе всего первый. Только вот насчет сахара не уверенна, может всетаки лучше глюкозу. И еще, сколько за раз ему давать пищи? 1 чайную ложку? или в первый день поменьше. И он просит есть через каждый час примерно. Стоит ли кормить так часто или лучше все же через 2 часа?
Рецепты смесей-заменителей кошачьего молока.

0,5 л концентрированного молока, яичный желток и 4 чайные ложки сахарного песка;
50 г цельного коровьего молока, 15 г порошка цельного молока, 2,5 г сухих дрожжей;
50 г целого крутого яйца, 50 г взбитого яичного белка, 1 г растительного масла, 4 г виноградного сахара;
50 мл цельного молока, 50 г кипяченного, половина сырого яичного желтка, чайная ложка кукурузного масла;
порошок концентрированного молока развести в отваре фенхеля до консистенции жидкой кашицы, добавив туда немного сливок.

Вопросы еще такие: грудничкам часто назначают лактобактерин чтобы хорошо кишечник работал, нужно ли котею давать его. Сколько раз в сутки он должен какать? Потому что писает он у меня каждый раз после того как массирую низ животика и протираю мокрой ватной палочкой половые органы. Я думаю раз уж малыш родился в такой знаменательный день, должен выжить. Такой смешнючий, рыжик. Носик и ротик розовенькие. Что ему можно дать в качестве соски, потому что пытается сосать мой палец, и подстилку в коробочке, а если котенок привыкнет сосать подстилку, то потом и взрослым будет сосать все тряпочное. Пока кормлю из пипетки, пытается сам сосать, я немного помогаю, потому что пипетка тугая, завтра пойду по аптекам может найду что стоящее в качестве соски. В общем как подрастем чуть чуть обязательно покажемся.

А какой желток лучше использовать, куриный или перепелинный?
« Последнее редактирование: 08 Августа 2008 23:05:16 от Олеся - Иу »

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #1165 : 08 Августа 2008 23:25:26 »
Про сахарный песок впервые слышу.Вот первый рецепт похож на мой.Я своего найдёныша выкормила,очень приличный кот вырос.Сахар может всё таки заменить жидкими витаминами?!

Я кормила из тюбика,писала уже выше,очень удобно,попробуйте.Можно купить крем для глаз(для себя)крем выдавить в др.баночку,а тюбик хорошо вымыть и кипячёной водой промыть.Очень удобно и греть и кормить.Несколько раз и котёнок поймёт принцип кормления и сам будет уже сосать из тюбика.Из пипетки ещё недельку сможете кормить,а потом молока надо будет уже больше,в общем процесс усложнится так сказать.
Я специальных сосок так и не нашла для котят,поэтому кормила так.Пробовала из пипетки соску сделать и на бутылочку надевать,но ничего хорошего не выходило.

Какать думаю должен раза два-три в день.Мой котёнок обкакивался сам ночью,приходилось жопу подмывать часто.А писал действительно или перед кормлением и после.Я делала массажи и до и после кормлений,чтоб наверняка.

Про лактобактерин ничего такого не знаю,тоесть ничего не давала,уже после 4 недель начала давать кефирчик и прикармливать начала паштетами или сухим кормом разведёным в воде.Молоком кормила до 1,5 мес.,потом уменьшала число кормлений и через неделю совсем прекращала кормить молоком.

Если ваш котёнок просит каждый час,то кормите каждый час,ест он наверное слишком мало,поэтому и требуется частое кормление.Думаю через пару дней перейдёте на два часа.Они очень быстро растут.Если есть весы пищевые,то взвешивайте его и делайте таблицу,так будете видеть ,поправляется котёнок или нет.

То что палец сосёт это даже хорошо,значит может сосать,есть силы и будет кушать хорошо,а это для здоровья и для дальнейшего его вырастания полезно.
У меня кот присасывался к рукам примерно до 3 мес,и до 5 мес присасывался к моей одежде,потом перестал сам собой.А так смешно было наблюдать,присосётся и такая милая мордаха была--блаженная.
Когда из тюбика кормила,то он уже знал что это такое,только я доставала,он сразу залезал на меня по штанам и орал на ухо.Последнюю неделю так сильно присасывался к тюбику что не оторвать было,у меня все руки были исцарапаны.В общем дети есть дети....
Elena.

Оффлайн Олеся - Иу

• Бывалый
« Ответ #1166 : 09 Августа 2008 08:19:53 »
Мы пережили первую ночь. Котейка как ребеночек, просыпался и кушать просил регулярно, поэтому я практически не спала. Малыш за ночь окреп, активно сосет молочко из пипетки, без моей помощи, причем количество съедаемой пищи увеличивается. Кормлю как деток, по требованию. Писает регулярно, а вот по большому пока не ходил. Из пипетки правда не удобно,приходится постоянно отрывать присосавшегося котенка чтобы наполнить ее. Спать в коробке он у меня отказался, поэтому спал на руках. Одним словом в доме появился новорожденный ребенок. Требует максимум внимания и заботы.

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #1167 : 09 Августа 2008 12:11:55 »
Поздравляю вас с первой победой!!!

Так чем всё таки решили кормить?

А то что по больщому пока не ходил,то может так и надо,живот же не твёрдый не вздутый сильно.Просто пузико ему тоже массируйте по часовой стрелке и как бы к попке.А возможно,ему просто как бы и нечем какать,ему же только сутки.

Про пипетку я говорила,что колличество молока становится больше,и неудобно всё время отрывать малыша от трапезы.Поэтому и советую взять что-нить другое.
Я вот свой тюбик сфоткала,может кому фотка поможет.Всё таки не везде можно купить соски и бутылочки для котят.(жаль фотки не крепятся,попробую фото позже вставить)

Ну если вам удобно спать с ним и няньчиться круглыми сутками,то конечно.Я просто уставала и так,за ночь приходилось два раза вставать,у нас тогда холодно уже было,поэтому требовалось менять грелку ну и кормить.Да и муж мой не одобряет котов в спальне,у нас с ним по этому поводу договор.
Смотрите только аккуратно спите с ним рядом,это сейчас он мало подвижен,а через недельку начнёт ползать очень сильно,а вы можете уснуть и придавить.Поэтому я и рекомендую коробку,положите в неё ткань ,покормите малыша и положите,желательно коробку закрыть,чтобы света небыло,он и приснёт.
Ну и ждём ваших фото!Сфоткайте без вспышки,днём это реально сделать.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2008 16:51:19 от HATIS-UA »
Elena.

Оффлайн Minkish

• Новичок
  • *
« Ответ #1168 : 09 Августа 2008 14:08:59 »
HATIS-UA
Фото можно сюда выложить, если не крепится на форум:
ipicture.ru
Обменяю свои книги на ваши в Пекине.

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1169 : 09 Августа 2008 14:22:57 »
Мы пережили первую ночь. Котейка как ребеночек, просыпался и кушать просил регулярно, поэтому я практически не спала. Малыш за ночь окреп, активно сосет молочко из пипетки, без моей помощи, причем количество съедаемой пищи увеличивается. Кормлю как деток, по требованию. Писает регулярно, а вот по большому пока не ходил. Из пипетки правда не удобно,приходится постоянно отрывать присосавшегося котенка чтобы наполнить ее. Спать в коробке он у меня отказался, поэтому спал на руках. Одним словом в доме появился новорожденный ребенок. Требует максимум внимания и заботы.

Очень за вас рада! удачи вам! Вы просто молодец!

Оффлайн Олеся - Иу

• Бывалый
« Ответ #1170 : 10 Августа 2008 06:35:11 »
Малыш растет не по дням а по часам. Вчера когда покушал, пригрелся и начал урчать! Так прикольно. Вчера два раза покакал, причем прилично так, стул хороший, не жидкий. В качестве бутылочки я ему приспособила пузырек от каплей для глаз, на конце закругленный наконечник с дырочкой, сосет потихоньку. Теперь у меня вопрос о количестве съедаемой пищи, 15 мл он съедает примерно за 3-4 раза. Пузико у него уже довольно кругленькое. Сосет активно в течении 30 сек-минуты. Потом сам отпускает бутылочку и засыпает. Я вот у же и не помню когда кормит мама-кошка новорожденные котятки тоже пузатенькие? Сегодняшняя ночь прошла поспокойнее. Спать перекладывала в коробочку. А так в течение дня только на руках. На посторонние запахи шипит, а к моему привык, видимо за мамочку принял. Кормлю молоком, разведенным 1:1 с водой + перепелинный желток + немножко глюкозки. Будет подрастать наверное можно постепенно переходить на неразведенное молоко.
Фотки выложу, но попозже, я вот суеверная что малышей нельзя до месяца фотографировать.  ;D

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #1171 : 10 Августа 2008 09:11:59 »
Да ладно, кошачьих малышей можно! ;D Нам ведь так посмотреть хочется! ::) :)

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1172 : 10 Августа 2008 11:04:01 »
Да ладно, кошачьих малышей можно! ;D Нам ведь так посмотреть хочется! ::) :)

Присоединяюсь  :)
А вам +1 за доброту.

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #1173 : 10 Августа 2008 11:32:17 »
Да котятки растут быстро,это конечно очень хорошо,особенно в вашей ситуации.

Пузырёк я поняла какой,там действительно носик хороший и мл пока хватит для него.Я думаю,котёнок знает сколько ему нужно,голодным он точно не уснёт.Да и кормите его часто,поэтому всё нормально.Мой найдёныш в 3 недели съедал за раз 2 тюбика по 15 мл.Иногда 1,5 тюбика.Главное подогревайте молочко,чтоб оно тёпленькое было,так усваиваться будет лучше.
Пузики у котяток очень большие,особенно после кормёшки.Иногда как возьмёшь,а пузико раза в 2-3 больше головы.
Фотать котят можно,нельзя фоткать со вспышкой,когда они глаза открывать начнут.Я вот жалею,что своего найдёныша не фоткала при кормлении.А ведь так прикольно было...

Вы малыша своим котам давайте нюхать раза 3-4 в день,просто на руках подносите  в радиусе см 50,пусть ваши коты привыкают и котёнок заодно запахи улавливает.Это потом вам очень поможет.

Elena.

Оффлайн Олеся - Иу

• Бывалый
« Ответ #1174 : 10 Августа 2008 17:17:58 »
Девочки, у нас проблемка, срочно нужен совет!!! У котейки запор, пытался покакать и толком не смог, кал очень твердый. Что ему дать и что убрать из рациона? Кушает молоко разбавленное водичкой + перепелиный желток + глюкоза.