Автор Тема: Всё о кошках в Поднебесной  (Прочитано 1256375 раз)

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
Re: Всё о кошках в Поднебесной
« Ответ #1200 : 12 Августа 2008 11:51:16 »
Всем спасибо за добрые слова! У кисульки сегодня ночью отпала пуповина. И веки влажными немножко становятся, видимо глазки откроет скоро!
С запором все еще боремся, уже кормлю только молоком с добавлением масла, массаж животика по 15-20 минут после кормления. Ему так нравится, развалится, пузико к верху и урчит.
Живот мягкий, безболезненный, но в туалет так и не может сходить.
В интернете нашла заменители молока и соски с бутылочками для котят. Буду просить чтобы быстрее доставили.
Массажики по 15-20 минут можно и не делать,10 минут вполне достаточно,но если и вам и малышу это в радость,то конечно можно.
Будем теперь надеяться,что товар доставят быстро.А глазки вроде с 8 дня они начинают открывать.Потом глазки можно будет протирать слабым-слабым чёрным чаем.Взять ватный тампончик,обмокнуть в чаёк и протирать.Кошка ведь всего котёнка моет,так что и глазки помыть можно будет,если вдруг закисать будут сильно.
По прозьбе Terra,уточняю.!!!Если глаза просто слезятся,то достаточно обычной ватки,чтобы вытереть.Или же просто вмокнуть ватку в кипячёную воду.А если есть гной,то промывать слабым-слабым раствором чая.Ни в коем случае нельзя пользоваться мазями для глаз,которые предназначены для людей!!!

Я когда своего нашла,то глаза были очень закисшие,боялась болезни какой-то.Сразу перед каждым кормлением начала вымывать глаза и уже через пару дней всё прошло.Предпологаю,что котёнка выбросили именно из-за этого.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2008 15:29:28 от HATIS-UA »
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Оффлайн Олеся - Иу

• Бывалый
    • Оптовые поставки товара из Китая
« Ответ #1201 : 12 Августа 2008 19:26:30 »
Коте уже 5 дней, поэтому до открытия глазок недалеко.
Я опять к вам со своими проблемами. Сегодня котик опять  по большому не сходил. Молочко кошачье только через 3 дня к нам дойдет. Переживаю я сильно, начиталась в интернете что малыши погибают часто, и запор очень вреден, может быть интоксикация. Стоит ли бить тревогу если общее состояние котенка нормальное. Весь день спит, не мяукает и не беспокоится. Писает часто. Когда покушает довольно урчит. Правда кушать реже стал, понемногу (примерно 1-2 ч.л). Но это нормальная дозировка разовая. Пузико мягкое, без уплотнений. В общем котик спокойный, кушает, писает и спит. Сходить по большому не пытается, не тужится. Вчера раза 4 выдавил по горошинке, кал твердый был, желтого цвета. Сегодня дала ему пару капелек оливкового масла, слабит говорят. Он мне фу сказал, недовольный такой был. И в молочко добавляю. Оно лучше с молоком размешивается, а растительное на стенках бутылочки остается и ничего не попадает котенку.  Результата пока никакого. Стоит ли еще подождать или попробовать ему клизмочку сделать? Опять же мнений по поводу клизм тысячи. Кто-то говорит водой, другие говорят вода всасывается в кишечник и толку не будет, кто-то говорит мыльной водой (по моему кошмар какойто), теплым оливковым маслом тоже советуют. А никто не знает для младенцев есть свечи какие-нибудь со слабительным в китайских аптеках? У детишек ведь тоже частенько запоры бывают. Сок бы свекольный, да где достать его.. В общем не знаю что делать.
Очень долго спит. Если раньше примерно через час просыпался кушать просил, то сейчас может и два и больше часов проспать. Я его бужу уже чтобы покормить немножко. Нужно? или ждать пока сам проснется и попросит?

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #1202 : 12 Августа 2008 22:57:52 »
Я бы не стала делать клизмы,вещь такая серьёзная,не умеючи лучше не браться.Тем более он такой маленький.
Оливковое масло даже лучше,чем раст.Я знаю многих людей,которые страдают частыми запорами,утром рано ложку съедают олив.масла и уже через 3-4 часа нормально могут в туалет сходить.
Очень трудно понять,как котёнку.Если были 4 горошины вчера,то может ему уже и какать нечем особо.Продолжайте вмешивать в молоко масло.
По поведению кошек трудно понять их критическое состояние....увы...они даже чувствуя боль,могут лежать и урчать.
Значит еда прийдёт через три дня,как вам удалось их уговорить?или магазин в вашем городе?
Ваш малыш растёт,поэтому и спит дольше,думаю если больше 2,5 часов спит,то можно потормошить и покормить.Впринципе,когда ему будет 7 дней,уже 3 часа между кормлениями можно выдерживать.
Удачи вам !!!И держим кулаки за малыша!!!
Elena.

Оффлайн Олеся - Иу

• Бывалый
« Ответ #1203 : 13 Августа 2008 06:48:37 »
Доставка быстро видимо потому что есть в наличие. Я проплачиваю и они в этот же день отправляют. Нашла аж в Хэбее. Поэтому 3 дня ориентировочно на почтовую доставку. А так несколько магазинов спрашивала и Пекинских и Шанхайских нигде нет. а соску с бутылочкой у нас в провинции нашла, так они вообще за день доставляют. Вечером отправляют, на следующий день у нас. Сроки 2-3 недели пишут наверное на случай если человек проплатит, а в наличие не будет. А так в принципе быстро все, деньги получают, в этот же день отправляют, ну и скорость будет от почты зависеть. Так что бутылочка к нам первая приедет.
Ночью просыпается уже реже. Покакать так и не получилось. Сейчас чуть чуть поголодает попробую еще пару капелек оливкового масла дать.
Когда у котят зубки начинают прорезаться?

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #1204 : 13 Августа 2008 11:36:12 »
Про почту поняла,нам корма доставляли от 3 до 5 дней.

Про зубки точно не знаю.Я когда своего нашла,то зубы у него только-только проклёвываться начинали,но зато очень быстро выросли,такие маленькие острячки были.А моему было недели две точно,потому что глазёнки открыты были.Так что думаю глазки откроет и в течении недели уже зубики повылазят.
Вам сегодня 6 дней!
Elena.

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #1205 : 13 Августа 2008 11:40:41 »
Вообще, похоже, что котяра-то здоровый вырастет! ::) Хоть сейчас еще совсем малыш, но рамеры для новорожденного котенка внушительные... ;) :)

Оффлайн Олеся - Иу

• Бывалый
« Ответ #1206 : 13 Августа 2008 12:11:16 »
да, растет очень быстро. Я почему про зубки спрашивала, потому что кусаться начинает как будто зубки чешутся, а может просто присосаться хочет. Так во сне иногда лапу свою сосет. Сегодня в общем выдержали 3 часа без еды, дала ему около 3 капель оливкового масла, посидели еще полчаса, больше не выдержали, кушать хотел ребенок. Результата никакого. Думаю что 3 капли нормально для котенка, если для людей 1 ст. ложку рекомендуют. Самое интересное что кишечник то должен быть полный, вторые сутки по большому не ходит, а тужиться даже не пытается. Уж я и массировала, и животик, и попку, реакции никакой. Развалится только довольный, лапы растопырит и лежит урчит, балдеет. В общем если до вечера не покакает пойду на крайние меры. Попробую клизму с маслом оливковым, как думаете половину пипетки достаточно будет чтобы смазать проход. Или всосется все?

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #1207 : 13 Августа 2008 12:57:45 »
А может ему просто не чем в туалет ходить?
Я когда с больной кошкой в больнице лежала,у неё задняя часть парализована была.Так по маленькому под себя писала,я бумагу подкладывала,а вот по большому не могла.На вторые сутки врачи массаж начали делать,выдавливали кал,бедная кошь была.Потом клизму делали,но я не видела как,они уносили в операционную.После клизмы стало только хуже,водянка появилась,потом водянку откачивали.Так что я плохо отношусь к клизмам......
А вот проход маслом смазать можно,лучше оливковым,пару капель в пипетку влить и смазать саму пипетку хорошо,ну и не глубоко ввести в проход и капнуть.Думаю от такой процедуры плохо не будет.Пол пипетки думаю это много для малыша.Лучше начать с малого.

Забыла ответить по поводу того что лапу сосёт.Мой котёнок тоже лапу сосал,особенно когда сам спал,а когда на руки берёшь,то к рукам присасывался,потом когда научился по штанам залазить на плечи,то к шеи присасывался.Он быстро научился залазить на плечи и любил сидеть,таким образом я ему еду готовила,и он  орал мне на ухо,чтоб я поторапливалась,а потом когда я уже садилась на стул,он очень быстро присасывался и ел молоко.
Правда потом проблема была у нас по поводу штанов,потеплело,а он привык лазить,так что приходилось отучать ,да и тяжёлый был он уже.В общем за лето от этого дела он уже отучился,правда на руках до сих пор любит сидеть.Залезет на стол и ждёт пока я его возьму.Вот и фотка с ним.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2008 13:24:57 от HATIS-UA »
Elena.

Оффлайн Олеся - Иу

• Бывалый
« Ответ #1208 : 13 Августа 2008 13:07:59 »
Кушает то он хорошо. Пузико то еще. Делать кардинальные клизмы я конечно не буду. И водой нельзя говорят. Она всасывается и никакого эффекта, только кошке хуже. Странно, все говорят что коровье молоко наоборот слабит, и нельзя котятам потому что понос может быть. а у нашего наоборот все. Не думаю что может быть инфекция или заболевание какое-то, в целом котенок хорошо развивается (тьфу тьфу тьфу не сглазить бы  ;D). И когда ему был второй денечек очень хорошо покакал, утром и вечером. А вот с 3 дня проблемы начались. Попробую несколько капелюшек в задний проход закапать. Может хоть стимул потужится появится.

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #1209 : 13 Августа 2008 14:18:54 »
Cкорее всего в туалет он на второй день сходил тем,с чем родился,наверное это всё как и у людей происходит.Удачи вам в ваших делах и пусть всё получится!!!
Elena.

Оффлайн Олеся - Иу

• Бывалый
« Ответ #1210 : 13 Августа 2008 16:46:43 »
Ура! Я наконец то нашла ответы на свои вопросы. Оказывается котятки какают один раз в 2-3 дня. Потому что пища жидкая и какать в общем то нечем. Меня просто смутило то, что у него был кал очень твердый, и какал с трудом. Поэтому я запаниковала и решила что запор. А тут на форуме одном нашла информацию. У женщины такая же ситуация была, переживала что котенок по несколько дней не какает, а потом узнала что в норме они раз в три дня ходят. Вот. Теперь я счастливая. Кстати в качестве слабительного все советуют котятам сгущенное молоко давать, только не пойму почему...

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #1211 : 13 Августа 2008 17:04:27 »
Оно у кошек не переваривается практически. У меня однажды кот наелся сгущенки, так ему так плохо потом было... :-[
« Последнее редактирование: 13 Августа 2008 17:14:04 от La Lune »

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #1212 : 13 Августа 2008 17:08:31 »
Ну вот и славно!!!!Рада за вас так сказать,завтра значит должен в туалет сходить.А там и молочко нормальное прийдёт!
Про молоко сгущённое ничего не знаю.Сладкое кошкам вообще-то нельзя давать

А у меня у среднего кота проблема с зубами,только вот сегодня увидела,обалдела......теперь сижу и ищу инфо по этому поводу.
Elena.

Оффлайн Олеся - Иу

• Бывалый
« Ответ #1213 : 13 Августа 2008 17:56:04 »
что то вот от заменителя молока kitty milk не в восторге многие. У кого у котят понос начинается, у кого то шерсть выпадает и запоры, у кого то вообще аллергия., а у кого то котята его вообще не признают и отказываются. Может и не связано с молоком, но говорят что когда заменяли молоко на смеси для новорожденных с пробиотиками то и стул как по часам, и проблем никаких. Вот и думаю опять...

Оффлайн Олеся - Иу

• Бывалый
« Ответ #1214 : 13 Августа 2008 19:28:39 »
у меня кот почти принял котенка. А кошка шипит и шарахается от него. Сегодня Ванюшка даже начал вылизывать малыша,  и котик наш немножко покакал. Крохотулечку правда, кал пока еще твердый. Но хоть что то. А вот Олимпику не понравилось как кот его вылизывал, кричал и сопротивлялся. Видимо язык очень шершавый.
Вот немножко с котом полежал, правда недолго и под нашим строгим надзором.
HATIS-UA, пусть ваш котик поправляется. Что у него с зубками?

Оффлайн Yang Mei

• Профессионал
« Ответ #1215 : 13 Августа 2008 20:48:51 »
Какая идилия.
Олеся котик у вас пузатенький :-*лапочка...при такой хорошей хозяйке вырастет большой мальчик.
Вы просто молодец.Здоровья Олимпику.

Оффлайн Олеся - Иу

• Бывалый
« Ответ #1216 : 13 Августа 2008 21:21:41 »
Спасибо огромное, от всего нашего кошачьего семейства, и от меня конечно. :)

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1217 : 13 Августа 2008 22:12:16 »
у меня кот почти принял котенка. А кошка шипит и шарахается от него. Сегодня Ванюшка даже начал вылизывать малыша,  и котик наш немножко покакал. Крохотулечку правда, кал пока еще твердый. Но хоть что то. А вот Олимпику не понравилось как кот его вылизывал, кричал и сопротивлялся. Видимо язык очень шершавый.
Вот немножко с котом полежал, правда недолго и под нашим строгим надзором.
HATIS-UA, пусть ваш котик поправляется. Что у него с зубками?

У вас взрослый кот очень похож на мою кошку!!! Даже пятнышко возле носа такое же!!!  :D
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #1218 : 13 Августа 2008 22:22:13 »
Точно идиллия!!Красота неописуемая и приятно видеть такую вот картину!!!Клас!
ТО,что кошка пока шипит,не переживайте,просто видимо характер такой у неё,время ей нужно.Вот так и подкладывайте малыша к коту,вроде со здоровьем всё ок у котёнка,так что опасности никакой нет.Но пока тет-а-тет не оставляйте,тем более кошка ещё не приняла.Возможно ближе к трём неделям уже можно будет оставлять малыша,коты его и в туалет научат ходить,правда первое время направлять его, вам  конечно прийдётся,тем более мелкие коты наполнитель часто едят,надо будет внимательно за этим следить.

По поводу языка шершавого,то я часто наблюдала как кошка котят вылизывала и редко какому кошарику это нравилось.Все они пытались улизнуть от языка,но кошка мама умна!А малыш к коту не присасывался?

С зубами у нас пока не понятно.Конечно к вету надо,НО тут такие веты.....попробую зубы коту чистить,может улучшения будут.И мясо давать рекомендуют на кости большой,чтоб кот грыз мясо и очищал зубы.
Elena.

Оффлайн Олеся - Иу

• Бывалый
« Ответ #1219 : 14 Августа 2008 06:52:35 »
Малыш по коту ползал ползал, носом водил по шерсти, потом попробовал его лапу, чихнул и бросил это занятие. А вот я его на руки беру, начинает ползти кудато, судорожно ищет за чтобы ухватить и помусолить, когти царапучие, ужас. Малыши такие хорошие все. Сегодня за ночь только три раза просыпался.
Интересно, а кто нибудь вообще котам зубы чистит? Вроде как ветеринары рекомендуют это делать.

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1220 : 14 Августа 2008 15:54:41 »
Малыш по коту ползал ползал, носом водил по шерсти, потом попробовал его лапу, чихнул и бросил это занятие. А вот я его на руки беру, начинает ползти кудато, судорожно ищет за чтобы ухватить и помусолить, когти царапучие, ужас. Малыши такие хорошие все. Сегодня за ночь только три раза просыпался.
Интересно, а кто нибудь вообще котам зубы чистит? Вроде как ветеринары рекомендуют это делать.

Присоединяюсь к вопросу. Я тоже все думаю, как кошкам зубы чистят  ???

Маленькие действительно все хорошенькие  :) Рада, что у вас малыш хорошо развивается! Удачи!
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #1221 : 14 Августа 2008 16:29:45 »
Да вообще-то редко кто котам зубы чистит.Начиталась уже кучу всего.Пишут что на сухом корме редко,когда у котов камни на зубах.А у меня у одного кота камни и довольно таки много их,не знаю от чего зависит,скорее предрасположенность к этому.Есть пасты специальные со вкусом рыбы.Слишком большие камни чистят под наркозом врачи.Нашла способ удалять камни--ваткой промыть зубы коту дешевым красным вином,а затем смазать содой.Только вообще не представляю какая реакция у кота будет.
Ещё советуют детской зуб.щёткой раз в неделю-две чистить зубы,можно просто водой,можно с содой.Или просто бинтом протирать зубы,но это опасно,если кот кусается.

Я пока остановилась на зуб.щётке и щётку промываю в растворе заваренных хризантем.Даю коту мясо сырое кусками-курицу,посмотрим что будет.Через неделю-две должны быть результаты.Если же лучше не будет,то прийдётся тащить к вету.
Elena.

Оффлайн Larina

• Заслуженный
« Ответ #1222 : 15 Августа 2008 12:31:18 »
Если камни уже есть, то чисть-не чисть, уже не поможет, надо было с маленького возраста приучать их. У меня даже набор специальный лежит, а толку? На полметра не подпускают со щеткой. У старшего кота есть камни, но пока можно еще подождать, потом - на чистку. А едят сушку, но в более старшем возрасте все-равно появляются камни, некоторые более предрасположены к этому.

Вот только никак не могу понять, чем сырое мясо может помочь ???

Оффлайн Larina

• Заслуженный
« Ответ #1223 : 15 Августа 2008 12:33:41 »
Олеся-Иу, у вас обалденный малыш :-*

Здоровья ему и силенок побольше, ну а вам терпения! :D

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #1224 : 15 Августа 2008 12:45:26 »
Если камни уже есть, то чисть-не чисть, уже не поможет, надо было с маленького возраста приучать их. У меня даже набор специальный лежит, а толку? На полметра не подпускают со щеткой. У старшего кота есть камни, но пока можно еще подождать, потом - на чистку. А едят сушку, но в более старшем возрасте все-равно появляются камни, некоторые более предрасположены к этому.

Вот только никак не могу понять, чем сырое мясо может помочь ???

Коту три года только,но клыки в жутком состоянии.Пробовала,не шатаются.Завариваю несколько штук зел.чая и хризантемы и этой водой пытаюсь чистить,плохо получается правда,не даётся,рот не открывает.
В инете вот понаходила кучу всего,но пока решила такой способ,чтоб кот привык так сказать.Про мясо тоже начиталась.Ну типа кот так больше зубами работает и поэтому шлифует свои зубы.
Раньше никогда не сталкивалась,чтобы у молодого кота камни были на зубах.Вот впервые увидела.
Elena.