А может ему просто не чем в туалет ходить?
Я когда с больной кошкой в больнице лежала,у неё задняя часть парализована была.Так по маленькому под себя писала,я бумагу подкладывала,а вот по большому не могла.На вторые сутки врачи массаж начали делать,выдавливали кал,бедная кошь была.Потом клизму делали,но я не видела как,они уносили в операционную.После клизмы стало только хуже,водянка появилась,потом водянку откачивали.Так что я плохо отношусь к клизмам......
А вот проход маслом смазать можно,лучше оливковым,пару капель в пипетку влить и смазать саму пипетку хорошо,ну и не глубоко ввести в проход и капнуть.Думаю от такой процедуры плохо не будет.Пол пипетки думаю это много для малыша.Лучше начать с малого.
Забыла ответить по поводу того что лапу сосёт.Мой котёнок тоже лапу сосал,особенно когда сам спал,а когда на руки берёшь,то к рукам присасывался,потом когда научился по штанам залазить на плечи,то к шеи присасывался.Он быстро научился залазить на плечи и любил сидеть,таким образом я ему еду готовила,и он орал мне на ухо,чтоб я поторапливалась,а потом когда я уже садилась на стул,он очень быстро присасывался и ел молоко.
Правда потом проблема была у нас по поводу штанов,потеплело,а он привык лазить,так что приходилось отучать ,да и тяжёлый был он уже.В общем за лето от этого дела он уже отучился,правда на руках до сих пор любит сидеть.Залезет на стол и ждёт пока я его возьму.Вот и фотка с ним.