Голосование

Какую музыку Вы любите

House, progressive
55 (26.3%)
Euro Pop
27 (12.9%)
R&B, Hip-hop
62 (29.7%)
RUS pops
10 (4.8%)
Другую
42 (20.1%)
А что такое все, что перечислено выше??
13 (6.2%)

Проголосовало пользователей: 209

Автор Тема: Ночные клубы Харбина  (Прочитано 278391 раз)

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
Re: Ночные клубы Харбина
« Ответ #600 : 06 Ноября 2009 16:52:45 »
Долго думал - писать здесь что-нибудь или нет..очень уж интересная дискуссия развернулась! :) Проблема качества харбинских клубов висит уже далеко не первый год. Была она и тогда, когда лично я только приехал в этот город (2005-ый год). Претензии остались на том же уровне: неудовлетворительное обслуживание, более чем сомнительный контингент (на мой взгляд, в первую очередь из всех "сомнительных" - русскоговорящий), отсутствие адекватной охраны и т.д..
Сделать русский клуб и не пускать туда китайцев? ::) Интересно, надолго ли хватит денег снабжать основательный "минус" заведения?..
Вообще клуб (бар, ресторан) - это разряд "опасные инвестиции".
Исходя из опыта общения с разными людьми имеющими отношения к сфере развлечений в Китае (в основном - Далянь и Пекин), выручку и прибыль делают как раз посетители китайцы, а уровень заведению придаёт "клубная культура", которая в мегаполисах развита гораздо лучше чем в провинциальных городах (к коим и Далянь относится конечно тоже). Туда люди ходят отдыхать, танцевать, знакомиться и просто хорошо и с позитивом проводить время.
По безопасности могу привести пример. В Пекине есть клуб "Сальса Каррибиа". Владелец клуба - очень и очень не простой человек. Естественно китаец. Тематика места довольно своеобразная: смесь этно-стиля живой музыки (в основном латиноамериканские и традиционные африканские мотивы) и очень качественного хауса с действительно профессиональными диджеями. Публика тоже неоднородна: как только приехавшие студенты, так и люди, которым далеко "за", работающие или живущие в Пекине. Так вот стоит там наметится чему-нибудь похожему на конфликт как зачинщик (или вся компания) сразу же выводится из заведения. И хорошо, если только выводится... Это относится и к китайцам и к иностранцам не зависимо от степени "навороченности". Люди эти сразу попадают в чёрный список и, если ситуация повторится вновь, никогда больше не заходят на территорию. Практика, согласитесь, вполне обычная. Только в небольших городах, как мне кажется, она работать не станет.
Ещё один вариант, как пример. На этот раз даляньский.
В прошлом году отрывали новый клуб: два зала (РНБ и хаус), хороший интерьер, охрана, сервис.
Перед отрытием проводилась очень серьёзная рекламная акция: радио, и-нет, телевидение, флайеры по универам и прочее...
Хозяин этого места, также очень солидный гражданин, договорился со всеми крупными клубами города и за две недели до открытия нового не работал ни один из уже существующих. Специально чтобы народу пришло максимально много. Ценовая политика следующая: вход - платный (100 юаней, сейчас уже дешевле), мягкие зоны - за отдельные и не маленькие деньги (это 最低消费, которые). Прошло месяцев 5 к сегодняшнему моменту. Клуб ещё существует, уровень скатился непонятно куда (если нет никого знакомого из персонала), публика приходить стала ну очень разная, атмосфера - изменилась в понятном направлении. В менеджменте также работают несколько иностранцев что ситуацию, к сожалению, не спасает...
Выживают много лет, как ни странно, места очень маленькие и колоритные...или не являющиеся основным бизнесом владельцев.
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн Rastis

• Новичок
  • *
« Ответ #601 : 06 Ноября 2009 17:41:26 »
По поводу вечеринке Хэллоуин...
да было красиво, ярко и это благодаря людям, которые были в костюмах.
А так снова первые 2 часа весело, потом уныло, потом откровенно скучно. Не умеете публику держать, товарищи! Да я понимаю, что вечеринки Димы ака Mobilis, идут в своей струе, он продвигает свое музыкальное направление, но о5 как говорилось выше, публика в Харбине не та, не кушает она с первого, второго да и с третьего раза, если вспомнить прошлые мероприятия.
Желаю творческого развития, а не только глянцевости и пафоса!

Оффлайн piatnica

• Бывалый
« Ответ #602 : 06 Ноября 2009 18:00:02 »
Уважаемый Kiss, по мнению некоторых полушарцев я вас чем то обидела, так извините если это так, хотя не понимаю чем ???
Насчет бармена еще раз повторюсь, что потому и ищут именно русских барменов!!! И напомню, что я рассуждала на тему как можно улучшить отдых в клубе, и что на мой взгляд является минусом ныне существующих, а не о способах борьбы с барменами. Это все "головняк" владельцев. Ведь в России как то с этим справляются и не заставляют ждать или бегать за официантами, сидя за баром...
Клуб открывают русские ребята с русским менталитетом и на русский манер. Получится у них или нет - это уже другой вопрос, но постараться и не открыть очередной "Русский" ведь можно ::)
Хотя ночная жизнь для лаовая здесь так бедна, что и Русский был в радость, да и  тот прикрыли.... :(
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2009 18:19:08 от piatnica »
Глядели оба из темницы ночью поздней,
Один увидел грязь - другой же звезды...

Оффлайн piatnica

• Бывалый
« Ответ #603 : 06 Ноября 2009 18:15:37 »
Соглашусь с Иваном, что китайцев не впускать было бы глупо, тк хамство и неадекватность в алкогольном опьянении не имеет нации, чем пьяный русский(ая) может быть лучше китайца -  ;) это еще спорный вопрос. Заведение в первую очередь задает тон и атмосферу
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2009 18:23:18 от piatnica »

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #604 : 06 Ноября 2009 18:39:16 »
Хотя ночная жизнь для лаовая здесь так бедна, что и Русский был в радость, да и  тот прикрыли.... :(

А вот это - ДА! Респект!  :lol:

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #605 : 06 Ноября 2009 18:49:13 »
По поводу вечеринке Хэллоуин...
да было красиво, ярко и это благодаря людям, которые были в костюмах.
А так снова первые 2 часа весело, потом уныло, потом откровенно скучно. Не умеете публику держать, товарищи! Да я понимаю, что вечеринки Димы ака Mobilis, идут в своей струе, он продвигает свое музыкальное направление, но о5 как говорилось выше, публика в Харбине не та, не кушает она с первого, второго да и с третьего раза, если вспомнить прошлые мероприятия.
Желаю творческого развития, а не только глянцевости и пафоса!

У последней вечеринки, как, впрочем, и всегда, были свои плюсы и минусы... Без этого никогда и никуда не деться. Не буду вам тут это рассказывать - все постоянно дорабатывается и совершенствуется... Но все же... это всегда проходит намного лучше, чем просто туса в каком-нибудь из харбинских клубов, где каждый день одно и то же!
А если бы всегда все было идеально (что, в принципе, невозможно, т.к. всем угодить на 100% никогда не получится), то Дима давно бы уже где-нибудь на Ибице проживал...  ;D
А если кто может сделать что-то лучше - пожалуйста! Мы все только всеми руками и ногами ЗА!  :D Хочу лишь предупредить, что выхлоп с этого если и есть, то это копейки.  :( Потому что в Харбине, к сожалению, нет мест, приспособленных под модные вечеринки. А каждый раз помимо аренды отдельно заказывать хорошие свет, звук, аппаратуру, декорации, DJ-ев + программу - это очень дорого.  :-\ Плюс многие клубы не дают тебе разрешения отключить их дребезжащие и хрипящие колонки,  "кривой" свет и поставить вместо них заказанное тобой хорошее оборудование! И даже несмотря ни на какие договоренности, всегда стремятся за твоей спиной продать свой алкоголь или еще что, чтобы срубить побольше бабла... Типа, "не узнают лаоваи"... :-X
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2009 18:57:40 от Kiss »

Оффлайн Spam

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #606 : 06 Ноября 2009 21:01:22 »
по поводу "кривого" света это ты, Кисс, верно подметил. Свет в местных заведения просто никакой. главное, чтоб создатели этого нового клуба не поскупились на хорошее оборудование и на спеца который его грамотно расставит... от света, на мой обывательский взгляд, очень многое зависит. да, и еще про звук чтоб не забыли :) лично для меня громкость не главное, главное, чтоб звук был "полный", чтоб небыло хрипа и уши высокими частотами сильно не резало :) например в СоСо в большом зале на баре невозможно находиться, хотя тут кто-то заявил, что уровень этого клуба достаточно высокий. на мой взгляд, проектировали его враги клабберов  >:(
от частностей к целому www.integra-trade.com

Оффлайн Spam

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #607 : 06 Ноября 2009 21:07:41 »
кстати, Пятница, а что за направления музыки люди играть в этом новом клубе планируют? уже известно или это коммерческая тайна? тут сверху голосование висит на тему какую вы музыку предпочитаете, пусть создатели глянут результаты, мож пригодится... хотя, по моему большинство людей не могут отличить "электро" от электро хауса" или от "прогрессив хаоса" и тд и тп. так что возможно результаты этого опроса далеки от истины  :lol:
от частностей к целому www.integra-trade.com

Оффлайн Shvetka

• Пионер
  • **
« Ответ #608 : 07 Ноября 2009 19:06:46 »
забавно... прочитав последние пару страниц, создается впечатление, что группа из трех человек просто пытается создать шумиху вокруг нового заведения, который они же сами и будут открывать вскоре :lol: Удачи Вам в таком нелегком для Китая клубном деле!

Оффлайн rasputinn

• Бывалый
    • Наш Журнал
« Ответ #609 : 07 Ноября 2009 20:47:20 »
забавно... прочитав последние пару страниц, создается впечатление, что группа из трех человек просто пытается создать шумиху вокруг нового заведения, который они же сами и будут открывать вскоре :lol: Удачи Вам в таком нелегком для Китая клубном деле!
:lol: и не только у вас (я о впечатлении)
пы.сы. Володя! На вечеринке меняла маски женчина, а не чувак  ;)

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #610 : 07 Ноября 2009 21:55:29 »
:lol: и не только у вас (я о впечатлении)
пы.сы. Володя! На вечеринке меняла маски женчина, а не чувак  ;)

Да мне некогда было её разглядывать!  ;D Да и вообще вся эта программа в середине была неожиданностью для меня - я о ней ничего не знал!  :o

Оффлайн rasputinn

• Бывалый
    • Наш Журнал
« Ответ #611 : 07 Ноября 2009 22:12:51 »
Да мне некогда было её разглядывать!  ;D Да и вообще вся эта программа в середине была неожиданностью для меня - я о ней ничего не знал!  :o
Программу нужно было делать в начале вечеринки, однозначно. Но программа была отличной, все выступили очень профессионально, непонятен был только номер чернокожего брата ;D

Оффлайн piatnica

• Бывалый
« Ответ #612 : 07 Ноября 2009 23:38:31 »
кстати, Пятница, а что за направления музыки люди играть в этом новом клубе планируют? уже известно или это коммерческая тайна? тут сверху голосование висит на тему какую вы музыку предпочитаете, пусть создатели глянут результаты, мож пригодится... хотя, по моему большинство людей не могут отличить "электро" от электро хауса" или от "прогрессив хаоса" и тд и тп. так что возможно результаты этого опроса далеки от истины  :lol:
На счет музыки информацией пока не владею, все будет известно ближе к открытию или на самом открытии :D

Оффлайн piatnica

• Бывалый
« Ответ #613 : 07 Ноября 2009 23:48:24 »
Уважаемые Shvetka и rasputinn, лично я ничего не собираюсь открывать (на то не имею материальных и прочих возможностей :-[), но не скрою, что работать и отдыхать там оч даже планирую :D. Засим прекращаю обсуждать эту тему, чтоб действительно это не выглядело так, будто я создаю "шумиху вокруг нового заведения".
Всем ответившим по теме на мой пост от 04 ноября большое спасибо, надеюсь ваши пожелания учтут :)

Оффлайн Хаос

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #614 : 08 Ноября 2009 03:00:19 »
Программу нужно было делать в начале вечеринки, однозначно. Но программа была отличной, все выступили очень профессионально, непонятен был только номер чернокожего брата ;D

ага  ;D  про такую программу говорят "Хорошо поют,но долго"  ;D ))))))))))))))))))))))))  во время программы как минимум три десятка человек уехали  ;D
а номер "чернокожего брата" это да)))))))))))))))))  это ...это был...просто праздник какой-то)))))))))))))))))))))   к разговору о креативности устроителей ))))))))))  разве это не верх креатива выпустить на сцену некого афроамериканца(пытаюсь быть предельно политкорректным),который в течении пяти минут пытался делать вид,что это он поёт)))))))))))))))))  причём это у него настолько не получалось,что лично у меня создалось впечатление,что чувак просто мимо проходил,его отловили,посулили нехитрый барыш нахаляву и прямо с улицы на сцену))))))))))))))))  натурально было впечатление,что он не только слов песни не знает,не только сам не понимает зачем он туда вышел(как показала практика этого не понял никто,кроме организаторов),но и микрофон-то впервые в жизни видит вблизи)))))))))))))))))))

Оффлайн Хаос

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #615 : 08 Ноября 2009 03:21:53 »
и заметьте,тут много слов было сказано о том,что замечательных,талантливых людей зажимают всячески китайские хозяева с их сложным восточным менталитетом ;D  поймите меня правильно... не собираюсь принижать чьи либо достоинства,однако привык оценивать не с точки зрения " а вот если бы" а с точки зрения "как оно было"   
а было оно так (как я это увидел) - хозяин места был РУССКИЙ!!! место(насколько это вообще возможно за границей) РУССКОЕ!!!  (так что все разговоры о ничего не понимающих в клубах и вечеринах китайцах можно сразу прикрыть) и что мы получили в итоге? музыка да,мне понравилась большая её часть, НО,НО и ещё раз НО!!! Всю атмосферу сОздали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО гости,которые пришли хорошо подготовленные в плане антуража(в чём нет ни малейшей заслуги организаторов)...  а как только в естественный ход событий вмешался разум творца(организаторов с их программой) сразу стало понятно кто есть ху))))))))))))  по опустевшему залу стало понятно))))))))

Оффлайн Rastis

• Новичок
  • *
« Ответ #616 : 08 Ноября 2009 13:45:09 »
к вопросу о музыке....
могу заявить точно, что она будет горааааздо безгранична, чем в голосовании =)

И это будет не "итс май лайф", "Йеке-Йеке" и прочее, от чего уже просто блевать тянет  8-)

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #617 : 08 Ноября 2009 13:59:37 »
и заметьте,тут много слов было сказано о том,что замечательных,талантливых людей зажимают всячески китайские хозяева с их сложным восточным менталитетом ;D  поймите меня правильно... не собираюсь принижать чьи либо достоинства,однако привык оценивать не с точки зрения " а вот если бы" а с точки зрения "как оно было"

Ну, не "зажимают всячески китайские хозяева"  ;D, а просто во многих местах не дают свободы действий, потому что боятся, что все то, что у них там еле-еле работает, звучит и светит после каких-либо телодвижений вообще перестанет работать!  ;D

а было оно так (как я это увидел) - хозяин места был РУССКИЙ!!!

Давайте, пожалуйста, хозяина оставим в покое. К нему это никакого отношения не имеет - ему на такие мероприятия вообще параллельно. Спасибо ему за то, что вообще разрешил что-либо устроить, выходящее за рамки стандартной работы ресторана.

так что все разговоры о ничего не понимающих в клубах и вечеринах китайцах можно сразу прикрыть

Частично Вы правы. Но ничего не сделать. Я уже писал, что все идеальным быть не может. И в этот раз подвели некоторые моменты и люди, на которых была возложена надежда, но они по разным причинам лопухнулись. И китайцы там были, и русские. Вечеринка на следующий день была уже тщательно проанализирована и, думаю, Мобилис в будущем учтет все эти ошибки.  :)

Всю атмосферу сОздали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО гости,которые пришли хорошо подготовленные в плане антуража(в чём нет ни малейшей заслуги организаторов)...

А вот это Вы зря так... Была проделана колоссальная работа, чтобы притащить народ в костюмах. И большое за это спасибо нескольким помощникам-активистам, которые не просто трепали языком, умничая где-то на форумах, а подошли и спросили: "Ребят, может Вам помочь?"  ;)

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #618 : 08 Ноября 2009 14:06:43 »
;D ;D ;D  мне только что по секрету сообщили,что один из местных модераторов принимал участие в организации Хэллоуинской вечеринки :lol: :lol: :lol:  теперь всё понятно)))))))))))  все вопросы снимаются)))))))))))))  Да здравствуют Кисс и Мобилис!!!  Самые продвинутые промоутеры по эту сторону экватора!!! ;D ;D ;D  Даёшь новые суперпати!!!  я приду сам и приведу друзей!!!!  еееееее))))))))))  ребята,а можно взять у вас афтограф? :lol: :lol: :lol:

Какой-то "левый" секрет Вам рассказали!  :o Не было там никаких модераторов.  ??? Если речь идет про "Хэллоуин", то там только Мобилис - это, в основном, проведенная им громадная работа, и не надо меня приписывать ни в какие промоутеры.  :-X
А сообщения ваши, скорее всего, удалили за оффтоп или флуд, а не за обидные речи. Такое правило тоже есть на Полушарии. И меня, и других трут точно так же.  8-)
P.S. А если вы реально такие продвинутые, умные, способные и стремитесь к лучшей организации подобных вечеринок, лучше бы реально взяли и помогли, потому что тем коллективом, который этим занимается, вывозить все это не так просто. Жду толпы народа к себе в личку!  ;D Впереди - Рождество!   ;)

Оффлайн DiAS_6

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #619 : 08 Ноября 2009 22:05:51 »
Всем Привет! :) Скажите пожалуйста, где можно скачать фотографии с Хеллоуина ??? ??? ??? ??? Буду очень признателен! :D

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #620 : 09 Ноября 2009 01:32:50 »
Всем Привет! :) Скажите пожалуйста, где можно скачать фотографии с Хеллоуина ??? ??? ??? ??? Буду очень признателен! :D

Профессиональные фотографы, которые фотографировали вечеринку, чего-то тупят... еще выкладку фоток не сделали там, где должны были... Говорят, подождите еще...

Оффлайн Ctrannik

• Новичок
  • *
« Ответ #621 : 09 Ноября 2009 09:03:14 »
Как человек имевший прямое отношение к ночным клубам, хочу полностью подтвердить высказывание IvanM. Полностью согласен, что бизнес очень рискован и проведя собственный мониторинг не стал открывать Н/к в китае. И по этому поводу не сколько не жалею. И хочеться позавидовать оптимизму владельцам ресторана "ВС" т.к. по словам работников(бывших) совсем не радужно...если в месяц один-два  карпоратива и компания пьяных китайцев похрумкала орешки с балтикой это уже очень круто??? И вообще, хочеться пожелать удачи "РУССКИМ" владельцам нового Харбинского клуба(обязательно забегу). Одно можно сказать в отношени питейно-ресторанного бизнеса открываемого российскими предпренимателями в китае( 10 из 10 мне сказали примерно одно и тоже только в разной интерпритаци) все бегут от каких либо проблем в России и.т.д но задача зарабатывания денег не ставиться. По этому поводу можно много рассуждать,но правильно заметил IvanM -это только побочное направление при услови существования основного бизнеса.

Оффлайн mobilis

• Пионер
  • **
« Ответ #622 : 09 Ноября 2009 12:50:45 »
Прочитал дискуссию, остался очень рад тому что клубная ветка вновь ожила!
Люди высказывают свое мнение и это уже очень неплохо.
Малоизвестным "клубным критикам"  хотелось бы пожелать не зацикливаться на мелочах, если есть возможность сделать лучше - делайте, а если нет - то   
пишите, бумага она все стерпит!  ;D
Огромное спасибо всем кто пришел, фотки выложим на этой неделе.
Mobilis in mobile.  8-) 8-) 8-)

P.S. 27 ноября 2009 Armin Van Burren @ GT Banana Beijing.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2009 12:56:57 от mobilis »
It will never end.

Оффлайн mobilis

• Пионер
  • **
« Ответ #623 : 09 Ноября 2009 12:58:40 »
О новом клубе, хотелось бы спросить у тех кто в курсе, где и когда планируется открытие?
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2009 13:03:59 от mobilis »
It will never end.

Оффлайн DiAS_6

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #624 : 09 Ноября 2009 14:14:12 »
Профессиональные фотографы, которые фотографировали вечеринку, чего-то тупят... еще выкладку фоток не сделали там, где должны были... Говорят, подождите еще...

Спасибо за информацию! :)