Это понятно, что это головная боль владельцев - именно с их стороны я смотрю на проблему...
Бармен - подотчетен, никто об этом не спорит... но если бармен будет брать деньги и продавать за них свой алкоголь - это трудно проконтролировать... потому что и товар, и деньги у него в руках... Оптимальный выход - работа за одной барной стойкой не очень большого размера сразу нескольких барменов (желательно, чтобы отношения между ними были не ахти либо была конкуренция) и наличие кассира прямо на баре (он одновременно видит всех барменов) либо работа через официанта: официант берет деньги и приносит бармену квиток от кассира, на основании которого бармен отпускает продукцию. Последний вариант замедляет обслуживание, но первый вариант намного более убыточен для владельцев. 
У меня достаточно большой опыт работы с ночными клубами Китая как человека из административного аппарата. Вы поймите, давно я был в России или нет (это для пользователя Spam) здесь абсолютно неважно! Клуб открывается в Китае, а здесь всем глубоко насрать параллельно на Россию или какую другую страну. Набрать только русский персонал не получится! Это экономически невыгодно! Никто из русских не пойдет работать за ту зарплату, за которую будет работать китайский обслуживающий персонал... а платить всем очень много - невозможно! Это не окупается! Это уже много раз проверено на практике в Харбине! Поэтому все равно в итоге будет китайский персонал с 2-3 русскими максимум! Следовательно, необходимо мыслить с китайской точки зрения, как можно "мутить" и как это предотвратить... 
Как сказал бы какой нибудь толстый американец из третьесортного боевика - ты долго говорил,но я услышал только бла-бла-бла

Уж не знаю какой такой большой опыт работы как человека из административного аппарата(сама по себе формулировка настолько же неинформативная,сколь и громоздкая...и даже не побоюсь этого слова нелепая) - можно немного конкретики? Что за должность такая???
То,что бармены всего мира делают себе деньги на карман - сие есть секрет Полишинеля,однако это не мешает работать барам,клубам,ресторанам,кафе(а если утрировать и приравнять бармена к продавцу,то список можно продолжить различного рода магазинами и вообще сферой обслуживания) по всему миру
Вы,Батенька,имеете хотя бы отдалённое представление о том,сколько бутылок пива за ночь выпивается в ночном клубе? В смысле Вы подразумеваете,что бармен привезёт с собой на работу тележку с десятью ящиками пива конспиративно

(а иначе как он сможет продавать "свой" алкоголь???)
Говорить о том,что желательно,чтобы в коллективе были натянутые отношения,это уж,извините конечно,просто глупость

И в конце концов китайцы - тоже люди,а людям свойственно обучаться и никто не мешает научить китайского бармена работать так,как надо ... как правильно

То есть резюмируя... сдаётся мне,шо Вы,Батенька,скорее кухОнный философ,чем продвинутый клубный деятель