Голосование

Какую музыку Вы любите

House, progressive
55 (26.3%)
Euro Pop
27 (12.9%)
R&B, Hip-hop
62 (29.7%)
RUS pops
10 (4.8%)
Другую
42 (20.1%)
А что такое все, что перечислено выше??
13 (6.2%)

Проголосовало пользователей: 209

Автор Тема: Ночные клубы Харбина  (Прочитано 277873 раз)

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
Re: Ночные клубы Харбина
« Ответ #575 : 05 Ноября 2009 18:35:55 »
Оооо, Spam, как прав Ваш знакомый китаец! С "крутыми" китайцами охранники не связываются. И тут, Kiss, Coco тому пример. А жаль... Там они также, как и во всех других клубах, скорее для солидности. Но ничего решить не могут...

Неправда Ваша. В Сосо охрана не разбирает, кто крут, а кто нет, так же как и не разбирает, кто прав, а кто виноват. Их дело - разнять и вывести. Если даже ты пострадавший, но продолжаешь при этом махать кулаками в клубе, тогда и тебя "разукрасят".  ;D
А насчет "крутизны", так там больше половины людей, которые с деньгами и связями, поэтому охране по-барабану - им дали установку как себя вести - за ними стоит владелец, который, поверьте мне, не просто дядя с улицы, и даже не просто с Харбина... и если возникают проблемы, они решаются владельцем, так что охрана в Сосо самая хорошая в городе. К тому же не хиленьких студентов туда набирают, если вы заметили...  ;)
А вообще, если Вы не знали, по закону, охранник в Китае не имеет право применять физическую силу и оружие.  :-\ Его за это могут даже посадить... поэтому без надежной "крыши" охранник может влететь, поэтому они везде такие амебные...  :-X

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
Re: События, мероприятия, новости Харбина
« Ответ #576 : 05 Ноября 2009 18:41:35 »
Не понимаю, зачем в клубе бармен и бар если заказ делаешь через официанта, да еще и бегаешь за ним по всему залу.

Потому что бармену категорически нельзя брать в руки деньги! Вы что, смеетесь или просто неопытны?  ::) Если бармен будет брать деньги, то половина бара будет работать на него, а не на клуб! Это ж настолько известная вещь!  ;D

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #577 : 05 Ноября 2009 18:47:29 »
не в 2, а в 3! ) и не разгонял никто, сами все срулили. хотя зря! по-моему у них еще музычка была припасена! фокусник был, ага! но было очень увлекательно. было по-моему 3 выступления всего, но надо было их разбить, или вообще другой формат подобрать. я бы убрала этого чувака из пекинской оперы. факир был в тему я думаю
а насчет костюмов - народ не подкачал! было супер!!!
в любом случае отдохнули классно!

В три с копейками всем предложили переместиться в "Блюз". Потому что в зале оставалось всего человек 15-20, а для них уже не было смысла продолжать вечерину... во-первых, невыгодно для устроителей, а во-вторых, просто стало уже скучно, потому что все разошлись...  :)
Про программу... да, по-моему, она немного затянулась... чувака с изменением масок из пекинской оперы можно было сократить...  ;D
С костюмами вообще не подкачали! Я даже и не представлял, что будет столько народу в костюмах!  :)

Оффлайн piatnica

• Бывалый
Re: События, мероприятия, новости Харбина
« Ответ #578 : 05 Ноября 2009 19:25:09 »
Потому что бармену категорически нельзя брать в руки деньги! Вы что, смеетесь или просто неопытны?  ::) Если бармен будет брать деньги, то половина бара будет работать на него, а не на клуб! Это ж настолько известная вещь!  ;D
Так почему же в России меня за стойкой бара обслуживает бармен,в том числе и деньги тоже берет он, а не отправляет к официанту!!! Насчет моего опыта вы зря (в барах доводилась не только отдыхать, но и работать 8-)). А вам, как человеку видно не имеющего такого опыта, открою тайну :o, что контроль ведется просто - бармен тот же продавец, на которого лежит материальная ответственность как в виде товара так и в виде денег!!!И чем руки официанта в этом случае безопаснее бармена?
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2009 19:38:38 от piatnica »
Глядели оба из темницы ночью поздней,
Один увидел грязь - другой же звезды...

Оффлайн Spam

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #579 : 05 Ноября 2009 22:24:41 »
полностью согласен с Пятницей, система обслуживания должна быть русской, т.е не надо ловить фуйку по залу, чтоб заказать пиво на баре.  :-X кисс, ты походу привык к отстою, давно небыл в раше или в нормальных странах.  :-X Пятница, я тож хАчу флаер, устал от отстойных клубов, хочу па-а-ати-иии  :w00t: :w00t: :w00t:
от частностей к целому www.integra-trade.com

Оффлайн piatnica

• Бывалый
« Ответ #580 : 05 Ноября 2009 22:58:02 »
А если же идет речь о "леваках" бармена, то это головная боль владельцев клуба, как его контролировать. На тусующихся за стойкой это не должно сказываться  (я о скорости обслуживания) :)

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #581 : 06 Ноября 2009 00:03:05 »
А если же идет речь о "леваках" бармена, то это головная боль владельцев клуба, как его контролировать. На тусующихся за стойкой это не должно сказываться  (я о скорости обслуживания) :)

Это понятно, что это головная боль владельцев - именно с их стороны я смотрю на проблему...  :) Бармен - подотчетен, никто об этом не спорит... но если бармен будет брать деньги и продавать за них свой алкоголь - это трудно проконтролировать... потому что и товар, и деньги у него в руках... Оптимальный выход - работа за одной барной стойкой не очень большого размера сразу нескольких барменов (желательно, чтобы отношения между ними были не ахти либо была конкуренция) и наличие кассира прямо на баре (он одновременно видит всех барменов) либо работа через официанта: официант берет деньги и приносит бармену квиток от кассира, на основании которого бармен отпускает продукцию. Последний вариант замедляет обслуживание, но первый вариант намного более убыточен для владельцев.  :-\
У меня достаточно большой опыт работы с ночными клубами Китая как человека из административного аппарата. Вы поймите, давно я был в России или нет (это для пользователя Spam) здесь абсолютно неважно! Клуб открывается в Китае, а здесь всем глубоко насрать параллельно на Россию или какую другую страну. Набрать только русский персонал не получится! Это экономически невыгодно! Никто из русских не пойдет работать за ту зарплату, за которую будет работать китайский обслуживающий персонал... а платить всем очень много - невозможно! Это не окупается! Это уже много раз проверено на практике в Харбине! Поэтому все равно в итоге будет китайский персонал с 2-3 русскими максимум! Следовательно, необходимо мыслить с китайской точки зрения, как можно "мутить" и как это предотвратить...  :)

Оффлайн daff

• Бывалый
« Ответ #582 : 06 Ноября 2009 07:39:31 »
Неправда Ваша. В Сосо охрана не разбирает, кто крут, а кто нет, так же как и не разбирает, кто прав, а кто виноват. Их дело - разнять и вывести. Если даже ты пострадавший, но продолжаешь при этом махать кулаками в клубе, тогда и тебя "разукрасят". 
А насчет "крутизны", так там больше половины людей, которые с деньгами и связями, поэтому охране по-барабану - им дали установку как себя вести - за ними стоит владелец, который, поверьте мне, не просто дядя с улицы, и даже не просто с Харбина... и если возникают проблемы, они решаются владельцем, так что охрана в Сосо самая хорошая в городе. К тому же не хиленьких студентов туда набирают, если вы заметили...
Я же тоже небезосновательно составила своё мнение :). Видимо, бывают разные случаи. Когда у меня возникли проблемы с китайцами, охранник практически проигнорировал мои недовольства, пришлось идти к менеджеру. Но... раз на раз не приходится. Всё равно я не готова отказаться от этого места из-за каких либо инцидентов. Я слишком его люблю. ::)
А вообще, если Вы не знали, по закону, охранник в Китае не имеет право применять физическую силу и оружие.   Его за это могут даже посадить... поэтому без надежной "крыши" охранник может влететь, поэтому они везде такие амебные...
Вот про это не знала. Благодарю за информацию. Но я ведь и не требую применения насилия (ну... лишь изредка...  ;D)! Можно всё решить более не менее мирным путём.
Может быть, чтобы не возникало проблем, мне просто нужно быть мужчиной. Так что... Выхода у меня особо не видно. ::)
Мир устроен так, что на одного человека употребляющего в речи слово "отнюдь", приходится девять употребляющих "ни хера".

Оффлайн Хаос

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #583 : 06 Ноября 2009 10:13:35 »
Это понятно, что это головная боль владельцев - именно с их стороны я смотрю на проблему...  :) Бармен - подотчетен, никто об этом не спорит... но если бармен будет брать деньги и продавать за них свой алкоголь - это трудно проконтролировать... потому что и товар, и деньги у него в руках... Оптимальный выход - работа за одной барной стойкой не очень большого размера сразу нескольких барменов (желательно, чтобы отношения между ними были не ахти либо была конкуренция) и наличие кассира прямо на баре (он одновременно видит всех барменов) либо работа через официанта: официант берет деньги и приносит бармену квиток от кассира, на основании которого бармен отпускает продукцию. Последний вариант замедляет обслуживание, но первый вариант намного более убыточен для владельцев.  :-\
У меня достаточно большой опыт работы с ночными клубами Китая как человека из административного аппарата. Вы поймите, давно я был в России или нет (это для пользователя Spam) здесь абсолютно неважно! Клуб открывается в Китае, а здесь всем глубоко насрать параллельно на Россию или какую другую страну. Набрать только русский персонал не получится! Это экономически невыгодно! Никто из русских не пойдет работать за ту зарплату, за которую будет работать китайский обслуживающий персонал... а платить всем очень много - невозможно! Это не окупается! Это уже много раз проверено на практике в Харбине! Поэтому все равно в итоге будет китайский персонал с 2-3 русскими максимум! Следовательно, необходимо мыслить с китайской точки зрения, как можно "мутить" и как это предотвратить...  :)

Как сказал бы какой нибудь толстый американец из третьесортного боевика - ты долго говорил,но я услышал только бла-бла-бла ;D
Уж не знаю какой такой большой опыт работы как человека из административного аппарата(сама по себе формулировка настолько же неинформативная,сколь и громоздкая...и даже не побоюсь этого слова нелепая) - можно немного конкретики? Что за должность такая???
То,что бармены всего мира делают себе деньги на карман - сие есть секрет Полишинеля,однако это не мешает работать барам,клубам,ресторанам,кафе(а если утрировать и приравнять бармена к продавцу,то список можно продолжить различного рода магазинами и вообще сферой обслуживания) по всему миру :D
Вы,Батенька,имеете хотя бы отдалённое представление о том,сколько бутылок пива за ночь выпивается в ночном клубе? В смысле Вы подразумеваете,что бармен привезёт с собой на работу тележку с десятью ящиками пива конспиративно  ;D ;D ;D (а иначе как он сможет продавать "свой" алкоголь???)
Говорить о том,что желательно,чтобы в коллективе были натянутые отношения,это уж,извините конечно,просто глупость :o
И в конце концов китайцы - тоже люди,а людям свойственно обучаться и никто не мешает научить  китайского бармена работать так,как надо ... как правильно ;)
То есть резюмируя... сдаётся мне,шо Вы,Батенька,скорее кухОнный философ,чем продвинутый клубный деятель ;D

Оффлайн piatnica

• Бывалый
« Ответ #584 : 06 Ноября 2009 11:21:45 »
Такие системы расчета больше подходят в небольших барах, а так же кафе и ресторанах, где люди в основном размещаются в зале и их количество в разы меньше отдыхающих в клубе. Если за стойкой одновременно ждут свой заказ человек десять, то оплата в обход бармена оч и оч тормозит процесс и соответственно вызывает недовольство публики.
А на счет контроля бармена в арсенале владельцев имеются различные способы, как камеры в баре, проверка содержимого сумок персонала охраниками (на входе у барменов и официантов и выходе у поваров ;D), администраторы и тд и тп (не буду раскрывать всех секретов :P)

Оффлайн Marstan

• Профессионал
« Ответ #585 : 06 Ноября 2009 12:44:10 »
Хаос, Пятница, Спам, вы, судя по вашим сообщениям, либо совсем недавно в Харбине, либо просто очень плохо знаете пользователей Полушария в лицо, т.к. не заметить Киса в ночных клубах и др. заведениях Харбина мог только слепой. И поверьте, был он в этих клубах далеко не в роли праздно отдыхающего. Так что прислушайтесь к мнению человека, лично знакомого с организацией и работой ночных клубов Китая, а не пишите ему в ответ всякую чушь...
за словом в карман не лезу, сразу за гранатой ;-)

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #586 : 06 Ноября 2009 13:07:21 »
Поддерживаю мнение Marstan!
Хаос, переход на личности карается Правилами форума  ;)
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Spam

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #587 : 06 Ноября 2009 14:05:11 »
Хаос, Пятница, Спам, вы, судя по вашим сообщениям, либо совсем недавно в Харбине, либо просто очень плохо знаете пользователей Полушария в лицо, т.к. не заметить Киса в ночных клубах и др. заведениях Харбина мог только слепой. И поверьте, был он в этих клубах далеко не в роли праздно отдыхающего. Так что прислушайтесь к мнению человека, лично знакомого с организацией и работой ночных клубов Китая, а не пишите ему в ответ всякую чушь...

на счёт Пятницы и Хаоса незнаю, лично я в этом городе не первый день и знаю, что харбинскую ветку окупирова гопка знакомых людей с парой-тройкой лидеров во главе которые считают что их мнение единствено правильное(ребята, ничего личного)  ::) ::) ::) но это же скучно-о-о-о  :( :( :( надеюсь знакомые Пятницы внесут свежую кровь в этот унылый городишко  ;) Хаос, респект и уважуха, жги дальше  :w00t: :w00t: растряси болото (кого обидел простите)

Оффлайн Awa

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #588 : 06 Ноября 2009 14:08:31 »
Всем привет!
А посоветуйте в Харбине бары с качественной живой музыкой (концертами).
Может кто знает, где в Харбине филипинцы поют? Или есть места где рок-группы по вечерам выступают и можно выпить пива\послушать концерт?

Оффлайн Хаос

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #589 : 06 Ноября 2009 14:23:40 »
Поддерживаю мнение Marstan!
Хаос, переход на личности карается Правилами форума  ;)

Если я правильно понял,это отражаецца на карме ;D вот тока непонятно каким образом? мне казалось,что весьма корректно выразил свои мысли ;)

Оффлайн Хаос

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #590 : 06 Ноября 2009 14:31:37 »

Если честно,я не знаю в лицо ни одного пользователя полушария)))  но это не меняет сути :) ситуация тут по анологии напоминает ситуацию с русским автопромом))) все понимают,что изделия плохие,но вместо того,чтобы сделать их хорошими всякими способами пытаются отыскать причины почему улучшать ничего не надо ;D

Оффлайн Spam

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #591 : 06 Ноября 2009 14:35:55 »
Всем привет!
Может кто знает, где в Харбине филипинцы поют? Или есть места где рок-группы по вечерам выступают и можно выпить пива\послушать концерт?

раньше бывало неплохое место на гогали тадзе под названием Piano Bar там играли на рояле весьма неплохо и гитаристы выступали... правда рокеров там небыло...

Оффлайн Хаос

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #592 : 06 Ноября 2009 14:54:54 »
И поверьте, был он в этих клубах далеко не в роли праздно отдыхающего. Так что прислушайтесь к мнению человека, лично знакомого с организацией и работой ночных клубов Китая, а не пишите ему в ответ всякую чушь...

А быть может потому и нет в Харбине ни одного достойного клуба,что именно такие люди занимаются их организацией и работой?  ;) ;D

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #593 : 06 Ноября 2009 14:59:46 »
Всем привет!

Филлипинцев вообще не наблюдалось...  :-\
А вот про живую музыку... Бар "Бабизон", там частенько бывают музыканты. Это на перекрестке Гоголя и, по-моему, Чжунхэцзе (中和街), там еще рядом круглосуточная шашлычка "Шисян".

Оффлайн Хаос

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #594 : 06 Ноября 2009 15:09:39 »
упс! а за какие грехи мне ещё -2 к карме? :o (про первый -1 я понял и раскаялся)
за,то што подверг сомнению профессионализм и талант местного непререкаемого авторитета? ;D ;D ;D

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #595 : 06 Ноября 2009 15:16:24 »
А быть может потому и нет в Харбине ни одного достойного клуба,что именно такие люди занимаются их организацией и работой?  ;) ;D

Хаос! Прекращайте писать всякий оффтоп!  >:(
Я не занимаюсь организацией работы клубов всего города! Это было бы бредом! Этим, как и везде по Китаю, занимаются китайцы.
Но есть одно очень большое НО:
Харбин не есть суперпродвинутый город, и он еще не совсем готов стать таким как Пекин или Шанхай. Народ немного не тот. Поэтому тут хоть голову себе расшиби, тебе придется спускаться до того уровня, который востребуем массами, в противном случае придется закрываться по причине работы в минус. Пока на более-менее продвинутый уровень удалось подняться только СОСО. Но это еще не уровень Пекина, а тем более, не уровень Шанхая! А то, что нравится массам и считается престижным - "Давид", зайдите и посмотрите! Вы будете в шоке! ;D
А прийти (тем более лаоваю) и начать с этим бороться - это что ссать мочиться против ветра!  :-X

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #596 : 06 Ноября 2009 15:30:02 »
Вы,Батенька,имеете хотя бы отдалённое представление о том,сколько бутылок пива за ночь выпивается в ночном клубе? В смысле Вы подразумеваете,что бармен привезёт с собой на работу тележку с десятью ящиками пива конспиративно  ;D ;D ;D (а иначе как он сможет продавать "свой" алкоголь???)

Я не говорил про пиво...  ::) С пива много не заработаешь. Я больше имел ввиду крепкие алкогольные напитки, пользующиеся спросом или идущие в состав коктейлей.
За много лет жизни в Китае и работы с разными чуваками, так или иначе связанными с кухней ночной жизни, я считаю, что более-менее изучил их менталитет, знаю, как они будут себя вести, как будут работать и как будут мутить - они все так делают.  ;) И даже никакая проверка на охране не помешает бармену проносить в день по литру-полтора алкоголя. Это все можно засунуть туда, куда ни один охранник не полезет.  ;D Точно так же знаю, как будут мутить деньги китайские официанты!
Просто не стоит оценивать китайцев с точки зрения российского менталитета... Это так кажется, что все одинаковые...  ;)

Говорить о том,что желательно,чтобы в коллективе были натянутые отношения,это уж,извините конечно,просто глупость :o

Искусственно создаются отношения конкуренции среди барменов и официантов, которые как бы там ни было, приводят к более-менее напряженным отношениям! Это широко распространенная практика в Шанхае. Зато она позволяет добиться успехов в дисциплине - опять же ключевую роль играет китайский менталитет.  :)

Оффлайн Хаос

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #597 : 06 Ноября 2009 15:36:51 »
Хаос! Прекращайте писать всякий оффтоп!  >:(
Я не занимаюсь организацией работы клубов всего города!

эээ  я не знаю что такое оффтоп :-[  а тогда позвольте полюбопытствовать,где можно было видеть и можно будет увидеть примеры Вашей работы? ;)

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #598 : 06 Ноября 2009 15:40:44 »
А на счет контроля бармена в арсенале владельцев имеются различные способы, как камеры в баре, проверка содержимого сумок персонала охраниками (на входе у барменов и официантов и выходе у поваров ;D), администраторы и тд и тп (не буду раскрывать всех секретов :P)

Да я знаю практически все эти способы.  :) Но больше половины из них - бесполезны - давно уже найдены всякие лазейки и прочее.
К примеру:
1. Охранник не полезет в трусы к бармену, смотреть, что там у него может быть привязано к ноге.
2. Охранник не полезет официантке в лифчик смотреть, сколько денег она замутила на невозврате сдачи (а по 5-10 юаней можно нормально насобирать, плюс еще когда клиент обожрался, ему можно вообще сдачу не нести).
3. Алкоголь в сумочке может пронести девушка бармена, когда туса в самом разгаре.
4. Деньги из клуба могут выносить друзья, любовники, девочки Гоу-гоу... и алкоголь опять же они могут для бармена таскать.
5. Уборщицу вообще никто не будет трогать, потому что она всем в матери годится!
Ну, и так далее... Вариантов куча. Поэтому почему бы их не пресечь на корню, чем потом с ними бороться?
Оптимальным вижу вариант кассира на баре - подхожу к нему, говорю, что мне надо, плачу деньги, а он мне дает квиток. Я с этим квитком иду к бармену (буквально два-три шага от кассира), и он мне отпускает то, что мне надо!  :)
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2009 15:58:40 от Kiss »

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #599 : 06 Ноября 2009 15:54:55 »
а тогда позвольте полюбопытствовать,где можно было видеть и можно будет увидеть примеры Вашей работы? ;)

Как это можно увидеть? Вы что имеете ввиду? В смысле, в какой клуб можно прийти и посмотреть?  ??? Если так, то теперь уже ни в какой, потому что я уже года два как минимум не связан с постоянной работой в клубах - там много не заработать, к сожалению.  :-\ В 2004г. это был "Давид", в 2006г. - "Пэсерс"... Приглашали еще в свое время в "Блюз", "А+" и "D+" (бывший "Kiss"), но я не пошел, т.к. это экономически нецелесообразно для иностранца, а заниматься этим для души и борьбы за идею - очень невыгодно, особенно когда появляется семья и дети...  :-\ Вы это хотели узнать?
Сейчас лишь периодически помогаю человеку под ником mobilis в устроении тематических клубных вечеринок. Последняя была на "Хэллоуин" в "Вокруг Света", следующая будет на Рождество.  ;) Вэлкам...  8-)