• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Индонезия

Started by S_Kate, 21 January 2003 07:42:12

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

ak

Quote from: Радистка КЭТ on 02 August 2007 11:24:09
приглашение думаю тоже не проблема мне сделать... только как то боязно ехать так наобум...
Не нужно ничего бояться. В аэропорту Джакарты перед иммиграционным контролем стоит ларечек. В одно окошко деньги подаешь, в другое паспорт - процесс занимает 5 минут. Не помню нужно ли, как в Тайланде, раньше, заполнять анкету...
Интересно было в аэропорту Соло. Там аэропорт - обычный сарай. Вышла толпа малайцев и местных, а белый только один я. Все в очередь - человек сто к одной стойке. А ко мне сразу чиновник подбегает и паспорт смотрит. Говорит, нужна виза. Я отвечаю "да". Он - "30 долларов". Я - "без вопросов". Он сразу хватает паспорт, всем там сам пробивает, ставит визу, берет деньги и в обход очереди проводит меня к стойке  :)

Радистка КЭТ

Спасибо всем за ответы :-*
да паспорт российский, так проблем быть не должно по идее...
я просто когда в москве была мне друг предлагал оформить визу там в индонезийском посольстве, а у меня по срокам не получалась, а теперь вот в Китае и думала как же ее тут получать, если не в аеропорту..
Спасибо, обрадовали:)

Vmar

всем привет! вот собрался в сентябре в отпуск на о. Бали, хотелось бы заняться серфингом. кто нибудь может подсказать в какие места поехать ? сколько стоит обучение, проживание, питание ( ценовой уровень - средний)? всем заранее спасибо

sanygin

всем день добрый. в 24-31 числах буду в городе Медан, нужен переводчик. предложения и пожелания в личку.

Mas Alek

Китай достал. Хочу в Индонезию!!!!!
Будущее России только в науке.

Strega

Quote from: okonomiyaki on 03 October 2006 12:00:21
Добрый день всем!!!
подскажите пож-та, как обстоит дело с интерниционльными браками в Индонезии?
у кого-нибудь из наших девушек есть опыт замужества с индонезийцем?
поделитесь, пожалуйста!
принимается во внимание любая информация!

Ну если любая....про девушек не знаю, а вот русские мужчины женатые на индонезийках имеются. Общаются по-английски....и мало (жены им почти не владеют, посему папаши активно приучаютк английскому детей).
"...The custom of the world is wearing clothes"..
Louis Simpson

Strega

Quote from: Mas Alek on 03 October 2008 05:19:52
Китай достал. Хочу в Индонезию!!!!!

Свистните, как соберетесь - у меня там друзья живут(на Бали,  8местные).....тыщу лет не виделись((((Хоть виртуальный привет передам! 8-)
Louis Simpson

ligeo

Собрался вот купить снегоход из Индонезии, через Alibab'y.com... Никто случайно с этим не сталкивался??? :-)
Очень поможете советом :-)

ligeo

Есть ли Русские в Индонезии??? Нужна помошь в покупке снегоходов! За определенное вознаграждение :-)))

ak

Quote from: ligeo on 16 October 2008 13:40:50
Есть ли Русские в Индонезии??? Нужна помошь в покупке снегоходов! За определенное вознаграждение :-)))
русских нет, но люди есть - что надо сделать?

ligeo

2ak
Я вам на e-mail написал... жду ответа

lyana-lana

Quote from: Strega on 03 October 2008 11:55:02
Ну если любая....про девушек не знаю, а вот русские мужчины женатые на индонезийках имеются. Общаются по-английски....и мало (жены им почти не владеют, посему папаши активно приучаютк английскому детей).
Жены английским владеют и машины водят и некоторые наши русские женщины ох как далеки от них! Учесть при вступлении в брак нужно вероисповедание, например на мусульманке может жениться мусульманин(или до того как-принять ислам), ну, "думайте сами и решайте сами..."

Strega

Quote from: lyana-lana on 24 October 2008 10:42:32
Жены английским владеют и машины водят и некоторые наши русские женщины ох как далеки от них! Учесть при вступлении в брак нужно вероисповедание, например на мусульманке может жениться мусульманин(или до того как-принять ислам), ну, "думайте сами и решайте сами..."
Да кто же спорит - жены всякие бывают...Я говорила о тех парах,  которых сама знала. Там русские мужчины женаты на индонезиских крестьянках. Родители жены смотрят на такого мужа, как на бога ;D. Разумеется не все пары такие.
Louis Simpson

Mas Alek

Quote from: lyana-lana on 24 October 2008 10:42:32
Учесть при вступлении в брак нужно вероисповедание, например на мусульманке может жениться мусульманин(или до того как-принять ислам), ну, "думайте сами и решайте сами..."

Да. Это широкораспространенная проблема.
Родители даже запрещают встречатся парню и девушке есть один из них не мусульманин.
Но это относится не ко всем.
Родители моей подруги (мусульмане) не против того, что я буддист.

Mas Alek

Quote from: Strega on 27 October 2008 18:18:43
Да кто же спорит - жены всякие бывают...Я говорила о тех парах,  которых сама знала. Там русские мужчины женаты на индонезиских крестьянках. Родители жены смотрят на такого мужа, как на бога ;D. Разумеется не все пары такие.

Индонезийцы приходят все время в недоумение, почему иностранцам нравятся эти АИ из Сурабаи или похожих мест. Ведь они не симпатичные и необразованные.

На мой взгляд, девчонки из Джакарты, Бандунга, Джокджакарты самые лучшие жены в мире))))

Mas Alek

Здесь есть кто-нибудь, планирующий переехать в Индонезию или уже живущий там продолжительное время?

okonomiyaki

Mas Alek

Quote from: okonomiyaki on 06 November 2008 04:21:34
а то!   :w00t:

Прошу Вас рассказать всем, что Вам нравится и не нравится в Индонезии. Спасибо!

viktor schipper

У радио Кореи - KBS World Radio - есть неплохая станица на индонезийском. Можно слушать архив часовых программ.

На сайте Ильи Франка  промелькнула  и изчезла грамматика индонезийского в лапидарном стиле , но мы успели ее скачать. Если Вам она нужна, пишите в личку.

Kate N.

Quote from: okonomiyaki on 06 November 2008 04:21:34
а то!   :w00t:

Окономияка, привет!  :D
Присоединяюсь к "а то!"  ::)

GoloS

Только что провел месяц в Индонезии.
Три недели на Ломбоке и неделю на Бали. С одним из паспортов вышла по запарке неувязка. Не было требуемых 6 месяцев срока действия после окончания визы. За это погранцы местные слупили 300 баксов. Из-за этого обломилась посездка на месяц на Малазию и последующее возвращение на Бали.

Ломбок - упоительно. Море выше всяких похвал. По сравнению с Ломбоком на Бали море - вонючая клоака и помойка. После Бали Шамора покажется Сайпаном.
Съездили с Ломбока на Гели Нангу и Аэро. Нангу - отменно, обкормились тропических рыбок (размером сантиметров до 50), обкупались. Аэро загажен туристами. Куча мусора в воде и на дне, что удручает.

Машина на день с водителем на Ломбоке - 30 долларов. На Бали то же самое. Я сдуру на Ломбоке поехал на Куту сам за рулем. 18 долларов в день стоит такое удовольствие. Бак ессесно пустой. Днем кое-как добрались (карт дорог не нашли), а возвращение ночью обратилось в сущий кошмар. 80 км ехали часа три. Наобщупь. Половина едет без приборов освещения, половина с дальним, куча повозок, велосипедистов и пешеходов. И все это на тамошней "узкоколейке", которая по ощущениям (или со страху) кажется значительно уже нашей полосы движения.

Еда не впечатляет, все дорого или места знать надо. Местная еда острая и жирная. На Бали была одна радость - японские рестораны, но за неимением времени шлепали по дорогим, оставляя за раз до 70 долларов на двоих. Первый был вообще суперпантовый - Фукутаро в какой-то пантовой гостинице. Там даже были объяснения на русском, как правильно брать суси:) А второй Таке - по наводке японцев. Суси там сычные, цены конские. Но из-за того, что зверски сокращен был срок пребывания, налопывались, ибо в Москве такого не увидишь.

Пляжи Бали удручают, на Ломбоке мы жили в маленькой частной гостинице на Сенгиги, очень хорошо было. Кризис, постояльцев мало, порой чувствовали себя хозяевами гостиницы.

Что на Бали клево - так это прорва дешевых спа. Вот где любители могут оторваться неподетски:)

Понравился сафарик на Бали, хоть животин там электрическим током и тиранят. Вот две фотки оттуда.  Скатился по детскому сплаву на реке Аюн, а также на квадроциклах погонял. Хотел катамаранчик спортивный (не океанский) на Бали снять на день, но посмотрел на море, принюхался и положил на эту идею. На Бали были на Куте. Куча народу, местные достают предложением своих услуг, на каждом шагу пытаются тебя кинуть и заработать на тебе. Раздражает.
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Sportsman

Quote from: 3eлeный CMИй on 23 December 2008 17:12:15
Только что провел месяц в Индонезии.
Три недели на Ломбоке и неделю на Бали. С одним из паспортов вышла по запарке неувязка. Не было требуемых 6 месяцев срока действия после окончания визы. За это погранцы местные слупили 300 баксов. Из-за этого обломилась посездка на месяц на Малазию и последующее возвращение на Бали.

Ломбок - упоительно. Море выше всяких похвал. По сравнению с Ломбоком на Бали море - вонючая клоака и помойка. После Бали Шамора покажется Сайпаном.
Съездили с Ломбока на Гели Нангу и Аэро. Нангу - отменно, обкормились тропических рыбок (размером сантиметров до 50), обкупались. Аэро загажен туристами. Куча мусора в воде и на дне, что удручает.

Машина на день с водителем на Ломбоке - 30 долларов. На Бали то же самое. Я сдуру на Ломбоке поехал на Куту сам за рулем. 18 долларов в день стоит такое удовольствие. Бак ессесно пустой. Днем кое-как добрались (карт дорог не нашли), а возвращение ночью обратилось в сущий кошмар. 80 км ехали часа три. Наобщупь. Половина едет без приборов освещения, половина с дальним, куча повозок, велосипедистов и пешеходов. И все это на тамошней "узкоколейке", которая по ощущениям (или со страху) кажется значительно уже нашей полосы движения.

Еда не впечатляет, все дорого или места знать надо. Местная еда острая и жирная. На Бали была одна радость - японские рестораны, но за неимением времени шлепали по дорогим, оставляя за раз до 70 долларов на двоих. Первый был вообще суперпантовый - Фукутаро в какой-то пантовой гостинице. Там даже были объяснения на русском, как правильно брать суси:) А второй Таке - по наводке японцев. Суси там сычные, цены конские. Но из-за того, что зверски сокращен был срок пребывания, налопывались, ибо в Москве такого не увидишь.

Пляжи Бали удручают, на Ломбоке мы жили в маленькой частной гостинице на Сенгиги, очень хорошо было. Кризис, постояльцев мало, порой чувствовали себя хозяевами гостиницы.

Что на Бали клево - так это прорва дешевых спа. Вот где любители могут оторваться неподетски:)

Понравился сафарик на Бали, хоть животин там электрическим током и тиранят. Вот две фотки оттуда.  Скатился по детскому сплаву на реке Аюн, а также на квадроциклах погонял. Хотел катамаранчик спортивный (не океанский) на Бали снять на день, но посмотрел на море, принюхался и положил на эту идею. На Бали были на Куте. Куча народу, местные достают предложением своих услуг, на каждом шагу пытаются тебя кинуть и заработать на тебе. Раздражает.
Про Шамору 5+   :)
难行苦行

P.Valeria

У меня такая сетуация. Визу мне нужно в Индонезию, но так как я из стран бывшего СССР, то виза мне нужна до полета ( посадку на самолет).
Сама живу в Шанхае, может кто знает, где  или какое туристическое агенство кто може сделать визу. ???  :'(
Если во что то очень верить, то это обязательно  сбывается !!!

scientcenter

Друзья, подскажите пожалуйста, где бы раздобыть электронную карту о.Бали? Идеально, если это будет векторная карта для Garmin, листы 55105001 и 55105002, но можно и любую другую, в т.ч. растровую. В инете нашел пару ссылок, но они оказались нерабочими :(
Спасибо!

scientcenter

Карту нашел наконец-то, если надо кому, могу на ftp выложить.