Автор Тема: Экономический рост в Китае и России  (Прочитано 19796 раз)

Оффлайн Predator

• Бывалый
    • Личный сайт
Начну с того, что я считаю, что никакого экономического роста в России нет. Есть рост добычи сырья и продажи  его за рубеж. И ещё высокие цены на энерго ресурсы, позволяющие нашим толстосумам выгодно продавать это сырьё. Китай очень бурно развивается. У него растёт именно промышленность. То есть у Китая реальная экономика, основанная на росте производства промышленных товаров, а у России - сырьевая (90% российского ВВП состоит из продажи сырья - нефти и газа). Из 6,4 % роста нашего ВВП - 6,1 рост добычи сырья и 0,3 рост промышленности (главным оьразом торговли). Товары из Поднебной завоёвывают весь мир. Они начали с дешевых шмоток в начале 90-ых годов. К концу 90-ых уже завалили все страны своей электроникой (разберите любой компьютер - на комплектующих будет написано: "Made in China"), а теперь начали осваивать тяжёлую промышленность. Автомобили из Китая в 21 веке начали своё шествие. На очереди китайские спутники. А у нас в России, где я живу, более менее сносно только в больших городах. А в области работы нет, производства стоят. Вот и моё село, расположенное всего в 40 километрах от Москвы. Там живёт 50 тысяч человек. До 90-ых годов там работал карьер, текстильная фабрика. Теперь все едут на работу в Москву и другие города. Другие спиваются и умирают, не дожив даже до пенсиооного возраста. А толсторылые олигархи покупают яхты, Челси, дворцы.   ::)
« Последнее редактирование: 15 Января 2006 20:33:57 от Predator »
Оннён Хасимника

Оффлайн Predator

• Бывалый
    • Личный сайт
Re: Экономический рост в Китае и России
« Ответ #1 : 15 Января 2006 20:32:41 »
Жду ваших комментариев.
Оннён Хасимника

Оффлайн groovy_merchant

• Заслуженный
« Ответ #2 : 15 Января 2006 22:38:12 »
А какие Вам, Predator, нужны комментарии?

"Начну с того, что я считаю, что никакого экономического роста в России нет."

В России, как я понимаю, много лет очень приличный рост в 6-7 процентов. Это очень, очень неплохо.

"...а у России - сырьевая (90% российского ВВП состоит из продажи сырья - нефти и газа). "

Продажи нефти и газ в ВВП России составляют около 7 процентов ВВП, а абсолютно весь топливно-энергетический комплекс занимает 15,7%. В Китае примерно столько же. А в Норвегии или Канаде - больше. 

"Из 6,4 % роста нашего ВВП - 6,1 рост добычи сырья и 0,3 рост промышленности (главным оьразом торговли)."

Predator, где Вы нашли такой рост добычи сырья в прошлом году? Добыча нефти практически не увеличилась, а экспорт даже упал. Газ вырос, это да, но его доля в ВВП невелика.

"А у нас в России, где я живу, более менее сносно только в больших городах."

В России в больших городах живет большая часть населения, между прочим. Для сравнения можно съездить в китайское сельце где-нибудь в Цинхае...

"Вот и моё село, расположенное всего в 40 километрах от Москвы. Там живёт 50 тысяч человек. "

Predator, это даже удивительно... Про село с населением 50К человек, в сорока км от Москвы... В карьере значит карьеру хотели строить? В добрый путь...

Оффлайн Predator

• Бывалый
    • Личный сайт
« Ответ #3 : 15 Января 2006 22:41:26 »
В России, как я понимаю, много лет очень приличный рост в 6-7 процентов. Это очень, очень неплохо.

Это не экономический рост, а рост доходов наших олигархов. Не надо путать этих два разных понятия. Ты много видишь за рубежом товаров из России? А вот товаров из Китая полно. Вот и делай выводы, что у нас растёт. ;) Во всех книгах по экономической теории экономический рост напрямую связан с ростом благосостояния населения, а не с ростом кошельков олигархов. У нас же богатеет только кучка избранных.
« Последнее редактирование: 15 Января 2006 22:45:10 от Predator »
Оннён Хасимника

Оффлайн groovy_merchant

• Заслуженный
« Ответ #4 : 15 Января 2006 23:00:55 »
Э-э-э... Это не совсем так. Рост доходов олигархов статистика отражает по другой статье. Под экономическим же ростом обыкновенно понимается повышение валовой добавленной стоимости в экономике в целом. Может Вам книжку какую почитать? Иногда бывает полезно. Только "все книги по экономической теории" Вы уж не берите, возьмите что попроще. Учебник по макроэкономике что-ли, там прямо на первых страницах будет определение.

Что же до товаров, то я и американских не особо вижу. С английскими напряг, даже в самой Англии. Из французских обычно вижу вино, но, в общем, тоже не много. И что с того?

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
« Ответ #5 : 16 Января 2006 13:02:35 »
Жду ваших комментариев.
Опыт Китая – не для России
"Реализация «китайской модели» в России будет означать фактическое возвращение к социализму.." :)
http://www.prognosis.ru/news/society/2005/12/15/ch_d.html
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн hard

• Профессионал
« Ответ #6 : 16 Января 2006 14:25:37 »
Опыт Китая – не для России
"Реализация «китайской модели» в России будет означать фактическое возвращение к социализму.." :)
http://www.prognosis.ru/news/society/2005/12/15/ch_d.html
Сегодня - министр, завтра – зек…

:o :o :o

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
« Ответ #7 : 16 Января 2006 18:46:45 »
:o :o :o
    Пугаться я думаю не стоит, так как в Китае нет такой частой чехарды  в руководстве Министерствами, тем более по схеме -"Сегодня - министр, завтра – зек… ". Министры нормально отрабатывают свои сроки, а некоторые из них сидят по два и более срока. За последние 2 года, единственно был смещён с занимаемой должности Министр здравоохранения КНР, за сокрытие реального положения дел и напринятия мер по разгулу Атипичной пневмонии. За период пока Министром железных дорог Китая был Хань Чжубинь, у нас в Казахстане поменялась куча людей, владельцев портфеля Министра транспорта и коммуникаций.
    В Китае у большинства Министров нет возможности видеть реальные ВЗЯТКИ. Они как бы стоят в стороне от "распедаливания" вопросов где в качестве гаранта "зелёного света" вступают деньги. Такие возможности - частое явление у Мэров городов и Руководителей Провинций. Поэтому персоны, которые зачастую попадают на скамью подсудимых или идут в расход - это руководители Провинциального или городского масштаба. И всё из-за взяточничества в особо крупных размерах.
     Наши Министры более алчные, но при этом все они умудряются тихо мирно уйти от ответственности при очередных "КОСЯКАХ" перед страной и народом.
     У нас такого понятия как "Сегодня - министр, завтра – зек… ", не боятся. Потому что знают, что всегда можно будет "развести". Так как, такие понятия как - "крыша", "развести", "задобрить следствие", "отмазаться", "дать на лапу", "отмечаться", "делиться" -  уже давно звучат у нас с экранов телевизоров. И дети в школе уже к этому готовы. Если не дай бог, кто-то случайно попал в КПЗ и сам попавший вместе со своими родными вовремя НЕ ПОДСУЕТИЛИСЬ. То бедняге навешают таких собак и отправят на скамью, отмочалив при этом внутренние органы. У нас ни один обворовавшийся Министр не сидит за решёткой.
    Я конечно уважаю Путина за то, что он показал "Кто хозяин в доме" и обеспечил Ходорковскому уютную комнатку и швейную машинку для пошива перчаток. Но переломить весь веник сразу он не сможет. Но это, как говорит  Predator - "толсторылые олигархи". А как быть простым людям....??
     В статье пишется, что "В КНР еще сохраняются задачи накормить голодных, одеть неимущих, обеспечить другие первостепенные нужды населения. И все это на фоне громадного социального расслоения китайского общества, уже сегодня вызывающего десятки тысяч протестов. Они недавно обсуждались на специальном закрытом пленуме ЦК КПК...."  Такая же картина существует и в России.  Predator пишет о том, что: "У нас в России, где я живу, более менее сносно только в больших городах. А в области работы нет, производства стоят. Вот и моё село, расположенное всего в 40 километрах от Москвы. Там живёт 50 тысяч человек. До 90-ых годов там работал карьер, текстильная фабрика. Теперь все едут на работу в Москву и другие города. Другие спиваются и умирают, не дожив даже до пенсиооного возраста..."  ЭТО ВЕДЬ ПОЛЧАСА ЕЗДЫ ОТ МОСКВЫ В ТЕМПЕ ВАЛЬСА (80 км./час) :o :o :o А что творится в глубинке? Там вообще Тьматаракань....... :o :o 

Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн Predator

• Бывалый
    • Личный сайт
« Ответ #8 : 17 Января 2006 02:59:04 »
Mansoor, а вы сами часто бываете в российской глубинке? Я последний раз был там 1,5 года назад. Это было на юге Рязанской области. С одной стороны природа степи,  а с другой покосившиеся дома, посёлки без газа, где квартирные дома топятся дровами, а крыши давно провалились. Могу назвать эти города: Милославка, Кочуры, Данков, Скопин. Когда-то со слов старожилов там жизнь била ключом, а теперь всё вымирает.
Оннён Хасимника

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
« Ответ #9 : 17 Января 2006 16:23:26 »
Когда-то со слов старожилов там жизнь била ключом, а теперь всё вымирает.

Ага, ключом.... Гаечным - да по голове....

Собственно, чего ж ей было не бить - если паспортов не выдавали, в города не пускали - а хлеб с водкой регулярно подвозили?

рязанская область, говорите......

Полез я, значить, в гугль - и что мы видим по первой же ссылке - региональному порталу 62.ру?   Список вакансий: менеджер по продажам канцтоваров 20 тыс руп в мес, логист 9 тыс руп в мес, техник-тестировщик 15 тыс руп в мес.....

И почему 50 тыс населения под Москвой - это село? В Скопине, кажется, и 30 тысяч нет - вполне себе город..... А в Шацке - вообще 8 тыщ. Тоже город.

Кстати, познакомился тут пару лет назад с одним олигархом. Кстати, из Рязанской области. Это песня какая-то!

Избранные приколы (пардон, если что устарело - но это вряд ли....):

В маленьких городках глубинки России существует "проблема 2000". Проблема заключается в том, что платить з/п больше 2000 рублей невозможно: всё, что больше прожиточного минимума - начинает жОстко пропиваться. То есть можно платить и больше - но производительность от этого не вырастет. Вырастет травматизм и количество опозданий.

Директор мебельной фабрики. СП с немцами. 15 лимонов ёвров инвестиций. Ездит на чорной волге. Объём производства - 2 (две) еврофуры в месяц. "- А что - больше не получается? - Да нет... можем.... - А может - инвесторы не разрешают? - Да нет... хотят.... - Так почему?!? - (характерный жест: примерно как полуметрового сазана поймал) А х*й им!"

В российской глубинке невозможно найти водителя легковой машины. Такая работа - западло. Водитель должен водить грузовик, автобус, трактор, в конце концов. К директору приехали немцы-инвесторы. Намечается вечер в ресторане, что на первом этаже гостиницы (гости после банкета просто поднимутся в номера). Директору надо будет ехать домой (сам вести явно не сможет) Просит водителя микроавтобуса дождаться и отвезти его домой (естественно, не бесплатно). Посылается в известное место. И не уволить - водила пожмёт плечами и пойдёт в другое место газелить.

В поисках охранников директор заходит в столовую предприятия. Охранники уговаривают вторую бутылку водки (время - полтретьего дня). Пытается провести воспитательную работу. Его легонько дубасят. Чтоб, значить, отдыхать не мешал. Ну, уволил, что делать-то... Месяц найти им замену не мог. Ибо городок рассудил: директор был не прав. не по-людски поступил, кароче....

Что же до товаров, то я и американских не особо вижу. С английскими напряг, даже в самой Англии. Из французских обычно вижу вино, но, в общем, тоже не много. И что с того?

ну уж, так уж и

То же сырьё мы катепиллерами всё-таки выкапываем. и летаем всё-таки боингами (или французскими эйрбасами). Я уж про автомобили не говорю... Кстати! ножки Буша! мясо, опять же....
« Последнее редактирование: 17 Января 2006 16:52:16 от Sergey »
Ezzzy Rider

Оффлайн sergeev

• Заслуженный
« Ответ #10 : 17 Января 2006 16:41:50 »
Кстати, познакомился тут пару лет назад с одним олигархом. Кстати, из Рязанской области. Это песня какая-то!

Избранные приколы (пардон, если что устарело - но это вряд ли....):

точно в десять!!!!   ничего не изменилось
обидно честное слово,,,столько земли, ресурсов итд, а народу все хлеба и зрелищь не хватает,,,
не выпил день пропал,,,  может и есть по одному или двум людям в таких городах которым хоть что-то нужно от жизни, а в большинстве своем ничего не нужно, да и делать сами они не хотят,,,вот и бегут более менее нормальные люди из таких вот городов,,,,вроде-бы хочет человек сделать лучше ,,,а нееттт  его опять к действительности возвращают,,короче жаль одним словом

Оффлайн Predator

• Бывалый
    • Личный сайт
« Ответ #11 : 18 Января 2006 02:33:59 »
В маленьких городках глубинки России существует "проблема 2000". Проблема заключается в том, что платить з/п больше 2000 рублей невозможно: всё, что больше прожиточного минимума - начинает жОстко пропиваться. То есть можно платить и больше - но производительность от этого не вырастет. Вырастет травматизм и количество опозданий.
Замкнутый круг: 2000 рублей хвататет только на то, чтобы напиться и забыть о нищите. Вот у нас нация и спивается. А тебя бы самого заставить вкалывать за 2000 рублей, может и заткнул бы свою пасть сразу? Глядишь ни пить, ни есть не захотелось бы. ;)
Оннён Хасимника

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
« Ответ #12 : 18 Января 2006 14:58:17 »
Замкнутый круг: 2000 рублей хвататет только на то, чтобы напиться и забыть о нищите. Вот у нас нация и спивается. А тебя бы самого заставить вкалывать за 2000 рублей, может и заткнул бы свою пасть сразу? Глядишь ни пить, ни есть не захотелось бы. ;)

Ви будете смеяться, но свой первый заработок (36 рублей за разноску газет на почте в 90-м году) я потратил на пару книжек. А года три назад 2000 мне платили за 15 пар китайского разговорного в месяц. За, тасазать, "раскрытие пасти" по-китайски. Тем, кто и на родном языке лучше бы пасть не раскрывал - я бы и 2000 не дал. А вкалывать никто не просит. Работать нада.
Ezzzy Rider

Оффлайн hzasuka

• Профессионал
« Ответ #13 : 31 Января 2006 05:44:50 »
По предварительным данным государственного комитета статистики Китая ВВП на 2005 год состоит 2 трл.226 млр.
дол. США, что вероянтно обогнало Францию и Англию. Таким образом Китай будет занимать 4-е место по объема ВВП в мире после США, Японии и Германии. Но на этом фоне в Китае примерно 2 мил. 300 тыс. школьников и студентов вынужденно бросают учебу в основном из-за трудного семейного  финансового положения, и плюс почти половина крестьян не могут обращаться к врачам за медицинской помощью из-за бедности, а среди крестьян из запада 60-80 процентов погибают не прибегая к врачам за помощью из-за дороговизны обслуживания,
еще за чертой бедности в Китае живет более 100 мил. людей. так что ВВП ни к чему. Все равно китай страна бедная, страна из третьего мира, страна развивающаяся, у него много еще предстоит делать, много еще престоит преодолеть.

Оффлайн Predator

• Бывалый
    • Личный сайт
« Ответ #14 : 31 Января 2006 15:06:11 »
Важна тенденция, а не реальность. Раньше наше образование полностью было бесплатным. Теперь число бесплатных мест в Вузах сокращается. То же самое с медициной. Без денег в больнице скоро будет тоже нечего делать.
Оннён Хасимника

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
« Ответ #15 : 31 Января 2006 19:35:35 »
Важна тенденция, а не реальность.

Это сильно.

Тогда о тенденции: на 10 тыс населения сейчас в стране 260 студентов (в СССР - 170, в Корее - 390, в США - 500). Людей с высшим образованием в стране 9% населения. (в США - 25%) Что касается того, сколько ДОЛЖНО быть бюджетных мест - то это вопрос спорный, вроде как бы за основу советский стандарт и принят ( http://www.rg.ru/2005/04/14/vuzy.html )

Поскольку потребность в КАЧЕСТВЕННОМ и СОВРЕМЕННОМ высшем образовании велика - а возможности (и качественные и количественные) бюджетного высшего образования - ограничены - то спрос даже на платные услуги образования сильно выше предложения. Вот уже лет десять как.

Причём радует, что потребность эта - экономически оправдана.

Чему свидетельством, кстати, - наш с Вами форум. Где 20-летние  третьекурсники обсуждают - соглашаться или нет на зарплату в 1000 долларов в месяц.

Но

Население сокращается: через 16-18 лет после начала шоковой терапии (1990 год) демографическая дыра доползает до ВУЗов - и естественная потребность в учебных местах для жителей страны падает процентов на 20. Зато к нам приедет много иностранных студентов. Если ума хватит марку не потерять.

« Последнее редактирование: 31 Января 2006 19:40:05 от Sergey »
Ezzzy Rider

Оффлайн Guangli

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 02 Февраля 2006 17:58:12 »
To Predator. Хочу возразить во всем пунктам. Пока по некоторым.
Много ли в мире товаров из России? Да уж, хватает. Один автомат Калашникова стоит на вооружении в 66 странах. Причем предпочитается именно настоящий, из Ижевска. Но не в этом дело. Здесь уже приводился пример с Норвегией и Канадой, можно добавить Австралию и еще ряд стран. Они, по Вашей логике,тоже ничего не производят, а только продают сырье за рубеж. И где же народ лучше живет, там или в Китае? И чего это китайцы едут в Сибирь, а не россияне - в Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР?
Да, Китай весь мир завалил продукцией. Но какой? Носки рвутся на первый день, подошвы обуви - на второй, тазы дырявятся через неделю и т.д. Разве Вы с этим не сталкивались? Разве сами среди такого ассортимента не выбираете отечественное?
Что же до олигархов, то если взять список журнала "Форбс", то там среди сотни самых богатых людей мира россиян окажется не более 5-6 человек. Зато американцев сколько?! И "наши" там отнюдь не в первых строках.

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
« Ответ #17 : 02 Февраля 2006 20:27:49 »
To Predator. Все что Вы написали все абсолютно так... Любой немного думающий человек это все видит... Что нас опускают вниз, причем делают это целенаправленно вот уже лет 15, т.е например всю мою сознательную жизнь наши же правители это просто факт. Вот, так или иначе факт налицо  - мы уже почти сравнялись с Китаем по уровню жизни, с Перу по уровню медицинского обслуживания, со странами Черной Африки по средней продолжительности жизни (в Китае она и то выше), на очереди с Гватемалой по уровню образования. И то что так было всегда, я тоже не согласен - когда я ходил в школу нас смешно было с этими странами даже сравнить по этим параметрам. Интересно, что многие люди, живущие в Москве даже не представляют как живут другие, если от нее чуть отъехать. "Зарплата 2 тыс., а это прикол такой?", а когда я говорю что к примеру на Алтае у крестьян это средняя - не верят... Как говорится бытие определяет сознание.  ;)
В последнее время особых изменений выбранного курса не вижу со времен Ельцина только чиновник укрепился... Некоторое оживление было после 98, сейчас все окончательно заглохло...
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2006 20:30:12 от LiBeiFeng »
Не всё стриги, что растет... (Козьма Прутков)

Оффлайн YangMin

• Профессионал
« Ответ #18 : 03 Февраля 2006 11:47:45 »
Важна тенденция, а не реальность. Раньше наше образование полностью было бесплатным. Теперь число бесплатных мест в Вузах сокращается. То же самое с медициной. Без денег в больнице скоро будет тоже нечего делать.

Коля, все что вы говорите, безусловно есть часть правды: большинство россиян на этом форуме этих фактов (ваших доводов о России) и не оспаривает. Но ведь вы же запустили ветку, чтобы сравнивать экономику России и Китая, так? Поэтому давайте квалифицированно эту тему обсуждать, а не выдергивать факты. Любой, живущий (и интересующийся не только сексом) в Китае россиянин скажет вам, что, де, 1) Китай активно и качественно (хотя пока количественный фактор все-таки преобладает!) развивается - это банально даже, как сказал Sergey, для 20-летнего студента. 2) То, что Китай пока (повторяю: пока!) отстает от России - это тоже банальный факт! А вот подробнее о характеристиках отставания, думаю, что коллеги уже наглядно показали вам, Коля. Читайте...
Vanitas vanitatum

Оффлайн Predator

• Бывалый
    • Личный сайт
« Ответ #19 : 03 Февраля 2006 15:03:36 »
Хочу вам ещё кое-что сказать. Калининградское предприятие «Автотор» начнет активно заниматься сборкой китайских автомобилей. По предварительным данным, уже в следующем году в Калининграде начнется строительство нового полноценного завода, который будет выпускать около 150 тыс. автомобилей в год. А пока завод не построят, китайские машины будут собирать на старых мощностях из присылаемых машинокомплектов.

Скорее всего, в России могут начать собирать сразу несколько автомобилей Chery. А основная ставка будет делаться на небольшую модель QQ (в принципе это лишь слегка измененный Daewoo Matiz, причем китайцы не покупали лицензию на производство, а просто «копировали» его). Кроме того, неплохо в России может продаваться модель Amulet (седан «гольф-класса» созданный на базе Seat Toledo предыдущего поколения), а также внедорожник Tiggo (это уже копия Toyota RAV4).

Сколько будут стоить собранные в России китайские автомобили сказать сложно. Во многом это зависит от того, как будет организовано производство. Если в Калининграде начнут сваривать и окрашивать кузова, то тогда цена самой маленькой модели Chery QQ может оказаться на уровне $6 тыс. Для сравнения сейчас эта модель стоит $7990 (двигатель объемом 0,8 л. мощностью 52 л.с., гидроусилитель руля, кондиционер, электропакет, легкосплавные диски и пр.). Но минимальные комплектации собранных в России машин могут быть значительно проще (без «кондея», усилителя руля и пр.), что значительно сократит цену - только отсутствие кондиционера снизит стоимость на $600-800. В результате может получиться, что «пустой» Chery QQ будет стоить $4-5 тыс. А такая цена позволит продавать в России по 100-150 тыс. этих автомобилей ежегодно! Так что славному автопрому из России наступит конец. Для многих это опять будет трагедия. Неужели нашим тугодумам нельзя было раньше создать совместное производство с Китаем на АвтоВазе, в Нижнем Новогороде, Зиле? Да так, чтобы всё делалось в России.

Оннён Хасимника

Оффлайн Predator

• Бывалый
    • Личный сайт
« Ответ #20 : 03 Февраля 2006 15:06:13 »
Вы только подумайте. мы будем делать отвёртосную сборку - как в африканских странах. Ничего для этого не нужно: ни образования, ни ума. бери отвёртку - и крути. Нам инселение такое большое получается не нужно. Как сказал один олигарх: "Надо чтобы был один я и один миллион меня обслуживал. А остальные пусть подыхают". 

Хотел бы я ещё узнать у вас погибает ли в НОАК каждый год по 1000 человек, как в нашей армии? (Иванов называет это небоевыми потерями.) И позволяет ли Китай западным державам захоранивать у себя ядерные отходы? У нас в Томске от радиации уже больна половина населения, только про это никто не пишет. Одна женщина из томска сказала мне: "Половина наших молодых людей не могут иметь детей. Мы вимираем. Этого суку Адамова надо расстрелять."

Оннён Хасимника

Оффлайн Guangli

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 03 Февраля 2006 15:45:31 »
To Predator
А почему именно Адамова? Может, кого повыше?

Оффлайн Predator

• Бывалый
    • Личный сайт
« Ответ #22 : 03 Февраля 2006 20:43:27 »
Я не отвечаю за слова других людей. От себя добавлю, что человек , предавший Родину и погубивший здоровье тысяч людей не менее омерзителен, чем серийный маньяк. Ещё хотелось бы узнать, как вы относитесь к Иванову, сын которого сбил женщину и остался безнаказанным. Иванова, кстати, зовут гробовщиком. Ведь каждый год в армии погибает 1000!!! наших ребят. У американцев  в Ираке и то потери меньше. Причём гибнут наши мальчишки не в Чечне, а убивают друг друга, кончают жизнь саомубийством. Из этих 1000 погибщих более четверти - самоубийцы.
Вот вам и повод задуматься. А про Иванова, если хотите, могу дать ссылку.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2006 20:47:08 от Predator »
Оннён Хасимника

Оффлайн Guangli

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 03 Февраля 2006 22:15:10 »
Кстати говоря, создается впечатление, что на Иванова в последнее время устроили какую-то атаку.
У нас разве раньше в армии не гибли рядовые и не оставались покалеченными? Так нет же - в последнее время об этом во всех подробностях по всем СМИ в первых строках да на весь мир! Разве раньше высокородные отпрыски не разъезжали на тачках по городу без всяких правил, сбивая прохожих? Во Владивостоке знаю подобные дорожные примеры.
Конечно, все это безобразие, слов нет.
To Predator
Конечно, Ваша критика во многом справедлива.
И остается вопрос - что Вы предлагаете? Что делать?

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
« Ответ #24 : 04 Февраля 2006 01:08:56 »
Хочу вам ещё кое-что сказать. Калининградское предприятие «Автотор» начнет активно заниматься сборкой китайских автомобилей. По предварительным данным, уже в следующем году в Калининграде начнется строительство нового полноценного завода, который будет выпускать около 150 тыс. автомобилей в год.

Слышал, что вроде китайские внедорожники собирались клепать в Новосибе... Однако дело там вроде пока на этом и заглохло... Кто-нибудь в курсе этих дел?

У нас в Томске от радиации уже больна половина населения, только про это никто не пишет. Одна женщина из томска сказала мне: "Половина наших молодых людей не могут иметь детей. Мы вимираем. Этого суку Адамова надо расстрелять."

Я сам живу в Томске, то что Вы пишете по этому поводу не соотвествует реальности, причем здесь вообще радиация?  :(  ( Извиняюсь за офф-топ.)
Не всё стриги, что растет... (Козьма Прутков)