Автор Тема: Виза на границе (2004-2009)  (Прочитано 124966 раз)

Оффлайн Xiana

• Бывалый
Re: Получение визы в Суйфэньхэ
« Ответ #250 : 13 Декабря 2007 15:16:24 »
  Не подскажете, как сейчас обстоят дела с визами в СФХ? Делал кто-нибудь в последнее время? Слышала про ужесточение визового режима в связи в предстоящей олимпиадой, девушкам до 30-ти получить визу становится всё труднее. Я уже проверила все известные мне варианты и последняя надежда на СФХ.
  Потом, тут упоминалось, что за определённую плату можно там же, в СФХ, сделать приглашение. Как это технически осуществляется? Ведь не объявления же там висят, правильно?
  Буду благодарна за любую информацию.

Оффлайн sphinx96

• Зарегистрированный
  • *
Получаеться теперь F-ки годовые и полугодовые отменили? максимум щас на 90 дней можно F-ку взять в россии, без выездов каждый месяца, но если выедеш - уже не въедиш по ней? и ещё остались 12 месячные F-ки с выездом каждый месяц. я прав?

Оффлайн Yusha

• Бывалый
Пару дней назад знакомому поставили на границе на в Суньке годовую  F-ку многократную, бнз ограничения в выездах 30 дней, конец действия визы 13 декабря 2008.
Букв всего 33, а сколько вариаций!

Оффлайн D.K.

• Бывалый
Меньше месяца назад была в Хэйхэ, зашла на таможню узнать делают ли визы на границе, мужчина был не в курсе, отправил в местное 公安局, так там сказали, что сейчас уже не делают виз на границе, что там, мол, и офиса уже нет. Кто знает, насколько правда?

Отвечаю на свой же вопрос.
Хэйхэ.
Офис на границе (в здании таможни) по-прежнему функционирует. Но (!) молодым девушкам с визами помочь не могут. Точного ограничения не помню, но 23х-летним точно - ни-ни! О чем я и спрашивала некоторое время назад, но почему-то люди отвечали, что, мол, без проблем, делали..., но потом оказывалось, что они говорят про Суйфэньхэ и пр.  Спрашивалось про Хэйхэ...
Ну да ладно. Вот я опять в Китае, с визой, оформленной в Хабаровске. Воть.. :)
没有做不到的
只有想不到的

Оффлайн Джаст ми

• Бывалый
Пару дней назад знакомому поставили на границе на в Суньке годовую  F-ку многократную, бнз ограничения в выездах 30 дней, конец действия визы 13 декабря 2008.
Не знаете, и женщинам до 30 без сопровождения ставят?
Даже умная мысль, в устах дебила, приобретает оттенок шизофрении...

Оффлайн prox.account

• Пионер
  • **
Получаеться теперь F-ки годовые и полугодовые отменили? максимум щас на 90 дней можно F-ку взять в россии, без выездов каждый месяца, но если выедеш - уже не въедиш по ней? и ещё остались 12 месячные F-ки с выездом каждый месяц. я прав?

Вы не правы. Ничего не отменили.
Ставят - и на год без ограничения срока пребывания (без выездов), и на полгода.
Непосредственно - F.
Если виза поставлена легально и отсутствуют нарушения, почему это, вдруг, по ней могут не впустить?

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Сделают ли визу месячную маме с маленьким ребенком? Пебёнок будет вписан в паспорт -получается, что ребёнок должен быть вписан в визу. (нужно будет делать в Хейхе)
месячную- без проблем!

Оффлайн Russe

• Новичок
  • *
Добрые люди, вопрос по приглашению. Обязательно ли оно должно быть оформлено по месту оформления визы? Т.е. визу получаем в Суньке, значит и приглашение должно быть от фирмы из Суньки, если в Хэйхэ, значит, и приглашение от субъекта в Хэйхэ, притом и оформлено в департаменте 出入境管理局 милиции местной? Или второй вариант: приглашение от субъекта не местного, например от фирмы из Гунджоу, но завизировано должно быть в местном (Сунька или Хэйхэ) отделе милиции?

Или приглашающий субъект может быть не по месту оформления визы, и само приглашение не завизировано в местной милиции, а где-н. на ЮГЕ, и можно на основании него на Севере оформить визу?

Спасибо заранее ;)
东方不亮西方亮,黑了南方有北方

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Добрые люди, вопрос по приглашению. Обязательно ли оно должно быть оформлено по месту оформления визы? Т.е. визу получаем в Суньке, значит и приглашение должно быть от фирмы из Суньки, если в Хэйхэ, значит, и приглашение от субъекта в Хэйхэ, притом и оформлено в департаменте 出入境管理局 милиции местной? Или второй вариант: приглашение от субъекта не местного, например от фирмы из Гунджоу, но завизировано должно быть в местном (Сунька или Хэйхэ) отделе милиции?

Или приглашающий субъект может быть не по месту оформления визы, и само приглашение не завизировано в местной милиции, а где-н. на ЮГЕ, и можно на основании него на Севере оформить визу?

Спасибо заранее ;)

Оффлайн sphinx96

• Зарегистрированный
  • *
Сделают ли визу месячную маме с маленьким ребенком? Пебёнок будет вписан в паспорт -получается, что ребёнок должен быть вписан в визу. (нужно будет делать в Хейхе)
месячную- без проблем!
Станно, а чё тут пургу поднимали что всё, лавочка прикрыта.
я спрашивал у туроператора нашего местного, в хабаровске, говорит, всё, всвязи с олимпиядой.
Люди, ктонибудь с 10-15 декбря делал F-ки на полгода и год в хайхе?

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
А можно ли въехать в КНР через Эрлянь, если приглашающая фирма находится в г. Хайларе?

По моему, в Эрляни можно въехать самому, да еще ввезти с собой тёщу, любимого кота и холодильник :) Въезжал там в конце октября. по моему 99% народа попадает туда поездом из Улан-Батора, до станции Дзамын-ууд. Прямо у поезда вас ловит местный бизнес на уазиках, зазывает на предмет переезда границы. Стоит это по их просьбам 12000 тугриков, это примерно 10 $. У меня столько тугров уже не было, потому договорились за баксы. По словам местных граница открывается в 9, поезд приходит около 7 утра - часа 1,5-2 валяем ваньку, малопонятно зачем ездим вдоль очереди таких же уазистов :). Монгольскую сторону проходим быстро - паспортный контроль, рентгенаппарат для шмуток, собирают декларации и пока. Пара минут переезд до китайской стороны, там прямо на входе с вас хотят непонятный до сих пор побор в 5 юаней. Тут же возле входа стеклянная комнатка с тремя сотрудниками - два парня и девушка. Девушка говорит по английски, один из парней немного по русски, третий - в основном общается с компами. Они оформляют визы, разовая на месяц стоит 30$, взяли баксами. Просят заполнить анкету, фотографируют при помощи веб-камеры. Спросили приглашение, но ненавязчиво, насколько я понял, визу дали бы и без него, вопрос был скорее для того, чтобы попрактиковаться по-русски: через Эрлянь едут в основном монголы - у них пока в Китай безвизовый въезд. Так же спросили, на сколько мне нужна виза, т.е, дали бы и на полгода и год, как я понял из их слов. Мне такая роскошь была без нужды, поэтому на том формальности и закончились. В целом визу сделали минут за 15. Мне понравилось, но нюанс в том, что нужно ехать через Монголию, что в принципе, несложно и недорого, но потребуется монгольская виза (1 мес = 25 $), оформляется без особых проблем в Иркутске/Кызыле/Улн-Удэ. Другой нюанс, что из Китая вряд ли выпнут обратно в Монголию, т.к., монгольская виза уже закрыта, и проще вас впустить в Эрлянь, чем скандалить-депортировать.

Оффлайн ОЛЬГА ГУБИНА

• Новичок
  • *
    • Ваш переводчик в Шанхае
Расскажите, пожалуйста, существует ли какая-то специальная форма приглашения для получения визы на границе?

Где можно получить информацию об этой форме? Спасибо.
www.olga-gubina.ru

Ваш переводчик в Шанхае

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Апрель 2007 - Пререход " Краскино - Хуньчунь " - 
Здание китайской таможни
Стеклянный павильончик справа при входе, говорят по-русски,
Годовая виза ( Ф - еач стаы 30 даыс ) , включая цифровое фото , если с собой нет,
Оплата на месте ( берут рублями ) - Цена вопроса 5500 РУР

( F - each stay 30 days) -это указано у вас в самой визе или в приглашении?

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
А можно ли въехать в КНР через Эрлянь, если приглашающая фирма находится в г. Хайларе?

По моему, в Эрляни можно въехать самому, да еще ввезти с собой тёщу, любимого кота и холодильник :) Въезжал там в конце октября. по моему 99% народа попадает туда поездом из Улан-Батора, до станции Дзамын-ууд. Прямо у поезда вас ловит местный бизнес на уазиках, зазывает на предмет переезда границы. Стоит это по их просьбам 12000 тугриков, это примерно 10 $. У меня столько тугров уже не было, потому договорились за баксы. По словам местных граница открывается в 9, поезд приходит около 7 утра - часа 1,5-2 валяем ваньку, малопонятно зачем ездим вдоль очереди таких же уазистов :). Монгольскую сторону проходим быстро - паспортный контроль, рентгенаппарат для шмуток, собирают декларации и пока. Пара минут переезд до китайской стороны, там прямо на входе с вас хотят непонятный до сих пор побор в 5 юаней. Тут же возле входа стеклянная комнатка с тремя сотрудниками - два парня и девушка. Девушка говорит по английски, один из парней немного по русски, третий - в основном общается с компами. Они оформляют визы, разовая на месяц стоит 30$, взяли баксами. Просят заполнить анкету, фотографируют при помощи веб-камеры. Спросили приглашение, но ненавязчиво, насколько я понял, визу дали бы и без него, вопрос был скорее для того, чтобы попрактиковаться по-русски: через Эрлянь едут в основном монголы - у них пока в Китай безвизовый въезд. Так же спросили, на сколько мне нужна виза, т.е, дали бы и на полгода и год, как я понял из их слов. Мне такая роскошь была без нужды, поэтому на том формальности и закончились. В целом визу сделали минут за 15. Мне понравилось, но нюанс в том, что нужно ехать через Монголию, что в принципе, несложно и недорого, но потребуется монгольская виза (1 мес = 25 $), оформляется без особых проблем в Иркутске/Кызыле/Улн-Удэ. Другой нюанс, что из Китая вряд ли выпнут обратно в Монголию, т.к., монгольская виза уже закрыта, и проще вас впустить в Эрлянь, чем скандалить-депортировать.
Если кто знает, напишите подробнее: выдают ли визы категории "F" на длительный срок в Эрляне как в Суньке(6 месяцев,1 год)? С ограничением срока прибывания по 30 дней или нет? Нужно ли приглашение? Можно ли сделать долгоиграющие визы детям?

Оффлайн D.K.

• Бывалый
Кто-нибудь знает номер телефона 公安局(外事处)в Хэйхэ?
没有做不到的
只有想不到的

Оффлайн Long Tou

• Заслуженный
Kapez!!! Prohodyl granytsu cherez ZB-Manzhouly, visa yje byla oformlena v firme Sinee Nebo po pryglashenuy (mojet kto znaet?) na mesytz, tamojeniky vse doprashyvaly kto my takye yi trebovaly obraztsy kontraktov, pechat fyrmy, horosho hot ya visitky vsyal, potom ony otpravyly fax v Hailar i tolko posle etogo daly dobro, komu nado vosimyte na zametky tak chto ujestochenie chuvstvuetsya.
ООоооооооммммммм

Оффлайн sergeich

• Зарегистрированный
  • *
Kapez!!! Prohodyl granytsu cherez ZB-Manzhouly, visa yje byla oformlena v firme Sinee Nebo po pryglashenuy (mojet kto znaet?) na mesytz, tamojeniky vse doprashyvaly kto my takye yi trebovaly obraztsy kontraktov, pechat fyrmy, horosho hot ya visitky vsyal, potom ony otpravyly fax v Hailar i tolko posle etogo daly dobro, komu nado vosimyte na zametky tak chto ujestochenie chuvstvuetsya.
Фига се! Что-то знакомое, Синее Небо, но не уверен. А что с оформлением полугодовых виз и одноразовых на границе там?

Оффлайн Lian Hexi

• Профессионал
ну! ехала со мной недавно в поезде Москва-Пекин (через Маньчжурию) русская женщина в гости к своему китайскому мужу, чтоб въехать в Китай она оформляла визу через Москву с помощью свидетельства о браке. Но для интереса в Маньчжурии она спросила в отделе выдачи виз мол обязательно ли ей в Москву ездить, можно ли её оформить прям тут, свидетельство ж есть.. они сказали что нельзя, мы сейчас делаем только на 5 дней одноразовую, приедете к мужу, он сам всё просуетит и всё оформят без проблем...
вот такой вот ахтунг(

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Звонил в Хейхе и Суйфеньхе! Сказали, что Нового года, в связи с олимпиадой, визы теперь дают только на месяц, независимо на какой срок приглашение
« Последнее редактирование: 17 Января 2008 23:08:01 от Cantoneeese »

Оффлайн arinor

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день! Поеду в Китай в июле на два месяца. Неспешно узнаю, где лучше получать визу. В Эрляне можно получить одноразовую на 2 месяца? С собой будет е-тикет на самолет в РФ с датой на конец августа. Или лучше не рисковать и сделать через Москву?

Оффлайн Shibumi

• Пионер
  • **
    • Fragments Of Freedom
Читал-читал и вконец запутался) Можно вопросы задать?)
1. Сколько стоит виза месячная на границе в Благовещенске-Хэйхэ?
2. Можно там оформить там же транзитную визу на 5-7 дней? Если да, сколько стоит?
3. Сойдет ли вместо приглашения распечатка e-ticket'а Ханчжоу-Куала-Лумпур? (Хэйхэ-Харбин-Ханчжоу в темпе вальса на поезде промчусь)
4. Если не годится распечатка, то за сколько можно сделать приглашение в Благовещенске-Хэйхэ?
Спасибо)
Destination: China - Hongkong - Malaysia - Thailand - Vietnam

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Читал-читал и вконец запутался) Можно вопросы задать?)
1. Сколько стоит виза месячная на границе в Благовещенске-Хэйхэ?
2. Можно там оформить там же транзитную визу на 5-7 дней? Если да, сколько стоит?
3. Сойдет ли вместо приглашения распечатка е-тицкетьа Ханчжоу-Куала-Лумпур? (Хэйхэ-Харбин-Ханчжоу в темпе вальса на поезде промчусь)
4. Если не годится распечатка, то за сколько можно сделать приглашение в Благовещенске-Хэйхэ?
Спасибо)
В Хейхе такая ситуация! Виза на месяц стоит 500 юаней. Только часа за 2 нужно позвонить товарищу  китайцу в Хейхе, чтобы встретил на Китайской стороне. Он берет ваш паспорт и через 15-20 минут отдаёт с визой. Другие варианты не прокатывают.Нужен телефон, пишите в личку!

Оффлайн калинка

• Профессионал
Заранее извиняюсь за глупый вопрос, а в субботу таможня работает?? ???
出尔反尔

Оффлайн russtandart

• Заслуженный
Заранее извиняюсь за глупый вопрос, а в субботу таможня работает?? ???

да. и в сб. и в вс.

Оффлайн калинка

• Профессионал
Сесечьки :-*
出尔反尔