Автор Тема: Виза на границе (2004-2009)  (Прочитано 127564 раз)

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
Сразу извинюсь, что рано, но... Есть ли у кого информация, как будет работать наша и китайская таможня на майские праздники ?

Оффлайн Long Tou

• Заслуженный
А вот в нашей турфирме в нашем городе сказали, что могут типа без проблем открыть годовую визу через Хабаровское консульство, стоимость 9500 рублей. А я говорю, а что если откажут, а они типа еще ни разу не было такого прецедента типа там консульство. Но в любом случае я так понял что деньги мне не вернут.
ООоооооооммммммм

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
А вот в нашей турфирме в нашем городе сказали, что могут типа без проблем открыть годовую визу через Хабаровское консульство, стоимость 9500 рублей. А я говорю, а что если откажут, а они типа еще ни разу не было такого прецедента типа там консульство. Но в любом случае я так понял что деньги мне не вернут.

А при чем тут "виза на границе"?

Оффлайн Long Tou

• Заслуженный

не понял тебя?
ООоооооооммммммм

Оффлайн russtandart

• Заслуженный

не понял тебя?

не по теме сообщение, типа

Оффлайн chinaavtomobile

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте. А кто знает выдают еще полугодовые визы на границе в Манжурии или уже нет? ::)

Оффлайн mama Lena

• Пионер
  • **
Не понимаю,большинство участников обсуждает тему по визе на границе с какой целью? Съэкономить немного за счет того, что раньше это был самый дешевый вариант попадания в Поднебесную? Или из=-за любви к приключениям? Как видно из обсуждения, многие планируют поездку в Китай заранее,значит, есть время и визу сделать заранее,примерно за 3-4 недели  она оформляется в консульствах без проблем (кроме девушек до 25 лет,едущих на срок более месяца).
К тому же в связи с Олимпиадой с 1 мая по 1 декабря отменяют визы по прилету в а/п Пекина, а так же групповые визы. По групповой визе можно будет въехать в Далянь,Саньюи др.города, в которых не будет Олимпиады.

Оффлайн dima_medvedev

• Пионер
  • **
ммм... как вы думаете, если мы по групповой визе в августе 2008 года въдем в маньчжурию.... мы сможем оттуда попасть в Далянь??? (там олимпиады не будет) и если да... то как нас смогут остановить (мы же спокойно можем выйти и в Шеньяне -  а там ФУТБОЛ :))) )

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
Не понимаю,большинство участников обсуждает тему по визе на границе с какой целью? Съэкономить немного за счет того, что раньше это был самый дешевый вариант попадания в Поднебесную? Или из=-за любви к приключениям? Как видно из обсуждения, многие планируют поездку в Китай заранее,значит, есть время и визу сделать заранее,примерно за 3-4 недели  она оформляется в консульствах без проблем (кроме девушек до 25 лет,едущих на срок более месяца).

Не совсем корректное высказывание. Не у всех есть китайское посольство-консульство в городе. А у некоторых -  Китай ближе, чем его консульство. Потому и приходится делать визу непосредственно на границе.

Автору Dima_Medvedev - спасибо за информацию.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2008 15:00:50 от S.Y. »

Оффлайн dima_medvedev

• Пионер
  • **
:)
А за что спасибо...

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
За идею :-)

Оффлайн mama Lena

• Пионер
  • **
Не совсем корректное высказывание. Не у всех есть китайское посольство-консульство в городе. А у некоторых -  Китай ближе, чем его консульство. Потому и приходится делать визу непосредственно на границе.

Да я тожеиз города, обделенного консульскими учреждениями.... Всегда пользовалась визой по прилету,теперь уже год делаю в Хабаровске...3-4недели - это с учетом пересылки паспорта туда-сюда, так то месячнуюделают за неделю....Вот на днях снова отправила паспорт, предварительно узнав об изменениях..
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2008 06:44:44 от Sinoeducator »

Оффлайн mama Lena

• Пионер
  • **
ммм... как вы думаете, если мы по групповой визе в августе 2008 года въдем в маньчжурию.... мы сможем оттуда попасть в Далянь??? (там олимпиады не будет) и если да... то как нас смогут остановить (мы же спокойно можем выйти и в Шеньяне -  а там ФУТБОЛ :))) )

По групповой не будут селить в Пекине, Шанхае.В Даляне - будут. Ведь поток на море поедет именно туда... Раз вам турфирма оформляет такую визу, значит,все нормально
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2008 06:43:58 от Sinoeducator »

Оффлайн Nik_Kamlev

• Зарегистрированный
  • *
Всем здравствуйте! Уменя вопрос. Можно ли сейчас сделать годовую или хотябы полугодовую визу именно в г.Хэйхэ. Если да, то где? У кого? Почём? Заранее спасибо за помощь!

Оффлайн russtandart

• Заслуженный
Всем здравствуйте! Уменя вопрос. Можно ли сейчас сделать годовую или хотябы полугодовую визу именно в г.Хэйхэ. Если да, то где? У кого? Почём? Заранее спасибо за помощь!

нет. только месяц.

Оффлайн xen

• Профессионал
на границе с Суйфэньхэ ставят только разовые, и никаких гвоздей. Кто знает как выйти из ситуации, нужна помощь.

Оффлайн AlexAntre

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, уважаемые.
Только что мне сказали, что с 1 апреля до 1 октября визы на границе (в частности в Маньчжоули) ДАВАТЬ НЕ БУДУТ!
Кто-нибудь (знающие) может прояснить ситуацию?
Как часто не подумав, мы говорим то что думаем.

Оффлайн Rajj

• Новичок
  • *
Re: Получение визы в Суйфэньхэ
« Ответ #292 : 24 Марта 2008 23:36:41 »
Ну что как там с визами? как сейчас обстоят дела с визами в СФХ? Делал кто-нибудь в последнее время?
"Много троп ведет от подножия горы, но на вершине мы все созерцаем одну и ту же яркую луну"

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
Сегодня связывался с 2 представителями разных турфирм в Хэйхэ, через которых раньше делал тур.визы на месяц, без предварительного приглашения. Сказали, что теперь с визами помочь не получится, только через посольства либо консульства.
Очень сожалели, а я-то как, в конце аперля планировал вновь посетить, теперь придется перекручиваться через турфирмы, либо получать от кого-либо приглашение и ехать в те самые консульские учреждения :-(
Кстати, а кто-нибудь знает - безвизовый режим для посещения приграничных городов сохранен ?

Оффлайн Johnko

• Бывалый
    • http://www.amur.info
Безвизовый въезд в Хэйхэ остаётся.

Месячная виза через консульство, вчера узнавал, в Благовещенске стоит 3,700, срок изготовления 12 дней.

Оффлайн Johnko

• Бывалый
    • http://www.amur.info
Кстати, интересно, из-за таких проблем с визами станет (или уже стало) ли проще покупать ЖД-билеты из Хэйхэ в Харбин?.. В пиковые сезоны вечно был их дефицит, а накрутки спекулянтов доходили до 100 юаней :(

Оффлайн Luojiali

• Зарегистрированный
  • *
вчера мне сообшили, что виза, полученная на границе не может быть продлена, необходимо обязательно выезжать и делать новую. Так ли это? (у меня Ф на месяц)

Оффлайн Stasevich

• Пионер
  • **
НЕ ВЗДУМАЙТЕ ехать без визы через Манчжурию. Сегодня проводница поезда Москва-Пекин рассказала, что выдачу виз там прекратили и с поезда, ехавшего в Пекин, высадили немало людей. При всём при этом, русские погранцы даже не потрудились предупредить своих сограждан о нововведениях. Дебилизм полнейший, простите за грубость. Не исключаю вероятность того, что и на других переходах визы уже не дают.

Если собираете лететь в Пекин и получать визу уже в аэропорту, то знайте, что теперь тоже не всё так просто, как было раньше (платишь 100 баксов и тур. виза на руках, а дальше иди куда хочешь и живи где хочешь). Теперь обязательно наличие брони гостиницы (минимальная ставка в районе 400 юаней) и жесткий контроль со стороны принимающего тур. агенства. Летит ко мне, например, человек на две недели, а ему, понимаете ли, нужно заплатить 800 баксов за гостиницу, где жить он даже и не будет... жесть, короче...

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
вчера мне сообшили, что виза, полученная на границе не может быть продлена, необходимо обязательно выезжать и делать новую. Так ли это? (у меня Ф на месяц)

Так вообще-то, судя по опыту форумчан, было всегда, даже до "нововведений" и предолимпийской истерии.

Однако... возможно, Ваша F-ка все-таки вклеенная в паспорт и, по сути, является визой, оформленной внутри Китая, а не на границе. В Хэйхэ? Можете попробовать ее продлить/переоформить.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2008 02:33:24 от Sinoeducator »

Оффлайн vladangel

• Зарегистрированный
  • *
Из Приморья проехала в Китай по визе на месяц - легко, виза на границе.
Хочу вот что спросить:  в связи с олимпиадой в Китае могут быть проблемы с визой на месяц в июне? Могут не дать?