Автор Тема: Виза на границе (2004-2009)  (Прочитано 127902 раз)

Оффлайн Дима-цыган

• Зарегистрированный
  • *
это мысль.... надо пойти сельхозбанк озадачить на предмет счёта.
Насчёт визы - отдел действительно не работает пока. Даже намёков нет на дату открытия.
Я заходил в суньку во вторник - внутри ничего не изменилось, только передвинули стенд для фотографирования и передвинули камеру ближе к двери, но других следов жизнедеятельности внутри визового отдела не наблюдалось. Как и людей.
Ну а сегодня погранцы лишь в очередной раз это подтвердили.
Насчёт того что безлимитку делают для знакомых... не знаю. У нас тут тоже вроде как китайцы-партнёры не фраера, но даже концов вопроса найти не могут.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Значит так! Еще раз позвонил человеку, тот сказал, что звонил своему "гуансишному другу" из миграционной службы, ему сказали, что да, официально отдел открылся! Ну а то, что там на самом деле вы убедились сегодня! Извиняюсь, кого ввёл в заблуждение, так как информация была подтверждена официальными лицами, но зная китайцев (особенно в Суньке), один Бог знает, когда они откроются в действительности!

Оффлайн pphornet

• Бывалый
    • я в контакте
Действительно, визы не выдают, надо ехать в Хуньчун
мне подсказали такую вещь - что в Хуньчуне, типа корейское место, и виза, которую они выдают по их местным законам, может оказаться для других погранпостов невалидной. То есть, по такой визе можно будет только через Хуньчунь въезжать-выезжать.
Это я не к тому, что действительно так, а что нужно проверить такой факт.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
Как это "виза невалидна для других погранпереходов"? Виза вообще-то, если это на самом деле виза, действительна на территории всего государства. Либо она есть, либо ее нет.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн pphornet

• Бывалый
    • я в контакте
Как это "виза невалидна для других погранпереходов"? Виза вообще-то, если это на самом деле виза, действительна на территории всего государства. Либо она есть, либо ее нет.
и я это понимаю, но в жизни столько невероятного, что оно иногда становится очевидным  :D
как, например "бесплатная" вьетнамская виза

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
В свое время в СССР в бланках виз была графа "Через пункты, открытые для пассажирского движения:" И далеко не сразу ее стали заполнять словом "любой".

Что до "хуньчуньской" визы: однозначно - бред. Тем не менее, не стоит забывать, что помимо пересечения границы, иногда бывают и несколько иные задачи: переоформление, продление, регистрация... Не исключаю, что какие-то из них, например, в Гуанчжоу, будет несколько сложнее решить с визой, в которой значится местом оформления Хуньчунь. Хотя реальные сложности "не по месту оформления" возникают лишь с визой рабочей, а такие на границах не оформляют.

ВСЕМ: Честное слово поднадоело читать диалог на несколько страниц следующего содержания: "на границе в хххх оформлять начали!" "нет, не начали!", "да ну, я звонил, сказали, что начали..."... Давайте примем за точку отсчета реальных перемен изложение РЕАЛЬНОГО ФАКТА, когда сюда придет человек, и напишет здесь: "Я такого-то числа оформил индивидуальную визу такую-то на такой-то срок на погранпереходе там-то. Понадобились бумаги такие-то, денег столько-то".

Пока же ответ, не знаю, как вам, а для меня совершенно однозначен: визы на границе в данное время НЕ оформляют; строить планы, основываясь на гипотетической возможности оформлении такой визы - чревато.

Оффлайн Steps

• Бывалый
Не понял! В смысле" "F"-ка, сделанная в России"? Если у меня есть уже есть "F"-ka, сделанная в России, то зачем тогда ставить? Поясните пожалуйста. A приглашение требуется? Важно ли какой паспорт(Приморский или Хабаровский)?
Чтобы снять ограничение на пребывание в 30 дней.
Приглашение требуется; полагаю, что без приглашения  F просто затак не поставят, т. к. нужно основание. Другой вопрос, что этим занимаются многочисленные китайские компании (преимущественно приграничные), которые на оформлении приглашений зарабатывают деньги. И В каком крае - Хаб. или Прим. - выдан паспорт им совершенно неважно.
Ева

Оффлайн AtsCargo

• Пионер
  • **
Сегодня уторм двум знакомым в Хунчуне поставили визы на полгода безограничений.
Все нормально. Визы ставят!

Оффлайн Daria Pirates

• Заслуженный
Сегодня уторм двум знакомым в Хунчуне поставили визы на полгода безограничений.
Все нормально. Визы ставят!
Тут уже даже модераторы просят подробнее писать :)
Расскажите что почем, а? Народ интересуется
тысяча чертей!!!
(поскорее бы карма стала минус 1000!!!)

Оффлайн AtsCargo

• Пионер
  • **
Тут уже даже модераторы просят подробнее писать :)
Расскажите что почем, а? Народ интересуется

Делают через китайцы, которые подготавливает приглашения
Стоимость: 4000 рублей + 800 юаней
Самолет из Гуанчжоу до 延吉, потом на машине 200 юаней до места назначения. Самолет прилетаем поздно вечером, поэтому нужно поселиться до утра в гостинице. С утра переходим китайскую границу, потом русскую...потом обратно таким же путем. На китайской границе встречает этот китаец, и за 15 минут ставят визу. ВСЁ!
Все.

Оффлайн Daria Pirates

• Заслуженный
Стоимость: 4000 рублей + 800 юаней
Самолет из Гуанчжоу до 延吉, потом на машине 200 юаней до места назначения. Самолет прилетаем поздно вечером, поэтому нужно поселиться до утра в гостинице. С утра переходим китайскую границу, потом русскую...потом обратно таким же путем. На китайской границе встречает этот китаец, и за 15 минут ставят визу. ВСЁ!
Все.
Спасибо!
То есть итого получается 7200 рублей стоит данное удовольствие?
800 юаней это за приглашение? Этого китайца нужно заранее разыскивать, или он всем сразу все оформляет?
тысяча чертей!!!
(поскорее бы карма стала минус 1000!!!)

Оффлайн Steps

• Бывалый
С утра переходим китайскую границу, потом русскую...потом обратно таким же путем. На китайской границе встречает этот китаец, и за 15 минут ставят визу. ВСЁ!
Все.
Скажите, а какая виза у вас стояла на момент пересечения границы?
Ева

Оффлайн Krestina O.

• Новичок
  • *
Скажите, а какая виза у вас стояла на момент пересечения границы?

Фка...нулевая

Оффлайн pphornet

• Бывалый
    • я в контакте
извините, не совсем по теме, но меня еще интересует момент перехода через границу в Хуньчуне, поскольку, где Амур, там переправа в ощутимую денежку выходит.
А здесь можно пешком пройти от Китая до России и обратно? Если нет, то на чем проехать, и сколько это стоит? И как далеко посты друг от друга? Ну чтоб время оценить - туда и обратно.
Или в целом, сколько времени вы потратили на переход туда-сюда и простановку визы?
модератору просьба не ругать, так как это совокупный процесс в данном месте
Фка...нулевая
и у меня Фка, но что такое нулевая, не знаю. Как понять? у меня каждые 30 дней выезд

Оффлайн AtsCargo

• Пионер
  • **
извините, не совсем по теме, но меня еще интересует момент перехода через границу в Хуньчуне, поскольку, где Амур, там переправа в ощутимую денежку выходит.
А здесь можно пешком пройти от Китая до России и обратно? Если нет, то на чем проехать, и сколько это стоит? И как далеко посты друг от друга? Ну чтоб время оценить - туда и обратно.
Или в целом, сколько времени вы потратили на переход туда-сюда и простановку визы?
модератору просьба не ругать, так как это совокупный процесс в данном месте

К 8 утра подошли к китайской таможне...обратно прибыли ориентировочно через час...Русские погранцы даже спрашивать ничего не стали....посмеялись, пошутили и все...так граници то как таковой нет...сарай и все...
В общей сложности понадобилось  полтора часа максимум..

Оффлайн pphornet

• Бывалый
    • я в контакте
спасибо за ответ )
а обязательно так? : 4000 руб и 800 юаней
просто юани здесь не подходят? а то их менять еще надо

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
...но что такое нулевая, не знаю. Как понять?
Это значит, что виза выдана в Китае и Вас ноль въездов. Вы  не сможете по ней въехать еще раз, если выедите раньше окончания срока действия визы.
У меня один раз была такая Ф-ка на 6 месяцев, выдана была в Шанхае. Неудобство в том, что как я уже сказал, вы ее теряете, если нужно срочно выехать.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
К 8 утра подошли к китайской таможне...обратно прибыли ориентировочно через час...Русские погранцы даже спрашивать ничего не стали....посмеялись, пошутили и все...так граници то как таковой нет...сарай и все...
В общей сложности понадобилось  полтора часа максимум..
Не понял! Вы, что, пешком там границу проходили?

Оффлайн 党的领导

• Заслуженный

ЭЭэ,не скажите.Был у меняодин случай,когда при прилету вПекине визу поставили,а погранцы вМакао,сказали,чтоуменя нет китайской визы,так как им нужна чтобы уменя быланормальная виза и что мне в Пекине поставили визу,это решение местных погранцов,которые другие погрунцы вправе оспаривать.Витоге мне посоветовали вылетать назад,так же изПекина.

Корректировка,погранцы не в Макао конечно,а на кит.стороне в Джухае в смысле...наши т.есть... ;D 8-)
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2008 12:50:18 от 商人 »

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
ЭЭэ,не скажите.Был у меняодин случай,когда при прилету вПекине визу поставили,а погранцы вМакао,сказали,чтоуменя нет китайской визы,так как им нужна чтобы уменя быланормальная виза и что мне в Пекине поставили визу,это решение местных погранцов,которые другие погрунцы вправе оспаривать.Витоге мне посоветовали вылетать назад,так же изПекина.

Корректировка,погранцы не в Макао конечно,а на кит.стороне в Джухае в смысле...наши т.есть... ;D 8-)
Ерунда это все! Просто погранцы там попались тупые! Виза действительна на любом погранпереходе! А Ваш случай-единичный! Визу ставят не погранцы, а миграционная служба по въезду и выезду(出入... не помню как называется точно! )!

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
так как им нужна чтобы уменя быланормальная виза и что мне в Пекине поставили визу,это решение местных погранцов,которые другие погрунцы вправе оспаривать.Витоге мне посоветовали вылетать назад,так же изПекина.

Ага.... про эти визы "на границе" в пекинском аэропорту на отдельных листочках много чего плохого говорят. Здесь на форуме описан случай когда потенциальный студент попытался обменять на студенческую. Был послан :(
Т.к. ДЛЯ ТУРИЗМА они эти визы. И, по идее, должны выдаваться под обратный билет.

Давайте всё же обсуждать аэропортовые визы в теме про аэропортовые визы!

Оффлайн AtsCargo

• Пионер
  • **
Не понял! Вы, что, пешком там границу проходили?

Нет, не пешком. На автобусе. Стоимость перехода включена в стоимость визы в те 800 юаней

Оффлайн pphornet

• Бывалый
    • я в контакте
... На китайской границе встречает этот китаец, и за 15 минут ставят визу. ВСЁ!
Все.

о-о-о, выжимать информацию по крупицам приходится :)
этот китаец конкретная фигура, его там найти можно как-нибудь, или вы просто прилетели, а он сидит на границе и всех ждет?  ::)

И зачем им все-таки 4000 руб, почему юани их не устраивают?
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2008 20:45:37 от pphornet »

Оффлайн Hongwei(bing)

• Заслуженный
а вот вопрос, для чего ставить китайцам оценки, или это влияет на размер зарплаты? ;D

Оффлайн Lian Hexi

• Профессионал
на з/п не знаю, а на скорость продвижения по службе влиять должно, не от нефиг же делать всё это..
а вообще это несколько офф-топный вопрос :-\