В свое время в СССР в бланках виз была графа "Через пункты, открытые для пассажирского движения:" И далеко не сразу ее стали заполнять словом "любой".
Что до "хуньчуньской" визы: однозначно - бред. Тем не менее, не стоит забывать, что помимо пересечения границы, иногда бывают и несколько иные задачи: переоформление, продление, регистрация... Не исключаю, что какие-то из них, например, в Гуанчжоу, будет несколько сложнее решить с визой, в которой значится местом оформления Хуньчунь. Хотя реальные сложности "не по месту оформления" возникают лишь с визой рабочей, а такие на границах не оформляют.
ВСЕМ: Честное слово поднадоело читать диалог на несколько страниц следующего содержания: "на границе в хххх оформлять начали!" "нет, не начали!", "да ну, я звонил, сказали, что начали..."... Давайте примем за точку отсчета реальных перемен изложение РЕАЛЬНОГО ФАКТА, когда сюда придет человек, и напишет здесь: "Я такого-то числа оформил индивидуальную визу такую-то на такой-то срок на погранпереходе там-то. Понадобились бумаги такие-то, денег столько-то".
Пока же ответ, не знаю, как вам, а для меня совершенно однозначен: визы на границе в данное время НЕ оформляют; строить планы, основываясь на гипотетической возможности оформлении такой визы - чревато.