Вчера лично получил визу в Хуньчуне, полугодовая, мульти, без ограничений.
Никаких помощников в получении визы не требуется.
К сожалению, не умею вставлять картинки, хотя специально фотографировал ((
Самостоятельный вариант получения.В 7:30 от автовокзала Хуньчуня отходит автобус Хуньчунь-Краскино. Стоимость билета 285 юаней. Доезжаете до китайского КПП, без проблем проходите границу. Через 100 метров русская граница. До таможни дважды погранцы проверяют, и после таможни дважды. Не позволяют остаться прямо на таможне и ехать обратно. Значит едем прямо в Краскино. В моем случае в Краскино прибыли в 11:30 (российское время). Вышли у гостиничного комплекса "Юйтун", зашли в гостиницу, купили билеты за 1000 рублей (нужна 1000 р. или грабительский курс в юанях) и в 12:30 русский автобус отходит от гостиницы в Хуньчунь. (За час можно купить русских продуктов, поесть теплых пирожков и беляшей в магазинах.)
Примерно через час вы на таможне, после всех пограничных формальностей. Пограничница на выезде мне испортила паспорт, влепив штамп в самом начале, хотя у меня целый список печатей русских КПП с другой стороны паспорта, включая въезд в Краскино (может ей кто-нибудь коренной зуб на место переднего так же вставит), после таможни еще два пограничных поста и вот он снова, добрый Китай, без идиотских досмотров и задержек.
До прохождения пограничного контроля, справа помещение, где "шпарят" визы, поскольку народу за визами было много, работы кипела. Не забудьте фотографию, иначе придется фотаться на месте, вроде за дополнительные 50 юаней.
Полугодовая Ф-ка стоит 4000 рублей или 1000 юаней. Девочка заполняет вам заявление, даете ей деньги, с заявлением подходите к другому окошку, там китайский товарищ вносит все в компьютер, распечатанную визу вклеивает в ваш паспорт. Если народу нет - на все про все, 5 минут

Если задержитесь в последних рядах, то автобус вас может не дождаться. Такси до Хуньчуня оптимально 20 юаней. Таксисты разводят - договаривайтесь надежно, чтобы по приезду в Хуньчунь с вас не запросил 30 юаней.
Если вы не едете утренним автобусом - из Яньцзи вроде есть автобус до Уссурийска, проходящий границу в 10 часов, но в первый день моего приезда он сломался и его не было. Позднее есть в 13:30 (на границе) автобус, но это риск съездить впустую, потратив много денег, так как визы выдают до 15:30 и вы можете не успеть вернуться.
Наверное, бывает еще пассажирский транспорт, но не знаю, а на грузовой не советую - они не соглашаются, а если согласитесь, то можете застрять за российской колючкой, и автобус в Китай вас не подберет, так как билеты только в кассе продают.
Надеюсь, это поможет кому-нибудь.