Автор Тема: Виза на границе (2004-2009)  (Прочитано 125260 раз)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Нет, не пешком. На автобусе. Стоимость перехода включена в стоимость визы в те 800 юаней
800 юаней в один конец? А вообще, нет ли телефона китайца, который визы эти делает?

Оффлайн Steps

• Бывалый
Господа, давайте беседовать более конструктивно.
Детально: весь процесс проставления визы в Хуньчуне, учитывая какая виза стояла, сколько это стоит, и с какими трудностями (вероятно) можно столкнуться при этом процессе. Д-е-т-а-л-и.
Наскучивает читать про как это "просто и быстро" делается, при том, что подробного описания нет.
Ева

Оффлайн Ramzes-perviy

• Пионер
  • **
Визы на самом деле дают годовые, но пока только "своим".
А телефончиком не поделитесь, в личку?
PLS.  :)
http://rdvideo.ru Мой сайт

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
Детально и конструктивно.
Пока есть реальный случай с получением месячной F на границе Краскино-Хуньчунь.
Неделю назад моя подруга сама ( точнее, их было 3 человека), без турфирмы, без приглашения, без наличия других китайских виз а паспорте получила однократную F на месяц за 1000 руб в Хуньчуне.
На русской границе ее спокойно выпустили, на китайской спросили какую визу ей надо (а ей было достаточно такой визы), взяли 1000 руб (юаней у них не было), через 10 минут отдали паспорт с визой. Все.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2008 19:29:51 от ukatoka »

Оффлайн Nady-mermaid

• Бывалый
Товарищи, кто-нибудь знает, когда  в Маньчжурии начнут делать одноразовые визы??? Очень нужно!!!
Все будет хорошо! Я узнавала:)

Оффлайн Lian Hexi

• Профессионал
спросили какую визу ей надо (а ей было достаточно такой визы)
то есть могли бы поставить более "долгую" визу ??? интересно насколько велик размах?

Оффлайн mr.vadik

• Пионер
  • **
А вот такой вопрос... на границе (желательно в Хейхе) делают визу Z? (разумеется при предьявлении приглашения и всех других документов).
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2008 17:55:14 от mr.vadik »
Получая, не бери больше положенного. В добрых делах не делай меньше доступного тебе.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
меня больше интересует Z

"Ну вы, блин, даёте!"
(С) Из всем известного кинофильма

Оффлайн pphornet

• Бывалый
    • я в контакте
Русский народ, ничего не слышно о годовых визах в Суйфэньхэ? Или уж ехать в Хуньчунь?  :D
Куда билет брать, вот вопрос?  :-\

Оффлайн mr.vadik

• Пионер
  • **
Даааа... Не видать мне визы Z - вот что значит работодатель сам толком нефига не знает, а на многочисленные звонки с вопросом: "Уверены ли вы что можно отправить приглашение в ОВИР ближайшего китайский города (Хейхе) и сделать визу Z" следовал ответ: "Уверены !!!"

А сделаю F-ку, жаль столько времени потерял...  ;)  8-)
Получая, не бери больше положенного. В добрых делах не делай меньше доступного тебе.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
работодатель сам толком нефига не знает, а на многочисленные звонки с вопросом: "Уверены ли вы что можно отправить приглашение в ОВИР ближайшего китайский города (Хейхе) и сделать визу Z" следовал ответ: "Уверены !!!"

Лесом такого работодателя.
      ... т.е. это вообще не работодатель.

Оффлайн ramil-N

• Зарегистрированный
  • *
Что на сегодняшний день  на границе в Манжурии ?

Оффлайн AtsCargo

• Пионер
  • **
Информация по визе на переходе Краскино - Хуньчунь:

Телефон китайца, который помогает с визой:  13844799650.
Звать Роман, говорит по русски.

Оффлайн pphornet

• Бывалый
    • я в контакте
Вчера лично получил визу в Хуньчуне, полугодовая, мульти, без ограничений.
Никаких помощников в получении визы не требуется.
К сожалению, не умею вставлять картинки, хотя специально фотографировал ((

Самостоятельный вариант получения.
В 7:30 от автовокзала Хуньчуня отходит автобус Хуньчунь-Краскино. Стоимость билета 285 юаней. Доезжаете до китайского КПП, без проблем проходите границу. Через 100 метров русская граница. До таможни дважды погранцы проверяют, и после таможни дважды. Не позволяют остаться прямо на таможне и ехать обратно. Значит едем прямо в Краскино. В моем случае в Краскино прибыли в 11:30 (российское время). Вышли у гостиничного комплекса "Юйтун", зашли в гостиницу, купили билеты за 1000 рублей (нужна 1000 р. или грабительский курс в юанях) и в 12:30 русский автобус отходит от гостиницы в Хуньчунь. (За час можно купить русских продуктов, поесть теплых пирожков и беляшей в магазинах.)
Примерно через час вы на таможне, после всех пограничных формальностей. Пограничница на выезде мне испортила паспорт, влепив штамп в самом начале, хотя у меня целый список печатей русских КПП с другой стороны паспорта, включая въезд в Краскино (может ей кто-нибудь коренной зуб на место переднего так же вставит), после таможни еще два пограничных поста и вот он снова, добрый Китай, без идиотских досмотров и задержек.
До прохождения пограничного контроля, справа помещение, где "шпарят" визы, поскольку народу за визами было много, работы кипела. Не забудьте фотографию, иначе придется фотаться на месте, вроде за дополнительные 50 юаней.
Полугодовая Ф-ка стоит 4000 рублей или 1000 юаней. Девочка заполняет вам заявление, даете ей деньги, с заявлением подходите к другому окошку, там китайский товарищ вносит все в компьютер, распечатанную визу вклеивает в ваш паспорт. Если  народу нет - на все про все, 5 минут :) Если задержитесь в последних рядах, то автобус вас может не дождаться. Такси до Хуньчуня оптимально 20 юаней. Таксисты разводят - договаривайтесь надежно, чтобы по приезду в Хуньчунь с вас не запросил 30 юаней.

Если вы не едете утренним автобусом - из Яньцзи вроде есть автобус до Уссурийска, проходящий границу в 10 часов, но в первый день моего приезда он сломался и его не было. Позднее есть в 13:30 (на границе) автобус, но это риск съездить впустую, потратив много денег, так как визы выдают до 15:30 и вы можете не успеть вернуться.
Наверное, бывает еще пассажирский транспорт, но не знаю, а на грузовой не советую - они не соглашаются, а если согласитесь, то можете застрять за российской колючкой, и автобус в Китай вас не подберет, так как билеты только в кассе продают.
Надеюсь, это поможет кому-нибудь.

Оффлайн Steps

• Бывалый
Бог мой, самого главного так и не прозвучало.
Действующая виза у вас какая была???? Которую аннулировали при проставлении новой F??
Ева

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Бог мой, самого главного так и не прозвучало.
Действующая виза у вас какая была???? Которую аннулировали при проставлении новой F??

А при чем тут аннулирование?

Человек выехал в Россию и ВЪЕХАЛ. С точно таким же успехом он мог приехать на КПП со стороны России с девственно чистым паспортом.

pphornet, +1 (и надеюсь, что будет больше). Именно такие посты здесь очень нужны.

Оффлайн pphornet

• Бывалый
    • я в контакте
да, виза тут вообще не причем была, важно какую ты захотел...
там многие не знали, что им лучше сделать - разовую на месяц за 1000 или полугодовую за 4000 р.  ;D

Sinoedukator, спасибо за плюсик
я тоже за такие посты, если кому еще что не понятно, с удовольствием "разжую" ))

Оффлайн Lian Hexi

• Профессионал
уважаемый pphornet! такой вопрос - ставят ли на год мульти и важно ли из какой ты области в России?

Оффлайн Steps

• Бывалый
А при чем тут аннулирование?

Человек выехал в Россию и ВЪЕХАЛ. С точно таким же успехом он мог приехать на КПП со стороны России с девственно чистым паспортом.

pphornet, +1 (и надеюсь, что будет больше). Именно такие посты здесь очень нужны.
На каком основании его, гражданина РФ с девственно чистым паспортом пускают в КНР? Это первый вопрос.
Второй. Если да, то на какой срок?
Ева

Оффлайн Steps

• Бывалый
да, виза тут вообще не причем была, важно какую ты захотел...
Еще раз задаю тот же вопрос: как вы въехали в Китай? На каком основании?
Ева

Оффлайн pphornet

• Бывалый
    • я в контакте
уважаемый pphornet! такой вопрос - ставят ли на год мульти и важно ли из какой ты области в России?
нет, на год точно не ставят...
я из Питера, никто на это внимание не обращает ))
были проблемы у мальчика, который механически повредил старую визу в своем паспорте, но все утрясли...

Еще раз задаю тот же вопрос: как вы въехали в Китай? На каком основании?
в Китай я въехал по годовой мультивизе с окончанием в марте 2009 года, но мне надоело каждый месяц кататься на границу...
в Хуньчунь приехал из Харбина, выехал на несколько часов в Россию и снова въехал, все как обычно, кроме того, что заменил свою годовую визу на полугодовую при въезде в Китай

насчет девственно чистых паспортов ничего сказать не могу, выше где-то есть пост про такую возможность

благодаря визе я могу теперь ехать на юг, что собственно и собираюсь сделать завтра, так что отвечать с завтрашнего дня вряд ли смогу

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
На каком основании его, гражданина РФ с девственно чистым паспортом пускают в КНР? Это первый вопрос.

На основании визы, выдаваемой ему на погранпереходе по формального пересечения границы в КНР.

Если да, то на какой срок?

Здесь (в этой теме) озвучены варианты:

1. Один месяц, один въезд.
2. 6 месяцев, многократный въезд.

И еще. Поскольку бланк визы используется внутрикитайский, ограничения по сроку пребывания в стране за один заезд нет. Оно - в пределах действия визы.

Оффлайн Steps

• Бывалый
На основании визы, выдаваемой ему на погранпереходе по формального пересечения границы в КНР.
Вы упускаете одну вещь и из-за этого не можете разобраться в ситуации.
Визу (новую) ставят УЖЕ на территории Китая, когда вы УЖЕ прошли пограничный и таможенный контроль на погранпереходе Хуньчунь, а уже потом вы направляетесь в кабинет (уже на терр. Китая) где и ставят визу за 4000 рублей. Это делается не НА границе, а уже ПОСЛЕ ее прохождения. А для того чтобы ее пройти, необходимо основание, то есть действующая виза! (т. е. та, что с ограничением в 30 дней). Само собой просто так вам, если вы въехали к примеру по безвизовому турсписку с девственно чистым паспортом, ее никто не поставит.
Это надо понять всем: просто так, кому попало и как захочешь за 4 тыс. руб. в Хунчуне F визы не ставят! А ставят ее только на основании действующей F визы, выданной в консульстве.
Чего я, собственно, пытался выяснить. Ему просто аннулировали действуйющую годовую визу, выданную в Хабаровске (Влад-ке, Москве, Питере) и поставили ПОЛУгодовую, но без ограничения прбывания. По ее окончании, ему снова придется выезжать в Россию для оформления новой визы.

Поэтому, ваш пост ниже (цитата) теряет смысл:

Здесь (в этой теме) озвучены варианты:

1. Один месяц, один въезд.
2. 6 месяцев, многократный въезд.

И еще. Поскольку бланк визы используется внутрикитайский, ограничения по сроку пребывания в стране за один заезд нет. Оно - в пределах действия визы.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2008 21:31:38 от Steps »
Ева

Оффлайн paveleon

• Пионер
  • **
Я получал визу вместе с pphornet.
Визу (новую) ставят на территории Китая — верно, но до пограничного и таможенный контроля, то есть сначала виза, а потом въездной штамп. Иначе зачем все эти автобусные переезды — зашли б со стороны Китая и получили бы визу.
По крайней мере у одного из тех, кто въехал с нами визы не было, не было к нему и вопросов со стороны визовых работников.
Но! По местным правилам без визы не должны продавать билет на российской стороне. Они спрашивали, но не проверяли. И на российском паспортном контроле так же.
Кстати, есть еще однор. на 3 мес. — забыл спросить почем.
ليلكك عمرى لاقلاق ايله كچر

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Визу (новую) ставят УЖЕ на территории Китая, когда вы УЖЕ прошли пограничный и таможенный контроль на погранпереходе

В Хэйхэ это действительно [было] так. Этим Хэйхэ и отличался. Но с Хэйхэ, похоже, приехали, т.к. туда с неамурскими кодами паспортов вообще дальше острова не сунуться.

Во всех остальных местах, виза на границе ставится как виза на границе:
- сначала виза,
- потом паспортный контроль,
- потом таможня и все остальное.

И все это так в Хуньчуне, Суйфэньхэ (надеемся на возобновление), Маньчжоули (аналогично), аэропортах, порту Шэкоу, а также в Индонезии, Камбодже, Турции... (для паспорта РФ).

... ВИЗА НА ГРАНИЦЕ / VISA ON ARRIVAL

:)