Автор Тема: Кисломолочные продукты в Китае  (Прочитано 236629 раз)

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #450 : 26 Марта 2010 14:37:03 »
   Приготовила по тому рецепту сыр. Ушло 3 литра молока. Получилось 400 грамм сыра. Результатом я не совсем довольна, т.к. то что вышло -это не совсем адыгейский сыр, а нечто среднее между домашним сыром и творогом. 

у меня получилось то же самое - просто сухой спрессованный творог. нашла рецепт с яйцами, хочу как-нибудь попробовать.
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #451 : 26 Марта 2010 15:03:06 »
Я с утра приготовила плавленный сыр вот по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/11674/
Спасибо Натали за наводку  ;)
Получилось - супер-пупер-мега!!!  :w00t:
Как делала.
Ингредиенты - как в рецепте, но добавками послужили свежий укроп и щепотка черного молотого перца.
Процесс (сложноватый):
Вчера вечером заготовила молоко с 7-дневным сроком хранения. Налила 2 литра в кастрюлю, нагрела до 60 градусов. Влила поллитра кефира и немного йогурта, буквально треть стакана. Перемешала и оставила на 15 часов. В обед поставила на плиту на 90 градусов. Минут  через 20 получился отличный творог - откинула его на дуршлаг с марлей, сложенной в 2 слоя, дала стечь сыворотке и подвесила мешочек с творогом над раковиной за ручку дверцы. Периодически ходила и отжимала  (отличное упражнение для мышц груди ;) ). Кодга сыворотка перестала стекать при отжиме выложила творог, яйцо, щепотку сахару, 2/3 чайной ложки соли, цепотку соды. МИнут 15 мешала толкушкой для картофеля  ;D
Затем поставила кастрюльку с творожной смесью на водяную баню. Здесь использовала широкую двухярусную кастрюлю-пароварку, второй ярус которой с дырочками (для приготовления мантов, баоцзы, маньтоу). На этот второй ярус поставила небольшую кастрюльку с творогом и добавила маленький кусочек слив. масла. Когда вода в нижнем ярусе закипела - начала энергично помешивать смесь. Минут через 7 она стала тягучей и однородной, но не жидкой, как в рецепте по ссылке! Помешала еще минуты 3 и отключила плиту. всыпала укропчик с перцем, перемешала и выложила в форму. Сейчас в холодильничке вылёживается, поэтому фото позже сделаю.
Но получился очень вкусный плавленный сыр! Такой твердый, типа советских брикетов. О вкусе сужу пока по облизанной ложке - вкус не творога, а именно сыра.
Счастью нет предела  :w00t: ::) :P

UPD: не удержались и отрезали пару кусочков!
« Последнее редактирование: 26 Марта 2010 16:31:39 от Bing Xin »
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн waterfield

• Профессионал
« Ответ #452 : 26 Марта 2010 20:55:17 »
    Здорово! Надо попробовать сделать.
Omnea mea mecum porto.

Оффлайн waterfield

• Профессионал
« Ответ #453 : 26 Марта 2010 21:17:02 »
to aida 12:
1) Молоко использовала пастеризованное, 3,1% жирности. Кефир от кефирного грибка. Но если нет кефира,то, думаю, можно и обычную простоквашу использовать. Простоквашу, если память не изменяет, получают так: в 1 л. чуть теплого молока добавить стаканчик или два йогурта (нефруктового), оставить  при комнатной температуре; через сутки простокваша будет готова.
2) про жирность сыра не знаю.
3) соль на глаз, пару щепоток. Кроме соли добавляла понемногу карри, корицу молотую.
4) на вкус вкусный (извините за тавтологию) ;D.  Хотя, как тут выше отмечали, этот продукт больше похож на спрессованный творог чем на сыр. Но вкусовое отличие от творога, по крайней мере для меня, есть: творог я ем сладким (с сахаром или варением), а сыр получается соленоватым и пряным.  Так что творог и домашний сыр - это не совсем одно и тоже.
Omnea mea mecum porto.

Оффлайн yanomen

• Бывалый
« Ответ #454 : 14 Апреля 2010 11:00:03 »
Добрый день!
Поделитесь грибом пожалуйста!!! Мы в Даляне.
Рита 15042462377
только бы не потерять крылья, не разучиться читать мысли...

-Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
-Пофиг,-сказала девочка,-я зажгу свои.

Оффлайн Esfirj

• Профессионал
« Ответ #455 : 14 Апреля 2010 17:08:32 »
   Если вы про тот, что из кефирного гриба, то творог получается очень даже вкусным.  У меня гриб больше полугода  живет. Кефир я уже пить не могу - кисловат на мой вкус. Мои домашние тоже пить отказываются, поэтому весь этот кисломолочный напиток уходит на творог. Выход продукта (творога) много больше, чем делать просто из прокисшего молока. Вначале готовила горячим способом. По консистенции получался как самый обычный деревенский. Но однажды передержала на огне, так творог вышел слишком твердым.  Недавно попробовала холодным способом. Даже лучше получился, очень нежный, можно на хлеб намазывать. Можно добавить немного сахара или джема.

В Шанхае можно на улице покупать вот такой йогурт.  Обычно возле уличных рынков до 8.00 можно найти.   Или  заказать доставку  на дом.   Мне китайские друзья помогли заказать и теперь каждое утро у нас под дверью стоят заветные бутылочки.  Из всех йогуртов, этот самый натуральный. И на нем можно заквашивать молоко. Получается 100% наш кефир.
www.4008117117.com
http://www.4008117117.com/guangming/front.do?go=WEB_HOMEPAGE_PG_Index

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #456 : 04 Мая 2010 23:59:06 »
НО,он же с сахаром...((и хим. добавки там присутствуют

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #457 : 05 Мая 2010 08:58:58 »
у нас в гуанчжоу развозят кефир на дом (или можно купить его рядом с нашим поселком), его делают на кефирном грибке.
он без сахара (то есть я так понимаю там есть разный и с сахаром и без.
и молоко, которому срок годности 4 дня (все таки не меяц как у них тут часто бывает)
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #458 : 06 Мая 2010 23:22:25 »
здОрово!!я бы такой тоже заказывала ::)
у меня грибок то есть,но вот молоко с не большим сроком хранения,ни где по дороге домой не продается,и уж подавно в нашем компаунде:(
заезжать в крупные супермаркеты тоже время надо..

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
« Ответ #459 : 07 Мая 2010 06:41:25 »
Обнаружил кефир в Шанхае в р-не Xujiahui. В шарике Metro-city на 1 этаже есть хлебный магазин Bread Talk и в нем на кассе продается также и кефир в пластиковых стаканах с толстой трубочкой для питья.
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #460 : 08 Мая 2010 00:53:02 »
Укенг,то не кефир,у нас рядом тоже в Bread Talk такое на кассе подают,свежий йогурт,но не кефир,и опять таки он сахаром,я специально интересовалась:)

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
« Ответ #461 : 08 Мая 2010 06:16:15 »
А-а, понятно, я их не особо различаю. Но у нас без сахара, я лично пил - абсолютно несладкий.
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Оффлайн kamchadalochka

• Бывалый
« Ответ #462 : 13 Мая 2010 16:40:36 »
Может кому-нибудь нужен молочный гриб в Шанхае, могу поделиться. разрастается огромными темпами, а выкидывать жалко. пишите в личку.

Оффлайн olita

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #463 : 18 Мая 2010 10:12:55 »
Девочки, кто живет в Гуанчжоу и кому не жалко поделиться молочным грибом...никак не могу его найти, ни у кого нет...а очень хочется кефира и творога :o Если есть возможность - звоните (137 25 29 03 24, Оля), где-нибудь пересечемся...Буду очень признательна... :)

Оффлайн katty blond

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #464 : 31 Мая 2010 17:58:55 »
mozet zdes' est' kto-nibyd' iz zhuhaia,kto mozet podelit'sia gribom?!)zaranee spasibo)

Оффлайн bonina

• Профессионал
« Ответ #465 : 04 Июля 2010 09:46:04 »
девочки, кто делает йогурт в йогуртнице, поделитесь как вы это делаете??? я уже столько раз пробовала и все никак! не превращается мое молоко в йогурт! я уже и с бактериями пробовала и с йогуртом другим мешала.... вы их просто смешиваете или миксером взбиваете? молоко подогреваете или сразу в холодное??? ??? ???
Обзавестись ребенком - значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #466 : 04 Июля 2010 10:17:47 »
девочки, кто делает йогурт в йогуртнице, поделитесь как вы это делаете??? я уже столько раз пробовала и все никак! не превращается мое молоко в йогурт! я уже и с бактериями пробовала и с йогуртом другим мешала.... вы их просто смешиваете или миксером взбиваете? молоко подогреваете или сразу в холодное??? ??? ???

В холодное молоко добавляю йогурт или кефир (50-100 грамм на литр), размешиваю. Часов за 8 сквашивается, становится как холодец (однако при размешивании снова становится жидким). Если надо покислее, можно подержать подольше или поставить в холодильник "дозреть". 
Если у вас не получается, попробуйте увеличить время закваски или количество добавляемого йогурта. Или сменить молоко.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #467 : 04 Июля 2010 13:47:28 »
Читала про проблему некоторых йогуртниц - температура превышает 42 градуса. При такой температуре бактерии погибают и заквашивания не происходит. Наилучшей температурой заквашивания считается 37 - 40. Я кипячу молоко, остужаю до 40 гр. (измеряю термометром, купленным на таобао за 17 юаней), снимаю пенку, запускаю йогурт или наринэ, тщательно перемешиваю и выливаю в термос. Через 4-6 часов переливаю йогурт в графин и ставлю в холодильник.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн bonina

• Профессионал
« Ответ #468 : 04 Июля 2010 13:50:59 »
а покажите плиз какое молоко вы используете и иогурт? я вроде и молоко уже свежее покупаю, и иогурт беру самый обыкновенный без добавок...и чего мне так не везет??? :-[
Обзавестись ребенком - значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #469 : 04 Июля 2010 13:59:03 »
Я писала уже где-то. Поищу. По-моему в теме "Здоровое питание...."

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #470 : 04 Июля 2010 15:41:22 »
Я - йогурт Wanjiabao магазинный, а молоко разное, обычное.  Может, вам градусником проверить температуру вашей йогуртницы?

Оффлайн Funny_girl

• Заслуженный
« Ответ #471 : 10 Июля 2010 01:25:24 »
а покажите плиз какое молоко вы используете и иогурт? я вроде и молоко уже свежее покупаю, и иогурт беру самый обыкновенный без добавок...и чего мне так не везет??? :-[
Не вам одной не везет, у меня тоже никак не получается йогурт в йогуртнице,уже какое только молоко и йогурты не перепробовала, даже Данон из России привозила.

Оффлайн bonina

• Профессионал
« Ответ #472 : 12 Июля 2010 00:09:24 »
Funny_girl   а вы температуру в своей йогуртнице не мерили??? мне все как-то некогда, думаю а вдруг и вправду из-за температуры...
Bing Xin а покажите какой у вас градусник???а то мне электронный как-то не охото в йогуртницу пихать :)

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #473 : 12 Июля 2010 00:24:28 »
Термометр вот такой: http://item.taobao.com/item.htm?id=4862010850
Про молоко я так и забыла написать))
Я использую сейчас любое местное с 7-мидневным сроком хранения. Йогурты 蒙牛LABS.

Оффлайн Инабад

• Бывалый
« Ответ #474 : 15 Июля 2010 00:03:38 »
Может, будет интересен мой опыт...

Мне кажется, что сквашивание не происходит от присутствия консервантов в молоке или йогурте. Если срок годности продукта более 48 часов, можно быть уверенным в том, что они в наличии, как бы нас не уверяли в обратном.

У меня нет йогуртницы. Я делаю кефир в чашке старым дедовским (бабушкиным) способом. Пробовала в молоко класть йогурт в качестве закваски - ничего не вышло, видимо, из-за выше указанной причины. Когда дети были маленькими, можно было покупать закваску из двух штаммов лактобактерий в Институте питания (не помню точного названия),  полученный продукт носил название биолакт, его можно было готовым брать в детских кухнях. Сейчас закваску я делаю из национального молочно-кислого напитка, который продается в Урумчи. Он называется катык и представляет из себя подобие кефира, только более густой по консистенции.

У нас на урумчинской ветке я писала: "... Покупаю побольше сырого молока (5 л). Кипячу. Остужаю. Оптимальная температура молока проверяется указательным пальцем: ему не должно быть горячо. Сквашиваю уйгурским кефиром. В отдельной чашке развожу в небольшом количестве молока кефир из расчета 1 ст.л. на литр молока. Наливаю эту закваску с краю большой чашки с молоком. Оставляю ее в покое на ночь. Нужно продумать, как укутать чашку, чтобы после того, как нальешь закваску,  чашку не двигать с места. Утром снимаю сверху в пиалочку сметанку, в банку наливаю готового  кефира, убираю его в холодильник. А то, что останется, ставлю на слабый огонь. После закипания процеживаю. Творог готов. Сыворотка тоже очень полезна. Ее можно использовать для окрошки..."

Понимаю, что интересовало приготовление йогурта. Но добавив к полученному продукту немного сахара, получим нечто вроде йогурта. А тем, кто бережет фигуру, и добавлять не следует. Насколько я понимаю, йогуртница позволяет сохранять температуру заквашивания. Можно не заморачиваться относительно чашек, укутываний и др. Но общий принцип, скорее всего, сохраняется. Я не читала этой темы, поэтому прошу прощения, если сообщение было неуместным.