Автор Тема: Кисломолочные продукты в Китае  (Прочитано 211914 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Мэй-Ги

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 65
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #400 : 01 Марта 2010 18:34:22 »
Спасибо огромное, Марина :) Теперь дело за практикой.
Прочла и сразу возник вопрос: кто в какой посуде хранит гриб? Где в Китае взять литровую банку?
Без тебя сегодняшние эмоции были бы просто кожурой от прежних.

Оффлайн Bing Xin

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3426
  • Карма: 168
  • Пол: Женский
  • Skype: lanbingxin
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #401 : 01 Марта 2010 18:44:57 »
В супермаркете есть стекляные графины с крышками (неплотными)- нормально подходят. Но я вместо крышки накрываю бумажным полотенцем и закрепляю его резиночкой, чтобы гриб дышал.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн ma_lina

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 212
  • Карма: -6
  • Пол: Женский
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #402 : 01 Марта 2010 20:11:57 »
а у меня в большой банке из под кофе,у меня в семье только я одна пью,поэтому много не делаю,а накрываю марлечкой.
Сами вы говно! (Жизнь).

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #403 : 01 Марта 2010 23:22:48 »
А я делаю кефир в стеклянном чайнике. Сам гриб сидит в металлическом ситечке, то есть потом, когда кефир готов я просто ситечко с грибом промываю...Возможно, это не совсем правилно, но вроде ничеги не окисляется. И удобно.  :)

Оффлайн Мэй-Ги

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 65
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #404 : 02 Марта 2010 00:04:44 »
У меня тоже есть такой чайник, но металл ему пишут вреден) А у вас гриб не разрастается, может поделитесь?)
Без тебя сегодняшние эмоции были бы просто кожурой от прежних.

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #405 : 02 Марта 2010 00:27:30 »
У меня он какой-то вялорастущий...могу поделиться, но только недели через 2, пускай еще подрастет немного... :)

Оффлайн Мэй-Ги

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 65
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #406 : 02 Марта 2010 10:19:46 »
Хорошо :) Мне ложку или две... или сколько полагается на пол-литра кефира? Больше не надо:)
Без тебя сегодняшние эмоции были бы просто кожурой от прежних.

Оффлайн Vikipiki

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #407 : 02 Марта 2010 12:14:18 »
А у меня растет как потерпевший. Я заметила, когда в квартире холодно и я его промываю раз в полтора дня, он разрастается быстрее, чем если каждый день промывать!

Оффлайн Funny_girl

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 669
  • Карма: 10
  • Пол: Женский
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #408 : 03 Марта 2010 16:17:34 »
В теме о детском питании девочки выкладывали фото йогуртов, которые дают детишкам, я вот сама ем вот такие йогурты, вкус как у российских и не приторно сладкий. Может кому пригодится ;)

Оффлайн zhu

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 471
  • Карма: -6
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #409 : 03 Марта 2010 21:52:12 »
тоже нравятся эти йогурты,очень вкусненькие

Оффлайн suirda

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #410 : 04 Марта 2010 17:30:11 »
сегодня мною в магазине был обнаружен, куплен и съеден йогурт фирмы DANONE!!!!  Здорово! :w00t:


Оффлайн Funny_girl

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 669
  • Карма: 10
  • Пол: Женский
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #411 : 04 Марта 2010 17:33:57 »
сегодня мною в магазине был обнаружен, куплен и съеден йогурт фирмы DANONE!!!!  Здорово! :w00t:
Ого :o, это в Пекине? в каком магазине? ???
Хотя в Шанхае уже давно есть йогурты Данон и странно почему их нет в Пекине

Оффлайн Kitaianka

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1624
  • Карма: 31
  • Пол: Женский
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
  • Skype: Manawana2010
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #412 : 04 Марта 2010 17:46:31 »
по моем у в китае полно продутов фирмы данон...
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Kitaianka

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1624
  • Карма: 31
  • Пол: Женский
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
  • Skype: Manawana2010
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #413 : 04 Марта 2010 17:53:43 »
в гуанчжоу есть и в шанхае.
в шанхае я даже русские видела йогурты
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Smily

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 674
  • Карма: 29
  • Пол: Женский
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #414 : 04 Марта 2010 18:03:58 »
в гуачжоу точно в каждом супермаркете, пусть маленьком, пусть большом есть Данон уже несколько лет :D...в других города тоже должен быть...просто посмотрите повнимательнее ;)

Оффлайн suirda

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #415 : 04 Марта 2010 18:50:48 »
Ого :o, это в Пекине? в каком магазине? ???
Хотя в Шанхае уже давно есть йогурты Данон и странно почему их нет в Пекине

да, это в Пекине! в продуктовом магазине SHIN KONG PLACE. там на коробке есть ссылка на их сайт в Китае www.danone-bio.cn  Может там есть список магазинов? 


многое из того, что есть в Шанхае, нет в Пекине (особенно, в части детских товаров)  :'(
 

Оффлайн Kitaianka

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1624
  • Карма: 31
  • Пол: Женский
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
  • Skype: Manawana2010
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #416 : 05 Марта 2010 11:51:05 »
многое из того, что есть в Шанхае, нет в Пекине (особенно, в части детских товаров)  :'(
 

да, и много нет в гуанчжоу.
в шанхае в карефурах было много всего чем тут и не пахнет(((
и кстати и игрушки и одежда тут по моему похуже и качеством и выбором, что меня очень удивило...
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Lily <shapeup>

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 74
  • Карма: 0
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #417 : 05 Марта 2010 21:58:53 »
здраствуите .  у меня возникла такая проблемка с моим любимым грибком .  он заcлизнивел  и плохо заквашивает ., я конечно уже не пью этот кефирчик . все в ожидании что гриб поправится. я его и теплои водои промивала ,и молоком слегка теплым заливала ,а он все слизистый. помогите советом.может у кого подобная ситуация била ,поделитес как вылечнть грибок !!

Оффлайн Bing Xin

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3426
  • Карма: 168
  • Пол: Женский
  • Skype: lanbingxin
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #418 : 05 Марта 2010 23:14:36 »
У меня была такая проблема.
Перерыла рунет и выяснила причины:
1. Соприкасание с металлическими предметами;
2. Промывание в теплой воде;
3. Нарушение баланса бактерий.
Лечила недели 3.
1. Поменяла металлический дуршлаг и ложку на пластмассовые;
2. Стала промывать гриб в холодной воде;
3. 2 дня подряд промывала гриб хлоргексидином. Наливала немного хлоргексидина в пиалку с грибом, оставляла на 5 минут, затем промывала проточной холодной водой и оставляла на бумажной салфетке подсохнуть на часок. Слишком "сопливые" крупинки выбрасывала. Затем заливала свежим молоком с коротким сроком хранения (7 дней) и меняла его кажый день в одно и то же время. Когда слизь почти прошла отмочила гриб в йогурте (домашнем), промыла и с тех пор работает мой гриб без сбоев и "насморков" уже очень долгое время.
Муторно, но я упертая.  ;)

 
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн woolly

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 72
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #419 : 06 Марта 2010 10:46:41 »
У меня тоже была такая болезнь у гриба, и к сожалению он не выжил. Я тогда использовала магазинное молоко со сроком хранения 30 дней. Полагаю, что гриб убили антибиотики, которые повсеместно в Китае добавляют в молоко как раз для того, чтобы оно не кисло. Стала покупать молоко с 3-х дневным сроком хранения, и накаких проблем с новым грибом нет совсем.

Оффлайн Lily <shapeup>

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 74
  • Карма: 0
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #420 : 06 Марта 2010 19:40:12 »
здраствуите / спасибо за совет .  буду лечить . но есть вопросик  по поводу хлоргексидин ,где его в китае взять,может знаете как на китаиском сказать? или хлоргексидин можно заменить  на что то другое...  спасибо еще раз надеюсь он выжиет!!

Оффлайн VSG

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Карма: 22
  • Пол: Женский
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #421 : 07 Марта 2010 15:57:22 »
 Советую , время от времени, промыв,поместить гриб в морозильную камеру. А потом , разморозив, снова залить молоком. Пользуюсь этим пособом, когда нужно уехать на длительное время.

Оффлайн Lily <shapeup>

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 74
  • Карма: 0
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #422 : 09 Марта 2010 14:07:48 »
氯己定  хлоргексидин ;D 

Оффлайн Alex Joker

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #423 : 15 Марта 2010 22:59:27 »
Девушки красивые!!! :)
пожалуйста, поделитесь грибком кому не жалко  ::) а то у нас китайские йогурты никто в семье не ест.
Можем даже денежкав заплатить :)
Жена скоро поедет сначала в Пекин а потом в Шанхай если кто нибудь может поделиться грибком, оставьте пожалуйста координаты в личку, сами подъедем заберем.
Заранее спасибо!
Александр.

Оффлайн waterfield

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 372
  • Карма: 23
  • Пол: Женский
Re: Кисломолочные продукты в Китае
« Ответ #424 : 15 Марта 2010 23:35:49 »
Какой по вкусу и консистенции получается творог полученный из заквашенного молока???
   Если вы про тот, что из кефирного гриба, то творог получается очень даже вкусным.  У меня гриб больше полугода  живет. Кефир я уже пить не могу - кисловат на мой вкус. Мои домашние тоже пить отказываются, поэтому весь этот кисломолочный напиток уходит на творог. Выход продукта (творога) много больше, чем делать просто из прокисшего молока. Вначале готовила горячим способом. По консистенции получался как самый обычный деревенский. Но однажды передержала на огне, так творог вышел слишком твердым.  Недавно попробовала холодным способом. Даже лучше получился, очень нежный, можно на хлеб намазывать. Можно добавить немного сахара или джема.
Omnea mea mecum porto.