• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Кисломолочные продукты в Китае

Started by Русская пианистка, 25 November 2005 13:36:59

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

HATIS-UA

Quote from: kurmurka on 03 April 2009 09:51:07
Не было его раньше в Корифуре(FangDiang Lu) :o Кроме 500гр банки жидкого ничего больше не продавалось.Или мне с Корифуром просто не повезло? :-\ Ну да ладно,зато теперь я счастлива ::)
"Хороший " карифор в губее или сити шоп,там то всегда можно и сметанку нескольких видов купить и творог,но он действительно солёный.Появился давно,уже скоро год будет.Мне неочень понравился,хотя сырники печь нормально.Но проще наверное самой творог сварить.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Shenzhen Girl

Quote from: kurmurka on 03 April 2009 09:51:07
Не было его раньше в Корифуре(FangDiang Lu) :o Кроме 500гр банки жидкого ничего больше не продавалось.Или мне с Корифуром просто не повезло? :-\ Ну да ладно,зато теперь я счастлива ::)

Cottage cheese это, всё-таки, не творог, а именно то, что на нём и написано - сыр. Поэтому он и солоноват. И в России он тоже называется "сыр домашний", а не творог какой-нибудь. Так что творог и вправду лучше самим делать. Такого творога, к которому мы привыкли, нет НИГДЕ, даже в Западной Европе, не говоря уже об Азии.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Me_Gz

поделюсь молочным грибом. Пишите в личку.

LAY

Товарисчи, поделитесь пжлста молочным грибком, в России полтора года детей поила самодельным кефиром, когда уезжали неделю назад в Китай, забыла взять гриб. Прям трагедия у нас. Мы в  Шанхае сейчас.  :)
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Oynisa

Quote from: LAY on 25 May 2009 09:25:59
Товарисчи, поделитесь пжлста молочным грибком, в России полтора года детей поила самодельным кефиром, когда уезжали неделю назад в Китай, забыла взять гриб. Прям трагедия у нас. Мы в  Шанхае сейчас.  :)
Если не найдете грибок, как закваску можно использовать местный кефир. Первая партия получится чуть-чуть сладковатая, но следующая самое то.

сибирь

Quote from: LAY on 25 May 2009 09:25:59

Я могу поделиться грибком в Шанхае.  ;)

waterfield

Поделитесь, пожалуйста, со мной тоже :).
  Сибирь, если можно, я к вам на очередь за грибком после Lay встану ::).
Omnea mea mecum porto.

сибирь

Quote from: waterfield on 26 May 2009 14:09:29
  Поделитесь, пожалуйста, со мной тоже :).
  Сибирь, если можно, я к вам на очередь за грибком после Lay встану ::).

C LAY  уже поделились грибком. Так что я могу с Вами поделиться. А то его у меня много стало, а выбрасывать жалко. Приезжайте. ;)

Что-то у меня не отправляются личные сообщения. :(Напишите мне в личку свой телефон, я Вам позвоню.

Aida2

А можно мне тоже этого грибочка, у кого ещё остался. У меня сын очень любит, а йогурт что-то не очень пьёт.

сибирь

Quote from: Aida1 on 21 June 2009 11:29:49
А можно мне тоже этого грибочка, у кого ещё остался. У меня сын очень любит, а йогурт что-то не очень пьёт.

Могу немного Вам дать грибка. Но нужно ко мне приехать до среды, так как в четверг мы улетаем в Россию.:)

chenkriss

Aida2

В связи с отъездом домой остаётся молочный гриб, выбрасывать жалко. Пишите, кому нужно.

Melnikova Lena

Девушки есть у кого гриб кефирный, можете поделиться? (шанхаи). Спасибочки.

mandarina

девушки,как быстро у вас гриб разрастается??я вт месяца три назад наверно половину отдала,и таое впичатление что он ни капельки не вырос того момента...
правда недавно решила сменить сито,через которое процеживала его,подумалось что оно слишком крупное,и зернышки гриба проскальзывают те что поменьше...

....

Quote from: mandarina on 21 September 2009 11:32:29
я вт месяца три назад наверно половину отдала,и таое впичатление что он ни капельки не вырос того момента...

Может, болеет?  :'( :D
У меня за две недели примерно наполовину выростал, а сито тоже крупное было.

mandarina

ну блин((,и как его лечить теперь??
я бы подумала что он вообще того((,но кефир то нормальный получается..

....

Quote from: mandarina on 21 September 2009 12:55:22
ну блин((,и как его лечить теперь??

Главное- это полный покой, ну релакс-музычка там, благовония всякие...и еще он любит, когда с ним разговаривают  ;) ;D

حرية

Quote from: mandarina on 21 September 2009 11:32:29
девушки,как быстро у вас гриб разрастается??я вт месяца три назад наверно половину отдала,и таое впичатление что он ни капельки не вырос того момента...
правда недавно решила сменить сито,через которое процеживала его,подумалось что оно слишком крупное,и зернышки гриба проскальзывают те что поменьше...

Такая же ерунда  :-\ За 5 месяцев вообще не вырос  >:(
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

HATIS-UA

Девочки,я вот зимой получила этот грибок в подарок.И рьяно начала его эксплуатировать.Месяца два я делала кефирчик,он рос просто как на дрожжах.Большие крупинки выбрасывала,а мелкие   рассаживала и двум девочкам дала.А потом практически в одно время у нас кефир стал горьким,не получался тоесть совсем.Девочки выбросили,а я половину заморозила,а половину просто смешала воду с молоком и в холодильник.Честно говоря на месяца два о нём забыла.Потом вспомнила,недельку попромывала в молоке и снова начала делать кефир.Всё получается и он растёт в объёме.
Этому грибу действительно нужен переодический покой!!!!
Замороженный гриб тоже кстати активный.Тоесть заморозка его не убивает.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

mandarina

да вы что!!а я была уверена что его вообще в холодильнике дерzhать нельзя :o
да я и не сказать что безперерывно его эксплуатирую..было время конечно и каждый день,но сейчас-раз сделаю,два,три дня просто в воде стоит.
в общем ему не релакса надо а криотерапии :w00t:!!извращенец какой ;D

Jimmy

Очень радостно делаю кефир уже год! Вкусно невыносимо! День без кефира теперь - бесполезно прожитый день просто! Знакомые поделились грибком год назад! Растет, гад, еще как! Делюсь по возможности. Иногда приходится выбрасывать часть. Просто рука не поднимается, а что делать! Иначе кефир будет перекисать, если грибка много.  Просто не представляю жизни  без этого грибка теперь! Кефир, что продают в магазинах России рядом не валялся! В отпуск в Россию пришлось переться с грибом в багаже (ну животное ж! на кого оставишь!), там делиться, потом везти обратно!

Jimmy

Quote from: HATIS-UA on 24 September 2009 13:41:15
Девочки,я вот зимой получила этот грибок в подарок.И рьяно начала его эксплуатировать.Месяца два я делала кефирчик,он рос просто как на дрожжах.Большие крупинки выбрасывала,а мелкие    раса живала и двум девочкам дала.А потом практически в одно время у нас кефир стал горьким,не получался тоесть совсем.Девочки выбросили,а я половину заморозила,а половину просто смешала воду с молоком и в холодильник.Честно говоря на месяца два о нём забыла.Потом вспомнила,недельку попромывала в молоке и снова начала делать кефир.Всё получается и он растёт в объёме.
Этому грибу действительно нужен переодический покой!!!!
Замороженный гриб тоже кстати активный.Тоесть заморозка его не убивает.
Его можно замораживать в морозилке??? И с водой???  А если он умрет? Я оставляю его в молоке в холодильнике на пару дней только, до очередного производства кефира.

Melnikova Lena

гриб есть у всех, а поделиться, задавило чтоли.....вам лижбы тему завели, чтоб пальцами стучать по клаве???

....

Quote from: Melnikova Lena on 09 October 2009 05:31:49
гриб есть у всех, а поделиться, задавило чтоли.....вам лижбы тему завели, чтоб пальцами стучать по клаве???

Гриб дают только грамотным и вежливым, а от хамства он закисает...

Jimmy

Quote from: Fornarina on 09 October 2009 06:02:09
Гриб дают только грамотным и вежливым, а от хамства он закисает...
Fornarina, Вы молодец! Абсолютно поддерживаю!