• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Кисломолочные продукты в Китае

Started by Русская пианистка, 25 November 2005 13:36:59

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Clairette

дЕвицы-пекинки.... кто ищет добрые руки для питомца-кефиропроизводителя? с благодарностью приму в дар, обещаю обеспечить достойные условия проживания :D жду ответа в личку

Karisha

А можно уточнить,сыр этот можно только из тибетского кефира делать?Дело в том,что я кефир делаю из специалного порошка,который из дому привожу и по нашему домашнему рецепту,на предыдушей странице о нем уже писали.
Кстати,не знаю,писали тут или нет до этого,но могу поделиться легким способом как делать сладкий творожок:просто покупаете обычный сладкий китайский йогурт,кипятите его,потом откидываете на сито,покрытое марлей,вода стекает, и все,сладкий сырок готов))))

Feride

Здравствуйте,
раньше я тоже делала кефир из молочного грибка, но в Китай, не было возможности привезти :(
хочется домашнего кефирчика, а в ГЖ даже не знаю можно ли найти такое чудо?..
中俄欧海运铁路, 如有需要,请联系IFB国桥远航货运
Q:2885617538

Feride

хочу поделиться рецептом домашнего сыра "Панир", рецепт простой, нужен кефир и жирное молоко;
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18665/
если найду молочный гриб и сделаю кефир, хочу попробовать ::)

حرية

Девочки, кто поделится грибом в Пекине? Заранее спасибо  ::)
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Karisha

Quote from: feride on 20 February 2009 11:21:48
хочу поделиться рецептом домашнего сыра "Панир", рецепт простой, нужен кефир и жирное молоко;
хттп://щщщ.поваренок.ру/реципес/шощ/18665/
если найду молочный гриб и сделаю кефир, хочу попробовать ::)
Оooo,спасибо,чудесное решение,а то мы уже сума сходили без домашнего панира))))
По поводу кефира в Гуанчжоу,можете пойти в турецкий ресторан,там шикарний мацун подают,попросите дайцоу,и дома делайте себе также,как и из гриба делаете.Я когда-то етот кефир из Гуанчжоу в Шанхай везла специально,своя закваска тогда испортилась.Получилось очень вкусно.

Feride

Quote from: Karisha on 20 February 2009 14:39:42
...По поводу кефира в Гуанчжоу,можете пойти в турецкий ресторан,там шикарний мацун подают,попросите дайцоу,и дома делайте себе также,как и из гриба делаете.
Спасибо огромное, последую вашему совету :щ00т:
а "мацун" и "дайцоу" это что? название блюд? уровень китайского у меня не ахти... :-\

Karisha

Quote from: feride on 21 February 2009 18:02:11
Спасибо огромное, последую вашему совету :щ00т:
а "мацун" и "дайцоу" это что? название блюд? уровень китайского у меня не ахти... :-\
Не за что :)Мацун-это кефир,он же ёгурт,только не сладкий,а очень вкусний,по краынеы мере был тогда,когда я там была,по-моему в меню он именно ёгуртом и называетса,а "дайцоу"-это тот же take away,то есть забрать с собой.

Feride

Quote from: Karisha on 22 February 2009 02:49:14
Не за что :)Мацун-это кефир,он же ёгурт,только не сладкий,а очень вкусний,по краынеы мере был тогда,когда я там была,по-моему в меню он именно ёгуртом и называетса,а "дайцоу"-это тот же take away,то есть забрать с собой.
Спасибо еще раз;)
в конце недели нашлись добрые люди и привезли из Москвы кефирные грибы! ::) пока 5-6 ложек, но они быстро растут и если будут желающие (кефиро-производителиж;)) в ГЖ, обращайтесь, буду рада поделиться.

HATIS-UA

Quote from: feride on 23 February 2009 15:47:59
Спасибо еще раз;)
в конце недели нашлись добрые люди и привезли из Москвы кефирные грибы! ::) пока 5-6 ложек, но они быстро растут и если будут желающие (кефиро-производителиж;)) в ГЖ, обращайтесь, буду рада поделиться.

4 ложки  достаточно на 500мл молока.Я вот уже двум девочкам дала,идёт третья порция,вчера отсадила,а то кефир перекисает и пить невозможно.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

حرية

Quote from: feride on 23 February 2009 15:47:59
в ГЖ, обращайтесь, буду рада поделиться.

Ой, будете в Пекине, захватите грибочек, тут что-то с ним проблема  :(
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Лунный Свет

у меня есть в пекине, немного, но развести хватит, кому надо?

Me_Gz

Можно встать на очередь гриба в Гж?  взяли бы с удовольствием :)

iren_a

Quote from: yuanyuan on 25 February 2009 15:17:34
у меня есть в пекине, немного, но развести хватит, кому надо?

Можно встать в очередь на разведенный грибочек?  :)
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Feride

Quote from: Me_Gz on 26 February 2009 09:36:35
Можно встать на очередь гриба в Гж?  взяли бы с удовольствием :)

конечно :) грибы хорошие, беленькие ;) кефир получается нежный и ароматный :D
когда и где вам удобно встретиться, напишите. также могу где-то, кому-то оставить, чтобы вам передали, напишите свои варианты в личку.

suirda

Я тоже могу поделиться грибочком. Размножается прямо на глазах. Место жительства: Пекин, ст.м. Даванлу

Лунный Свет

Quote from: iren_a on 27 February 2009 06:38:09
Можно встать в очередь на разведенный грибочек?  :)
я вам контакт в личке оставила

Me_Gz

Quote from: feride on 27 February 2009 07:34:25
конечно :) грибы хорошие, беленькие ;) кефир получается нежный и ароматный :D
когда и где вам удобно встретиться, напишите. также могу где-то, кому-то оставить, чтобы вам передали, напишите свои варианты в личку.

я вам личное сообщение написала

Clairette

ДЕвицы, кому в Пекине кефирный гриб нужен? Разросся у меня до неприличия ;D, поделюсь с удовольствием, живу в районе метро Донжимен (рядом с Ориентал Кензо Плаза), но можем встретиться и где-нить на нейтральной территории. Пишите в личку.
Спасибо Наине ( :-*) поделилась со мной такой штукой замечательной, теперь постоянно в наличии потрясающе вкусный кефир и творог. Кстати, стащила на каком-то сайте рецепт глазированных сырков, сделала сама... ООООО, девушки, как с языком осталась (в смысле, не проглотила ) сама удивляюсь!!! Значительно лучше, чем российские фабричные, да еще извратилась, сделала с наполнителями... Трудоемко, но результат заслуживает того, чтоб повозиться...

Me_Gz

Me_Gz

2 feride Спасибо вам огромное за грибы!!!!! :-* :) мы сегодня уже первый *урожай* сняли

Feride

Quote from: Me_Gz on 19 March 2009 15:15:02
2 feride Спасибо вам огромное за грибы!!!!! :-* :) мы сегодня уже первый *урожай* сняли
на здоровье ;)

kurmurka

Сорри,я прерву вашу грибную тему :-[... На днях в Корифуре(Шанхай) появился человеческий творог-зернистый,не сладкий,не жидкий.Просто супер!!! Овальная пластиковая банка с голубым верхом,написано "Cottage chees".Есть еще сметана из этой же серии,только с красным верхом. :P
Безвыходных ситуаций не бывает,бывают безвыходные люди.

сибирь

Quote from: kurmurka on 02 April 2009 13:41:24
Сорри,я прерву вашу грибную тему :-[... На днях в Корифуре(Шанхай) появился человеческий творог-зернистый,не сладкий,не жидкий.Просто супер!!! Овальная пластиковая банка с голубым верхом,написано "Cottage chees".Есть еще сметана из этой же серии,только с красным верхом. :P

Так он солёный малость и жидковат. Он уже давно продаётся в Каррефуре. ;)

kurmurka

Не было его раньше в Корифуре(FangDiang Lu) :o Кроме 500гр банки жидкого ничего больше не продавалось.Или мне с Корифуром просто не повезло? :-\ Ну да ладно,зато теперь я счастлива ::)
Безвыходных ситуаций не бывает,бывают безвыходные люди.