• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[QA] Вопросы и ответы по Гонконгу (Hong Kong, 香港)

Started by Toshka, 08 June 2004 12:19:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

alganaeva

о ну спасибо, ну я и думаю еще ни разу такого встречала чтоб жара прям невозможная была. С гостиницей вопрос отпал, я поняла что мне проще просто рано утром прилететь и в 4 п.м. улететь, смысла нет.

EvgenS

по моим личным ощущениям хуже, чем в шанхае. не знаю, как в сингапуре.
в помещениях, конечно, хорошо, только настолько сильные кондиционеры, что не знаешь, где лучше ;)

Akimova

Надо всегда с собои носить в сумке кофту, везде кондиционеры.  ;D

Bridget

Так ведь именно так все и делают, кто прожил в Гонконге хотя бы год. На улице в топике, а в сумке теплый шарф или кофточка.

Bridget

Не могу не поделиться только что увиденным. Мы живем на Новых Территориях в районе Тай Во. Сегодня вечером гуляла с собакой и собственными глазами видела как наш сосед-китаец убил ядовитую змею прямо за нашим домом. Длина змеи около полуметра. Наверное, была детка. Но ведь ее мама тоже, видимо, была неподалеку. Так что будьте внимательны.

rapsody

Друзья, поделитесь, где в гонконге оптовый рынок, где можно купить 5-10 единиц бытовой техники, для себя естественно?

Леонид ГК

Оптовых рынков как таковых здесь нет. Бытовая техника покупается или в маленьких лавчонках - обычно китайские "бренды", или в сетях типа Broadway, Fortress. Там же можно договориться о скидке при покупке мелкого опта.

rapsody

Леонид, а не подскажите, случайно, сколько может стоить самый простой мобильный кондиционер в таких торговых центрах?

Леонид ГК

Понятия не имею, если честно. Везде где я селился были стационарные А/С. Думаю, что где-то в районе 2-2,5К ганби. Но все нормальные люди, приезжающие сюда на время покупают технику б/у на asiaxpat - http://hongkong.asiaxpat.com/classifieds/home-appliances

Vasza

еду в самост. поездку, выделила на пляж.отдых 4 дня. где их лучше провести- женьчжень или гк?

Леонид ГК

Вот сейчас холивара начнется  ;D
Зависит от бюджета и Вашего знания языков.
Если с английским дружите и рассчитываете тратить примерно от 40-50 долларов в день (без учета гостиницы), то однозначно в Гонконге. В Китае знают только китайский, как это не прискорбно.
Если есть китайский, то будет хорошо в Шеньчжене а денег нужно раза в 2-3 меньше :)
Если нет языка вообще (кроме русского)... Ну тут сложно что-то посоветовать.

Vasza

ну а как насчет пляжей, наного в жш хуже, чем  в гк?
англ знаем, китайский- нет. хотели остановиться в паттайя отель в домейша возле моря в жш.

Леонид ГК

А я вообще в Шеньчжене эти недоразумения за пляжи считать не могу. Но это мое личное мнение.
20 юаней за пляж на котором воруют, по сравнению с оборудованным бесплатным пляжем на Ламме, где можно оставить вещи и вернуться за ними на следующий день, это, простите, как-то не для сравнения.

Parker

Quote from: Леонид ГК on 22 July 2010 20:54:31
А я вообще в Шеньчжене эти недоразумения за пляжи считать не могу. Но это мое личное мнение.
20 юаней за пляж на котором воруют, по сравнению с оборудованным бесплатным пляжем на Ламме, где можно оставить вещи и вернуться за ними на следующий день, это, простите, как-то не для сравнения.

Пляжи и там, и там фиговенькие, пляжный отдых - это не сюда.  На 4 дня имеет смысл смотаться на Хайнань. Околопляжная инфраструктура - лучше в Гонконге, да.

Vasza

спасибо всем. за пляжем в китай я не еду. цель- культурно- ознакомительная. муж хочет пляжного релакса. ехать на 4 дня в хайнань не вижу смысла. перелет туда и обратно займет время,  плюс у нас из жш перелет в пекин.не понравится то, что есть- обойдемся без пляжа.

Укенг

Лично мне пляжи ГК нравятся больше хайнаньских. В Санья они какие-то скучные, как и сам Санья. А в ГК - бубух! - и через считанные минуты ты из небоскребистого мегаполиса оказываешься на песчаном побережье. Захватывает.
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

kivvi

Quote from: Укенг on 24 July 2010 06:06:21
Лично мне пляжи ГК нравятся больше хайнаньских. В Санья они какие-то скучные, как и сам Санья. А в ГК - бубух! - и через считанные минуты ты из небоскребистого мегаполиса оказываешься на песчаном побережье. Захватывает.

А какой самый лучший и чистый пляж в Гонг Конге? спасибо...  :)

Леонид ГК

Ламма! Ламма! Хоть там и портит несколько вид электростанция.
И никто меня не переубедит, что репульс бэй лучше :)
Паромы каждые пол-часа с 4 пирса правая сторона

Vasza

Леонид ГК

Любой ответ будет несвежим  ;D
http://www.hko.gov.hk/contente.htm - сайт гонконговской обсерватории, самая точная информация по погоде в ГК и южном Китае вообще
Кроме всего прочего погодный информер есть на сайте - http://alles.asia

Emmka

Нужно сделать перевод и заверить российский диплом. Как это можно сделать?

Bridget

Обратитесь в Российское Консульство в Гонконге.

anneto

здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где в Гонконге можно снять в аренду скутер, мопед

mikee

Доброго времени суток уважаемые форумчане !  :)

К сожалению, не было много времени для просмотра форума, прошу прощения, если вопрос подобный поднимался.

2 сентября буду пролетом ночью в Гон Конге, прилечу около 23-00 , а утром самолет около 8-00. Знаю , сейчас не требуется виза гражданам РФ. в аэропорту ночь сидеть не хочется, решил побродить по городу ночью.

Подскажите, какие расходы с этим связаны ( сбор аэропорта? , транспорт) , и как  дешевле добраться до центра ГК? (как я понял из брошюры - поезд или автобус - что лучше и где выходить? ). и еще-  безопасно ли это (я один)?

Буду очень благодарен всем советам !

З.Ы. Если кто-нибудь желает присоединиться , я буду очень рад :)

garriks

самый простой вариант в это время суток - это , наверно, Airport express. стоит где то 12-14 USD и везет на Hong Kong Island. Там можно и погулять...
Последник поезд из аеропорта где то около часа ночи, а первый из города часов в 6 утра.Идет он быстро - минут 25.

В центре, как впрочем , и почти везде безопасно

Удачи!

Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно вопросом