Автор Тема: [QA] Вопросы и ответы по Гонконгу (Hong Kong, 香港)  (Прочитано 270893 раз)

Оффлайн LN

• Бывалый
Re: [QA] Вопросы и ответы по Гонконгу (Hong Kong, 香港)
« Ответ #275 : 28 Апреля 2010 08:46:07 »
планируем с подругой на делю в ГК, просто посмотреть, вопрос - где лучше бронировать гостиницу - на Kowloon или на Central - если хочется по вечерам тусить (бары, дискотеки) - с тем чтобы транспором пользоваться в ночное время минимально? (или есть другие места где по вечерам народ собрирается и гуляет-развлекается?)
To my surprise with half-closed eyes things looked even better, then when they were open

Оффлайн Nikolai2008

• Профессионал
Re: [QA] Вопросы и ответы по Гонконгу (Hong Kong, 香港)
« Ответ #276 : 28 Апреля 2010 14:36:50 »
с такой целью я бы заселился в Central

много баров и клубов на Lan Kwai Fong
www.lankwaifong.com

Оффлайн LN

• Бывалый
Спасибо за совет и ссылку, а North Point насколько далеко? удобно ли добираться до Cеntral?
To my surprise with half-closed eyes things looked even better, then when they were open

Оффлайн Nikolai2008

• Профессионал
Спасибо за совет и ссылку, а North Point насколько далеко? удобно ли добираться до Cеntral?
далековато... добираться на такси, метро, трамвае и пр.

Оффлайн LN

• Бывалый
Понятно, но из Kowloon'а наверняка еще дальше? а можно еще вопрос - В ГК карты китайских банков всё работают? если простая карта от 农业, не VISA - проблем не будет в банкоматах?

Оффлайн Nikolai2008

• Профессионал
Понятно, но из Kowloon'а наверняка еще дальше? а можно еще вопрос - В ГК карты китайских банков всё работают? если простая карта от 农业, не VISA - проблем не будет в банкоматах?
С Kowloon'а может и не дальше, но на пароме или метро... а ночью только на такси
И на Коулуне тоже полно всяких баров, ресторанов... например, улица всякой недорогой еды на Темпл Стрит
Про все карточки не могу сказать, но мою юнион пей от чайна мерчант банка принимали

Оффлайн LN

• Бывалый
Про все карточки не могу сказать, но мою юнион пей от чайна мерчант банка принимали

Спасибо за хорошие новости, если юнион пей принимает, значит от других банков тоже!

Оффлайн garriks

• Бывалый
Возможно я не совсем в правильной теме пишу(модераторы,переместите меня в правильную я сам не нашел) :

Я  Гаррик,28 лет ,уже целых 3 дня живу в Гонконге , а работаю в Шэньчжэне - еще никого не знаю и горю желанием расширить круг общения...

если кто то хочет поучаствовать в инструктаже новичка(желательно лично) ,буду рад..в долгу не останусь - с меня: мужикам пива,девушкам цветы, детям мороженого...

Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно вопросом

Оффлайн Natasha_sweet

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте!!!!  Уважаемые участники форума, я с вопросом.....кто-нибудь может побыть для нас гидом,хотя бы на пару часов....рассказать самое необходимое о Гонконге..
Мы молодая пара прилетаем в начале июня......буду очень признательна и благодарна!!!Жду ответов))

Оффлайн Miz

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет!!!
Ребята, нужна ваша помощь в Гонконге. Нужно прочитать одну надпись. Выручайте пожалуйста!!! Буду ОООчень благодарен.

Оффлайн Observer

• Заслуженный
кто-нибудь может побыть для нас гидом,хотя бы на пару часов....рассказать самое необходимое о Гонконге

Есть такая услуга: http://travel.hong-kong.ru/
不要把面条挂到耳朵上!

Оффлайн Bridget

• Бывалый
Ну ничего ж себе и цены на такие услуги.  :o Оплачиваются как работа в горячем цеху. Вот и думаю теперь, может ну ее эту учебу. Устроиться вот в такую конторку, куда как здорово.  ;D

Оффлайн Леонид ГК

• Профессионал
    • Портал Alles.Asia
Да уж, поддержу предыдущего высказавшегося, люди просто о...и с такими ценами.
200 у.е. за 4 часа без учёта проезда...

Оффлайн Bagl

• Зарегистрированный
  • *
Всем добрый день ;) очень сильно нужна помощь в гонконге, нужно сделать 1 фотографию, вознаграждение ганатируется ) нужно срочно! пиши [email protected]! Заранее спасибо за помощь

Оффлайн D_NV

• Новичок
  • *
    • http://flickr.com/photos/d_nv/
Кто в курсе деталей по расценкам нового напрвления Cathay Pacific и Hong Kong Airlines ГОНКОНГ - МОСКВА поделитесь информацией

на данный момент я имею весьма размытое представление о ценах на эти билеты, тк я слышал что они могут какойто период стоить от 3600 гкд с возвратом, но на сайте мне выдает сумму не ниже 8600 гкд...

Hong Kong Airlines вроде бы запускают это направление с 30 июня 2010. Судя по данной ссылке

http://www.hongkongexpress.com/web/eng/news_e.php?id=SF_Moscow_4May10

Cathay Pacific запускают с 13 июля по 3 раза в неделю

http://www.cathaypacific.com/cpa/en_HK/offerspromotions/offerslanding?refID=2e235111a3428210VgnVCM62000007d21c39____&WAcampid=HKO_OFFERS_DMEDMAPR10&cm_sp=HK-_-SALES-_-2XAMDME-29APR10&WAemail=SALES

....3600гкд было бы очень даже кстати
« Последнее редактирование: 19 Мая 2010 10:34:11 от D_NV »
фотосинтез

Оффлайн Леонид ГК

• Профессионал
    • Портал Alles.Asia
Про Cathay ничего не могу сказать, кроме того, что они всегда "летали" с Аэрофлотом, но билеты у них стоили на 20-30% дороже. Кроме этого обе ссылки ведут на сайт HK Airlines.
А вот по последней тоже не всё ясно. Цены на сайте нет, бронирование недоступно - просят звонить в кол-центр. Откуда дровишки? В смысле цены? Откуда слухи?

Оффлайн D_NV

• Новичок
  • *
    • http://flickr.com/photos/d_nv/
Извиняюсь за неправильную ссылку (все исправил)

про цены? да люди говорят, только вот никто не знает откуда эти цифры, потому что все слышали от когото кто слышал гдето))

поэтому мне и стало интересно сколько же на самом деле будут стоить эти билеты!)
фотосинтез

Оффлайн E.T.

• Профессионал
    • Wax Mobile
цены на катай пасифик можно и на их сайте смотреть выбирайте дату с 13-го июля

Оффлайн mobilz

• Профессионал
« Последнее редактирование: 20 Мая 2010 08:46:33 от mobilz »

Оффлайн Elena Bagira

• Зарегистрированный
  • *
Мы планируем туда полететь с мужем в конце июня, на самом деле уже билеты взяли. Не подскажешь, в каком районе лучше забронировать отель - с тем расчетом, чтобы и из аэропорта было удобно добраться на электричке или на метро, и потом по городу и по окрестностям поездить. Мы сейчас присмотрели одну гостиницу, она находится в районе North Point, что можешь сказать про это мсеторасположение? Или лучше в другом месте посмотреть. Также интересует, сколько денег планировать на питание в день и что лучше посмотреть. Будем там 12 дней полных. Можешь ли порекоммендовать пляжи хорошие, хотим еще на море поездить, позагорать. реально ли в это время, начитались уже про тропические ливни, цунами и т.д. Заранее тебе большое спасибо

Оффлайн Elena Bagira

• Зарегистрированный
  • *
Простите не поприветствовала !!! Добрый день ....Если можно  задать вопросы то меня интересуют следущие вопросы !!! Спасибо зарание !!!
Мы планируем туда полететь с мужем в конце июня, на самом деле уже билеты взяли. Не подскажешь, в каком районе лучше забронировать отель - с тем расчетом, чтобы и из аэропорта было удобно добраться на электричке или на метро, и потом по городу и по окрестностям поездить. Мы сейчас присмотрели одну гостиницу, она находится в районе North Point, что можешь сказать про это мсеторасположение? Или лучше в другом месте посмотреть. Также интересует, сколько денег планировать на питание в день и что лучше посмотреть. Будем там 12 дней полных. Можешь ли порекоммендовать пляжи хорошие, хотим еще на море поездить, позагорать. реально ли в это время, начитались уже про тропические ливни, цунами и т.д. Заранее тебе большое спасибо

Оффлайн Miketv

• Пионер
  • **
    • Some photos
в принципе на форуме есть ответы на все ваши вопросы, и про отели, и про место, и про пляжи...

- ...в каком районе лучше забронировать отель - с тем расчетом, чтобы и из аэропорта было удобно добраться на электричке или на метро, и потом по городу и по окрестностям поездить
Мы сейчас присмотрели одну гостиницу, она находится в районе North Point, что можешь сказать про это мсеторасположение?... 
нормальное место, там в принципе всё компактно, общественный транспорт работает отлично, проблем куда-либо добраться нет никаких, было бы хорошо конечно, чтобы отель находился рядом со станцией метро.
- ...Также интересует, сколько денег планировать на питание в день... вот это НАСТОЛЬКО индивидуально, зависит от ваших запросов. Оптимально мне кажется от 400 HKD в день на человека.
- ... и что лучше посмотреть... - за 12 дней вы там посмотрите ВСЁ :)
- ... хотим еще на море поездить, позагорать. реально ли в это время, начитались уже про тропические ливни, цунами и т.д... - реально, а чего нет то? :) с погодой как уж повезет

Оффлайн Elena Bagira

• Зарегистрированный
  • *
Cпасибо огромное !!!

Оффлайн Observer

• Заслуженный
Мы сейчас присмотрели одну гостиницу, она находится в районе North Point...  хотим еще на море поездить, позагорать. реально ли в это время,

Из района  North Point двухэтажные автобусы №№ 63 и 65 ходят каждые 20 минут до местечка Stanley  мимо пляжа Repulse Bay. Это, пожалуй, лучший пляж на острове из тех, куда можно добраться быстро и за небольшие деньги. Места там более чем достаточно.
不要把面条挂到耳朵上!

Оффлайн Леонид ГК

• Профессионал
    • Портал Alles.Asia
Ага, главное не спутать с пляжем Deep Water Bay, который находится непосредственно перед Repulse Bay.
Крайне неудачный пляж, к тому же еще битком забитый филиппинками в выходные.