Автор Тема: Сколько им ещё осталось?  (Прочитано 96724 раз)

Оффлайн aak

• Бывалый
Re: Сколько им ещё осталось?
« Ответ #250 : 20 Марта 2006 08:28:22 »
Интересно. В России около 10 кафедр специализируются по Сев. Корее, а толковых работ,по такой интересной теме, нет. Why? :(

Потому, что это мало оплачивается..))

Оффлайн Татьяна Габрусенко

• Профессионал
« Ответ #251 : 20 Марта 2006 13:47:44 »
Алекс, если у вас нет доступа к западным академическим изданиям, то это проблема ваша, а не Ланькова. Андрей Николаевич издал за последние годы две  книги по Северу на английском языке, не считая многочисленных статей в самых уважаемых англоязычных академических журналах. Как минимум три его новые книги находятся сейчас в стадии верстки в западных издательствах. Колонка в газете--это легкое побочное увлечение, а далеко не основная работа АЛ.
 Прежде чем заглазно мыть косточки первоклассным специалистам (что само по себе уже бабское дело, недостойное мужчины), потрудитесь для начала освоить хотя бы азы матчасти.

Оффлайн L.C.

• Профессионал
« Ответ #252 : 20 Марта 2006 19:29:14 »

L.C. а как можно всерьез вопринимать размышления анонимов об известном человеке? Тем более, если нет ни аргументов ни ссылок (Петров о Ланькове)? ???
Я спрашивал об оценке работ Ланькова вежливо по двум причинам.
Во-первых, я, действительно, читал Ланькова очень мало. А. Петров сделал свое заявление в очень уверенном тоне. Возможно, он читал Ланькова гораздо больше, хорошо владеет материалом, и знает, что говорит.
Во-вторых, на этом форуме многие люди развлекаются самыми различными способами; теоретически не исключено, что под именем А. Петров выступает сам маэстро Ланьков.
oh, behave!

Оффлайн L.C.

• Профессионал
« Ответ #253 : 20 Марта 2006 19:33:52 »
согласен, уничтожить необходимо. и всё-таки несмотря ни на что уничтожать мы до сих пор умеем.

Анализ L.C. был хорош, все больше склоняюсь к мысли, что он был прав.  ;)

Я начинал свой анализ как шутку, но в процессе написания поста стал замечать, что в высказываниях Ануба действительно есть что-то... странное. Заметьте, что он продолжает совершенно в том же духе.
oh, behave!

Оффлайн Coala

• Заслуженный
« Ответ #254 : 20 Марта 2006 19:54:04 »
Уважаемый Alex Petrov! Вы лично не работали с Ланьковым?

Оффлайн Alex Petrov

• Бывалый
« Ответ #255 : 20 Марта 2006 22:33:52 »
Алекс, если у вас нет доступа к западным академическим изданиям, то это проблема ваша, а не Ланькова. Андрей Николаевич издал за последние годы две  книги по Северу на английском языке, не считая многочисленных статей в самых уважаемых англоязычных академических журналах. Как минимум три его новые книги находятся сейчас в стадии верстки в западных издательствах.  Прежде чем заглазно мыть косточки первоклассным специалистам (что само по себе уже бабское дело, недостойное мужчины), потрудитесь для начала освоить хотя бы азы матчасти.
Уважаемая Татьяна, все давно освоено, а доступ к западным академическмим изданиям у меня есть. Все, что публикуется о Северной Корее, мною читается. К величайшему сожалению, в этом потоке нет ничего, заслуживающего внимания. Работы упоминаемого автора весьма поверхностны и малонаучны.  В  этом нет его вины, это его беда. Беда всех корееведов в том, что у них нет возможности ездить в Северную Корею. Страна такая, и с этим ничего не поделаешь. Для того, чтобы рассуждать о какой-либо стране (не обязательно о Северной Корее), там надо пожить достаточно продолжительное время. Да Вы и сами это прекрасно понимаете.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2006 22:39:13 от Alex Petrov »

Оффлайн oksan

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #256 : 20 Марта 2006 23:37:14 »
Уважаемый г-н Петров я склонен с вами согласиться. Конечно же, вы правы. Нельзя заниматься изучением страны не бывая в ней. Возможно, в этом и кроется причина глубокого отката нашего ведущего корееведа страны(Ланькова) в англоязычную  аналитику...
Вместе с тем, количеством материальных средств нельзя оправдать отсуствие научного осмысления одного из самых интересных исторических феноменов современности,тем более нашего непосредственного соседа! ??? И все же интересные работы появляются. Что вы например скажете о книге О.П Мальцевой "Вальс с Ким чен Иром" или книге Валерия Янковского "От гроба Господня до Гроба Гулага"? Очень бы хотел узнать ваше мнение!! :)
« Последнее редактирование: 20 Марта 2006 23:43:59 от oksan »

Оффлайн 3еленый СМИй 40

• Профессионал
« Ответ #257 : 20 Марта 2006 23:40:03 »
Ха!
Мальцева, это та, что целовалась с Ким Чен Иром?
Мы с Йомиури специально ездили во Владик брать у нее интервью.
Мда, как говорится, книгу не читал, но автор...
Сегодняшнее число зверя - 40

Оффлайн oksan

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #258 : 20 Марта 2006 23:46:59 »
Вот видите. Ездили брать интервью с автором,а книгу его даже не прочитали? Как-то непрофессионально! ;)

Оффлайн 3еленый СМИй 40

• Профессионал
« Ответ #259 : 21 Марта 2006 00:00:18 »
Да нас книга не интересовала:)
Нас Ким Чен Ир интересовал:)
Мы пытались взять интервью у всех, кто с ним лично встречался.

Оффлайн L.C.

• Профессионал
« Ответ #260 : 21 Марта 2006 00:00:34 »
Уважаемая Татьяна, все давно освоено, а доступ к западным академическмим изданиям у меня есть. Все, что публикуется о Северной Корее, мною читается. К величайшему сожалению, в этом потоке нет ничего, заслуживающего внимания.

Уважаемый А. Петров, что Вы думаете о недавней книге Evadés de Corée Du Nord : Témoignages. Par Juliette Morillot, Dorian Malovic
Paris: Belfond, 2004?
oh, behave!

Оффлайн Spiff

• Профессионал
« Ответ #261 : 21 Марта 2006 02:54:39 »
Работы упоминаемого автора весьма поверхностны и малонаучны.  В  этом нет его вины, это его беда. Беда всех корееведов в том, что у них нет возможности ездить в Северную Корею. Страна такая, и с этим ничего не поделаешь. Для того, чтобы рассуждать о какой-либо стране (не обязательно о Северной Корее), там надо пожить достаточно продолжительное время.

Полностью согласен. Меня вообще поражало, что практически во всех статьях у Ланькова обязательно попадется пассаж а-ля "а вот когда я был в Северной Корее студентом в 1980-м году"... и на базе увиденного им 25 лет назад делаются какие-то выводы относительно современности. Ну ничего, в прошлом году он снова съездил в Пхеньян (на 3 или 4 дня кажется, на "Ариран" посмотреть), и теперь будет ссылаться на эту поездку еще лет 25.
На самом деле Ланьков пишет в научно-популярно-публицистическом стиле, не вдаваясь особо в подробности, легким и понятным всем языком, и в силу этого его работы весьма более популярны среди непрофессионалов, интересующихся Северной Кореей. 
Чучхизм крепчал, и танки наши быстры

Оффлайн Татьяна Габрусенко

• Профессионал
« Ответ #262 : 21 Марта 2006 11:53:38 »
Уважаемые критики АЛ, вы читали АКАДЕМИЧЕСКИЕ книги АЛ: "From Stalin to Kim Il Sung","Crisis in North Korea, the Failure of de-Stalinisation, 1956"? Если да, то ответьте конкретно: что "поверхностного" вы нашли в этих работах? Это добротные исторические ислледования, опирающиеся на полноценные и разнообразные источники. Естественно, с открытием новых источников и эти книги со временем устареют-- как абсолютно любая научная работа.

Теперь насчет публицистических работ АЛ. Спиф, я с вами не согласна. АЛ в них опирается отнюдь не на одни собственные впечатления, но и на множество других материалов: интервью с беженцами, разнообразные южконорейские материалы, на оригинальные публицистические материалы Севера и тд. Он никогда не приводит цифр с потолка, вроде пресловутых трех миллионов погибших от голода. Все эти материалы, естественно, не могут дать исчерпывающей картины Севера (Ланьков на это и не претендует), но собранные вместе, они проливают свет очень на многое. В 21 первом веке уже нет земель, населенных "людьми с песьими головами". Все просматривается, прослушивается и анализируется, так что никуда КИЧ не скроется от мировой общественности.

Тут часто вспоминают эпоху холодной войны и вранье, которое лилось из-за бугра на Советский Союз. Я не так давно по долгу службы занималась этими материалами. Так вот--никаких белых медведей, разгуливающих по улицам русских городов, там в помине нет. В большинстве случаев это была типичная "белая пропаганда", то есть лишь замалчивание положительных сторон противника, а отнюдь не прямое вранье. Думаю, нечто подобное мы имеем и в случае с Севером. Материалов по Северу, в противоположность общепринятому мнению, уже достаточно много, ибо нынешний режим не в состоянии контролировать ситуацию так, как это было двадцать лет назад. В Корею ездят, из Кореи бегут, корейские печатные материалы достаточно легко достаются за рубежом. За ней, в конце концов, шпионят... ;D

Да, у нас все еще недостаточно first hand evidence среди северокорейских специалистов, и это явный минус. Северокорейские "очевидцы" а ла Алина проливают свет только на одну сторону северокорейской действительности- а именно, намерение северных властей продолжать вести пиар своей страны за рубежом. Что, в принципе, в точки зрения общей информации о КНДР не так уж мало. Значит, еще карабкаются и рыпаются, значит, еще не совсем опустели закрома, если готовы проплачивать эти усилия...

Оффлайн Митридат

• Профессионал
« Ответ #263 : 21 Марта 2006 12:51:16 »
Чтобы оценить объективность критики Алекса Петрова в адрес Ланькова, мне было бы интересно, наряду со статьями Ланькова, почитать статьи Алекса Петрова. Есть такие?

Оффлайн JJ в Разливе!

• Заслуженный
    • Just relax!
« Ответ #264 : 22 Марта 2006 03:36:31 »
Северная Корея может нанести превентивный удар по США

Северная Корея предупредила, что она способна нанести превентивный удар по противнику и не уступит попыткам США заставить ее отказаться от ядерного оружия.

Об этом сообщают южнокорейские СМИ со ссылкой на заявление представителя МИД КНДР. Они приводят его слова о том, что Народная армия КНДР «в целях защиты тоже может нанести превентивный удар». «США не стоит настаивать на том, чтобы мы первыми отказались от ядерного оружия», - заявил представитель МИД, подчеркнув, что КНДР разрабатывает такое оружие «из-за существования угрозы со стороны США».

По его словам, для Вашингтона было бы разумным сотрудничать с Пхеньяном в ядерной области, сообщает «Интерфакс».

http://www.vz.ru/news/2006/3/21/26844.html
Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

Оффлайн 3еленый СМИй 40

• Профессионал
« Ответ #265 : 22 Марта 2006 03:49:47 »
Ну не знаю.
Очень сумлевательно. А грозиться они могут сколько угодно.
Говорят наибольшая вероятность того, что средствами доставки северокорейского ядерного оружия, если оно вообще существует, станут подземные тоннели, прорытые на территорию Южной Кореи.:)

Вот мне сказали, что если в Северной Корее грузовик своим ходом выходит из ворот сборочного предприятия, то считается, что это первоклассный грузовик. Насколько это соответствует действительности?

Оффлайн Алина

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
« Ответ #266 : 22 Марта 2006 16:50:34 »
Полностью согласен. Меня вообще поражало, что практически во всех статьях у Ланькова обязательно попадется пассаж а-ля "а вот когда я был в Северной Корее студентом в 1980-м году"... и на базе увиденного им 25 лет назад делаются какие-то выводы относительно современности. Ну ничего, в прошлом году он снова съездил в Пхеньян (на 3 или 4 дня кажется, на "Ариран" посмотреть), и теперь будет ссылаться на эту поездку еще лет 25.

Ланьков ездил на Ариран??
 А ведь в теме про его книжку он писал,что невьездной...
 Значит врал?
 А почему Ланьков сам свои книжки туда не привез?
 А то меня,когда я пыталась всучивать корейцам книжку Ланькова, спрашивали жив  автор или нет?
 Я отвечала, что жив и прекрасно себя чувствует...
 Жаль,что я не знала, что Ланьков находился в это время тоже в КНДР....
« Последнее редактирование: 22 Марта 2006 16:58:29 от Алина »
А вот и я, цветов не надо

Оффлайн Алина

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
« Ответ #267 : 22 Марта 2006 16:57:45 »

Какая прелесть. Новая сцена: Вася стоит, качаясь, перед санитаром в вытрезвителе: "Мужик, ты меня брось лечить. А то как дам бутылкой. Или лучше давай вместе разопьем".

Татьяна Габрусенко,
почему вы Великую страну сравниваете постоянно с каким-то нетрезвым Васей? В КНДР пьют мало, а женщины вообще практически не пьют. Вам не дает покоя, что они не хотят плясать под дудку сша?

Я уже писала, но повторю:
- Вот она, гнилая интелегенция, которая разрушила свою страну и при первой возможности свалила, а теперь лезет в независимую КНДР , а то они без иностранных ихтиологов не разберутся как им жить и чего делать в своей стране.
Правильно говорил В.И. Ленин о том,что интелегенция-не мозг нации, а ее г....

Татьяна Габрусенко,
а вы в каком году были в последний раз в КНДР? Съездите, ведь сейчас полно возможностей. Сами составьте индивидуальный тур. А раз вы знаете корейский, без проблем можете общаться с народом. Может тогда ваше мнение изменится.

Оффлайн gerasim

• Профессионал
« Ответ #268 : 22 Марта 2006 17:10:22 »
Какая прелесть. Новая сцена: Вася стоит, качаясь, перед санитаром в вытрезвителе: "Мужик, ты меня брось лечить. А то как дам бутылкой. Или лучше давай вместе разопьем".
Татьяна, санитары не лечат - в лучшем случае ставят бодрящие клизмы  :o. Хотя если слово "лечить" понимать как "грузить",  то я с Вами полностью согласен

Оффлайн Coala

• Заслуженный
« Ответ #269 : 22 Марта 2006 17:30:09 »
В КНДР пьют мало, а женщины вообще практически не пьют.
Ну не надо! Сходите на Моранбон в какой-нибудь из праздников... Если есть что выпить, то кореец уж поверьте выпьет и еще удивится, если Вы не пьете. Уж я этого насмотрелся. Или Вы хотите сказать, что теперь все изменилось? Традиции в Корее тверды, как и в России! Ман-мансе!
Вам не дает покоя, что они не хотят плясать под дудку сша?
Упс! Это опять северокорейское выражение, прямо цитата из агентства ЦТАК (В России так обычно не говорят).

Оффлайн Алина

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
« Ответ #270 : 22 Марта 2006 17:41:27 »
Ну не надо! Сходите на Моранбон в какой-нибудь из праздников... Если есть что выпить, то кореец уж поверьте выпьет и еще удивится, если Вы не пьете. Уж я этого насмотрелся. Или Вы хотите сказать, что теперь все изменилось? Традиции в Корее тверды, как и в России! Ман-мансе!

И ходила и празновала...
 Во-первых пьют на праздники,как вы сами заметили.
 Во-вторых очень слабый акоголь, пиво максимум 4 градуса,
 Водка и вино тоже молоградусные,уж не знаю сколько надо выпить,чтоб напиться....
 Ну какое же это пьянство?

Оффлайн Coala

• Заслуженный
« Ответ #271 : 22 Марта 2006 17:52:43 »
Да уж немного - бутылочку Пхеньянсуль и пивка. Корейцам может и меньше надо. Стоят, к примеру к ворот Чхильсонмун на Моранбоне и, не стесняясь, нужну малую справляют. Алина, тут никто не говорит, что напиваться в КНДР грех. Ну любят выпить корейцы, не спорьте! ;) Кстати, купите орфографический словарик русского языка, Вам пригодится.

Оффлайн Алина

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
« Ответ #272 : 22 Марта 2006 18:03:30 »
Да уж немного - бутылочку Пхеньянсуль и пивка. Корейцам может и меньше надо. Стоят, к примеру к ворот Чхильсонмун на Моранбоне и, не стесняясь, нужну малую справляют.

А чего им ждать,пока у них мочевой пузырь лопнет?
 Дело житейское...
 А я видела,как справляют нужду в центре Москвы,за остановкой хотя рядом стоят туалеты, но таким образом экономят 10 рублей. Во всех странах мира справляют нужду, а если нет рядом туалета, вы чего в таком случае предлагаете делать?

Оффлайн Coala

• Заслуженный
« Ответ #273 : 22 Марта 2006 18:12:00 »
Хотя бы зайти в кусты... :)

Оффлайн Coala

• Заслуженный
« Ответ #274 : 22 Марта 2006 18:14:06 »
Водка и вино тоже молоградусные,уж не знаю сколько надо выпить,чтоб напиться....
А Вы "Тхэпхёнсуль" - 60-градусную не пробовали? Знаменитая водка! А змеевка - тоже малоградусная?