• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Сколько им ещё осталось?

Started by Anub, 23 November 2005 18:47:21

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Алина

Quote from: Coala on 22 March 2006 11:14:06
QuoteВодка и вино тоже молоградусные,уж не знаю сколько надо выпить,чтоб напиться....
А Вы "Тхэпхёнсуль" - 60-градусную не пробовали? Знаменитая водка! А змеевка - тоже малоградусная?

Тхэпхёнсуль" -дрянь.
Змеевку пила 16 февраля в последний раз, ни в одном глазу...
Я только один раз пьяного корейца видела, он ко мне целоваться  спьяну полез ::)
А так пьянства в стране нет, женщины практичеси не пьют...
А вот и я, цветов не надо

Coala

Да и в Южной Корее повсюду так. Алина, а почему Тхэпхёнсуль - дрянь? Ведь это дорогая очищенная водка, которую почитают даже высокие партийные кадры? ;)

Алина

Quote from: Coala on 22 March 2006 11:22:21
Алина, а почему Тхэпхёнсуль - дрянь? Ведь это дорогая очищенная водка, которую почитают даже высокие партийные кадры? ;)

Скажу вам по большому секрету, высокие партийные кадры пьют кристаловский  Русский стандарт....

3еленый СМИй 40

Увы, Алина, страну развалила вовсе не интеллигенция, а властные кухарки:)
Сегодняшнее число зверя - 40

3еленый СМИй 40

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7546609

почитайте:)
И не пойте тут про ядерные силы северной кореи:)
Сегодняшнее число зверя - 40

IgorVR

То Алина
В КНДР пьют мало, а женщины вообще практически не пьют.

Алина, наверное, вы тоже не совсем правы.
У меня за 12 дней пребывания в КНДР сложилось впечатление, что корейцы выпить не дураки  :)
В первый же вечер в Пхеньяне, гуляя с женой и двумя гидами по темнеющему городу, мы шли за расхристанным корейцем в костюме и с дипломатом, который громко пел (скорее горланил) какие-то песни и периодически вставал на четвереньки. Было смешно, конечно, увидеть в первые часы на корейской земле родную для России картину.
Во время этой же прогулки мы вместе с гидами уговорили 0,75 Блэк Лейбла, а потом "отлакировались"  :) еще фирменным
темным пивком в баре гостиницы Коре. И, надо сказать , что корейская сторона с удовольствием потребляла все напитки.
Ну и дальше за обедами и ужинами никто не отказывался, даже водители по вечерам, когда все вместе ужинали.

Кстати, по рассказам гидов, в большой цене у них Кристаловская водка с московского завода и Русский Стандарт Платинум.

Coala

Алине надо сказать спасибо за то, что не дает нам скучать! И все-таки зря Вы против Тхэпхёнсуль. Русский Стандарт это, конечно хорошо, но мы ведем речь о корейских напитках. Что касается партийных кадров, то Джони Уолкер - блэк лейбл они тоже любят. И так плавно мы пришли к выводу, что корейцы все-таки выпить любят и это правильно! :)

IgorVR

А еще забавно было, когда на второй день на завтрак в гостинице Коре мне принесли недопитую за ужином бутылку корейской водки,которую я взял на пробу, и рюмки, чтобы я, значит, продолжил .... :)

Coala

Во! Это как раз показатель заботы о госте! ;D

Sergey

Quote from: Алина on 22 March 2006 11:25:23Скажу вам по большому секрету, высокие партийные кадры пьют кристаловский  Русский стандарт....

Русский стандарт - это не кристалловский бренд

..........................

но ошибка показательнее факта

....................

Кстати, к вопросу о том, "сколько им ещё осталось"

Думаицца, что в свете общего удорожания рабсилы в Китае, и успешности (вроде бы) Кэсонского проекта - СК вполне могут вытянуть банальные производители ширпотреба из ЮК, сливающие всякий низкоквалифицированный труд на аутсорсинг в дисциплинированные руки северных братьев.
Ezzzy Rider

Алина

Quote from: IgorVR on 22 March 2006 12:58:17

А еще забавно было, когда на второй день на завтрак в гостинице Коре мне принесли недопитую за ужином бутылку корейской водки,которую я взял на пробу, и рюмки, чтобы я, значит, продолжил .... :)

IgorVR,

а кроме того,как и что вы пили в КНДР, вы чего-нибудь еще из поездки запомнили?

Ну не понимаю я этого, ехать в др. страну,чтоб всю дорогу пьянствовать. Пить можно и дома.

Coala

Алина, вот Вы Игоря в который раз пинаете, повторяя одно и то же, а сами не отвечаете на вопрос о том, на каком языке Вы общаетесь с корейцами.

AliBaba

Quote from: Алина on 22 March 2006 09:57:45
Quote from: Татьяна Габрусенко on 22 March 2006 07:24:24

Какая прелесть. Новая сцена: Вася стоит, качаясь, перед санитаром в вытрезвителе: "Мужик, ты меня брось лечить. А то как дам бутылкой. Или лучше давай вместе разопьем".

Татьяна Габрусенко,
почему вы Великую страну сравниваете постоянно с каким-то нетрезвым Васей? В КНДР пьют мало, а женщины вообще практически не пьют. Вам не дает покоя, что они не хотят плясать под дудку сша?

В огороде бузина, а в Киеве дядька.. И все дружно бросаются обсуждать дядьку - пьют ли в Корее.  :-\ С ядерного оружия беседа моментально переходит на мочеиспускание под кустами и достоинства корейской водки.
Да, а главный развлекатель пускай немедленно ответит на прямой вопрос. Алина, говорите ли Вы по корейски?

Sergey

Поколению наших родителей говорили: «Трудитесь не покладая рук, терпите лишения (мытарства) и нужду. С вашего чела смоются печати семи смертных грехов и  ваши дети и внуки будут жить при коммунизме (читай в Раю). Коммунизм отвергал религию, а вместе с ней концепцию небесного Рая. Обещанный коммунистами Рай был земным, и располагался, как и положено, на Востоке между Тигром и Ефратом советских границ. За их пределами простиралось царство абсолютного Зла, тьма кромешная, где Люцифер-эксплуататор терзал в своих трех ненасытных пастях несчастных пролетариев и крестьян. Где царила мука вечная и раздавался «плач и скрежет зубов» хорошего трудяшегося человечества. Где человек не был уверен в завтрашнем дне. Где плохие люди эксплуатировали труд хороших и душили их налогами.  Капиталистический ад, где умирали от голода и где линчевали славных негров. Мир Сатаны - врага правильного советского человечества. Где шла перманентная гонка вооружений и где лелеяли планы и только ждали подходящего момента, чтобы уничтожить нашу жизнь, нашу советскую родину и наш нынешний (первая низшая фаза коммунизма) и грядущий (вторая высшая фаза коммунизма) Рай......... (   Гриша Брускин,  Текст, прочитанный 24 сентября на конференции Different Generations, Intersecting Histories: Non-Conformist Art in the Soviet Union, приуроченной к открытию выставки «Russia!» (16 сентября 2005 – 11 января 2006) в Музее Гуггенхейм в Нью-Йорке.    
Ezzzy Rider

IgorVR

To Алина :

IgorVR,
а кроме того,как и что вы пили в КНДР, вы чего-нибудь еще из поездки запомнили?
Ну не понимаю я этого, ехать в др. страну,чтоб всю дорогу пьянствовать. Пить можно и дома.

Алина, я лишь сообщил пару наблюдений, ИМХО свидетельствующих о том, что в КНДР алкоголь уважают.
По крайней мере его уважали все те корейцы, с которыми мы общались за время пребывания в Корее.

Вообще мне в КНДР понравилось и даже ОЧЕНЬ. Природа там великолепная. И я еще хочу вернуться туда и больше времени провести в горах Механсан (в названиях могу ошибаться, с этим вообще плохо) - навестить тамошние очень красивые водопады, попасть на Пэкту, поскольку там не был, и опять побродить по пхеньянским паркам и по берегу реки.
КНДР - это, наверное, единственное место из тех где мне удалось побывать за границей, где ПОЛНОСТЬЮ отрываешься от внешнего мира. Никто не беспокоит и не может достать. То есть, конечно, можно звонить из гостиницы в Москву (4 евро за минуту :-)), и тебе в номер могут звонить по международной связи, но выходишь из гостиницы - и все. Вакуум. Ощущение
некой нереальности - по утрам и днем часто все в дымке, а по вечерам гуляешь в темноте, озаряемой ближним светом машин, всполохами искр от трамваев и почти мистической мелодией, играющей периодически на ж.д. вокзале. В общем мне понравилось.

Ну а что до потребления спиртного за корейской едой - не вижу ничего плохого в этом, все-таки для русского желудка еда там была непривычная и крепкие напитки помогали с этим справиться (мне , по крайней мере). И пьянство здесь совсем ни причем.

Coala

Ничего, Игорь, привыкнете и к еде.  ;D Как говорил Ким Ир Сен, "корейские блюда нежирны и вкусны".

IgorVR

Вряд ли все-таки привыкну... :)
Палочки для еды вот металлические или бронзовые в КНДР используют - вот где мученье-то было  :)

Coala

Есть простой корейский способ - кладешь поданную закусь в миску риса и наяриваешь все это ложкой, запивая супом или рассолом от кимчхи.  :)

IgorVR

Да там все палочками шуровали и мы пытались....безуспешно.  :)
За совет спасибо - буду знать.

Coala

Можно еще подозвать официантку и попросить: "Пхокку!" - вилку то бишь.

Alex Petrov

Quote from: Татьяна Габрусенко on 22 March 2006 07:18:00
Когда нет ни окон ни дверей, приходится подглядывать в щелку.
В результате подглядывания в щелку как раз и появляются псевдонаучные, околонаучные или вообще непонятно откуда взявшиеся статьи о Северной Корее. Лучше уж вообще ничего не писать о том, в чем совершенно не разбираешься. В щелку многого не разглядишь.

AliBaba

Quote from: Alex Petrov on 23 March 2006 13:56:04В результате подглядывания в щелку как раз и появляются псевдонаучные, околонаучные или вообще непонятно откуда взявшиеся статьи о Северной Корее. Лучше уж вообще ничего не писать о том, в чем совершенно не разбираешься. В щелку многого не разглядишь.

Ну так выдайте нам, Алекс Петров, истинно научные статьи. Как разбирающийся, расскажите нам всё как есть на самом деле.

Татьяна Габрусенко

Ну, конечно же, Алекс! Конечно, бессмысленно работать по Северу до тех пор, пока вам не разрешат свободно жить в Северной Корее, свободно по ней ездить и свободно пользоваться ее архивами. Все предшествующие шестьдесят лет и следующие лет примерно пятьдесят--абсолютно глупо и бессмысленно. Зачем изучать все другие материалы--все равно же полной картины не получится... Куда лучше лечь на печь, предаться созерцанию собственного пупа и снисходительно фыркать по поводу тех, кто пытается что-то сделать: "посредственного" Ланькова, "серого" Брюса Каммингса, "необъективного" Су Дэ Сука...
До зубной боли знакомая психология. Тут кто-то спрашивал, почему загнивает русская наука. Так вот по тому по самому она и загнивает. Потому что слишком много народу в ней ищет оправдания своей лени, вместо того, чтобы активно работать.

Tuman

Прочитал всю канфу от начала и до конца.

Алины жжут. Севрокорейским прапагандистам - низачёт, надо тчательнее готовица, мальчики.
тише едешь - дальше будешь :-)

Alex Petrov

Quote from: Татьяна Габрусенко on 24 March 2006 00:56:43
Тут кто-то спрашивал, почему загнивает русская наука. Так вот по тому по самому она и загнивает. Потому что слишком много народу в ней ищет оправдания своей лени, вместо того, чтобы активно работать.
Татьяна, позвольте спросить, а какое лично Вы имеете отношение к российской науке, всеми правдами (а больше неправдами) свалив из этой самой России?