To Алина :
IgorVR,
а кроме того,как и что вы пили в КНДР, вы чего-нибудь еще из поездки запомнили?
Ну не понимаю я этого, ехать в др. страну,чтоб всю дорогу пьянствовать. Пить можно и дома.
Алина, я лишь сообщил пару наблюдений, ИМХО свидетельствующих о том, что в КНДР алкоголь уважают.
По крайней мере его уважали все те корейцы, с которыми мы общались за время пребывания в Корее.
Вообще мне в КНДР понравилось и даже ОЧЕНЬ. Природа там великолепная. И я еще хочу вернуться туда и больше времени провести в горах Механсан (в названиях могу ошибаться, с этим вообще плохо) - навестить тамошние очень красивые водопады, попасть на Пэкту, поскольку там не был, и опять побродить по пхеньянским паркам и по берегу реки.
КНДР - это, наверное, единственное место из тех где мне удалось побывать за границей, где ПОЛНОСТЬЮ отрываешься от внешнего мира. Никто не беспокоит и не может достать. То есть, конечно, можно звонить из гостиницы в Москву (4 евро за минуту :-)), и тебе в номер могут звонить по международной связи, но выходишь из гостиницы - и все. Вакуум. Ощущение
некой нереальности - по утрам и днем часто все в дымке, а по вечерам гуляешь в темноте, озаряемой ближним светом машин, всполохами искр от трамваев и почти мистической мелодией, играющей периодически на ж.д. вокзале. В общем мне понравилось.
Ну а что до потребления спиртного за корейской едой - не вижу ничего плохого в этом, все-таки для русского желудка еда там была непривычная и крепкие напитки помогали с этим справиться (мне , по крайней мере). И пьянство здесь совсем ни причем.