Автор Тема: Сколько им ещё осталось?  (Прочитано 96540 раз)

Оффлайн Алина

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
Re: Сколько им ещё осталось?
« Ответ #275 : 22 Марта 2006 18:18:57 »
Водка и вино тоже молоградусные,уж не знаю сколько надо выпить,чтоб напиться....
А Вы "Тхэпхёнсуль" - 60-градусную не пробовали? Знаменитая водка! А змеевка - тоже малоградусная?

Тхэпхёнсуль" -дрянь.
 Змеевку пила 16 февраля в последний раз, ни в одном глазу...
 Я только один раз пьяного корейца видела, он ко мне целоваться  спьяну полез ::)
 А так пьянства в стране нет, женщины практичеси не пьют...
« Последнее редактирование: 22 Марта 2006 18:30:40 от Алина »
А вот и я, цветов не надо

Оффлайн Coala

• Заслуженный
« Ответ #276 : 22 Марта 2006 18:22:21 »
Да и в Южной Корее повсюду так. Алина, а почему Тхэпхёнсуль - дрянь? Ведь это дорогая очищенная водка, которую почитают даже высокие партийные кадры? ;)

Оффлайн Алина

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
« Ответ #277 : 22 Марта 2006 18:25:23 »
Алина, а почему Тхэпхёнсуль - дрянь? Ведь это дорогая очищенная водка, которую почитают даже высокие партийные кадры? ;)

Скажу вам по большому секрету, высокие партийные кадры пьют кристаловский  Русский стандарт....
« Последнее редактирование: 22 Марта 2006 18:26:59 от Алина »

Оффлайн 3еленый СМИй 40

• Профессионал
« Ответ #278 : 22 Марта 2006 18:26:39 »
Увы, Алина, страну развалила вовсе не интеллигенция, а властные кухарки:)
Сегодняшнее число зверя - 40

Оффлайн 3еленый СМИй 40

• Профессионал
« Ответ #279 : 22 Марта 2006 18:51:39 »
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7546609

почитайте:)
И не пойте тут про ядерные силы северной кореи:)
Сегодняшнее число зверя - 40

IgorVR

• Гость
« Ответ #280 : 22 Марта 2006 19:11:10 »
То Алина
В КНДР пьют мало, а женщины вообще практически не пьют.

Алина, наверное, вы тоже не совсем правы.
У меня за 12 дней пребывания в КНДР сложилось впечатление, что корейцы выпить не дураки  :)
В первый же вечер в Пхеньяне, гуляя с женой и двумя гидами по темнеющему городу, мы шли за расхристанным корейцем в костюме и с дипломатом, который громко пел (скорее горланил) какие-то песни и периодически вставал на четвереньки. Было смешно, конечно, увидеть в первые часы на корейской земле родную для России картину.
Во время этой же прогулки мы вместе с гидами уговорили 0,75 Блэк Лейбла, а потом "отлакировались"  :) еще фирменным
темным пивком в баре гостиницы Коре. И, надо сказать , что корейская сторона с удовольствием потребляла все напитки.
Ну и дальше за обедами и ужинами никто не отказывался, даже водители по вечерам, когда все вместе ужинали.

Кстати, по рассказам гидов, в большой цене у них Кристаловская водка с московского завода и Русский Стандарт Платинум.

Оффлайн Coala

• Заслуженный
« Ответ #281 : 22 Марта 2006 19:35:41 »
Алине надо сказать спасибо за то, что не дает нам скучать! И все-таки зря Вы против Тхэпхёнсуль. Русский Стандарт это, конечно хорошо, но мы ведем речь о корейских напитках. Что касается партийных кадров, то Джони Уолкер - блэк лейбл они тоже любят. И так плавно мы пришли к выводу, что корейцы все-таки выпить любят и это правильно! :)

IgorVR

• Гость
« Ответ #282 : 22 Марта 2006 19:58:17 »

А еще забавно было, когда на второй день на завтрак в гостинице Коре мне принесли недопитую за ужином бутылку корейской водки,которую я взял на пробу, и рюмки, чтобы я, значит, продолжил .... :)

Оффлайн Coala

• Заслуженный
« Ответ #283 : 22 Марта 2006 20:01:18 »
Во! Это как раз показатель заботы о госте! ;D

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
« Ответ #284 : 22 Марта 2006 20:08:40 »
Скажу вам по большому секрету, высокие партийные кадры пьют кристаловский  Русский стандарт....

Русский стандарт - это не кристалловский бренд

..........................

но ошибка показательнее факта

....................

Кстати, к вопросу о том, "сколько им ещё осталось"

Думаицца, что в свете общего удорожания рабсилы в Китае, и успешности (вроде бы) Кэсонского проекта - СК вполне могут вытянуть банальные производители ширпотреба из ЮК, сливающие всякий низкоквалифицированный труд на аутсорсинг в дисциплинированные руки северных братьев.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2006 20:27:00 от Sergey »
Ezzzy Rider

Оффлайн Алина

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
« Ответ #285 : 22 Марта 2006 20:22:40 »

А еще забавно было, когда на второй день на завтрак в гостинице Коре мне принесли недопитую за ужином бутылку корейской водки,которую я взял на пробу, и рюмки, чтобы я, значит, продолжил .... :)

IgorVR,

а кроме того,как и что вы пили в КНДР, вы чего-нибудь еще из поездки запомнили?

Ну не понимаю я этого, ехать в др. страну,чтоб всю дорогу пьянствовать. Пить можно и дома.

Оффлайн Coala

• Заслуженный
« Ответ #286 : 22 Марта 2006 20:47:49 »
Алина, вот Вы Игоря в который раз пинаете, повторяя одно и то же, а сами не отвечаете на вопрос о том, на каком языке Вы общаетесь с корейцами.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2006 21:12:39 от Coala »

Оффлайн AliBaba

• Бывалый
« Ответ #287 : 22 Марта 2006 22:00:50 »

Какая прелесть. Новая сцена: Вася стоит, качаясь, перед санитаром в вытрезвителе: "Мужик, ты меня брось лечить. А то как дам бутылкой. Или лучше давай вместе разопьем".

Татьяна Габрусенко,
почему вы Великую страну сравниваете постоянно с каким-то нетрезвым Васей? В КНДР пьют мало, а женщины вообще практически не пьют. Вам не дает покоя, что они не хотят плясать под дудку сша?

В огороде бузина, а в Киеве дядька.. И все дружно бросаются обсуждать дядьку - пьют ли в Корее.  :-\ С ядерного оружия беседа моментально переходит на мочеиспускание под кустами и достоинства корейской водки.
Да, а главный развлекатель пускай немедленно ответит на прямой вопрос. Алина, говорите ли Вы по корейски?
« Последнее редактирование: 22 Марта 2006 22:08:27 от AliBaba »

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
« Ответ #288 : 23 Марта 2006 01:52:09 »
Поколению наших родителей говорили: «Трудитесь не покладая рук, терпите лишения (мытарства) и нужду. С вашего чела смоются печати семи смертных грехов и  ваши дети и внуки будут жить при коммунизме (читай в Раю). Коммунизм отвергал религию, а вместе с ней концепцию небесного Рая. Обещанный коммунистами Рай был земным, и располагался, как и положено, на Востоке между Тигром и Ефратом советских границ. За их пределами простиралось царство абсолютного Зла, тьма кромешная, где Люцифер-эксплуататор терзал в своих трех ненасытных пастях несчастных пролетариев и крестьян. Где царила мука вечная и раздавался «плач и скрежет зубов» хорошего трудяшегося человечества. Где человек не был уверен в завтрашнем дне. Где плохие люди эксплуатировали труд хороших и душили их налогами.  Капиталистический ад, где умирали от голода и где линчевали славных негров. Мир Сатаны - врага правильного советского человечества. Где шла перманентная гонка вооружений и где лелеяли планы и только ждали подходящего момента, чтобы уничтожить нашу жизнь, нашу советскую родину и наш нынешний (первая низшая фаза коммунизма) и грядущий (вторая высшая фаза коммунизма) Рай......... (   Гриша Брускин,  Текст, прочитанный 24 сентября на конференции Different Generations, Intersecting Histories: Non-Conformist Art in the Soviet Union, приуроченной к открытию выставки «Russia!» (16 сентября 2005 – 11 января 2006) в Музее Гуггенхейм в Нью-Йорке.    
« Последнее редактирование: 23 Марта 2006 02:07:19 от Sergey »
Ezzzy Rider

IgorVR

• Гость
« Ответ #289 : 23 Марта 2006 14:45:46 »
To Алина :

IgorVR,
 а кроме того,как и что вы пили в КНДР, вы чего-нибудь еще из поездки запомнили?
 Ну не понимаю я этого, ехать в др. страну,чтоб всю дорогу пьянствовать. Пить можно и дома.

Алина, я лишь сообщил пару наблюдений, ИМХО свидетельствующих о том, что в КНДР алкоголь уважают.
По крайней мере его уважали все те корейцы, с которыми мы общались за время пребывания в Корее.

Вообще мне в КНДР понравилось и даже ОЧЕНЬ. Природа там великолепная. И я еще хочу вернуться туда и больше времени провести в горах Механсан (в названиях могу ошибаться, с этим вообще плохо) - навестить тамошние очень красивые водопады, попасть на Пэкту, поскольку там не был, и опять побродить по пхеньянским паркам и по берегу реки.
КНДР - это, наверное, единственное место из тех где мне удалось побывать за границей, где ПОЛНОСТЬЮ отрываешься от внешнего мира. Никто не беспокоит и не может достать. То есть, конечно, можно звонить из гостиницы в Москву (4 евро за минуту :-)), и тебе в номер могут звонить по международной связи, но выходишь из гостиницы - и все. Вакуум. Ощущение
некой нереальности - по утрам и днем часто все в дымке, а по вечерам гуляешь в темноте, озаряемой ближним светом машин, всполохами искр от трамваев и почти мистической мелодией, играющей периодически на ж.д. вокзале. В общем мне понравилось.

Ну а что до потребления спиртного за корейской едой - не вижу ничего плохого в этом, все-таки для русского желудка еда там была непривычная и крепкие напитки помогали с этим справиться (мне , по крайней мере). И пьянство здесь совсем ни причем.

Оффлайн Coala

• Заслуженный
« Ответ #290 : 23 Марта 2006 15:13:34 »
Ничего, Игорь, привыкнете и к еде.  ;D Как говорил Ким Ир Сен, "корейские блюда нежирны и вкусны".

IgorVR

• Гость
« Ответ #291 : 23 Марта 2006 15:40:04 »

Вряд ли все-таки привыкну... :)
Палочки для еды вот металлические или бронзовые в КНДР используют - вот где мученье-то было  :)

Оффлайн Coala

• Заслуженный
« Ответ #292 : 23 Марта 2006 16:23:13 »
Есть простой корейский способ - кладешь поданную закусь в миску риса и наяриваешь все это ложкой, запивая супом или рассолом от кимчхи.  :)

IgorVR

• Гость
« Ответ #293 : 23 Марта 2006 16:32:14 »
Да там все палочками шуровали и мы пытались....безуспешно.  :)
За совет спасибо - буду знать.

Оффлайн Coala

• Заслуженный
« Ответ #294 : 23 Марта 2006 16:41:29 »
Можно еще подозвать официантку и попросить: "Пхокку!" - вилку то бишь.

Оффлайн Alex Petrov

• Бывалый
« Ответ #295 : 23 Марта 2006 20:56:04 »
Когда нет ни окон ни дверей, приходится подглядывать в щелку.
В результате подглядывания в щелку как раз и появляются псевдонаучные, околонаучные или вообще непонятно откуда взявшиеся статьи о Северной Корее. Лучше уж вообще ничего не писать о том, в чем совершенно не разбираешься. В щелку многого не разглядишь.

Оффлайн AliBaba

• Бывалый
« Ответ #296 : 24 Марта 2006 00:01:15 »
В результате подглядывания в щелку как раз и появляются псевдонаучные, околонаучные или вообще непонятно откуда взявшиеся статьи о Северной Корее. Лучше уж вообще ничего не писать о том, в чем совершенно не разбираешься. В щелку многого не разглядишь.

Ну так выдайте нам, Алекс Петров, истинно научные статьи. Как разбирающийся, расскажите нам всё как есть на самом деле.

Оффлайн Татьяна Габрусенко

• Профессионал
« Ответ #297 : 24 Марта 2006 07:56:43 »
Ну, конечно же, Алекс! Конечно, бессмысленно работать по Северу до тех пор, пока вам не разрешат свободно жить в Северной Корее, свободно по ней ездить и свободно пользоваться ее архивами. Все предшествующие шестьдесят лет и следующие лет примерно пятьдесят--абсолютно глупо и бессмысленно. Зачем изучать все другие материалы--все равно же полной картины не получится... Куда лучше лечь на печь, предаться созерцанию собственного пупа и снисходительно фыркать по поводу тех, кто пытается что-то сделать: "посредственного" Ланькова, "серого" Брюса Каммингса, "необъективного" Су Дэ Сука...
 До зубной боли знакомая психология. Тут кто-то спрашивал, почему загнивает русская наука. Так вот по тому по самому она и загнивает. Потому что слишком много народу в ней ищет оправдания своей лени, вместо того, чтобы активно работать.

Оффлайн Tuman

• Заслуженный
« Ответ #298 : 24 Марта 2006 11:24:57 »
Прочитал всю канфу от начала и до конца.

Алины жжут. Севрокорейским прапагандистам - низачёт, надо тчательнее готовица, мальчики.
тише едешь - дальше будешь :-)

Оффлайн Alex Petrov

• Бывалый
« Ответ #299 : 24 Марта 2006 22:40:13 »
Тут кто-то спрашивал, почему загнивает русская наука. Так вот по тому по самому она и загнивает. Потому что слишком много народу в ней ищет оправдания своей лени, вместо того, чтобы активно работать.
Татьяна, позвольте спросить, а какое лично Вы имеете отношение к российской науке, всеми правдами (а больше неправдами) свалив из этой самой России?