Вот Coala правильно сказал, что вопрос не в том, что тебе нужна КНДР, а в том, что нужен ли ты ей!! Правильно. Совершенно правильно. Вот только как это сочетается с утверждениями Алины, что, мол, пошел в посольство и полуучил визу. Это же ведь, на самом деле, совсем не так. И понятия индивидуального туризма у них не существует, впрочем, как и группового. Единственная возможность попасть в КНДР — это либо приехать на учебу/стажировку, либо на работу в посольство, либо по линии организации типа "общества изучения идей чучхе". Поэтому, L.G., поимейте это в виду. Ну, можно еще попасть по линии таеквондо ИТФ, если за вас сильно похлопочет ваш корейский инструктор. Но этот вариант без всяких гарантий. А что касается самих людей, то по своему опыту могу сказать следующее — мне они сильно напоминают наших людей 20 - 40 годов — помню по своему деду и его ровесникам. Точно такая же фанатичная вера, "обмороженность" у них выше всякого описания и представления, и, естественно, похвал. В общем, идеологи КНДР свой рис не зря едят. Я повидал достаточное количество северокорейцев, чтобы иметь по ним свое независимое мнение, и я знаю о чем говорю. Я даже скажу больше — предпочту иметь своим врагом любого другого азиата, чем КНДРовца. А европейцы вообще не в счет, это просто мягкие игрушки, даже американские негры и пуэрториканцы, по сравнению с нами - дети малые. Но северокорейцы — это нечто!! Но у них есть одно слабое место, и их руководители о нем прекрасно знают. То же самое, кстати, какое было и у нас, я имею в виду период "развитого социализма" — шмотки, деньги. Корейца, северного, нельзя переубедить, его можно только лишь убить или.... развратить. То есть показать им другую жизнь. В этом случае, все можно сделать достаточно быстро и надежно. И именно поэтому у нас сейчас так мало их, потому что руководство Кореи все это прекрасно понимает и сводит риск к минимуму, сводя к минимуму количество здесь живущих граждан. Вот так-то. Поэтому, Алина, не впадай в истерику — правду ведь пишу, хотя она, правда, частенько глаза колет. И скажу еще, что единственный разумный маршрут движения в своем развитии для КНДР — это китайский вариант. Потому, что в любом другом случае — будет вариант румынский. И местных Колю и Лену к ближайшей стенке поставят еще недавно свои же, те, кто в тени и под прикрытием — чтобы они случайон о них самих не рассказали. И еще. Если тебя в один момент поединка хорошо двинули по носу, то выкинуть полотенце — самый простой, но не самый уважаемый поступок. Продолжай драться, не спрыгивай с форума, докажи свою обмороженность.