Автор Тема: Сколько им ещё осталось?  (Прочитано 96726 раз)

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
Re: Сколько им ещё осталось?
« Ответ #225 : 14 Марта 2006 14:47:07 »
Это не шутка. Попробуйте для разнообразия сравнить с обычным, даже не с прикладным, а с просто спортивниым рукопашным боем. А где смайлик? Да он, судя по всему, в коллекции символов. Хочу ставлю, хочу нет. Мое дело.

Оффлайн Coala

• Заслуженный
« Ответ #226 : 14 Марта 2006 14:55:11 »
Это не шутка. Попробуйте для разнообразия сравнить с обычным, даже не с прикладным, а с просто спортивниым рукопашным боем. А где смайлик? Да он, судя по всему, в коллекции символов. Хочу ставлю, хочу нет. Мое дело.
Если не шутка, тогда найдите различия:

Северная Корея: 태권도
      Южная Корея:    태권도  ;)
« Последнее редактирование: 14 Марта 2006 14:57:27 от Coala »

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #227 : 14 Марта 2006 15:11:20 »
Коала, я смотрю не на написание, а на технику, на формальные упражнения. В свое время в журнале "Кунгфу" я печатал большую статью по этому поводу - об истории становлении таеквондо, о личности генерала и его взаимоотношниях с руководством обеих Корей. Поэтому сейчас буду краток. Да, комплексы формальных упражнений называются одинаково - "Тыль", но их рисунок совершенно разный. В северном ИТФ контакт(очень слабый) имеется, и работают и руки, в ВТФ работают одни ноги, руки висят вдоль туловища, и контакт ногами полный. Ни там, ни там нет атак в ноги, нет подсечек. Именно поэтому я и говорю, что это балетно-спортивные стили. Технику ИТФ придумал сам генерал, а после его эмиграции из Южной Кореи в Северную, в Сеуле срочно разработали другую технику. Именно поэтому и отличается произношение направлений. На мой взгляд профессионала, единственное положительного, что есть в ВТФ — это финансирование, и именно из-за этого многие специалисты сейчас уходят в эту федерацию. Но, по большому счету, лажа и то, и другое. Если желаете разобраться подробнее, то просто посетите пару сайтов обоих федераций. Сразу все станет ясно.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2006 22:32:23 от Sinoeducator »

Оффлайн Coala

• Заслуженный
« Ответ #228 : 14 Марта 2006 15:19:49 »
Дело в том, что и на Севере и на Юге есть только тхэквондо - это от китайских иероглифов тхэ (стопа), квон (кулак) и до (путь, учение). Даже если стили на Юге и Севере отличны, нельзя говорить, что там тхэквондо, а там таеквондо. Просто английская транскрипция тхэквондо - taekwondo. А генерал Цой (или Чой как вы его называете, опять-таки на английский манер) создавал свое учение для южнокорейской армии и только потом перебрался на Запад и проникся к КНДР. Кстати "тыль" правильно называется "тхыль", а "тыль" - по-корейски "поле".

Оффлайн Офигевающий

• Пионер
  • **
« Ответ #229 : 14 Марта 2006 15:56:25 »
У нас тут с L.C.'ом полемика. Оппонент уходит от темы, вот очередной его извив.

Повторюсь, севернокорейскость Алины на основании ее постов доказать трудно. Гораздо легче доказать, что ДРУГОЙ участник этой дискуссии является группой офицеров севернокорейских спецслужб. Догадываетесь, кто? ;)
Понятно, смеяться надо после слова "лопата".

Это для Вас все "понятно" и "очевидно". Вы уже блеснули перлами про "нет проблем" и "интеллигента". ;D ;D ;D Вы ничего не аргументировали и в лучших традициях Алины ушли от ответов, продемонстрировав свои политические фобии (Вам на это уже указали).

Оффлайн Алина

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
« Ответ #230 : 14 Марта 2006 16:25:52 »
Сообщите об этом открыто и здесь. И почему, чтобы приехать туристом в КНДР, я должен еще приехать туристом в КНР?

Pasha .
я отвечала на вопрос L.C.,который спрашивал как въехать именно из Китая.Я ему посылала вариаты в личку.
 Если вы находитесь в России,то каждый четверг летит самолет из Владивостока. Иногда бывают самолеты из Хабаровска. Каждую пятницу из Москвы в Пхеньян едет поезд.
 Визу можно получить элементарно,обратитесь в ближайшее консульство КНДР.
 Огромное количество туристов приезжает каждый год.
 Вы просто никуда не обращались.

А вот и я, цветов не надо

Оффлайн Алина

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
« Ответ #231 : 14 Марта 2006 16:35:41 »
У нас тут с L.C.'ом полемика. Оппонент уходит от темы, вот очередной его извив.

Понятно, смеяться надо после слова "лопата".

Это для Вас все "понятно" и "очевидно". Вы уже блеснули перлами про "нет проблем" и "интеллигента". ;D ;D ;D Вы ничего не аргументировали и в лучших традициях Алины ушли от ответов, продемонстрировав свои политические фобии (Вам на это уже указали).

Оставьте  L.C. в покое. Он в отличие от вас настоящий ученый и знает древнекитайский язык.

( L.C., ничего что я об этом сказала? Если это тайна,то я этот пост сотру!)

Он спрашивает по существу,ему я и отвечаю.

А вы все тут ерничаете и требуете от меня ответов. Каков вопрос-таков ответ :P

А вот и я, цветов не надо

Оффлайн Офигевающий

• Пионер
  • **
« Ответ #232 : 14 Марта 2006 16:51:02 »
Алина! Вам задавали вполне приличные вопросы, к примеру, говорите ли Вы по-корейски. Задавал не только я. Например, уважаемый Коала спрашивал Вас неоднократно! Вы на все ответили кучей агиток. Ерничаете Вы со своими имитациями "ошибок", "корейками", "цитатами", "страшными секретами". А вопрос про страшную тайну в Вашем последнем посте - откровенная глупость. Вы сами выставляете себя в дурном свете и даете повод строить домыслы! На счет Вас всем уже все ясно. Кроме "настоящего ученого", конечно же! Только одни Вас пинают от души, другие, например, Али Баба, относятся со снисхождением к Вашему ремеслу. И только один человек, я упомянул о нем в начале поста, пытается "развести" Вас на конструктив, извлечь из Вас интересную информацию, дать форуму тоже пожать плоды общения с человеком из закрытой страны, которую Вы так усиленно позорите! Стыдно, Алина или как Вас там!

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #233 : 14 Марта 2006 20:59:52 »
Дело в том, что и на Севере и на Юге есть только тхэквондо - это от китайских иероглифов тхэ (стопа), квон (кулак) и до (путь, учение). Даже если стили на Юге и Севере отличны, нельзя говорить, что там тхэквондо, а там таеквондо. Просто английская транскрипция тхэквондо - taekwondo. А генерал Цой (или Чой как вы его называете, опять-таки на английский манер) создавал свое учение для южнокорейской армии и только потом перебрался на Запад и проникся к КНДР. Кстати "тыль" правильно называется "тхыль", а "тыль" - по-корейски "поле".

Привет, Коала! Давайте я вам еще раз уточню, что я не кореевед. И поэтому я не буду вдаваться в тонкости грамматики и произношения корейского языка, а также соотношения транскрипций английского и корейского. Исходя из того, что генерал не имел ничего против, когда к нему обращались именно как "Чой", считаю, что такое звучание вполне допустимо. Хотя, вполне допускаю и то, что он просто не обращал внимания на то, как иностранцы неправильно произносят его фамилию, и что правильно будет называть его именно "Цой". Но мы же ведь говорили совершенно не об этом, не так ли? Я вам просто пытался объяснить разницу между стилями Северной Кореи и, соответственно, Южной. Я не буду с вами спорить, что правильно тазывать "тыль" "тхылем", вот только так формальный комплекс никто в России не называет. Чтобы убедиться в правильности моих слов, вам надо просто зайти в любую секцию таеквондо. Успехов!!!

Оффлайн Coala

• Заслуженный
« Ответ #234 : 14 Марта 2006 22:03:56 »
Я с Вами не спорил, а просто хотел объяснить, что по-корейски правильно говорят ТХЭКВОНДО. Успехов!

Оффлайн L.C.

• Профессионал
« Ответ #235 : 14 Марта 2006 22:12:05 »
Я действительно спрашивал Алину про то, как ехать из Китая, поскольку я поеду через Китай.

Теперь по поводу офицеров Сев. Корейской разведки на нашем форуме.
(Все это, конечно, на правах гипотезы.)

Давайте представим себе, что мы – группа сотрудников Сев.Корейской разведки, работающих с экс-СССР. Подумаем, как можно было бы прозондировать мнение людей о Сев. Корее, настроения, уровень информированности. Решение 1: вывалиться на форум с откровенной пропагандой корейского режима и посмотреть, кто что думает. Довольно легко понять, что такой подход, скорее всего, окажется неэффективным (возможно, что такой опыт уже был). Народ ополчится против явной пропаганды (в случае с Алиной ее почти сразу заподозрили в связях с Сев. Кореей только за то, что она сказала что-то положительное.) Значит, такой подход не годится. Решение 2: выйти на форум и позиционировать себя как ВРАГА севернокорейского режима. Начать дискуссию, в которой представлять экстремистскую, “про-американскую” позицию (как ее представляют в Сев. Корее, конечно). Выгода несомненна: (а) никто не заподозрит, что такой человек работает на Северную Корею, и (б) можно будет сразу же увидеть, сколько людей здесь солидарны с “про-американской” позицией. При этом не допускать ошбок в орфографии, делать сообщения по возможности краткими, и формулировать их таким образом, чтобы никто не задавал вопросов (или задавать вопросы самому).

Если все согласны с тем, что такой подход скорее всего был бы выбран нашими гипотетическими офицерами, то давайте проанализируем посты на форуме. Интересно, что такой человек сразу обнаруживается! Примечательно, что именно он инициировал эту дискуссию; не менее интересна его манера написания некоторых слов, которая позволяет заключить, что этот человек нкогда не учился в Российской школе.  
Я взял на себя труд процитировать ВСЕ посты этого человека в дискуссии. Я выделял красным цветом обороты, которые вышли из оборота и могут быть найдены только в словарях или в газетах советского периода. Я стал выделять жирным шрифтом мелкие ошибки, но их оказалось не так много (что в данном контексте может свидетел’ствовать о тщательном редактировании постов). Итак, почитаем.
————————————————————
Ануб:
Слышал что КНДР скоро ждёт коллапс. Ну само собой поделом коммунякам, но интересно - сколько времени приблизительно им ещё отпущено?
[Комментарий Л.К.: интересно, что Ануб НАЧИНАЕТ эту дискуссию, как бы зондируя мнение аудитории, ожидая реакции публики по которой можно было бы оценить настроения в отношении Сев. Кореи среди востоковедов и людей, интересующихся Кореей… Чтобы не вызвать подозрений, создается образ человека, настроенного против коммунистов. И это срабатывает.]
————————————————-
ну как что? жестокий сталинский режим рухнет, коммуняки очередную страну просрут, вот что радует! ещё интересно посмотреть, как прозревшие корейцы линчуют своего Ким Чен-Ира
——————————————————-
всё же искренне надеюсь что они войдут в Южную Корею как Восточная Германия влилась в ФРГ, и Ким Чен Ир предстанет перед международным трибуналом аки Хуссейн, вот только ему гораздо больше смертных казней достанется. ЖАРИТЬ его на стуле неделю!!!
———————————————————
значт бомбой по ним  

только нужно постараться не зацепить Юг - мы не можем допустить уничтожить производителей Доширака и ЛГ    
——————————————————————-

Надо уважать Соединённые Штаты Америки  
—————————
[Комментарии Л.К.: ни один нормальный человек не может написать такое и в такой форме на полном серьезе. Это очевидная ирония. И, тем не менее, никто этого не заметил!]
[Ануб цитирует:]
иногда это лучше чем как в басне крылова - лебедь рак и щука... вот поэтому в России во многом "воз и ныне там".

Лучше? А где воз в КНДР, если это лучше?
[Ануб говорит:] Воз в середине 60-х если присмотреться...
[Комментарий Л.К.: это – очень интересное замечание, по двум причинам:
Причина первая: непонятно, о чем он говорит, о СССР или о Корее 60-х годов. Если он знает, каково было в Корее 60-х, значит, он там жил в это время. Если он говорит об СССР, он не может не знать, что 60-е – это время бурного развития науки, промышленности, искусства, завоевания космоса (мы тогда опережали Штаты). То есть сравнение в таком случае теряет смысл.
Причина вторая: безотносительно к тому, где Ануб жил в это время, чтобы хорошо помнить 60-е годы, нужно было родиться по краиней мере в 1950 г.  или раньше. То есть Анубу должно было быть как минимум 55 лет! Однако многие его высказывания полны такого молодого задора, поспешных суждений, ит д., что производят впечатление написанных молодым человеком, не старше 28-30 лет. Согласно его профилю, он 18-летний жител “Бобруиска, Албания” (то есть возраст и место проживания демонстративно не указываются). Это противоречие заставляет задуматься.]
——————————————-
  тут легче перечислить места, где снимать можно, чем назвать список запрещённых к сьёмке мест...
[Комментарий: очень интерeсно, что Ануб использует букву “ё”. НИ ОДИН русскоговорящий человек старше 7-8 лет не БУДЕТ ставить две точки над “е”. Так поступают ТОЛьКО иностранцы, изучавшие русский язык вне России или СССР. Сравните с постами других участников форума, включая Алину]

во, неплохая идея: разбомбить горы Пекту, и северокорейцы с горя все попрыгают со скал в море и разобьются насмерть. а ещё лучше тихо-мирно снять самого Кимчонира. Из снайперки например. Только вот гад такой, конспирируется!
[Комментарий Л.К.: опять намеренно чересчур жестокое и потому абсурдное предложение. Но именно так, я предполагаю, подают северным корейцам намерения американцев.]

хех... а у меня стойкое желание бомбить Сев. Корею. бомбить, разровнять танками, превратить корейский полуостров в остров! ненавижу их за то, что такие же коммунисты 80 лет сидели на троне и в нашей стране, изведя сотни тысяч (а по некоторым данным счёт идёт и на миллионы) своих же граждан! и я презираю страны в которых нет МцДоналдьс. Как же без Макдональса, который меня выручает каждый раз, когда я голоден, до дома далеко, а сникерсом из палатки не наешься?
[Комментарий Л.К.: опять два змаечания. Первое: ни один нормальный человек не может всерьез желать такого геноцида, т.е. это можно написать в очень ироническом ключе (но это здесь явно не так), либо озвучивая штатовскую позицию по поводу Сев. Кореи (как ее подают в Северной Корее же). Второе замечание: в представлении Ануба в России (или в той стране, где он живет, — но это несомненно не Сев. Корея) существуют только два типа мест, где можно купить поесть: 1. Макдоналдс и 2. торговая палатка, в которой продают “Сникерсы”. Очевидно, что Ануб знает жизнь вне Кореи только по рекламным роликам.]

Главное - при сокрушительных бомбёжках тиранического антинародного государства не задеть Южную Корею - иначе мы можем лишиться поставок лапши Доширак и техники Самсунг и ЛГ. А этого нельзя допустить  
[Комментарий Л.К.: Здесь полный набор: ДВА очень застарелых, 50-х годов, штампа (“сокрушительные бомбежки” и “тираническое антинародное государство” – могли бы Вы себе представить человека, который бы так выражался на полном серьезе??), и, конечно, знаменитая буква ё. Интересно, что Ануб повторяет свой тезис по поводу Самсунга и т.д. Не является ли частью популярного в Сев. Корее имиджа Америки это представление о Ю. Корее как о придатке, который нужен только для поставки лапши и электроники?]  

Опора на собственные силы? Да эти краснозадые ублюдки всё ещё живу лишь потому, что мировое сообщество, ООН (и США в их числе) поставляют им жратву, иначе эти коммунистические зомби давно уже сгрызли бы друг друга!

Вот именно. Живут люди, живут хорошо! Южная Корея лидирует по площади оптоволоконных компьютерных сетей на единицу площади территории, а в Северной Корее автоматические АТС (это те, где не надо говорить "девушка, соедините меня с...") есть лишь в паре крупных городов!

[Комментарий Л.К.: конечно же, буква ё и пара штампов, которые современный человек не стал бы использовать (краснозадые ублюдки, коммунистические зомби – при таком накале страстей русскоговорящий человек перешел бы на мат, и все). Другой интересный момент – точное знание состояния телефонных сетей в Сев. Корее. Спросите любого человека, кототрый там не бывал, есть ли там АТС, и если есть, то где? – ну не скажет он! Потому что такие вещи можно знать, только живя в стране.]

PS: Ануб, Вы не думайте, что у публики здесь есть какие-то предубеждения против офицеров Сев. Корейской разведки. Мы понимаем, что Ваша работа требует больших усилий, и уважаем Вас за это. Но на форуме Вы можете спрашивать мнение о Сев. Корее и ее руководстве непосредственно, открыто. Люди здесь простые. Скажут, что думают.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2006 22:19:40 от L.C. »
oh, behave!

IgorVR

• Гость
« Ответ #236 : 15 Марта 2006 17:38:46 »
To Pasha

И понятия индивидуального туризма у них не существует, впрочем, как и группового. Единственная возможность попасть в КНДР — это либо приехать на учебу/стажировку, либо на работу в посольство, либо по линии организации типа "общества изучения идей чучхе".

Добрый день. Вы не совсем правы.
На самом деле из Москвы в КНДР попасть достаточно просто - я в июне 2004 года ездил туда индивидуальным туром через Шамбалу Тревел, которая взаимодействует с КНДР-ровской Рехенсой . Это обошлось недешево (на двоих ~3500$ за 12 дней), и осадок от работы с Шамбалой остался скорее негативный, но, тем не менее, в самой КНДР неожиданных проблем почти не было. Мы были готовы к некоторым трудностям  :). Если кому интересны подробности - могу ответить.

Оффлайн oksan

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #237 : 18 Марта 2006 20:51:00 »
Уважаемые господа! Великосветские беседы, конечно, по данному вопросу весьма хороши. Но ведь речь идёт об одном из самых закрытых обществ мира. В котором время остановилось. Нет ли у вас,господа, мнения,что именно Россия должна предпринимать более активные усилия для" цивилизирования" этого "затеряного мира". Если учесть,что мы когда-то поучаствовали конкретно в разделении этого государства! Да и китайцы там уже во всю разворачиваются. Что нам мешает??? ;)

Anub

• Гость
« Ответ #238 : 19 Марта 2006 00:01:57 »
Уважаемые господа! Великосветские беседы, конечно, по данному вопросу весьма хороши. Но ведь речь идёт об одном из самых закрытых обществ мира. В котором время остановилось. Нет ли у вас,господа, мнения,что именно Россия должна предпринимать более активные усилия для" цивилизирования" этого "затеряного мира". Если учесть,что мы когда-то поучаствовали конкретно в разделении этого государства! Да и китайцы там уже во всю разворачиваются. Что нам мешает??? ;)
моя позиция такова: мы этого монстра создали, мы и должны его уничтожить  ;)

Оффлайн Митридат

• Профессионал
« Ответ #239 : 19 Марта 2006 02:40:06 »
Как пишут об этом корееведы, в частности, уважаемый многими А.Ланьков, Корея раскололась на Северную и Южную задолго до 1945 года. Сначала раскол произошёл в умах. Где-то на сайте "Сеульского вестника" даже была об этом статья. Характерно, что Северная и Южная Корея даже называют себя по-разному, на Севере - Чосон, на Юге - Хангук.

А "уничтожать"... глупо, очень глупо. Вся из себя демократическая Европа ещё каких-то 60 лет назад была сплошь покрыта диктатурами, некоторые из них благополучно просуществовали чуть ли не до конца ХХ века (у "них" - Каэтану, Франко, у "наших"- Чаушеску, Алия, Туджман, Милошевич). Нашёлся бы тогда доброжелатель, уничтожил бы атомными бомбами на фиг все эти поганые режимы, от Испании до Румынии - и кто бы нас сейчас демократии учил, а? :)

Оффлайн Alex Petrov

• Бывалый
« Ответ #240 : 19 Марта 2006 03:01:17 »
Как пишут об этом корееведы, в частности, уважаемый многими А.Ланьков, Корея раскололась на Северную и Южную задолго до 1945 года. Сначала раскол произошёл в умах. Где-то на сайте "Сеульского вестника" даже была об этом статья. Характерно, что Северная и Южная Корея даже называют себя по-разному, на Севере - Чосон, на Юге - Хангук.
К заявлениям "уважаемого" А.Ланькова (как ученого крайне посредственного) не следует относиться серьезно. До 1945 года никакого раскола не было и быть не могло. Раскол проиизошел искусственно, по воле двух "великих держав", одна из которых перестала быть великой. Что касается северокорейского режима, то его действительнго следует уничтожить, и чем скорее, тем лучше. Правда, того, кто его создал, больше нет. А то, что пришло ему на смену, вряд ли способно кого-нибудь уничтожить.  Самому бы выжить...
« Последнее редактирование: 19 Марта 2006 22:04:21 от Alex Petrov »

Оффлайн Митридат

• Профессионал
« Ответ #241 : 19 Марта 2006 03:54:40 »
Может, лучше не пытаться решать за корейцев? А то один раз уже "помогли", тоже хотели как лучше.

Оффлайн AliBaba

• Бывалый
« Ответ #242 : 19 Марта 2006 10:24:06 »
К заявлениям "уважаеммого" А.Ланькова (как ученого крайне посредственного) не следует относиться серьезно.

Что касается северокорейского режима, то его действительнго следует уничтожить, и чем скорее, тем лучше.

Серьезно следует относиться к некоему Алексу Петрову, а что Ланьков ... Алекс Петров сказал, что его не надо слушать, значит не будем.
А Алекс и правда мудр и рассудителен, ученый непосредственный (или не посредственный) - режим надо уничтожить. Веско сказано.
Дайте, Алекс, нам ссылки на свои печатные работы, если можно. А то читаем какого-то серого ланькова ...
Камса хамнида заранее.

Anub

• Гость
« Ответ #243 : 19 Марта 2006 15:06:26 »
К заявлениям "уважаеммого" А.Ланькова (как ученого крайне посредственного) не следует относиться серьезно. До 1945 года никакого раскола не было и быть не могло. Раскол проиизошел искусственно, по воле двух "великих держав", одна из которых перестала быть великой. Что касается северокорейского режима, то его действительнго следует уничтожить, и чем скорее, тем лучше. Правда, того, кто его создал, больше нет. А то, что пришло ему на смену, вряд ли способно кого-нибудь уничтожить.  Самому бы выжить...
согласен, уничтожить необходимо. и всё-таки несмотря ни на что уничтожать мы до сих пор умеем. хотя... на японию в 1905 году тоже глядели как на слабенькое государство, однако же они нас на лопатки положили. но тут перед нами не япония, а загнивающее голодающее государство, вооружение которого представляет собой нашу же технику 60-70 годов, кое-где кое-как модифицированную. есть ещё у них ядрёна бомбочка, наверное украденная с одного из наших хранилищ, скорее всего тоже 60-70 годов выпуска, с серпочком и молоточком, давно просроченная, не факт что вообще сдетонирует. а даже если нам будет туго совладать с северной кореей (я уверен этого не может произойти), можно подключить к процессу корею, японию и штаты... уж тогда очкарика с причёской Элвиса точно сомнут. если это не сделает раньше его же народ

Оффлайн L.C.

• Профессионал
« Ответ #244 : 19 Марта 2006 21:43:22 »
Мы были готовы к некоторым трудностям  :). Если кому интересны подробности - могу ответить.
Игорь, добрый день. Расскажите, когда будет время, о следующем: Вы, вероятно, составили свою собственную программу посещения Кореи. Были ли все Ваши пожелания удовлетворены? Если нет, то в чем Вам отказали? Как Вы думаете, почему? Входили ли в Вашу программу какие-то профессиональные встречи? Состоялись ли они? И если да, были ли Вы ими удовлетворены?
Заранее спасибо.
oh, behave!

Оффлайн L.C.

• Профессионал
« Ответ #245 : 19 Марта 2006 21:46:43 »
К заявлениям "уважаеммого" А.Ланькова (как ученого крайне посредственного) не следует относиться серьезно.
Назовите корееведов, которые, с Вашей точки зрения, не являются посредственностями? И, кстати, почему Вы считаете А.Ланькова посредственным ученым?
oh, behave!

Оффлайн Alex Petrov

• Бывалый
« Ответ #246 : 19 Марта 2006 22:01:42 »
Назовите корееведов, которые, с Вашей точки зрения, не являются посредственностями? И, кстати, почему Вы считаете А.Ланькова посредственным ученым?
Если Вы имеете в виду современных российских корееведов, то, увы, вряд ли можно из них выделить настоящего специалиста. Состояние российской науки Вам, скорее всего,  известно. Западное корееведение, к коему принадлежит упомянутый А.Ланьков, тоже, к сожалению, не блещет специалистами. А что касается А.Ланькова, то публицистические статьи, которые в последние годы он пишет, трудно назвать серьезными научными работами.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2006 22:05:09 от Alex Petrov »

Оффлайн L.C.

• Профессионал
« Ответ #247 : 19 Марта 2006 22:15:06 »
Если Вы имеете в виду современных российских корееведов, то, увы, вряд ли можно из них выделить настоящего специалиста. [...]

Выходит, плохо дело.
Несколько лет назад я нашел статьи Ланькова о Сев. Корее на интернете, они мне были интересны, так как я никогда там не был. Если у Вас есть какие-то интересные свежие ссылки (не на корейском), поместите их здесь при случае. Спасибо.
oh, behave!

Оффлайн oksan

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #248 : 20 Марта 2006 07:37:46 »
Интересно. В России около 10 кафедр специализируются по Сев. Корее, а толковых работ,по такой интересной теме, нет. Why? :(

Оффлайн AliBaba

• Бывалый
« Ответ #249 : 20 Марта 2006 08:20:41 »
согласен, уничтожить необходимо. и всё-таки несмотря ни на что уничтожать мы до сих пор умеем.

Анализ L.C. был хорош, все больше склоняюсь к мысли, что он был прав.  ;)

L.C. а как можно всерьез вопринимать размышления анонимов об известном человеке? Тем более, если нет ни аргументов ни ссылок (Петров о Ланькове)? ???