Я действительно спрашивал Алину про то, как ехать из Китая, поскольку я поеду через Китай.
Теперь по поводу офицеров Сев. Корейской разведки на нашем форуме.
(Все это, конечно, на правах гипотезы.)
Давайте представим себе, что мы – группа сотрудников Сев.Корейской разведки, работающих с экс-СССР. Подумаем, как можно было бы прозондировать мнение людей о Сев. Корее, настроения, уровень информированности. Решение 1: вывалиться на форум с откровенной пропагандой корейского режима и посмотреть, кто что думает. Довольно легко понять, что такой подход, скорее всего, окажется неэффективным (возможно, что такой опыт уже был). Народ ополчится против явной пропаганды (в случае с Алиной ее почти сразу заподозрили в связях с Сев. Кореей только за то, что она сказала что-то положительное.) Значит, такой подход не годится. Решение 2: выйти на форум и позиционировать себя как ВРАГА севернокорейского режима. Начать дискуссию, в которой представлять экстремистскую, “про-американскую” позицию (как ее представляют в Сев. Корее, конечно). Выгода несомненна: (а) никто не заподозрит, что такой человек работает на Северную Корею, и (б) можно будет сразу же увидеть, сколько людей здесь солидарны с “про-американской” позицией. При этом не допускать ошбок в орфографии, делать сообщения по возможности краткими, и формулировать их таким образом, чтобы никто не задавал вопросов (или задавать вопросы самому).
Если все согласны с тем, что такой подход скорее всего был бы выбран нашими гипотетическими офицерами, то давайте проанализируем посты на форуме. Интересно, что такой человек сразу обнаруживается! Примечательно, что именно он инициировал эту дискуссию; не менее интересна его манера написания некоторых слов, которая позволяет заключить, что этот человек нкогда не учился в Российской школе.
Я взял на себя труд процитировать ВСЕ посты этого человека в дискуссии. Я выделял красным цветом обороты, которые вышли из оборота и могут быть найдены только в словарях или в газетах советского периода. Я стал выделять жирным шрифтом мелкие ошибки, но их оказалось не так много (что в данном контексте может свидетел’ствовать о тщательном редактировании постов). Итак, почитаем.
————————————————————
Ануб:
Слышал что КНДР скоро ждёт коллапс. Ну само собой поделом коммунякам, но интересно - сколько времени приблизительно им ещё отпущено?
[Комментарий Л.К.: интересно, что Ануб НАЧИНАЕТ эту дискуссию, как бы зондируя мнение аудитории, ожидая реакции публики по которой можно было бы оценить настроения в отношении Сев. Кореи среди востоковедов и людей, интересующихся Кореей… Чтобы не вызвать подозрений, создается образ человека, настроенного против коммунистов. И это срабатывает.]
————————————————-
ну как что? жестокий сталинский режим рухнет, коммуняки очередную страну просрут, вот что радует! ещё интересно посмотреть, как прозревшие корейцы линчуют своего Ким Чен-Ира
——————————————————-
всё же искренне надеюсь что они войдут в Южную Корею как Восточная Германия влилась в ФРГ, и Ким Чен Ир предстанет перед международным трибуналом аки Хуссейн, вот только ему гораздо больше смертных казней достанется. ЖАРИТЬ его на стуле неделю!!!
———————————————————
значт бомбой по ним
только нужно постараться не зацепить Юг - мы не можем допустить уничтожить производителей Доширака и ЛГ
——————————————————————-
Надо уважать Соединённые Штаты Америки
—————————
[Комментарии Л.К.: ни один нормальный человек не может написать такое и в такой форме на полном серьезе. Это очевидная ирония. И, тем не менее, никто этого не заметил!]
[Ануб цитирует:]
иногда это лучше чем как в басне крылова - лебедь рак и щука... вот поэтому в России во многом "воз и ныне там".
Лучше? А где воз в КНДР, если это лучше?
[Ануб говорит:] Воз в середине 60-х если присмотреться...
[Комментарий Л.К.: это – очень интересное замечание, по двум причинам:
Причина первая: непонятно, о чем он говорит, о СССР или о Корее 60-х годов. Если он знает, каково было в Корее 60-х, значит, он там жил в это время. Если он говорит об СССР, он не может не знать, что 60-е – это время бурного развития науки, промышленности, искусства, завоевания космоса (мы тогда опережали Штаты). То есть сравнение в таком случае теряет смысл.
Причина вторая: безотносительно к тому, где Ануб жил в это время, чтобы хорошо помнить 60-е годы, нужно было родиться по краиней мере в 1950 г. или раньше. То есть Анубу должно было быть как минимум 55 лет! Однако многие его высказывания полны такого молодого задора, поспешных суждений, ит д., что производят впечатление написанных молодым человеком, не старше 28-30 лет. Согласно его профилю, он 18-летний жител “Бобруиска, Албания” (то есть возраст и место проживания демонстративно не указываются). Это противоречие заставляет задуматься.]
——————————————-
тут легче перечислить места, где снимать можно, чем назвать список запрещённых к сьёмке мест...
[Комментарий: очень интерeсно, что Ануб использует букву “ё”. НИ ОДИН русскоговорящий человек старше 7-8 лет не БУДЕТ ставить две точки над “е”. Так поступают ТОЛьКО иностранцы, изучавшие русский язык вне России или СССР. Сравните с постами других участников форума, включая Алину]
во, неплохая идея: разбомбить горы Пекту, и северокорейцы с горя все попрыгают со скал в море и разобьются насмерть. а ещё лучше тихо-мирно снять самого Кимчонира. Из снайперки например. Только вот гад такой, конспирируется!
[Комментарий Л.К.: опять намеренно чересчур жестокое и потому абсурдное предложение. Но именно так, я предполагаю, подают северным корейцам намерения американцев.]
хех... а у меня стойкое желание бомбить Сев. Корею. бомбить, разровнять танками, превратить корейский полуостров в остров! ненавижу их за то, что такие же коммунисты 80 лет сидели на троне и в нашей стране, изведя сотни тысяч (а по некоторым данным счёт идёт и на миллионы) своих же граждан! и я презираю страны в которых нет МцДоналдьс. Как же без Макдональса, который меня выручает каждый раз, когда я голоден, до дома далеко, а сникерсом из палатки не наешься?
[Комментарий Л.К.: опять два змаечания. Первое: ни один нормальный человек не может всерьез желать такого геноцида, т.е. это можно написать в очень ироническом ключе (но это здесь явно не так), либо озвучивая штатовскую позицию по поводу Сев. Кореи (как ее подают в Северной Корее же). Второе замечание: в представлении Ануба в России (или в той стране, где он живет, — но это несомненно не Сев. Корея) существуют только два типа мест, где можно купить поесть: 1. Макдоналдс и 2. торговая палатка, в которой продают “Сникерсы”. Очевидно, что Ануб знает жизнь вне Кореи только по рекламным роликам.]
Главное - при сокрушительных бомбёжках тиранического антинародного государства не задеть Южную Корею - иначе мы можем лишиться поставок лапши Доширак и техники Самсунг и ЛГ. А этого нельзя допустить
[Комментарий Л.К.: Здесь полный набор: ДВА очень застарелых, 50-х годов, штампа (“сокрушительные бомбежки” и “тираническое антинародное государство” – могли бы Вы себе представить человека, который бы так выражался на полном серьезе??), и, конечно, знаменитая буква ё. Интересно, что Ануб повторяет свой тезис по поводу Самсунга и т.д. Не является ли частью популярного в Сев. Корее имиджа Америки это представление о Ю. Корее как о придатке, который нужен только для поставки лапши и электроники?]
Опора на собственные силы? Да эти краснозадые ублюдки всё ещё живу лишь потому, что мировое сообщество, ООН (и США в их числе) поставляют им жратву, иначе эти коммунистические зомби давно уже сгрызли бы друг друга!
…
Вот именно. Живут люди, живут хорошо! Южная Корея лидирует по площади оптоволоконных компьютерных сетей на единицу площади территории, а в Северной Корее автоматические АТС (это те, где не надо говорить "девушка, соедините меня с...") есть лишь в паре крупных городов!
[Комментарий Л.К.: конечно же, буква ё и пара штампов, которые современный человек не стал бы использовать (краснозадые ублюдки, коммунистические зомби – при таком накале страстей русскоговорящий человек перешел бы на мат, и все). Другой интересный момент – точное знание состояния телефонных сетей в Сев. Корее. Спросите любого человека, кототрый там не бывал, есть ли там АТС, и если есть, то где? – ну не скажет он! Потому что такие вещи можно знать, только живя в стране.]
PS: Ануб, Вы не думайте, что у публики здесь есть какие-то предубеждения против офицеров Сев. Корейской разведки. Мы понимаем, что Ваша работа требует больших усилий, и уважаем Вас за это. Но на форуме Вы можете спрашивать мнение о Сев. Корее и ее руководстве непосредственно, открыто. Люди здесь простые. Скажут, что думают.