Автор Тема: Сколько им ещё осталось?  (Прочитано 96793 раз)

Оффлайн Офигевающий

• Пионер
  • **
Re: Сколько им ещё осталось?
« Ответ #150 : 11 Марта 2006 00:33:31 »
Прошу прощения за настырность, но я так и не понял, почему мы не можем считать корейцев друзьями и на каком языке Вы, Алина, общаетесь с корейскими корейцами  ;D в КНДР?

Вот-вот!! Да похоже, проговорилась Алина! Говорит она по-корейски и еще как!

Оффлайн Coala

• Заслуженный
« Ответ #151 : 11 Марта 2006 00:35:54 »
Мне больше нравится "на Васю вызвать милицию" и "США, которая... по уши повязла в Ираке"

Оффлайн Офигевающий

• Пионер
  • **
« Ответ #152 : 11 Марта 2006 00:50:13 »
Мне больше нравится "на Васю вызвать милицию" и "США, которая... по уши повязла в Ираке"

Не знаю корейского, Вам, конечно, виднее. Но нерусскость того поста видна невооруженным глазом. Мне кажется, в той ветке Зеленый Змей случайно нащупал болевую точку: похвалил Алину за "критику" КНДР. Это, на мой взгляд, было чревато потерей лица для Алины. И еще какой потерей! Вот она так и заволновалась.

Оффлайн Alex Petrov

• Бывалый
« Ответ #153 : 11 Марта 2006 00:53:21 »
С этой "Алиной" всем всё понятно. Тут кто-то высказывал предположение, что она работает на Пхеньян. Действительно, на Пхеньян, живя в этом же Пхеньяне.

Оффлайн AliBaba

• Бывалый
« Ответ #154 : 11 Марта 2006 00:54:02 »

По-моему мало у кого сомнений в том, кто у Алины начальство, но ведь это тем интересно! Я уже как-то пытался защищать ее и других тов. из Северной Кореи от нападок. Есть страна, там работают люди и работают в тех условиях. Что все газетчики 30-х в СССР годов были сволочами? Есть генералы, а есть простые солдаты, и они (солдаты) не преступники.

У Алины есть грани, которые нельзя преступать, даже с риском себя выдать (впрочем, и так ясно, чего таиться). Я не думаю, что вменяемый человек, за спиной которого не стоит начальник с наганом, будет при упоминании вождя писать Он с большой буквы. Если даже ей и нравится Ким Чен Ир, писать о нем корейскими штампами - ето не очень умно, но, видимо, так приказано.

Оффлайн Coala

• Заслуженный
« Ответ #155 : 11 Марта 2006 01:04:44 »
А как тогда расценить такой пост Алины от 14 Июня 2005 12:32:24: 
"andriano ,

а Вас интересуют туры из  Питера в КНДР?
 Посмотрите сайт турфирмы Ленсей,там они предлагают туры в КНДР, я точно знаю,что они пытались наладить общение с Рехенсой.

А что касается секса,то меня тоже интересовал этот вопрос.
 Насчет женской проституции мне гиды сказали,что бывают у них такие несознательные горничные,но их сразу увальняют, если узнают,что они этим занимаются.

Но меня интересовали мужчины!
Я так и спросила,могут ли они меня на вечер познакомить с симпатичным молодым корейским мужчиной? А я ему заплачу. А то я приехала на целую неделю, что же мне целую неделю о.... заниматься? Не привыкла я, я привыкла к мужскому вниманию.

Так вот женщины-гиды,которым я это сказала  почему-то подумали,что я шучу, стали смеяться,пересказывать это др. корейцам и показывать на меня пальцем со словами:
- Ха-Ха, посмотрите, в России женщины платят мужчинам!

Что здесь смешного? Я не поняла.

Корейские мужчины,которые это слышали, не смеялись, а как-то очень странно на меня смотрели....

Разумеется ничего не вышло,как я поняла
 мне до конца не поверили".

Оффлайн L.C.

• Профессионал
« Ответ #156 : 11 Марта 2006 01:12:00 »
Я с этим не сгласна.[Типичная опечатка.]

1 КНДР-не есть содержанка.Содержанку (слово-то какое неприличное!) содержат за какие-то услуги. А какие кому услуги оказывает КНДР? Содержанку можно в любой момент выгнать, а от КНДР так просто не отделаешься.

[Нет проблем.]

2 КНДР не является попрошайкой. От попрошайки можно отмахнуться, можно и двинуть,чтоб не надоедал. [Здесь Алина использует образ попрошайки-мужчины. Я лично воспринимаю "попрошайку" в этом контексте как существительное женского рода, особенно поскольку очевиден ряд Корея (ж. род.) = попрошайка. Но выбор Алиной мужского рода, в принципе, допустим.]  Также неуместно сравнение с Васей,который грозит бердянкой [опечатка? возможно. Но можно и не знать, что такое берданка, особенно если Алина родилась в 80-х годах. Знаем ли мы, что такое ушкуйник? Я - нет.] т.к. на Васю можно вызвать милицию [оборот "на Васю" не самый лучшии, но если Алина жила достаточно долго за границей, такое может получиться. Зовут ведь "на день рождения"? а здесь вот милиция ходит "на Васю".] и вообще посадить за такие вещи. А какую милицию вы найдете на КНДР? Уж не сша,катарая [опечатка? возможно] и так по уши повязла в Ираке [слово "повязла" использовано неудачно, нужно "увязла" (если США это "страна"), или "увязли"... согласен, что здесь не очень удачно! но в спешке можно и не такое написать].
3 Эсли [уже обсуждали] с кем и српавнивать [опечатка] КНДР так это с рекетером. Рекетеру попробуй не дай! [Очень по-русски сказано!] Ведь КНДР не виновата,что у них так мало пахотных земель,это не Кубань,где бросишь зерно в землю случайно, а через год на этом месте плодовое дерево вырасло [плохое знание грамматики, но это бывает сплошь и рядом]. Вот и сумела КНДР себя так поставить,что их содержут [то же, что и выше] и ничего взамен не берут. Ну молодцы они одним словом.

Заключение: не так уж очевидно, что Алина - иностранка. Как я сказал выше, даже если она и иностранка, то, что она рассказывает, очень интересно. Давайте задавать ей осмысленные вопросы.
oh, behave!

Оффлайн Офигевающий

• Пионер
  • **
« Ответ #157 : 11 Марта 2006 01:24:56 »

1 КНДР-не есть содержанка.Содержанку (слово-то какое неприличное!) содержат за какие-то услуги. А какие кому услуги оказывает КНДР? Содержанку можно в любой момент выгнать, а от КНДР так просто не отделаешься.

[Нет проблем.]

Пять баллов! Это не есть плохо, это есть очень-очень харашо! ;D

Оффлайн L.C.

• Профессионал
« Ответ #158 : 11 Марта 2006 01:29:33 »
Интересно, что я не обратил внимание на "КНДР-не есть содержанка."! Мне этот оборот не показался серьезной уликой. В мое время в Москве были интеллигентствующие граждане, которые вполне могли сказать что-нибудь типа "И это не есть хорошо!"
oh, behave!

Оффлайн 3еленый СМИй 47

• Новичок
  • *
« Ответ #159 : 11 Марта 2006 01:36:35 »
Да какая разница, иностранка - не иностранка

[вложение удалено Администратором]
ее электрический ГголосС

Оффлайн Офигевающий

• Пионер
  • **
« Ответ #160 : 11 Марта 2006 01:37:16 »
Я с этим не сгласна.[Типичная опечатка.]

[Нет проблем.]

2 КНДР не является попрошайкой. От попрошайки можно отмахнуться, можно и двинуть,чтоб не надоедал. [Здесь Алина использует образ попрошайки-мужчины. Я лично воспринимаю "попрошайку" в этом контексте как существительное женского рода, особенно поскольку очевиден ряд Корея (ж. род.) = попрошайка. Но выбор Алиной мужского рода, в принципе, допустим.]   Также неуместно сравнение с Васей,который грозит бердянкой [опечатка? возможно. Но можно и не знать, что такое берданка, особенно если Алина родилась в 80-х годах. Знаем ли мы, что такое ушкуйник? Я - нет.] т.к. на Васю можно вызвать милицию [оборот "на Васю" не самый лучшии, но если Алина жила достаточно долго за границей, такое может получиться. Зовут ведь "на день рождения"? а здесь вот милиция ходит "на Васю".] и вообще посадить за такие вещи. А какую милицию вы найдете на КНДР? Уж не сша,катарая [опечатка? возможно] и так по уши повязла в Ираке [слово "повязла" использовано неудачно, нужно "увязла" (если США это "страна"), или "увязли"... согласен, что здесь не очень удачно! но в спешке можно и не такое написать].
3 Эсли [уже обсуждали] с кем и српавнивать [опечатка] КНДР так это с рекетером. Рекетеру попробуй не дай! [Очень по-русски сказано!] Ведь КНДР не виновата,что у них так мало пахотных земель,это не Кубань,где бросишь зерно в землю случайно, а через год на этом месте плодовое дерево вырасло [плохое знание грамматики, но это бывает сплошь и рядом]. Вот и сумела КНДР себя так поставить,что их содержут [то же, что и выше] и ничего взамен не берут. Ну молодцы они одним словом.

Заключение: не так уж очевидно, что Алина - иностранка. Как я сказал выше, даже если она и иностранка, то, что она рассказывает, очень интересно. Давайте задавать ей осмысленные вопросы.

Нет, ну это уж слишком!

И чем же там очень по-русски сказано?! Не знаю, каким образом Вы пришли к такому заключению. Вы почему-то предпочитаете в упор не видеть ошибок, указаниями о которых испестрили весь лист! И заметьте, обычно Алина пишет куда аккуратнее. Повторяю еще раз, особенно о том участке, где, как Вы выразились, нет проблем, русская так не напишет ни по пьяни, ни по накурке!!!

И ничего себе интеллигентствующая! ;D Вы испестрили весь пост указаниями на ошибки, а теперь говорите "интеллигентствующая"! Последовательность впечатляет!
« Последнее редактирование: 11 Марта 2006 01:53:44 от Офигевающий »

Оффлайн Офигевающий

• Пионер
  • **
« Ответ #161 : 11 Марта 2006 01:42:59 »
И насчет осмысленных вопросов: Вы, видно, не читали дискуссию. Тот же Коала задавал вполне осмысленные вопросы, от которых Алина увиливала, извиваясь, как уж на сковородке! Прочитайте, прочитайте! Вместо ответов на вопросы следовали невразумительные лозунги, "Он" и прочие попытки ухода в сторону. Интересно это только тем, что мы общаемся с человеком из закрытой страны и видим, насколько там зачуханы, запуганы люди. Шаг влево, шаг вправо - карается. Вот и мелет Алина все ту же чушь! Где, укажите мне, она ответила хоть на один вразумительный вопрос. Только не говорите, что вразумительных вопросов не было! Были! Что за волюнтаризм?! Прочтите же ветку, прежде, чем делать выводы!!!

Оффлайн Офигевающий

• Пионер
  • **
« Ответ #162 : 11 Марта 2006 01:50:41 »
А как тогда расценить такой пост Алины от 14 Июня 2005 12:32:24: 
"andriano ,

а Вас интересуют туры из  Питера в КНДР?
 Посмотрите сайт турфирмы Ленсей,там они предлагают туры в КНДР, я точно знаю,что они пытались наладить общение с Рехенсой.

А что касается секса,то меня тоже интересовал этот вопрос.
 Насчет женской проституции мне гиды сказали,что бывают у них такие несознательные горничные,но их сразу увальняют, если узнают,что они этим занимаются.

Но меня интересовали мужчины!
Я так и спросила,могут ли они меня на вечер познакомить с симпатичным молодым корейским мужчиной? А я ему заплачу. А то я приехала на целую неделю, что же мне целую неделю о.... заниматься? Не привыкла я, я привыкла к мужскому вниманию.

Так вот женщины-гиды,которым я это сказала  почему-то подумали,что я шучу, стали смеяться,пересказывать это др. корейцам и показывать на меня пальцем со словами:
- Ха-Ха, посмотрите, в России женщины платят мужчинам!

Что здесь смешного? Я не поняла.

Корейские мужчины,которые это слышали, не смеялись, а как-то очень странно на меня смотрели....

Разумеется ничего не вышло,как я поняла
 мне до конца не поверили".

По мне - так втирание очков про корейский "облико морале". Она также рассказывала ("Расстрелы на Севере", пост от 20 февраля 15:28:24) про ножик у горла СК-солдата, который, по ее словам не дрогнул. Пытается пиарить косвенно, исподволь, а получается просто чушь! Лобовой пиар - дело нехитрое, и так у нее куда лучше получается. Алина - человек или очень зачуханный, или очень неумный. Скорее всего, и то, и другое.

А неплохо мы ее препарировали! Прямо, как на операционном столе. :) Она, правда, сама это спровоцировала. Ее пытались вывести на путь содержательного диалога, но по, нетрудно догадаться, каким, причинам Алина предпочла роль тетерева на току. Пожалуй, прав Али-Баба: тоталитаризм, жесткие условия, принуждение.

Оффлайн L.C.

• Профессионал
« Ответ #163 : 11 Марта 2006 02:44:01 »
И ничего себе интеллигентствующая! ;D Вы испестрили весь пост указаниями на ошибки, а теперь говорите "интеллигентствующая"! Последовательность впечатляет!
Согласен, что здесь образ несколько распадается. "Не есть хорошо" должен сказать или иностранец, или человек из интеллигентствующих, который не допустил бы прочие ошибки.

Возможная версия: писал человек, который долгое время жил за границей, или иностранец (но не обязательно кореец).

Что я не люблю в версии "Алина кореянка и пишет по долгу службы", так это то, что сам я пишу отнюдь не по долгу службы, защищая Алину. Со многими ее идеями можно соглашаться и не работая на Сев. Корею.     
oh, behave!

Оффлайн Офигевающий

• Пионер
  • **
« Ответ #164 : 11 Марта 2006 03:08:56 »
Где Вы здесь видите идеи?! Все те же штампы из ветки в ветку! Если интересно, почитайте собрание постов Алины. Ездит, как трамвай, по рельсам! Шаг влево-вправо - все, ошибка системы, откат и по-новой. Повторюсь, она не ответила ни на один(!) вразумительный вопрос, не сильно отличаясь стилем от тов. Пэктусана. Долго за границей! Как же! Ну например, уважаемый Коала прожил много лет в той же КНДР. Даже в ранних постах Коалы есть заметка, что после более, чем 10-летнего отсутствия чувствуется, как проэволюционировал (в смысле лексики) родной язык! Но ошибок, согласитесь, не наблюдается! Вот Вам пример, и далеко ходить не надо! И опять же, обычно Алина пишет куда аккуратнее, чем в рассмотренном нами посте. Скажите, с чего бы русской, долгое время прожившей за границей, взбеленяться при критике КНДР?! И наконец, Алина категорически отрицает свое там нахождение (ветка "Удивительная поездка в С. Корею", вторая, кажется, страница). И, к тому же, если кто-нибудь начнет бездумно фигачить советские ультракоммунистические лозунги, у него найдутся сочувствующие, подчас и образованные люди. И не потому, что тот, кто излагает их, такой умный, а потому что слушающий видит рациональное зерно в марксистском учении, и было бы ошибкой, к сожалению, имеющей место, переносить симпатию на того, кто лозунги орет. Про иностранцев. Как подметили, стилистические ошибки Алины (а в ветке "Расстрелы на Севере" она сгоряча выдала себя с головой!) носят корейский характер. И наконец, даже если какой-либо иностранец относительно КНДР и видит что-то положительное в тамошнем режиме, он не будет так оголтело писать "Он" с большой буквы и с таким маниакальным упорством! Какой смысл ей скрывать свою корейскоговорящесть?! Не иначе, как кто-то контролирует процесс, и цель Алины - писать так, чтобы этому кому-то бросалось в глаза, было совершенно очевидно, что работа ведется. Как она взбеленилась, когда Змей сказал, что она "наконец-то согласилась, что КНДР - страна-попрошайка"! Ведь разбираемые нами фразы сказаны в запале! И это ценно! Это проливает свет на истинную сущность Алины. Она очень неплохо для кореянки пишет по-русски. Я давным-давно еще, лет 10 назад видел отлично говорящего по-русски южнокорейца. Родители-корейцы по делам были в России. Тоже неплохо говорили. Бывают такие. Но сгоряча могут и ляпнуть: тоже люди. Не заставляйте же повторяться! Раскройте глаза на очевидное!
« Последнее редактирование: 11 Марта 2006 03:15:30 от Офигевающий »

Оффлайн 3еленый СМИй 47

• Новичок
  • *
« Ответ #165 : 11 Марта 2006 03:27:24 »
Хм, а кто в корейском разделе столь истово поедает мои реплицы.
В теме про расстрелы на Севере не осталось ни одной.
В этом топике тоже.
Остались только процитированные другими посетителями клочки.
Очень мило.

Или это Полутов на пике весеннего обострения слопал все?
ее электрический ГголосС

Оффлайн L.C.

• Профессионал
« Ответ #166 : 11 Марта 2006 03:32:45 »
Скажите, с чего бы русской, долгое время прожившей за границей, взбеленяться при критике КНДР?!

Я отвечу на Ваш вопрос так: с чего бы русский стал взбеленяться при чтении чего-то положительного о КНДР? А именно это я и вижу здесь. Даже если Алина коварно скрывает свое корейское происхождение.

Как у русского, кот. долго прожил за границей, у меня появилось желание защищать Сев. Корею. Например, мне нравятся страны, в которых нет McDonald's. А Сев. Корея  - одна из них. :)
oh, behave!

Оффлайн AliBaba

• Бывалый
« Ответ #167 : 11 Марта 2006 03:34:57 »
Как она взбеленилась, когда Змей сказал, что она "наконец-то согласилась, что КНДР - страна-попрошайка"!

А может все-таки испугалась? Тут ведь баланс тонкий: надо и не писать как Пэктусан (или журнал Сев. Корея) , но и не слишком распускать язык. Могут ведь и заподозрить, что вредные мысли/посты ее испортили.

Алина, Вы ведь согласитесь, что все население Сев. Кореи не может думать одинаково про своего Дорого и Любимого вождя, такого просто в природе не бывает.
Как по вашим наблюдениям, можно о нем отзываться негативно? И плохо ли это, когда тебя ругают. Меня лично, например, это не трогало бы. Или он настолько обидчив? Только я спрашиваю, хорошо это или плохо - ео ругать, Вы скажете, что не за что, но всё-таки могут те, кто заблуждается,  говорить, что по их мнению и он плох, и идеи его плохи, и что хорошо бы пойти по южнокорейскому пути лили вообще по американскому?

Оффлайн Spiff

• Профессионал
« Ответ #168 : 11 Марта 2006 21:24:00 »
Я сильно сомневаюсь в том, что Алина - кореянка, но действительно в одном из ее постов явно прослеживаются именно корейские стилистические ошибки. Вот, к примеру, сообщение Алины из "Расстрелы на Севере" от 21 Февраль 2006: 
"КНДР не является попрошайкой. От попрошайки можно отмахнуться, можно и двинуть,чтоб не надоедал.  Также неуместно сравнение с Васей, который грозит бердянкой т.к. на Васю можно вызвать милицию и вообще посадить за такие вещи. А какую милицию вы найдете на КНДР? Уж не сша,катарая и так по уши повязла в Ираке. "

У меня была знакомая кореянка из Ташкента, по-русски она писала (да и говорила) с очень похожими ошибками, ИМХО, типичными именно для отдельных не шибко грамотных жителей -stan republics.
Чучхизм крепчал, и танки наши быстры

Оффлайн JJ в Разливе!

• Заслуженный
    • Just relax!
« Ответ #169 : 12 Марта 2006 11:12:06 »
С этой "Алиной" всем всё понятно. Тут кто-то высказывал предположение, что она работает на Пхеньян. Действительно, на Пхеньян, живя в этом же Пхеньяне.
Аожет это не Алина вовсе а целая лаборатоиря-команда ? ? ?
Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

Оффлайн Wa Xie Li Fu

• Профессионал
« Ответ #170 : 12 Марта 2006 12:25:42 »
Уважаемый форумчане, что-то мне кажется, что название нашего форума от слова "формика"-муравей, маленький такой,
трудолюбивый, очень тщательно делает свою маленькую  работу, путешествуя при этом (по вьетнамской пословице) "по заднему месту слона", а слон идет по дороге.....................
Вы, когда не в форуме,  хорошие дютюктивы иногда читаете? Ч.Абдуллаева или Д.Корецкого, например. Кто-то помнит А.Кима и может быть и Кима Романа.
ЦИТАТА целая лаборатоиря-команда ? ? ?КОНЕЦ ЦИТАТЫ
Был оказывается Советский Союз и были очень приличные лаборатории и целые институты в столь нелюбимой всеми КэГэБухе и помогали они братской КНДР оочень здорово.....
То,что вы бедную девочку обижаете, Алину в стране чудес- Будда Амитаба вам судья, но те "лаборатории", которые в КНДР остались (а куда им деться-это же не СССР, они ж не развалились) работают оочень куда серьезнее...........
...............Товарищ майор читает и очень смеется

Оффлайн Alex Petrov

• Бывалый
« Ответ #171 : 12 Марта 2006 16:22:10 »
но те "лаборатории", которые в КНДР остались (а куда им деться-это же не СССР, они ж не развалились) работают оочень куда серьезнее...........
...............Товарищ майор читает и очень смеется
Вряд ли у них есть необходимые средства для того, чтобы серьезно работать. Вот и работают в меру сил и возможностей. А каждый пост Алины, естественно, многократно перепроверяется, прежде чем получить высочайшее одобрение.

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #172 : 12 Марта 2006 18:25:12 »
Здравое и деловое предложение. В первую очередь к Алине, остальным форумчанам к сведению. Алиночка, золотце, лапушка ты моя маленькая, раз все-все ты о С. Корее знаешь, везде была, то организуй мне, за мой счет, естественно, турпоездку в КНДР!!! Ты знаешь, сколько я турагентств ни прошел, никто мне ни одного, даже самого кратенького вояжика предложить не мог, и, чувствую, что обращаться в посольство насчет индивидаульного туризма будет пустой тратой времени. Все мои данные в вашем посольстве есть, так как мне мой 2-ой дан по таеквондо ИТФ ваш генерал Чой Хон Хи лично вручал, что на фото зафиксировано. Кстати, в связи с этим такой вопрос — могу ли я при оформлении визы, раз уж у вас мое фото, да, наверняка, и почти все то, что я вам о себе узнать разрешил, имеется не тратиться на фотографирование. Не в деньгах дело — во времени, уж больно я занят. Но в КНДР все равно бы съездил, даже несмотря на занятость! А уж я бы не поскупился для родного форума — и фото бы вывесил, и даже текст кратких интервью с местными. Так, как, Алин, договорились? А если у  тебя по-прежнему проблема с мужиками, то мы и этот бы вопрос решили. Особливо под водочку "со змеей". Да, Алинушка, брильянтовая ты моя, если вдруг ты с форума спрыгнешь, или повод какой найдешь, чтоб мне, человеку всо всех отношениях честному и простому, образом каким-нибудь нечестным отказать, то этим самым ты сама себя перед всеми разоблачишь, и не будет тебе, яхонтовая, потом никакой веры. И отцы-командиры точно потом по головке не погладят. А то и вовсе потом со всеми ее жесткими прямыми черными волосами снимут. Жду твоего ответа, родная ты моя!!

Оффлайн 3еленый СМИ 48

• Новичок
  • *
« Ответ #173 : 12 Марта 2006 20:17:52 »
Кишмар какой:)
Бедная Алина.
Мир праху ее:)
ее электрический ГголосС

Оффлайн Xiyanjie

• Заслуженный
« Ответ #174 : 12 Марта 2006 21:00:17 »
Например, мне нравятся страны, в которых нет McDonald's.

Упс... Добро пожаловать в Монголию!  :D ;D
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"