Доброго всем времени суток!
Очень нужен Ваш совет. Мой контракт (и соответственно разрешение на работу) закончился 24 июня 2010. До конца августа решила еще побыть в Китае, подучить язык. Курсы, на которых я язык изучала пообещали мне сделать туристическую визу на 2 месяца. Свой паспорт и деньги на оформления визы отдала еще 15.06. Процесс затянулся, на курсах говорили, что все хорошо, волноваться не стоит, просто задержки в связи с Экспо и пр. И вот сегодня выясняется, что новая виза будет с 27.07. Получается, что целый месяц я жила в Китае нелегально, сама того не подозревая. Сегодня с представителем курсов и агентом были миграционной службе (Enter-Exit Bureau как-то так называется в районе Century Park), мне сказали, что агентство заплатило штраф 1000 рмб и на след.неделе я наконец-то получу свой паспорт. Клятвенно уверяли (и офицер миграционной службе и агент), что в будущем на процесс получения визы в Китай и разрешения на работу это не отразится и что на границе не придется больше платить штраф (так как агентство уже его оплатило). Но мне кажется, что все не так просто, что нарушения визового режима в какой-либо стране "с рук не сходят" и не остаются не замеченными. Форумчане, у кого какие мысли на этот счет??? Что мне делать? Успокоиться как-то не получается...