Автор Тема: Разные вопросы по визам (2010-2012)  (Прочитано 613194 раз)

Оффлайн travelena

• Бывалый
Re: Разные вопросы по визам (2010-2012)
« Ответ #225 : 02 Июля 2010 17:06:24 »
Всем привет! Мы находимся в Тяньцзине, отучиись тут семестр и хоти остаться до конца августа попутешествовать, а визы нам в универе сделали только до 30 июля, студенческие F. Пришли мы в местный авир, они послали в институт. Пришли в институт, они развели руками. Что делать, если нам нужно сделать хотя бы тур визу на месяц? Очень ждем ответа, а то в срочном порядке покупать дорогущие билеты и ломать все планы совсем не хочется...

Попробуйте обратиться в турагентство, должны помочь. Обычно делают F (бизнес) или L (туристическую).

а визы нам в универе сделали только до 30 июля, студенческие F.
Все правильно вам сделали по датам в универе, только F- это бизнес-виза, а студенческая называется X. :)
Carpe diem!

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #226 : 02 Июля 2010 17:14:07 »
Для краткосрочного обучения (до полугода) выдаётся именно "F". Так что всё правильно. Вузы совершенно закономерно не станут возиться с продлением таких виз, если только студент не оформится как минимум на полный будущий год. Но вот тогда - виза "Х", и это совсем уже иная песня...

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #227 : 02 Июля 2010 17:32:46 »
Годовых, а тем более многократных туристических виз в КНР нет.
Туристическая виза с самым большим сроком пребывания, что я встречал, была на 90 дней и, по-моему, то ли с одним, то ли с двумя выездами.
Ну, вообще-то, в природе тур.визы на 6 и 12 месяцев-то (ограничение одного пребывания - 30 дней) существуют (например, их выдают в Гонконге, резидентам Гонконга, при условии не первого и не второго посещения Китая), но на территории РФ их действительно не получить :(
Не выдают, и всё тут.

Оффлайн Shadrina-a

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #228 : 02 Июля 2010 17:43:29 »
спасибо большое!! Travelena: а в турагентстве просто спросить про визу или они обязательно попросят тогда через них организовать/ купить тур какой-то? Сколько примерно тогда это будет стоить?

Гонконг это конечно, здорово, но нам дешевле выйдет до того же Забайкальска сгонять))) или вобще домой уехать) гонконг на другом конце материка от нас))

Оффлайн Kukla123

• Бывалый
« Ответ #229 : 02 Июля 2010 17:49:02 »
спасибо большое!! Travelena: а в турагентстве просто спросить про визу или они обязательно попросят тогда через них организовать/ купить тур какой-то? Сколько примерно тогда это будет стоить?
Обращаться надо не в агенство, а конкретно к туроператору. Нам оператор сделал просто одну визу без проблем.

Оффлайн travelena

• Бывалый
« Ответ #230 : 02 Июля 2010 18:03:43 »
а в турагентстве просто спросить про визу или они обязательно попросят тогда через них организовать/ купить тур какой-то? Сколько примерно тогда это будет стоить?

В турагентстве можно просто попросить сделать тур.визу, на месте узнаете про сроки, которые они предлагают. Сколько будет стоить - не в курсе. Лучше пообщаться с русскоязычным населением Тяньцзиня и узнать у них нужный контакт, хотя бы здесь, на форуме. Обычно в городе есть несколько мест, где можно сделать визу. Про Шэньчжэнь могу подсказать, про Тяньцзинь, к сожалению, нет.
Carpe diem!

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #231 : 02 Июля 2010 20:24:21 »
Обращаться надо не в агенство, а конкретно к туроператору. Нам оператор сделал просто одну визу без проблем.
О в чем по Вашему разница? Как я понимаю это одно и тоже

Оффлайн Kukla123

• Бывалый
« Ответ #232 : 02 Июля 2010 20:30:36 »
О в чем по Вашему разница? Как я понимаю это одно и тоже
Агенство только продает туры нескольких туроператоров, с которыми работает. А  турператор организует и оформляет (документы, билеты, пр...).

Оффлайн LaDit

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #233 : 03 Июля 2010 09:55:04 »
Извиняюсь за непросвещенность, но хочу узнать, можно ли непосредственно в консульстве КНР(Хабаровск) приобрести приглашение? Просто вот такую инфо получил, но она доверия не вызывает.
Да, и еще вопрос, если я не успеваю до скорого отбытия в Корею на 2 нед сделать визу в КНР, смогу ли я сделать ее на территории Кореи в этот срок(2 нед), или в Шанхае прям по прилету?
Спасибо.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2010 10:55:15 от LaDit »

Оффлайн Mikos

• Профессионал
« Ответ #234 : 03 Июля 2010 17:16:43 »
Извиняюсь за непросвещенность, но хочу узнать, можно ли непосредственно в консульстве КНР(Хабаровск) приобрести приглашение? Просто вот такую инфо получил, но она доверия не вызывает.
Да, и еще вопрос, если я не успеваю до скорого отбытия в Корею на 2 нед сделать визу в КНР, смогу ли я сделать ее на территории Кореи в этот срок(2 нед), или в Шанхае прям по прилету?
Спасибо.
Сложно разобрать то, о чём вы спрашиваете, сами-то поняли чего написали? Попробую ответить, но какой  вопрос - такой ответ. Казнить нельзя помиловать.
Приглашение наврядли можно прибрести в консульстве. Вот визу да, можно, даже без наличия приглашия. Смотря как будете уговаривать, от этого будет зависить срок  действия визы. Можно сделать и через туристические агенства, разница по цене не большая и конители меньше.
В Хабаровске можно сделать(за дополнительную плату) срочную визу и за один день, с дня подачи. В Корее тоже можно сделать. И в Шанхае можно. Лучше сделать заранее.

Оффлайн ejeni

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #235 : 03 Июля 2010 20:05:55 »
Вы можете взять с собой два документа вместо одного: и старый (аннулированный) паспорт с действующей визой и новый (действительный) заграничный паспорт без визы. На границе Вы будете показывать оба документа. Как правило, у туристов, пересекающих границу с двумя паспортами, не возникает проблем, поскольку этот способ широко распространен и не вызывает вопросов у сотрудников пограничных служб. Но будьте готовы к тому, что пересечение границы и въезд в Китай будет своего рода лотереей, поэтому если есть время и желание лучше визу перенести в новый паспорт )))
спасибо за ответ,  попробую заехать в посольство в москве, может "лотерея" прокатит,  у меня  свидетельство о браке  с гражданином КНР, может и это поможет

Оффлайн zehlat

• Пионер
  • **
    • Барнаульская коллегия адвокатов "Паритет"
« Ответ #236 : 10 Июля 2010 21:17:40 »

Доброго времени суток дорогие форумчане. Собираюсь ехать в Урумчи на 1 год с супругой и дочерью. В настоящее время оформляю визы в Китай через Московское туристическое агентство. Визв -F. Коридор въезда 90 дней срок пребывания в Китае 90 дней.
Вопросы:
1. Смогу ли я продлевать наши визы в Урумчи на 90 дней не выезжая из Китая?
2. Если смогу то сколько раз смогу продлевать наши визы?
3. Ориентировачная стоимость продление бизнес визы на 3 месяца?
4. За какой период до окончания срока действия визы нужно суетиться о ее продлении?
Заранее благодарен за ответ
Жизнь не спросит, что ты учил, а сурово спросит, что ты знаешь.

Оффлайн Марина Д

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #237 : 22 Июля 2010 03:06:30 »
Доброго времени суток !

Подскажите пожалуйста, очень нужен ответ:

Моя виза категории F сроком на один год, дата окончания 29 июня, но я вернулась из России в Китай уже 12-го, и как мне сказали в визовом агентстве - виза автоматически продлевается еще на 3 месяца. Могу ли я слетать в Гуанчжоу, например, не будут ли в аэропорту придираться к моей визе? Вот о чём я беспокоюсь...

Love my miracle

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #238 : 22 Июля 2010 16:20:16 »
почему поздно?  автор несколько сумбурно изложила свою мысль, сроков пребывания не указала - если действительно 90 суток (надеюсь, это именно так и есть), то тогда 12 июня плюс 90 суток и получаем крайнюю дату выезда. к продлению, тем более автоматическому, это, конечно, не имеет никакого отношения, но мысль верна.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #239 : 22 Июля 2010 18:05:11 »
Моя виза категории F сроком на один год, дата окончания 29 июня, но я вернулась из России в Китай уже 12-го, и как мне сказали в визовом агентстве - виза автоматически продлевается еще на 3 месяца. Могу ли я слетать в Гуанчжоу, например, не будут ли в аэропорту придираться к моей визе? Вот о чём я беспокоюсь...
что именно здесь говорит о том, что человек в России?
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Марина Д

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #240 : 22 Июля 2010 18:23:14 »
Lankavatara:

Да, виза категории F, Срок пребывания в КНР до 90 дней после каждого въезда. В Китай я въехала 12-го июня, всё верно.)

А то, что виза продлевается после въезда в КНР еще на 90 дней, если въеду хоть в последний день перед днем истечения - об этом я уточнила в визовом агентстве, которое, кстати, поддерживает один из разделов на Полушарии (в данном агентстве мне визу и делали).
Love my miracle

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #241 : 22 Июля 2010 18:31:39 »
виза не продлевается: она действительна для въезда по 29 число, а период каждого пребывания - 90 суток. никаких нарушений тут нет, даже если вы въедете в последний день - правда, сами пограничники будут очень недовольны таким поведением и постараются найти причину отказать. а после въезда (первое условие визы) начинается период пребывания (второе условие визы)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #242 : 23 Июля 2010 09:08:09 »
виза не продлевается: она действительна для въезда по 29 число, а период каждого пребывания - 90 суток. никаких нарушений тут нет, даже если вы въедете в последний день - правда, сами пограничники будут очень недовольны таким поведением и постараются найти причину отказать. а после въезда (первое условие визы) начинается период пребывания (второе условие визы)
И как всегда господин Lankavatara на высоте! Ой, хоть иногда в корне и не согласен с вами ;D, но здесь полный респект! Все верно, все правильно!
Могу только добавить, что к концу 3 месяцев после въезда можно продлить(вернее поменять на новую) визу на территории КНР без всяких ограничений пребывания, хоть до 12 июня 2011 (если компания возьмется за такое дело. Удачи всем!

Оффлайн Luo ShengJie

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #243 : 28 Июля 2010 11:37:07 »
Привет, комрады, дайте толковый совет!

Надавно пытался заехать в Китай руководителем группы, при том, что в паспорте была неначатая валидная кет туристическая(L) виза на 2 пермишена. Соотв, наша таможня возмутилась и предложила отклеить визу, чтобы группу не заворачивать взад, что я и проделал.

Вопрос: реально ли сейчас просто аккуратно заклеить визу в паспорт и снова по ней в Китай, будет ли она валидна после моего проезда группой во время её коридора, киты чекают такие ситуации? Кто знает, прокомментируйте плз!
« Последнее редактирование: 28 Июля 2010 11:43:54 от Luo ShengJie »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #244 : 28 Июля 2010 12:20:06 »
Здравствуйте. Недавно пришло приглашение с университета. В скором времени буду оформлять  Х визу. Можно ли с этой Х визой поехать в другой университет в другой провинции? Ждать новое приглашение нету времени.

Можно.
P.S. По учебным визам Х существует отдельная ветка.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #245 : 28 Июля 2010 12:47:15 »
Надавно пытался заехать в Китай руководителем группы, при том, что в паспорте была неначатая валидная кет туристическая(L) виза на 2 пермишена. Соотв, наша таможня возмутилась и предложила отклеить визу, чтобы группу не заворачивать взад, что я и проделал.

Ну, таможня не могла возмутиться! Им Ваша виза до фени. Это, наверное, были погранцы.  ;)
Но, с другой стороны, какое дело нашим погранцам до Вашей китайской визы? Че они вообще ее открыли? Вы же по спискам ехали! Никто бы Вас никуда не развернул. Лезут просто, куда им не надо... Самое страшное, что могло быть при въезде в Китай - это Вам погасили бы один въезд (если бы вообще увидели эту визу), а на списках бы сделали пометку, что Вы въехали по визе.

Вопрос: реально ли сейчас просто аккуратно заклеить визу в паспорт и снова по ней в Китай, будет ли она валидна после моего проезда группой во время её коридора, киты чекают такие ситуации? Кто знает, прокомментируйте плз!

Теоретически, реально. Но как аккуратно у Вас получится ее приклеить обратно? Желательно, на ту же страничку, с которой ее отклеили. Что касается сроков въезда во время действия коридора визы... никто не полезет все это высчитывать.

Оффлайн Yolanna

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #246 : 28 Июля 2010 19:36:40 »
Доброго всем времени суток!
Очень нужен Ваш совет. Мой контракт (и соответственно разрешение на работу) закончился 24 июня 2010. До конца августа решила еще побыть в Китае, подучить язык. Курсы, на которых я язык изучала пообещали мне сделать туристическую визу на 2 месяца. Свой паспорт и деньги на оформления визы отдала еще 15.06. Процесс затянулся, на курсах говорили, что все хорошо, волноваться не стоит, просто задержки в связи с Экспо и пр. И вот сегодня выясняется, что новая виза будет с 27.07. Получается, что целый месяц я жила в Китае нелегально, сама того не подозревая. Сегодня с представителем курсов и агентом были миграционной службе (Enter-Exit Bureau как-то так называется в районе Century Park), мне сказали, что агентство заплатило штраф 1000 рмб и на след.неделе я наконец-то получу свой паспорт. Клятвенно уверяли (и офицер миграционной службе и агент), что в будущем на процесс получения визы в Китай и разрешения на работу это не отразится и что на границе не придется больше платить штраф (так как агентство уже его оплатило). Но мне кажется, что все не так просто, что нарушения визового режима в какой-либо стране "с рук не сходят" и не остаются не замеченными. Форумчане, у кого какие мысли на этот счет??? Что мне делать? Успокоиться как-то не получается...

Оффлайн hiphipchinchin

• Зарегистрированный
  • *
    • услуги фотографа в пекине
« Ответ #247 : 28 Июля 2010 22:24:52 »
в моей визе стоит период максимального пребывания 90 дней, через пару месяцев придется пересечь границу.

подскажите плиз наиболее экономичный вариант чтобы решить этот вопрос...

Оффлайн Akimova

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #248 : 29 Июля 2010 18:14:12 »
Ситуация такая, девушка 16 лет перешла границу через Хеихе (1 мес безвизы можно находиться только на территории этого города) На поезде добралась до Шенженя , а оттуда хочет выехать в ГонКонг. Ккаое наказание будет за такое нарушение и не поставят ли депорт? Можно ли отделаться штрафом?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #249 : 30 Июля 2010 11:44:40 »
Доброго всем времени суток!
Очень нужен Ваш совет. Мой контракт (и соответственно разрешение на работу) закончился 24 июня 2010. До конца августа решила еще побыть в Китае, подучить язык. Курсы, на которых я язык изучала пообещали мне сделать туристическую визу на 2 месяца. Свой паспорт и деньги на оформления визы отдала еще 15.06. Процесс затянулся, на курсах говорили, что все хорошо, волноваться не стоит, просто задержки в связи с Экспо и пр. И вот сегодня выясняется, что новая виза будет с 27.07. Получается, что целый месяц я жила в Китае нелегально, сама того не подозревая. Сегодня с представителем курсов и агентом были миграционной службе (Enter-Exit Bureau как-то так называется в районе Century Park), мне сказали, что агентство заплатило штраф 1000 рмб и на след.неделе я наконец-то получу свой паспорт. Клятвенно уверяли (и офицер миграционной службе и агент), что в будущем на процесс получения визы в Китай и разрешения на работу это не отразится и что на границе не придется больше платить штраф (так как агентство уже его оплатило). Но мне кажется, что все не так просто, что нарушения визового режима в какой-либо стране "с рук не сходят" и не остаются не замеченными. Форумчане, у кого какие мысли на этот счет??? Что мне делать? Успокоиться как-то не получается...

Думаю, волноваться не стоит.  :)
Дело в том, что самое главное - это подать на визу до окончания срока предыдущей, а уже сколько времени документы будут лежать в полиции - это не Ваша головная боль. Даже если этот срок пошел уже в просрочку предыдущей визы, то ответственность за это несет полиция.  ;)
Другое дело, что Ваши документы долго лежали в школе, но за это несет ответственность школа, а к Вам лично претензий быть не должно.  :)