Автор Тема: Разные вопросы по визам (2010-2012)  (Прочитано 613014 раз)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2010-2012)
« Ответ #900 : 20 Октября 2011 19:01:36 »
Ага. Ну круто будет, когда она придет 7го в полицию, а ей там скажут что у нее каких-нибудь документов не хватает. А 8го с просроченной визой уже не примут. Правильно агентство говорит - за неделю надо. Полиция может принять и в день окончания визы, то только - если точно известно, что они продление безусловно сделают.

Ну, за неделю-то не надо, конечно... Но хотя бы за пару дней до этого уточнить в своем ОВИРе, все ли документы верны, всех ли хватает... Если да, то можно и в последний день подавать, но тут опять же риск нарваться на "мы сегодня не работаем", "инспектора Вана нет, а без него нельзя" и т.п.  :)

Оффлайн svamed

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #901 : 27 Октября 2011 23:32:43 »
SOS!!! 10-дневное пребывание по многократной годовой визе  L(турист.) подходит к концу, пожалуйста подскажите куда и как выезжать из провинции Гуандун учитывая , что гражданство Казахстан! В Гонконг нужна виза(как е сделать?), а что нужно для въезда в Макао? Или есть другие варианты?
Если кто то из Казахстана имеет такой опыт, напишите  на почту пожалуйста.
Почта [email protected]
сПАСИБО!

Модератор: Сообщение перенесено сюда. Вы его запостили везде, где только можно, но только не там, где было нужно.  ;D И не надо сто раз одно и то же сообщение во всех темах писать! У модераторов работы и так хватает...  ;)
« Последнее редактирование: 28 Октября 2011 01:09:25 от Kiss »

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #902 : 28 Октября 2011 07:34:11 »
Выехать, у Вас, получится, только в Макао. Проблем, заехать, туда, у Вас не должно быть.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #903 : 28 Октября 2011 10:55:19 »
SOS!!! 10-дневное пребывание по многократной годовой визе  L(турист.) подходит к концу, пожалуйста подскажите куда и как выезжать из провинции Гуандун учитывая , что гражданство Казахстан! В Гонконг нужна виза(как е сделать?), а что нужно для въезда в Макао? Или есть другие варианты?

Вообще-то вопрос не совсем понятен: заканчивается виза - куда выехать?  ??? А куда Вы хотите выехать? И зачем?  ::)
А то можно ведь просто сесть на самолет - и домой...  ;)
"Есть ли другие варианты?"...  ??? Варианты чего? Варианты, куда выехать?  ;D Куда угодно можно выехать... Опять же - зачем?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #904 : 28 Октября 2011 11:23:09 »
Да, видимо, пребывание заканчивается. Т.е. виза многократная, но по 10 дней на каждый заезд.
Так что верно - только в Макао и кататься, если бюджетно хочется.))
Если автор вопроса расторопно и внимательно почитает форум, то узнает, что в Макао он может попробовать оформить и ...  ага))

Оффлайн Neekita

• Новичок
  • *
« Ответ #905 : 01 Ноября 2011 23:39:06 »
Сложилась след. ситуация-  подал два года доки на гос.китайскую степендию. Получил степендию на 4 года обучения бесплатно(1 год кит.язык и 3года магистратура). Один год отучился( прошлый год). Сейчас с 1 сентября началась магистратура. Само собой мне сделали студент. визу на год( до сент 2012). Учиться желание пропало и хочется заниматься делами и зарабатывать деньги на территории Китая. По этим причинам два месяца уже на пары не хожу и по идее должны уже меня отчислить.  Если отчислят, то по идее должны и аннулировать мою студ визу или какие там вообще могут быть последствия я даже не представляю( ведь учеба была бесплатная и виза тоже). В общем каждый день жду когда мне позвонят и скажут мол ты отчислен  и ты такой сякой, уроки гуляешь бла бла бла... Если отчислят, то от того момента сколько у меня еще будет действительна виза не знаю...успею ли сделать другую. В крайнем случае придется вынырнуть в ГК(живу в Гуанчжоу) и там сделать хотя б какую-нибудь..
Люди, если у кого была подобная ситуация, расскажите что ждать (отмену визы, депортацию или какой срок дают что б выехал из страны..)
Кто-то говорит что такую студ визу до ее отмены нельзя будет поменять на другую...
Кто может помочь сделать другую визу, пишите в личку! мне желательно годовую с выездом раз в 3 месяца.

Спасибо за внимание!!!

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #906 : 02 Ноября 2011 00:20:52 »
Без отмены студенческого вида на жительства новую визу не сделают.
Можно я Вам совет дам? Постарайтесь доучиться, получите диплом. Это будет намного лучше, чем бросить сейчас учебу. С дипломом, у Вас будет больше возможностей. Не бросайте такую возможность, ради сиюминутной выгоды.

Оффлайн Neekita

• Новичок
  • *
« Ответ #907 : 02 Ноября 2011 09:22:57 »
Спасибо за совет, что нужно доучиться, но уже все обдумал и решил. Я бы с удовольствием доучился , но есть много НО и А!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #908 : 02 Ноября 2011 09:56:19 »
Не хочу Вас сильно обидеть, но из-за таких как Вы достойные люди потом не могут нормально гранты получить... Возвращаемся все к тому же имиджу русских...

Оффлайн Neekita

• Новичок
  • *
« Ответ #909 : 02 Ноября 2011 15:05:16 »
Не хочу Вас сильно обидеть, но из-за таких как Вы достойные люди потом не могут нормально гранты получить... Возвращаемся все к тому же имиджу русских...

я согласен, это конечно все плохо что бросаю учебу и создаю плохую, может быть, почву для других студентов... но у каждого складывается своя жизненная ситуация. если дам полный расклад, то все поймете, но я думаю это не к чему...  у меня действительно есть причины чтоб закруглиться с учебой. и я думаю уже можно закрыть тему про учебу и вернуться к вопросу визы!!! Помогите пожалуйста информацией по визе!!!!!

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #910 : 02 Ноября 2011 21:19:40 »
Если не хотите учиться, идите в деканат, поставте их в известность, чтобы они сообщили в иммиграционный отдел и те (кто выдали вид на жительство) аннулировали вид на жительство.

Оффлайн Dallia

• Новичок
  • *
« Ответ #911 : 20 Ноября 2011 01:38:54 »
Подскажите, как получить визу в Китай на соревнования? Очень нужно.
В качестве участника, точнее участницы)))
Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2011 14:11:39 от Kiss »

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #912 : 23 Ноября 2011 22:03:07 »
Насколько я понимаю, должно быть согласование между спортивными организациями.
Сотрудник Вашей спорторганизации пойдет с письмом, списком и паспортами в китайское консульство и получит визы.

Оффлайн Dallia

• Новичок
  • *
« Ответ #913 : 24 Ноября 2011 00:45:44 »
Вот, мне примерно так и объяснили...Только вот в чём вопрос,  с кем согласовать и как получить заветное приглашение?
Тренер сестры часто ездит как судья и как тренер на соревнования в страны СНГ. Тренер сказала, что мне нужно пойти в какую-то организацию, чтоб они выслали приглашение на имя тренера.
Сестра не олимпийская чемпионка конечно, мастер спорта Казахстана и России, но ей очень полезен будет опыт, тем более художественная гимнастика в Китае сейчас развивается быстро.

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #914 : 24 Ноября 2011 06:42:17 »
Вот, мне примерно так и объяснили...Только вот в чём вопрос,  с кем согласовать и как получить заветное приглашение?
Тренер сестры часто ездит как судья и как тренер на соревнования в страны СНГ. Тренер сказала, что мне нужно пойти в какую-то организацию, чтоб они выслали приглашение на имя тренера.
Сестра не олимпийская чемпионка конечно, мастер спорта Казахстана и России, но ей очень полезен будет опыт, тем более художественная гимнастика в Китае сейчас развивается быстро.

так, ну прежде чем попасть на какие-то соревнования должны быть какие-то основания, то что то типа отборочного тура или же заявка от тренера или же спортивной организации района, области, республики и тд (по возрастающей),на основе которых и утверждается конечный список участников и уже на основании этого отсылаются приглашения по местам и подается заявка на получении визы, а больше никак
то есть этим должно заниматся уполномоченное лицо, а не вы, в данном случае тренер или спортивная организация (комитет или клуб), ну разве что в качестве курьера-помошника, но даже в этом случае куда, что и как делать инструктировать должны вышеупомянутые субъекты :)
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2011 14:13:08 от Kiss »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #915 : 24 Ноября 2011 14:09:47 »

Все делается в таком порядке:
1) узнается информация про конкретные соревнования;
2) ищутся контакты оргкомитета этих соревнований;
3) подается заявка на участие;
4) оргкомитет из Китая высылает приглашение на участие в соревнованиях;
5) Вы берете это самое приглашение и идете в китайское консульство получать визу.

Оффлайн Dallia

• Новичок
  • *
« Ответ #916 : 24 Ноября 2011 21:35:36 »
так, ну прежде чем попасть на какие-то соревнования должны быть какие-то основания, то что то типа отборочного тура или же заявка от тренера или же спортивной организации района, области, республики и тд (по возрастающей),на основе которых и утверждается конечный список участников и уже на основании этого отсылаются приглашения по местам и подается заявка на получении визы, а больше никак
то есть этим должно заниматся уполномоченное лицо, а не вы, в данном случае тренер или спортивная организация (комитет или клуб), ну разве что в качестве курьера-помошника, но даже в этом случае куда, что и как делать инструктировать должны вышеупомянутые субъекты :)

Так и есть, но тренер попросила меня все разузнать и приглашение им сделать, т.к. она языка не знает. А по поводу"оснований" достаточно желания...а отборочные туры проводят сами тренера в своих городах и выбирают тех, кто будет представлять.:) Спасибо!

Оффлайн MarRZh

• Новичок
  • *
« Ответ #917 : 30 Ноября 2011 00:20:14 »
Здравствуйте, форумчане. Может кто сталкивался с такой же проблемой.
Срок действия загрнапаспорта истекает в июне 2012 года. А визу хочу получить на год то есть до декабря 2012. И я не знаю, дадут визу до конца срока действия паспорта или же дадут на год, и придется уже в Китае менять документ?
Заранее спасибо, если кто поделитя опытом.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #918 : 30 Ноября 2011 00:25:48 »
Здравствуйте, форумчане. Может кто сталкивался с такой же проблемой.
Срок действия загрнапаспорта истекает в июне 2012 года. А визу хочу получить на год то есть до декабря 2012. И я не знаю, дадут визу до конца срока действия паспорта или же дадут на год, и придется уже в Китае менять документ?
Заранее спасибо, если кто поделитя опытом.

Визу дадут только до конца срока окончания паспорта.
С простой визой загранпаспорт в Китае не поменяют. Только с видом на жительство.

Оффлайн Aisha-Xikaru

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #919 : 30 Ноября 2011 01:23:11 »
подскажите пожалустаесли ребенок рожден в украине, нужно ли легализировать свидетельство о рождении ребенка , папа китаец, и свидетельство о браке легализированно в посольстве китая в украине действительно ли в китае или там ндо повторно оформлять брак? первый разсобираюсь с малышом ехать в китай подскажите как проще сделаь, а то у нас ето страшная запарка либо ждать вечность либо суммы космические запрашивают на каждой инстанции. заранее огромное спасибо всем кто даст хоть какой то дельный совет.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #920 : 30 Ноября 2011 12:51:39 »
подскажите пожалустаесли ребенок рожден в украине, нужно ли легализировать свидетельство о рождении ребенка , папа китаец, и свидетельство о браке легализированно в посольстве китая в украине действительно ли в китае или там ндо повторно оформлять брак? первый разсобираюсь с малышом ехать в китай подскажите как проще сделаь, а то у нас ето страшная запарка либо ждать вечность либо суммы космические запрашивают на каждой инстанции. заранее огромное спасибо всем кто даст хоть какой то дельный совет.

Вы не в ту тему написали! Вам сюда: "Детские" документы: свидетельства о рождении, визы, легализация...

Оффлайн MarRZh

• Новичок
  • *
« Ответ #921 : 01 Декабря 2011 13:04:24 »
Визу дадут только до конца срока окончания паспорта.
С простой визой загранпаспорт в Китае не поменяют. Только с видом на жительство.
Спасибо
Получается, чтобы продлить паспорт надо возвращаться в РОссию?
Если, допустим, мне дадут визу до окончания срока паспорта,я  приезжаю в Китай и в Генконсульстве обновляю паспорт? Так наверно можно, подскажите кто знает.

Оффлайн China(gz)

• Бывалый
« Ответ #922 : 01 Декабря 2011 13:35:27 »
Спасибо
Получается, чтобы продлить паспорт надо возвращаться в РОссию?
Если, допустим, мне дадут визу до окончания срока паспорта,я  приезжаю в Китай и в Генконсульстве обновляю паспорт? Так наверно можно, подскажите кто знает.
Можно в консульстве РФ поменять загран.паспорт. По крайней мере у нас в гж.
Теперь у меня есть маленький сынок

Оффлайн MarRZh

• Новичок
  • *
« Ответ #923 : 01 Декабря 2011 13:43:56 »
Можно в консульстве РФ поменять загран.паспорт. По крайней мере у нас в гж.
Спасибо за ответ. Вопрос уже разрешился.
У меня другая информация , может кому то пригодится. Позвонила в ОВИР по месту жительства г. ЧЕлябинск. Мне сказали, с паспортом , который истекает через полгода, в Китай не выпустят. Надо срочно менять сейчас загранпаспорт.

Оффлайн China(gz)

• Бывалый
« Ответ #924 : 01 Декабря 2011 13:50:44 »
А это неправда,у меня мама когда у нее заканчивался паспорт и оставалось что то около 2-х месяцев заезжала в Китай.
Теперь у меня есть маленький сынок