Автор Тема: Разные вопросы по визам (2010-2012)  (Прочитано 612720 раз)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2010-2012)
« Ответ #825 : 06 Сентября 2011 00:23:53 »
Паспорт я так понял имелся ввиду заграничный

Хм... Первый раз слышу про легализацию загранпаспорта... Может ошибка какая-то в понимании произошла?  ???
Загранпаспорт же является действующим в любой стране документом. В нем же на английском все еще дублируется...  ::)

Оффлайн fmp

• Бывалый
« Ответ #826 : 06 Сентября 2011 01:05:36 »
Можно ли поменять истекающий рабочий вид на жительство на 1 месячную Лку не выезжая из Китая?

РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!!
=)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #827 : 06 Сентября 2011 01:09:20 »
Можно ли поменять истекающий рабочий вид на жительство на 1 месячную Лку не выезжая из Китая?

Вообще-то нет. Только если через агентов, у которых есть связи в ОВИРе, попробовать...

Оффлайн Raice

• Пионер
  • **
« Ответ #828 : 06 Сентября 2011 13:27:05 »
В общем, это вроде как новые правила с июля.
Позвонил в консульство, сказали что есть такое, надо делать легализацию паспорта, но по законам РФ ее сделать нельзя, и они делают немного другой документ, который китайцев устраивает. Завтра пойду делать, после отпишу
Русское ТВ в Гуанчжоу.
Решаю любые проблемы с компьютерами
тел.18620274552

Оффлайн fmp

• Бывалый
« Ответ #829 : 06 Сентября 2011 21:42:22 »
Вообще-то нет. Только если через агентов, у которых есть связи в ОВИРе, попробовать...
я, кстати, сегодня сгоняла туда, мне сказали, что можно =)
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!!
=)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #830 : 06 Сентября 2011 23:20:19 »
я, кстати, сегодня сгоняла туда, мне сказали, что можно =)

Ну, наверное, это хорошо для Вас...  :) А что еще в Вашем ОВИРе сказали по необходимым документам и стоимости?  :) И, если не секрет, город какой?

Оффлайн fmp

• Бывалый
« Ответ #831 : 06 Сентября 2011 23:44:13 »
Сказали нужно фото, паспорт, регистрацию в полиции и 离职证明 с печатью компании. Я в Шанхае - это не секрет=) а сколько стоит я забыла спросить ..
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!!
=)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #832 : 07 Сентября 2011 12:27:59 »
Сказали нужно фото, паспорт, регистрацию в полиции и 离职证明 с печатью компании. Я в Шанхае - это не секрет=) а сколько стоит я забыла спросить ..

离职证明 для оформления визы L? Ух, как бы не пудрили Вам мозги... Ведь такой же набор документов нужен для оформления выездной визы-"звездочки", которая обязывает Вас покинуть Китай в установленные сроки. Такую визу в дальнейшем нельзя ни продлить, ни переоформить ни на какую из виз. По ней можно только покинуть страну.
Мой Вам совет: уточните это. Т.к. это не очень хорошая виза. Тем более для девушки. Поймете, почему?
И если я ошибаюсь, и это виза L, или другого выхода не будет, но визу-"звездочку" дадут Вам на месяц, то желаю удачи!  :)

Оффлайн fmp

• Бывалый
« Ответ #833 : 07 Сентября 2011 18:16:31 »
离职证明 для оформления визы L? Ух, как бы не пудрили Вам мозги... Ведь такой же набор документов нужен для оформления выездной визы-"звездочки", которая обязывает Вас покинуть Китай в установленные сроки. Такую визу в дальнейшем нельзя ни продлить, ни переоформить ни на какую из виз. По ней можно только покинуть страну.
Мой Вам совет: уточните это. Т.к. это не очень хорошая виза. Тем более для девушки. Поймете, почему?
И если я ошибаюсь, и это виза L, или другого выхода не будет, но визу-"звездочку" дадут Вам на месяц, то желаю удачи!  :)

а как точно это узнать? хм я спросила про 旅游签证 , девочка за мной повторила также, ни про какую другую визу не говорила ...а как будет эта виза "звездочка" ? И если мне ее поставят, то потом сложно будет за пределами Китая получить какую-либо другую визу?
А с питерской пропиской можно будет во Владивостоке визу сделать ? или на границе где-то ?
спасибо большое=)
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!!
=)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #834 : 07 Сентября 2011 19:35:06 »
а как точно это узнать? хм я спросила про 旅游签证 , девочка за мной повторила также, ни про какую другую визу не говорила ...а как будет эта виза "звездочка" ?

Только не подумайте, что я Вас пугаю...  :) просто как-то все странно выглядит... лучше семь раз отмерить, как говорится...  ;) Спросите точно, это будет 旅游签证 (L)или (不可以再延期的)离境签证... Лучше с собой еще какой-нибудь диктофончик взять... на всякий пожарный...

И если мне ее поставят, то потом сложно будет за пределами Китая получить какую-либо другую визу?

Нет, за пределами КНР можно будет без проблем получить новую визу. Но вот на границе - уже нет. И в дальнейшем могут быть проблемы при продлениях виз в КНР, пока у Вас в паспорте будет виза-звездочка, т.к. у многих иммигрэйшен-офицеров и полицейских сложились кое-какие (не совсем правильные) стереотипы о (почему-то всех без разбору) владельцах (чаще всего - владелицах) таких виз.  :-\

Оффлайн fmp

• Бывалый
« Ответ #835 : 07 Сентября 2011 23:57:58 »
ох я даже не представляла, что так все серьезно ..
насчет диктофона, кстати, интересная идея =)) спасибо!
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!!
=)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #836 : 08 Сентября 2011 10:00:11 »
А с питерской пропиской можно будет во Владивостоке визу сделать ? или на границе где-то ?
вряд ли. в этой ветке люди неоднократно сообщали, что там принимают к оформлению только документы приморцев
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн fmp

• Бывалый
« Ответ #837 : 09 Сентября 2011 00:40:33 »
вряд ли. в этой ветке люди неоднократно сообщали, что там принимают к оформлению только документы приморцев

в консульстве? я сегодня на форуме винского читала, что можно сделать через фирму-посредника за 3000 руб...
дорого так. С учетом того, что туристические на 3 месяца во Владивостоке не делают =(
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!!
=)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #838 : 09 Сентября 2011 10:35:50 »
в консульстве? я сегодня на форуме винского читала, что можно сделать через фирму-посредника за 3000 руб...
дорого так. С учетом того, что туристические на 3 месяца во Владивостоке не делают =(

Ну фирма-посредник-то в консульстве делает...  ;) А там уже смотрят на прописку человека... И если он не относится к их консульскому округу, имеют полное право отказать в приеме документов.
Месячная виза в консульстве стоит 1500 рублей (это если прийти самому с пакетом документов).... еще 1500 берет как раз посредник (услуги + пакет документов).

Оффлайн MataHari

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #839 : 09 Сентября 2011 17:10:28 »
Опытные форумчане, подскажите пожалуйста, каким образом будет оформлена виза ребенку, который родится на территории Китая?
Родители - граждане РФ.  В КНР находятся на основании действующей визы F с коридором 90 дней.
На примере моих друзей знаю, что российское консульство в Шанхае оформляет отдельный паспорт на ребенка, а не вписывает его в паспорт одного из родителей. Таким образом, ребенку будет нужно оформлять отдельную визу.
Будет ли это виза F?Не хотелось бы каждые 90 дней пересекать границу с малышом.
Если ли какие то еще варианты?

Оффлайн Azalia

• Пионер
  • **
« Ответ #840 : 09 Сентября 2011 19:26:26 »
Подскажите, где можно найти новую анкету на визу в формате WORD, то, что есть на сайте посольства КНР, в PDF, не заполняется((

Оффлайн andreyguo

• Профессионал
« Ответ #841 : 09 Сентября 2011 23:08:25 »
Вам надо достать бумаги из больницы, свидетельствующие о том, что Ваша жена проходит там лечение. Настоящие (если она действительно лечится) или почти настоящие (сделанные по Вашей просьбе, возможно, за денюжку). А также регистрационные документы самого лечебного учереждения и ходатайство от них о продлении визы их пациенту. Таким образом вам обоим точно могут продлить визу до 3 месяцев. Ей как пациенте и Вам как ухаживающему за больной.
Спасибо за совет.
Оказалось чуть проще. У нас есть хороший знакомый русский врач. Он помогал с переводом выписки из российской больницы. Его знают многие русские в Гуанчжоу. У него есть разрешение на врачебную практику в Китае. В клинике, где Михаил практикует, мы показали китайскому врачу все собравшиеся документы и тот выписал заключение, что человеку не рекомендуются большие нагрузки и поставил печать. Дали визу на три месяца.   
С Уважением!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #842 : 10 Сентября 2011 16:41:16 »
подскажите пожалуйста, каким образом будет оформлена виза ребенку, который родится на территории Китая?

Будет такая же как и у родителей.

На примере моих друзей знаю, что российское консульство в Шанхае оформляет отдельный паспорт на ребенка, а не вписывает его в паспорт одного из родителей. Таким образом, ребенку будет нужно оформлять отдельную визу.

Они должны оформлять как отдельный паспорт, так и вписывать в паспорт одного из родителей. Как Вы захотите - там пошлины разные.
Если ребенка вклеят в Ваш паспорт, Вы должны будете поехать в ОВИР и переделать Вашу визу на "+1 человека". Ваша старая виза на ребенка распространяться не будет.

Не хотелось бы каждые 90 дней пересекать границу с малышом.
Если у ребенка будет свой паспорт, скорее всего, ребенку сделают визу на тот же срок, что и Ваша виза, но с одним или двумя выездами-въездами (как попросите и сколько заплатите пошлину). Мульти-визу с ограничением срока пребывания в Китае не выдают.
Если ребенка вклеят в Ваш паспорт, то, скорее всего, будете вместе с ним выезжать каждые 90 дней.

Оффлайн MataHari

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #843 : 12 Сентября 2011 15:15:49 »
Будет такая же как и у родителей.

Они должны оформлять как отдельный паспорт, так и вписывать в паспорт одного из родителей. Как Вы захотите - там пошлины разные.
Если ребенка вклеят в Ваш паспорт, Вы должны будете поехать в ОВИР и переделать Вашу визу на "+1 человека". Ваша старая виза на ребенка распространяться не будет.
Если у ребенка будет свой паспорт, скорее всего, ребенку сделают визу на тот же срок, что и Ваша виза, но с одним или двумя выездами-въездами (как попросите и сколько заплатите пошлину). Мульти-визу с ограничением срока пребывания в Китае не выдают.
Если ребенка вклеят в Ваш паспорт, то, скорее всего, будете вместе с ним выезжать каждые 90 дней.
Я так понимаю, в нашем случае лучше заблаговременно поменять визу F на рабочую, mafan будет меньше.

Оффлайн Mikhail34

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #844 : 12 Сентября 2011 19:12:24 »
Всем привет!
Нужен совет или же просто ответ на вопрос.
Я закончил китайский университет в этом году,у меня учебная виза до конца октября 2011 года,я хочу оформить рабочую Ф-ку с выездами,но столкнулся с тем что мне сказали,что я не смогу оформить себе новую визу пока не закончится эта учебная! хотя другие люди говорят что оформить новую по верх старой возможно и нет никаких трудностей.Я запутан,так как сейчас нахожусь в Китае и не могу выбрать время для того чтобы выехать домой в Россию или раньше чтоб раньше вернуться или же позже.
Заранее спасибо!

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #845 : 12 Сентября 2011 19:22:36 »
Рабочей F-визы не бывает.
F-виза это бизнес-виза, дается для посещения бизнес-партнеров.
Действительно, до окончания или отмены иммиграционным отделом, "поверх" студенческой и рабочей "визы", вернее временный вид на жительство, нельзя дать другую визу.

Оффлайн Mikhail34

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #846 : 12 Сентября 2011 22:49:11 »
то есть мне придется просто ждать когда закончиться моя студенческая?!

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #847 : 12 Сентября 2011 23:00:55 »
Это будет зависеть от того, какую Вы визу собираетесь получить.
Если F, то ждать окончания временного вида на жительство по учебе.
Если, временный вид на жительство по работе, то иммиграционный отдел аннулирует предыдущий и выдаст новый.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #848 : 14 Сентября 2011 00:22:46 »
то есть мне придется просто ждать когда закончиться моя студенческая?!

Скорее всего заставят выезжать, чтобы погасить Ваш учебный вид на жительство и получить новую визу за пределами КНР. 99,9%.
Почитайте специальную тему про студенческую визу и учебный ВЖ. Там все написано.

Оффлайн sealexst

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #849 : 14 Сентября 2011 00:34:51 »
доброго времени суток! есть одна проблема. подруга приезжает в чанчунь по туристической визе и здесь будет искать работу.некоторые наработки уже имеются, но пока суть да дело месяц может пройти. как можно получить полугодовую рабочую визу в чанчуне? через каких посредников? читала форум 3 дня,голова кругом,решила написать..