Автор Тема: Разные вопросы по визам (2010-2012)  (Прочитано 612724 раз)

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2010-2012)
« Ответ #675 : 07 Июня 2011 07:54:50 »
может  штрафа они и не платили, но то что при оформлении подобной визы сейчас обязательно требуют регистрацию это правда. если вы в какой то гостинице всё таки останавливались то регистрацию  на ресепшене сделали бы за 5 минут причём бесплатно.Гостиница в любом случае должна была зарегистрировать  просто вы не взяли бланк регистрации. Фирма оформляющая документы на визу должна была зараннее вас предупредить о том что от вас требуется бланк регистрации из гостиницы.
走过路过不要错过

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #676 : 07 Июня 2011 13:24:50 »
Большое-пребольшое всем спасибо!
sun of sea, а кто мог оштрафовать китайское турагентство за то, что у них не было бланка моей регистрации в гостинице? Или их не штрафовали, а просто они не получили какую-то прибыль?
Да никто никого не штрафовал! Забудьте про это! Успокойтесь! Если по каждому такому поводу будете нервнячать, то в Китай вообще я бы Вам не рекомендовал ездить! Просто пытались Вас развести не деньги и все! Пусть идут они все пляшут! Все Вам сделают в следующий раз! Не волнуйтесь!

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #677 : 07 Июня 2011 15:06:11 »
Просто денег они не поимели с возможного проживания в той гостинице,а теперь пытаются с вас хоть как-то их взять.Да и вы уже готовы платить неизвестно за что.Успокойтесь!Отказ во въезе-это очень серьезное дело,просто так из-за того что человек не останавливался в какой-то гостинице--его вам никто не поставит.А турфирма может говорить что угодно.

Оффлайн svechka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #678 : 08 Июня 2011 07:45:41 »
Здравствуйте, собираюсь летом поехать на пару недель в Циндао отдохнуть, с визой никаких проблем не будет. Но вот стращают меня, что получу я ее, а в Китай меня не выпустят в силу того, что мне нет 30 лет, и я не замужем. Всю жизнь живу на границе с Китаем, такого не слышала, но все же как то переживаю. Подскажите, кто нибудь сталкивался с таким?

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
« Ответ #679 : 08 Июня 2011 11:41:57 »
тем более если жить на границе с китаем, какая разница что вам нет 30 лет? вы же в отпуск собираетесь!  :)   туристические визы делают  на погранпереходах, ну или на крайний случай в консульстве сделать предъявив билеты, может что и ужесточили но на 15 дней то точно визу откроют, хотя вчера ещё делали на месяц, может только из за харбинской ярмарки какие то изменения ??? но турвизу точно откроют ,консульскую  Л визу сделайте, для Л визы возраст не важен
走过路过不要错过

Оффлайн tea drinker

• Пионер
  • **
« Ответ #680 : 08 Июня 2011 23:10:48 »
Подскажите пожалуйста, мне, гражданину Украины для получения ( в ГК) бизнес визы в Китай требуется только приглашение от организации ? или еще какие-то документы (отличающиеся от документов для тур визы) нужны ?
Don't waste another moment / It's waiting for you now

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #681 : 09 Июня 2011 02:48:33 »
Подскажите пожалуйста, мне, гражданину Украины для получения ( в ГК) бизнес визы в Китай требуется только приглашение от организации ? или еще какие-то документы (отличающиеся от документов для тур визы) нужны ?

Приглашения и фото будет достаточно. Там еще заполните анкету.

Оффлайн Ailian

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #682 : 10 Июня 2011 20:23:06 »
Всем привет!

Для оформления рабочей визы мне необходимо сейчас перевести свой диплом.
Диплом одного из московских университетов, соответственно на русском.

Вопрос - посоветуйте переводческую фирму, которая быстро и дешево может перевести с русского на китайский.

Вопрос 2 - а еще лучше - посоветуйте переводческую фирму, которая просто сможет поставить свою печать на сделанным мной переводе.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #683 : 10 Июня 2011 20:29:32 »
Вопрос 2 - а еще лучше - посоветуйте переводческую фирму, которая просто сможет поставить свою печать на сделанным мной переводе.

А нотариальное заверение перевода диплома с Вас не требуют? Уточните. Иногда принимают только заверенный нотариусом перевод.

Оффлайн Ailian

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #684 : 10 Июня 2011 20:39:36 »
А нотариальное заверение перевода диплома с Вас не требуют? Уточните. Иногда принимают только заверенный нотариусом перевод.

спасибо что отозвались.
Нотариально заверять не надо. Нужно только печать переводческого агентства. Я особо не знаю, в чем разница.
Но вы если знаете нормальное переводческое агентство, в котором и нотариально заверяют, посоветуйте, пожалуйста.

Оффлайн karrrina

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #685 : 12 Июня 2011 20:05:08 »
Подскажите пожалуйста, где в Гуаньжоу можно продлить визу F. В Пекине полно агентств такого рода, в Гуаньжоу недавно ничего и никого не знаю(( виза через 2недели заканчивается.

Оффлайн H.K.Trade Group

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #686 : 13 Июня 2011 13:04:46 »
Здравствуйте, собираюсь летом поехать на пару недель в Циндао отдохнуть, с визой никаких проблем не будет. Но вот стращают меня, что получу я ее, а в Китай меня не выпустят в силу того, что мне нет 30 лет, и я не замужем. Всю жизнь живу на границе с Китаем, такого не слышала, но все же как то переживаю. Подскажите, кто нибудь сталкивался с таким?
Если у вас есть виза. То можете свободно ехать. Траблы могли бы возникнуть с ее получением. А когда она на руках то нет проблем

Оффлайн H.K.Trade Group

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #687 : 13 Июня 2011 13:06:28 »
Доброго дня уважаемые форумчане! Собираюсь на 14 дней на учебу в Харбин, возник вопрос о подтверждении экономической состоятельности. Необходимо ли это подтверждение, как это делается технически ?  Спасибо!
Это не Европа :) в Ките не требуется

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #688 : 13 Июня 2011 13:25:17 »
Это не Европа :) в Ките не требуется
Европа - не Европа, дело не в этом.
требуется всё то, что дипломат в консульстве считает нужным потребовать.

кстати, никто у меня не спрашивал о моей платёжеспособности в Европе  ;)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн tea drinker

• Пионер
  • **
« Ответ #689 : 14 Июня 2011 17:48:51 »
Сориентируйте пожалуйста кто знает, сколько стоит бизнес визу (F) если делать ее в ГК и сколько  времени займет ?
А также где ее лучше делать, идти самому в посольство или обратится к посредникам ? Спасибо  ::)
Don't waste another moment / It's waiting for you now

Оффлайн minisakurko

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #690 : 14 Июня 2011 18:00:31 »
Вопрос, вероятно, дурацкий, но как-то волнительно.

Едем в Китай через Маньчжурию. Билеты взяли на поезд Чита-Маньчжурия. Визу собираемся делать по приглашению.
И вот вдруг стукнуло - если про получение визы на границе всё понятно, то как дело происходит на вокзале Маньчжурии? Возможно ли это вообще - сделать там визу на месте по заказанному турфирмой приглашению?

Очень хочется узнать подробности и заранее спасибо.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #691 : 14 Июня 2011 18:06:55 »
Едем в Китай через Маньчжурию. Билеты взяли на поезд Чита-Маньчжурия. Визу собираемся делать по приглашению.
И вот вдруг стукнуло - если про получение визы на границе всё понятно, то как дело происходит на вокзале Маньчжурии? Возможно ли это вообще - сделать там визу на месте по заказанному турфирмой приглашению?
"виза по прибытию" оформляется при пересечении границы - в аэропорту вы выходите из самолёта сразу на чужой территории, и поэтому оформляетесь. в случае с поездом, границу вы будете переходить вместе с поездом в Забайкальске - пограничные наряды - сначала российский, он вас "выпустит", а затем китайский, который должен будет вас "впустить" - проверят ваши паспорта и визы. так вот китайский наряд вас снимет с поезда, потому что у вас не будет ни виз, ни списка. приглашение не является заменой визовому документу.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #692 : 15 Июня 2011 03:39:07 »
приглашение не является заменой визовому документу.

Это-то верно. Но Приглашение позволит открыть визу по прибытию, если на вокзале Маньчжоули есть такая услуга. Вопрос только в том, есть ли она там?  ???
Люди на автобусе через Суйфэньхэ или Дуннин ездят с Приглашением на руках. Русские погранцы выпускают на основании наличия Приглашения, по прибытию в Китай - перед пограничным контролем стоит стойка иммиграционной службы - идешь туда с приглашением и получаешь свою визу. Затем с визой через пограничников проходишь...

Оффлайн Opexa

• Новичок
  • *
« Ответ #693 : 16 Июня 2011 18:22:27 »
Если гражданин РФ проживает за рубежом более 6 мес., то он сам (!) должен придти в военкомат и сняться с учета. Учеба за рубежом является серьезным основанием. Все, снялись и прощай военкомат - никто вас искать уже не будет. Почитайте форумы - народ так от армии косит годами, учась по миру.
К слову, меня сняли без проблем.

Оффлайн Sanja

• Бывалый
« Ответ #694 : 23 Июня 2011 12:32:45 »
Подскажите пожалуйста, я хочу поехать с мужем домой - на Украину, проведать родственников. Как быть с визой для мужа-китайца? Должны ли мои родственники делать ему приглашение? Или я сама, находясь в Китае, могу в украинском посольстве оформить ему визу? Могу ли я от своего лица сделать ему приглашение будучи в Китае? Или достаточно свидетельства о браке, чтобы ему открыли визу в Пекине?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #695 : 23 Июня 2011 12:47:09 »
по идее, берёте паспорта - свой и мужа (если есть дети - то и их документы), свидетельство о браке и идёте в консульство Украины, там отвечаете на вопросы, задаёте вопросы, оплачиваете пошлину и ждёте паспорт с визой. этого должно хватить. а как будет на практике - чиновники непредсказуемы в искусстве трактовки даже крайне детальных и конкретных инструкций, законов, распоряжений и служебных обязанностей

Оффлайн kotia

• Пионер
  • **
« Ответ #696 : 24 Июня 2011 10:03:56 »
Добрый день! Паспорт заканчивается 12 января, хочу ехать в августе в Циндао. Откроют ли мне визу на 15 дней туристическую?

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #697 : 24 Июня 2011 10:29:57 »
Добрый день! Паспорт заканчивается 12 января, хочу ехать в августе в Циндао. Откроют ли мне визу на 15 дней туристическую?
Откроют. Туристическая виза даётся на 30 дней.
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #698 : 24 Июня 2011 11:26:51 »
В связи с не озвученным ни в каких законах или документах "правилом 6 месяцев", действующим у консульских учреждений КНР в частности, в России, у вас, по сути, 2 варианта:
1) Подавать на визу уже сейчас, указав какие-нибудь ближайшие сроки поездки, или через агента. "Коридор" визы всё равно составит 3 мес.
2) Поехать в составе организованной тур. группы по списку в соотв. с Соглашением между РФ и КНР. Этот вариант возможен только в случае наличия у Вас российского гражданства. Здесь можно использовать паспорт хоть впритык (хотя эта информация не очень свежая, что-то могло измениться).

Оффлайн Sasha1979

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #699 : 01 Июля 2011 14:04:16 »
Здравствуйте, ситуация такая:
У меня действующий загранпаспорт, в нем стоит рабочая виза Z на год, в паспорте и визе естественно указана моя девичья фамилия. Если я выйду замуж и поменяю фамилию, получается моя рабочая виза пропадает? Нужно как-то ее переделывать?