Автор Тема: Разные вопросы по визам (2010-2012)  (Прочитано 612685 раз)

Оффлайн axieli

• Зарегистрированный
  • *
Re: Разные вопросы по визам (2010-2012)
« Ответ #625 : 28 Апреля 2011 02:44:26 »
Здравствуйте! у меня такой вопрос- мне нужна бизнес виза на пол  года в Пекин, без выезда!! Возможно    ли это? Могу ли я  пробыть  в стране 6 месяцев без  выезда (или хотя бы 4-5 месяцев)! Смогут ли мне в тур  фирме сделать такую  визу? Или  мне сделать  бизнес визу на пол года (если возможно  пробыть  там 180  дней) и переоформить в пекине  F на L (турвиза) на месяц (если конечно  такое возможно=)). 
Или же вообще сделать турвизу на месяц и В пекине переоформить  на бизнес визу на 90 или 180дней???в таком случае могу остаться в Пекине подольше=)).  Ответьте пожалуйста!!=) Спасибо БОЛЬШОЕ!

Оффлайн timur2005

• Бывалый
« Ответ #626 : 28 Апреля 2011 17:23:58 »
Добрый день всем..нужны Ваши советы и рекомендации...Ситуация такая...У девушки 23 лет,гр.Украины 30 июля 2011 года заканчивается студенческая виза в связи с окончанием(毕业)до этого было несколько годовых студенческих виз, выданных в 浙江省。после окончания визы планируем вернуться на Украину на 3 недели и обратно в Китай..Лучше сделать бизнесс либо туристическую визу в своей стране,затем с ней заехать и в Китае\Гонг-Конге попытаться сделать визу либо до выезда поставить..Так как живем в центральном Китае, и не немного ограничены в средствах,то часто выезжать-заезжать не получиться..Интересует виза на год,минимум на полгода без ограничений..Люди,подскажите,пожалуйста,какие могут быть варианты получения данной визы(в континентальном Китае,в суйфеньхе,Гонг-Конге).Может легче найти людей,кто за определенную плату поможет собрать документы на рабочую визу...в общем добрые и не очень люди,пишите....

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #627 : 05 Мая 2011 14:44:50 »
Добрый день всем..нужны Ваши советы и рекомендации...Ситуация такая...У девушки 23 лет,гр.Украины 30 июля 2011 года заканчивается студенческая виза в связи с окончанием(毕业)до этого было несколько годовых студенческих виз, выданных в 浙江省。после окончания визы планируем вернуться на Украину на 3 недели и обратно в Китай..Лучше сделать бизнесс либо туристическую визу в своей стране,затем с ней заехать и в Китае\Гонг-Конге попытаться сделать визу либо до выезда поставить..Так как живем в центральном Китае, и не немного ограничены в средствах,то часто выезжать-заезжать не получиться..Интересует виза на год,минимум на полгода без ограничений..Люди,подскажите,пожалуйста,какие могут быть варианты получения данной визы(в континентальном Китае,в суйфеньхе,Гонг-Конге).Может легче найти людей,кто за определенную плату поможет собрать документы на рабочую визу...в общем добрые и не очень люди,пишите....

Пускай девушка на Украине получает 3-х месячную L. Потом в Китае можете продлить ее на 3 или 6 месяцев в Харбине- прямо возле визового отдела полно тур-фирм, которые занимаются этим вопросом. 2500 за 3 месяца.
Или же, обратитесь в одну из визовых фирм на Украине- там могут оформить годовую F- главное не соглашайтесь на ту, которая с корридором в 30 дней.
Рабочая виза будет стоить дорого, да и муторно это все...
Если Вы в Пекине, то обратитесь в агенство Chinavisa- там подскажут наиболее приемлемый вариант.
Осторожнее с визовыми шаромыжниками- русскими, которых полно на этом форуме. Они вас за дополнительную плату приведут в фирму по оформлению виз, которую вы вполне могли найти бы и сами, или, пообещав сделать годовую Ф, отправят в конце концов в тоже харбинское тур-агенство.
И, главное, никогда никому не отправляйте никаких денег в залог. На якобы-перевод пригласительного письма...
В данном вопросе, как раз, легче заморочиться самому, нежели "найти людей, которые за плату". Если же решите связываться с кем-то из русских посредников, заранее обговорите общую сумму, т.к. эти деятели любят потом ссылаться "ужесточение виз-режима" что-бы срубить с вас лишнего...
Да, и, как это ни странно, но китайские визовые агенты гораздо надежней "соотечественников" и с ними реже могут возникнуть всякие казусы..
« Последнее редактирование: 05 Мая 2011 14:57:23 от Форнарина »

Оффлайн maarsha

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #628 : 06 Мая 2011 12:43:53 »
 Здравствуйте, все! Подскажите, пожалуйста, в каких городах разрешают продлить туристическую визу без справки из банка? Была такая информация о Шанхае, а еще где можно? Буду очень признательна за наводку!

Оффлайн Russian777

• Пионер
  • **
« Ответ #629 : 07 Мая 2011 13:10:55 »
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто  знает.  В  прошлый  раз у  меня  закончилась разовая виза "F"  на  30  дней, на  следующий день я  выехала.  На  границе  в  Маньчжурии  ничего  не  сказали, поставили  обычный  штамп. Сейчас в  России  обратилась в  турфирму,  чтобы  оформили  приглашение  на  визу, китайцы  связались с  полицией,  им  там  сказали,   что  мне  нельзя оформить  визу  ни  мульти,  ни  разовую.  Т.к.  они  думают, что  в  Китае  работала.  Мне  больше  30  лет.  Есть  какой-нибудь  способ  получить  хотя  бы  разовую  визу?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #630 : 07 Мая 2011 14:01:21 »
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто  знает.  В  прошлый  раз у  меня  закончилась разовая виза "F"  на  30  дней, на  следующий день я  выехала.  На  границе  в  Маньчжурии  ничего  не  сказали, поставили  обычный  штамп. Сейчас в  России  обратилась в  турфирму,  чтобы  оформили  приглашение  на  визу, китайцы  связались с  полицией,  им  там  сказали,   что  мне  нельзя оформить  визу  ни  мульти,  ни  разовую.  Т.к.  они  думают, что  в  Китае  работала.  Мне  больше  30  лет.  Есть  какой-нибудь  способ  получить  хотя  бы  разовую  визу?

Немного непонятна ситуация. Какая связь между Приглашением и полицией?  ??? Приглашение на визу не в полиции оформляется.
А что турфирма говорит насчет туристической визы? С этим-то вообще не должно быть проблем для них.  ::)

Оффлайн Russian777

• Пионер
  • **
« Ответ #631 : 07 Мая 2011 15:52:19 »
Да, приглашение  делает  турфирма.  Но  вначале  они, как  мне  объяснили,  спрашивают, вроде бы  полицию, можно  ли  пригласить  человека, оформить  визу.  Турфирма  говорит, что  нельзя даже  на  5  дней мне сделать. В  Маньчжурии  часты   случаи  когда  отказывают  в  визе. Я, конечно,  еще попробую обратиться  в  другую  турфирму. Может  это  зависеть  от  турфирмы?     

Оффлайн Russian777

• Пионер
  • **
« Ответ #632 : 11 Мая 2011 07:35:04 »
Немного непонятна ситуация. Какая связь между Приглашением и полицией?  ??? Приглашение на визу не в полиции оформляется.
А что турфирма говорит насчет туристической визы? С этим-то вообще не должно быть проблем для них.  ::)
Да, не  полиция, а  паспортно-визовая  служба на  запрос  турфирмы  ответила,что мне  никакую  визу  нельзя  сделать, даже  на  5  дней.  Видимо  это  и  есть  черный  список, несмотря  на  то,что  в  день  когда  визы  уже  не  было, я  сразу  выехала. Если  бы  мне  на  границе  что-то  сказали,  я бы  заплатила  штраф за  день, и  объяснила, что  потеряла  билет, пришлось  взять  на следующий  день, причем в  общий  вагон. А  так - просто  жесть :o У  кого-нибудь  была  такая  ситуация?  Есть  из  нее  какой-нибудь  выход?   

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #633 : 11 Мая 2011 13:45:39 »
Обратитесь в другую турфирму. И не надо им рассказывать о своих прошлых приключениях. Пусть все с нуля попробуют сделать, ничего не зная.

Если же не получится. И Вы все же в "черном списке", то выход останется один - поменять загранпаспорт.

Оффлайн katarsys

• Пионер
  • **
« Ответ #634 : 11 Мая 2011 14:39:42 »
Привет всем, кто читает это сообщение. Дайте пожалуйста совет. Жена сейчас на L визе пребывает. Она нашла работу в китайской кампании. Они готовы взять её на контракт и сделать ей рабочую визу. Но есть два нюанса: во-первых, она флорист(если, конечно это играет роль) и поэтому какие документы нужны для подтверждения данного образования и нужно ли это? а во-вторых, её паспорт истекает в декабре 2011 - в таком случае на сколько лучше сделать визу и как её потом продлить, после замены паспорта(соответственно как вернуться в Китай)? Помогите, пожалуйста! Или, хотя бы, дайте ссылку, где можно подробно прочитать про такого рода регуляцию. Спасибо!
I am the metaphor...

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #635 : 11 Мая 2011 14:59:53 »
она флорист(если, конечно это играет роль) и поэтому какие документы нужны для подтверждения данного образования
если есть образование - то есть и диплом, на худой конец сертификат какой-то. если этого ничего нет - то и образования, соответственно, нет.  наличие образования подтверждается дипломом учебного заведения.
... и нужно ли это?
если спрашивают и требуют бумажку - значит, нужно. если никто не спрашивает - зачем бежать впереди паровоза?
... её паспорт истекает в декабре 2011 - в таком случае на сколько лучше сделать визу
виза Z с правом на трудоустройство имеет только разрешение на въезд и действительна в течение 30 суток, в течение которых её нужно переоформить в вид на жительство с правом на работу. эту визу нельзя получить на меньший или больший срок. вид на жительство в основном выдаётся на срок 1 год - вашей супруге либо оформят на положенный один год, либо до конца срока действия паспорта.
на сколько лучше сделать визу и как её потом продлить
если речь идёт о той визе, что я говорю, то вы не можете повлиять на сроки действия документов. варианты по срокам - читайте пунктом выше
после замены паспорта(соответственно как вернуться в Китай)?
если ваша супруга будет оформлена официально на работу, то она сможет обменять паспорт без выезда из Китая, в ближайшем консульстве (в порядке деления на консульские округа)
.. сделать визу и как её потом продлить, после замены паспорта
при приближении срока окончания действия документов с правом на работу их необходимо подать на проверку и продление в паспортно-визовое подразделение полиции и бюро по труду. продление заключается в оформлении повторного вида на жительство на ещё один срок.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Ye Xiaojie

• Бывалый
« Ответ #636 : 16 Мая 2011 13:58:26 »
Добрый день! у нас такой вопрос — хотим забрать на летние каникулы ребенка (14 лет, есть собственный загранпаспорт). У отца ребенка годовая виза F, находится в Китае. Какие нужны документы для оформления визы ребенку? Могут ли ему сделать визу без приглашения, на основании визы отца? Планируется, что ребенок прилетит один в Китай, без мамы.

заранее спасибо за помощь :)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #637 : 16 Мая 2011 20:50:53 »
Добрый день! у нас такой вопрос — хотим забрать на летние каникулы ребенка (14 лет, есть собственный загранпаспорт). У отца ребенка годовая виза F, находится в Китае. Какие нужны документы для оформления визы ребенку? Могут ли ему сделать визу без приглашения, на основании визы отца? Планируется, что ребенок прилетит один в Китай, без мамы.

На основании визы отца сделать ребенку визу, к сожалению, нельзя. Обратитесь лучше в турфирмы за помощью в оформлении китайской визы.  :)

Оффлайн flyurs

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #638 : 17 Мая 2011 08:37:52 »
И все таки. Почитал тут темы по визам, но так и не понял.

Работаешь официально - разрешение на работу и вид на жительство на год.
При увольнении разрешение на работу возвращается работодателю.

Можно ли оставаться в Китае по виду на жительство(действителен до конца 2011) и не грозит ли это проблемами? Есть у кого примеры?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #639 : 17 Мая 2011 17:37:11 »
Можно ли оставаться в Китае по виду на жительство(действителен до конца 2011) и не грозит ли это проблемами? Есть у кого примеры?

Практически можно. Если компания не аннулировала ВЖ.
Проблемы могут возникнуть только в случае какой-то серьезной проверки, когда с Вас потребуют паспорт, ВЖ и рабочую книжку. Вот тогда могут пробить, что Вы больше уже не работаете. Но вероятность таких проверок и проблем очень и очень мала.  :)

Оффлайн bardin

• Бывалый
« Ответ #640 : 18 Мая 2011 19:03:15 »
Скажите, можно ли самостятельно получить в консульстве туристическую визу не имея приглащения от китайской тур фирмы?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #641 : 18 Мая 2011 20:36:25 »
можно, с бронью билета и бронью гостиницы
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн timur2005

• Бывалый
« Ответ #642 : 18 Мая 2011 20:57:15 »
Люди,подскажите,пожалуйста..На сайте посольства Китая в Украине в разделе "руководство к получению виз" написано:

"Приглашение, выданное уполномоченной организацией Китая, в котором указаны имя и фамилия заявителя, номер его загранпаспорта, цель поездки и срок пребывания в Китае. Либо действительное и оригинальное приглашение от китайской компании и копию ее лицензии с текущей годовой регистрацией, заверенной печатью;

5. Для оформления многократной визы сроком на 12 месяцев необходимо приглашение уполномоченной организации первой степени (оригинал)."

Что значит "приглашение уполномоченной организации первой степени (оригинал)"??? как,блин,он называется,выглядит? Могут ли его выдать китайские лаобаны заводов? какую цель поездки лучше указать?Вообще как на практике,такая авантюра имеет место быть??

Кто в курсе,не ленитесь-подскажите,пожалуйста...

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #643 : 18 Мая 2011 21:17:47 »
60 с лишком страниц многовато, конечно, но Kiss тут уже рассказывал об организациях этого типа. попробуйте поиском по топику (не по форуму, и именно по данному конкретному топику) с отбором по пользователю (тут и надо указать Kiss'a) пошарить...

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #644 : 19 Мая 2011 18:49:58 »
... писал... и не раз уже...   O:)
被授权单位签证通知表 - вот так называется на китайском и выглядит Приглашение.
К госорганам первой и второй категории, которые имеют право выдавать Приглашения на визу, относятся такие организации как Департамент коммерции (商业局), Комитет содействия торговле (贸促会) и т.п.
Приглашающему предприятию надо обратиться в один из этих органов, предоставить необходимые документы, оплатить пошлину и получить Приглашение.

Оффлайн alex_barneo

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #645 : 21 Мая 2011 14:37:39 »
оформлял однократную тур.визу через центр визовой поддержки (спонсор рубрики). все понравилось, в обещанные сроки уложились.

Оффлайн AlexShanghai

• Бывалый
« Ответ #646 : 23 Мая 2011 12:49:57 »
Прошу ответить в личку. Нужно сделать в Шанхае визу L (годовую) документы и свидетельство о браке с гр. китая имеются. Скажите к кому обратиться. Спасибо.

Оффлайн ZhengWu

• Профессионал
    • Наланда
« Ответ #647 : 23 Мая 2011 16:45:07 »
Подскажите, можно ли оформить групповую визу (5 или более человек) не через турфирму, не бронируя отели? В тур.компаниях только с отелями, нас это не устраивает. Спасибо.
Центр Восточной культуры Наланда www.nalanda.ru

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #648 : 23 Мая 2011 16:58:11 »
можно. старший группы с маршрутом, паспортами участников группы, билетами и т.д. может получить список на свою группу на общих основаниях - через консульство

Оффлайн Smelena

• Профессионал
    • Байки лаовая
« Ответ #649 : 24 Мая 2011 11:54:50 »
Здравствуйте! У нас – у меня, моего мужа и ребенка (у него свой загран. паспорт) годовая мультивиза L со сроком пребывания 180 дней.  Говорят, такая виза редкая, но, тем не менее, она у нас есть.
Виза была выдана - Issue Date 7 июля 2010 года. В Китай мы въехали 19 августа 2010 года. За этот год неоднократно пересекали границу – ездили в Россию, в Гонконг.

Теперь вопрос.
В визе стоит Enter before 7 июля 2011 года. Бывалые люди говорят нам, что если мы, например, 6 июля съездим в Гонконг и вернемся (Гонконг рядом, мы живем в Шэньчжэне), то мы можем еще 180 дней безвыездно жить в Китае. Что отсчет 180 дней опять начинается с момента последнего пересечения границы. А уже потом,  где-то в декабре, нужно будет лететь в Россию и делать новые визы. То есть, по сути, у нас получается виза не на год, а на полтора года.
Но слышала и другой вариант. Что, если мы въехали в Китай 19 августа 2010 года, то год (раз годовая виза) отсчитывается именно с этого дня, и в середине августа наша виза заканчивается.

Скажите, пожалуйста, какой вариант все-таки верный. Было бы замечательно, если бы могли прожить в Китае еще до декабря, и затем вернулись в Россию сделать новые визы. Спасибо за внимание.
"Байки лаовая" - реальные истории из жизни иностранцев в Китае