Автор Тема: Разные вопросы по визам (2010-2012)  (Прочитано 612579 раз)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2010-2012)
« Ответ #600 : 29 Марта 2011 20:43:06 »
НУ не знаю какие по стране цены, но во Владивостоке дешевле сделать на месяц у нас чем по приезду в Китай.

Разница в сто-двести рублей?  ??? Насколько я помню, на границе месячная стоила где-то 400 юаней что ли. Но делается она за 10 минут. А в России надо переться в консульство, отстоять очередь, необходимо иметь приглашение на руках, оплатить 1500+ рублей и ждать неделю. Или что-то изменилось?  ::)

Оффлайн Adens

• Пионер
  • **
    • Тао
« Ответ #601 : 29 Марта 2011 20:48:26 »
Разница в сто-двести рублей?  ??? Насколько я помню, на границе месячная стоила где-то 400 юаней что ли. Но делается она за 10 минут. А в России надо переться в консульство, отстоять очередь, необходимо иметь приглашение на руках, оплатить 1500+ рублей и ждать неделю. Или что-то изменилось?  ::)
вы знаете у меня годовая и я не парюсь , а вот с кем летал в пекин в аэро порту 780 юаней стоит на месяц. а Во Владивостока 2200 и не куда ходить не надо

Оффлайн tumgutum

• Бывалый
« Ответ #602 : 30 Марта 2011 15:14:38 »
Здравствуйте!
Хотим с мужем 30 апреля проехать в Китай через Краскино с получением визы на переходе. Подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы с визой.

P.S. Необходимо ли при оформлении визы в посольстве личное присутствие?
P.P.S. Муж утверждает, что оформлять на переходе дешевле. Так ли это?

Если Вы из Владивостока, то туристическая однократная виза на 30 дней стоит  в консульстве 1500 руб (получение через 7 дней), из документов  только анкета, заполненная на компьютере с фото. Дольше 30 мин процесс сдачи документов у меня не занимал, получение вообще минут 10.
Сдавал документы на жену без ее присутствия. А у знакомых был случай, когда попросили прийти отсутствующего человека.

Оффлайн HaoHaoRen

• Бывалый
« Ответ #603 : 30 Марта 2011 16:19:55 »
скажите пж.
я слышала, что в аэропорту в Гж-у, по приезду из Росии  можно сделать визу. Правда это или нет?
Если можно, ответьте пожалуйста подробнее. Буду очень признательна.

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
« Ответ #604 : 30 Марта 2011 21:20:43 »
в аэропорту  ГЖ раньше делали  сейчас не знаю
сегодня сказали что в Харбине в аэропорту по прилёту годовую визу можно сделать :)   
走过路过不要错过

Оффлайн Mira

• Заслуженный
« Ответ #605 : 31 Марта 2011 22:14:49 »
Это чревато штрафом. Ссылки ни на что не помогут. Виза - это серьезный документ.
Выход я вижу один - идти после въезда с билетом в китайский ОВИР и просить их продлить визу еще на те дни, которые не "попадают" в сроки действия визы.
Штрафа не было, он с виноватым видом пошел на пограничный контроль в пекинском аэропорту, сразу честно признался что просрочил визу на 3 дня. Пограничник поставил ему штамп о выезде и сказал так больше не делать.

Однако неприятности  все-таки были, в гостинице, где я забронировала номер у него попросили паспорт и отказались селить даже меня. Так что пришлось три дня в другом мотеле маскироваться будто живу одна.

Теперь ученые. визу просрачивать не будем.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #606 : 31 Марта 2011 22:32:40 »
Штрафа не было, он с виноватым видом пошел на пограничный контроль в пекинском аэропорту, сразу честно признался что просрочил визу на 3 дня. Пограничник поставил ему штамп о выезде и сказал так больше не делать.

Это все равно нехорошо. Вы же понимаете. Пограничник мог сделать отметку о нарушении паспортно-визового режима в общей компьютерной базе данных. А это может аукнуться в будущем.

Оффлайн llilly

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #607 : 06 Апреля 2011 21:22:51 »
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь получал  САМ ВИЗУ МИНУЯ АГЕНТСТВА?
в конце мая собираемся путешествовать по Китаю, наша программа рассчитана на 17 дней. Авиа билеты уже на руках.
Вопрос о визе, хотим сами подавать на визу. на сайте указано что нужно приглашение, в анкете тоже есть пункт о приглашении, кто и где живет...

если мы в посольство предоставим билеты в оба конца, финансовую состоятельность, справку с работы, и например бронь с букинг кома... дадут ли визу? или точно откажут из-за отсутствия приглашения?

и еще сколько стоит сама виза в посольстве?

заранее огромное спасибо за ответ! :)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #608 : 06 Апреля 2011 21:42:57 »
если мы в посольство предоставим билеты в оба конца, финансовую состоятельность, справку с работы, и например бронь с букинг кома... дадут ли визу? или точно откажут из-за отсутствия приглашения?
и еще сколько стоит сама виза в посольстве?

Должны, по идее, дать месячную туристическую визу. Стоить она должна что-то типа 1500 рублей (не срочная - срок оформления - неделя).
А почему Вы не возьмете и не позвоните в консульство? Вам там все разъяснят намного точнее, чем кто-то из нас на Форуме.  :)

Оффлайн Herbalife

• Пионер
  • **
« Ответ #609 : 13 Апреля 2011 14:55:31 »
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, 15-го заканчивается рабочая виза, документы на продление будут готовы после 15-го, а ехать предстоит в другой город, суть вопроса вот в чем, можно ли лететь на самолете с просроченнои визой? будт ли в аэропорту проблемы? кто-нибудь уже сталкивался с подобным?? спасибо..

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #610 : 13 Апреля 2011 15:47:25 »
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, 15-го заканчивается рабочая виза, документы на продление будут готовы после 15-го, а ехать предстоит в другой город, суть вопроса вот в чем, можно ли лететь на самолете с просроченнои визой? будт ли в аэропорту проблемы? кто-нибудь уже сталкивался с подобным?? спасибо..

Как повезет.  :)
Если на проверке безопасности не залезут к Вам в визы, то все ОК.
А если залезут, есть два варианта:
1) Просто посмотрят и отпустят;
2) Задержат и передадут в руки полиции - иногда им дают такие установки, особенно в аэропортах мегаполисов - Пекина, Шанхая и т.п. Были случаи, когда задерживали.

Оффлайн george4

• Новичок
  • *
« Ответ #611 : 14 Апреля 2011 08:38:41 »
Доброе время суток,
Подскажите, в июле собираюсь в Китай на пару недель, хочу сделать одноразовую туристическую визу. Загранпаспорт истекает в сентябре этого года. На официальных ресурсах указан срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки, но может есть преценденты получения визы в подобных ситуациях? Или однозначно сначало нужно получить новый загран?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #612 : 14 Апреля 2011 10:20:43 »
Доброе время суток,
Подскажите, в июле собираюсь в Китай на пару недель, хочу сделать одноразовую туристическую визу. Загранпаспорт истекает в сентябре этого года. На официальных ресурсах указан срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки, но может есть преценденты получения визы в подобных ситуациях? Или однозначно сначало нужно получить новый загран?

Ответ на Ваш вопрос Вы можете узнать, позвонив в ближайшее (по месту жительства) посольство или консульство КНР. От них зависит, примут они Ваши документы или нет.

Оффлайн indiana

• Бывалый
« Ответ #613 : 15 Апреля 2011 16:20:50 »
Доброе время суток,

если все таки менее 90 дней остается до окончания срока паспорта, 99% что вам не дадут визу, хотя 1% все таки есть)

Оффлайн Katy.spring

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #614 : 16 Апреля 2011 12:23:38 »
здравствуйте...вы не знаете...если виза просрочена примерно на 1 месяц то если я заплачу штраф я попаду в черный список...если до то как еще этого можно избежать?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #615 : 16 Апреля 2011 12:34:33 »
здравствуйте...вы не знаете...если виза просрочена примерно на 1 месяц то если я заплачу штраф я попаду в черный список...если до то как еще этого можно избежать?

Не попадете, если там всего месяц.  :)
Вам надо найти того, кто поможет продлить Вам визу, затем оплатить штраф за просрочку визы (до 5000 юаней). И спокойно продляйте визу и живите себе дальше.  :)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #616 : 16 Апреля 2011 14:03:53 »
а вы никого такого не знаете просто у меня немного нестандартная ситуация...не знаю кто может это сделать...
а если на больше вопрос от падруги?

Ничего не понял, если честно...  ;D Кроме того, что ситуация нестандартная...  ::)
Напишите мне в личку по Вашей ситуации, и только тогда, возможно, я смогу сказать Вам что-то дельное...  :)

Оффлайн vadim.g

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #617 : 17 Апреля 2011 13:28:57 »
Вопрос не совсем про визу...
Можно ли сделать студенту паспорт в Китае(желательно биометрический). Старый паспорт скоро закончится, а ехать в Россию, и ждать 2 месяца - нет возможности.
ЗЫ: не нашел кнопку "создать новый топик" на этом форуме.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #618 : 17 Апреля 2011 17:48:13 »
Можно ли сделать студенту паспорт в Китае(желательно биометрический). Старый паспорт скоро закончится, а ехать в Россию, и ждать 2 месяца - нет возможности.
ЗЫ: не нашел кнопку "создать новый топик" на этом форуме.

Можно. В консульстве или посольстве России в КНР. Но для этого студенту необходимо иметь в загранпаспорте учебный вид на жительство в КНР - без него не примут документы на обмен паспорта. К тому же, до окончания срока действия загранпаспорта должно оставаться не менее 3 месяцев.

З.Ы. Не надо создавать топик по вопросу обмена загранпаспортов - он уже есть на Форуме. Просто надо хорошо поискать.  :)
З.Ы.Ы. Если Вы опасаетесь российского военкомата, то со справкой из китайского вуза, подтверждающей Ваше обучение зарубежом, ничего они Вам не сделают.  ;)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #619 : 17 Апреля 2011 20:06:43 »
Можно ли сделать студенту паспорт в Китае(желательно биометрический).
Биометричекие паспорта вне РФ пока не выдают. Нет такой техники в консульских учреждениях пока.

Оффлайн vadim.g

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #620 : 17 Апреля 2011 23:41:20 »
Можно. В консульстве или посольстве России в КНР. Но для этого студенту необходимо иметь в загранпаспорте учебный вид на жительство в КНР - без него не примут документы на обмен паспорта. К тому же, до окончания срока действия загранпаспорта должно оставаться не менее 3 месяцев.

З.Ы. Не надо создавать топик по вопросу обмена загранпаспортов - он уже есть на Форуме. Просто надо хорошо поискать.  :)
З.Ы.Ы. Если Вы опасаетесь российского военкомата, то со справкой из китайского вуза, подтверждающей Ваше обучение зарубежом, ничего они Вам не сделают.  ;)
С военкомом все порешали, принес им справку, они меня не трогают пока я учусь. =)
По времени просто не успеваю.
Спасибо за помощь.

Оффлайн zvesdochka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #621 : 18 Апреля 2011 09:52:17 »
Вопрос такой есть 3х месячная туристическая виза, полученная в Харбине, она заканчивается в конце апреля и ее нужно как-то продлить, в Пекине в ОВИРе в продлении отказали, сославшись на то, что виза выдана в другом городе.
Паспорт заканчивается в январе следующего года.
Подскажите пожалуйста какие есть более или менее разумные варианты для ее продления или переоформления.
Еще нюанс девушка, гражданство РФ, 25 и не замужем.

Заранее спасибо.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #622 : 18 Апреля 2011 12:23:16 »
Вопрос такой есть 3х месячная туристическая виза, полученная в Харбине, она заканчивается в конце апреля и ее нужно как-то продлить, в Пекине в ОВИРе в продлении отказали, сославшись на то, что виза выдана в другом городе.
Паспорт заканчивается в январе следующего года.
Подскажите пожалуйста какие есть более или менее разумные варианты для ее продления или переоформления.
Еще нюанс девушка, гражданство РФ, 25 и не замужем.

1) Приехать в Харбин и продлить тут визу у агентов еще на 3 месяца или поменять на другой тип визы.   :)
2) Получить годовую многократную визу на границе.

Оффлайн Nazara

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #623 : 18 Апреля 2011 13:08:10 »
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, значит ли что-нибудь цвет штампа об отказе в визе (красны, синий)?
Get Pole Dance Accepted into the Olympics
http://www.petitiononline.com/polympic/petition.html

Оффлайн Hangook09

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #624 : 19 Апреля 2011 11:56:25 »
Доброго времени суток!
полгода назад (ноябре) ездила в Гонконг оформлять визу Ф ,было официальное приглашение от китайской компании на 6 месяцев ,в визе мне тогда отказалась!(как и многим иностранцем в то время)
если к то знает ,ситуация изменилась в Гонконге! по прежнему отказывают с приглашением!
я молодая девушка,не замужем!
в то время сослались на то что в Гуанчжоу проходила Азиада ,а в Шанхае ЭКСПО!
ну сейчас то все закончилась,напишите плиз кто знает как там ситуация с визами!
может кто уже получал визы в Гонконге после всех этих Азиад ?
спасибо