Автор Тема: Разные вопросы по визам (2010-2012)  (Прочитано 612750 раз)

Оффлайн datsky

• Зарегистрированный
  • *
Re: Разные вопросы по визам (2010-2012)
« Ответ #525 : 01 Марта 2011 00:18:11 »
Здравствуйте. Помогите с воросом по визе.

Из РФ вылетаю в Индию, от туда полечу в Малайзию и пробуду там (в странах Ю-В Азии) какое-то время. хотелось бы заехать в КНР. можно ли сделать визу в аэропорту по прибытию? Вообще надо заехать в Шанхай. Но как я понял визу в аэропорту Шанхая не делают...? я смотрел рейсы на сайте airasia.com (цены там хорошие), но в Пекин и Хайнань там рейсов нет..(вроде) а насколько я понял только там делают визу по прилету...?
в общем как мне попасть в КНР. Необязательно из Малайзии, можно из Тайланда, Индонезии, Вьетнама и т.д. чтобы визу по прибытию сделать... подскажите. а то в Мск не успеваю...
И еще это правда, что в ГК можно без визы если приезжаешь туда на срок не более 2 недель?

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #526 : 01 Марта 2011 00:29:54 »
Не буду говорить за другие страны, но в Таиланде практически в каждом киоске, предлагающем экскурсии, видел рекламы об оформелнии виз в Китай. Цена - 1300 бат.

Оффлайн datsky

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #527 : 01 Марта 2011 03:44:19 »
Благодарю за ответ...Интересно а в ГК там можно сделать...

так, в ГК до 2-х недель виза не нужна...
А случаем Тайваньскую там можно получить?
« Последнее редактирование: 01 Марта 2011 08:39:22 от datsky »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #528 : 01 Марта 2011 15:02:06 »
Добрый день! подскажите пожалуйста как поступить в следующей ситуации: в не далёком будующем у меня заканчивается срок действия годовой F-мульти визы, и через 3 месяца после этого заканчивается срок действия моего паспорта, на Родину за обменом паспорта планирую выезжать к окончанию срока действия паспорта, поэтому на 2-3 месяца нужна виза, как лучше поступить в этой ситуации?

??? ... сделать визу на 2-3 месяца...  ;D

Оффлайн Elena-Beijing

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #529 : 01 Марта 2011 20:14:57 »
??? ... сделать визу на 2-3 месяца...  ;D
очень остроумный, а самое главное полезный ответ! спасибо, но только это я и без посторонних советов знаю, а вопрос задавала, что бы подсказали какую визу и где лучше оформить, что бы минимизировать расходы, попутный вопрос: можно ли будет сделать месячную L визу в самом Пекине, или всё же необходимо будет куда нибудь выезжать?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #530 : 01 Марта 2011 22:08:56 »
очень остроумный, а самое главное полезный ответ! спасибо, но только это я и без посторонних советов знаю, а вопрос задавала, что бы подсказали какую визу и где лучше оформить, что бы минимизировать расходы, попутный вопрос: можно ли будет сделать месячную L визу в самом Пекине, или всё же необходимо будет куда нибудь выезжать?

Вы знаете, какой был вопрос, такой и ответ. Кто мог догадаться, что Вы имели ввиду, его задавая?! И манера общения у Вас очень доброжелательная, как будто Вам тут все должны, и не Вам нужна помощь, а нам. Вот поэтому, наверное, при двух сообщениях у Вас минусовая карма и статус "под наблюдением".  :-\
А по существу вопроса, в Вашем случае можно как продлить бизнес-визу F, так и сделать туристическую визу L. Для продления визы F Вам нужно достать документы от какой-нибудь компании, которая будет ходатайствовать о продлении Вам оной.
Что потребуется для оформления визы L в Пекине, необходимо узнать в городской полиции. В каждом городе есть свои ньюансы. Где-то требуются документы от туркомпании, а где-то достаточно выписки из китайского банка о нахождении на счету определенной суммы и т.п.
Может, на Ваш вопрос ответит кто-то, кто знает, что конкретно требует пекинская полиция для оформления туристической визы. Но на кого-то надеяться все же не стоит...

Оффлайн Orhideya-Kitaya

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #531 : 02 Марта 2011 23:02:51 »
Всем доброго времени суток! пожалуйста, кто осведомлен - ответьте мне!!! Можно ли открыть туристическую визу в СНГ (которая на 30 дней нахождения в КНР) и затем каким-нибудь образом продлить ее в Сиане? Ситуация такая - я еду учиться в Сиань, у меня есть приглашение с ВУЗа, а моя подруга едет со мной на пару, просто практиковать язык (поступать никуда не будет так как язык учила в России).. Как можно будет продлить визу в КНР не тратя средств на выезд за границу?? пожалуйста, кто может помогите с ответом, напишите мне, у нас времени мало, так как я еду уже в апреле. Заранее огромное спасибо!

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #532 : 03 Марта 2011 10:54:14 »
Туристическую, да ещё и в Сиане? Продлят в иммиграционном отделе полиции Сианя, думаю без проблем - 2 раза по 1 месяцу. На больший срок - надо искать другие пути.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #533 : 03 Марта 2011 11:19:00 »
Вы знаете, какой был вопрос, такой и ответ. Кто мог догадаться, что Вы имели ввиду, его задавая?! И манера общения у Вас очень доброжелательная, как будто Вам тут все должны, и не Вам нужна помощь, а нам. Вот поэтому, наверное, при двух сообщениях у Вас минусовая карма и статус "под наблюдением".  :-\
А по существу вопроса, в Вашем случае можно как продлить бизнес-визу F, так и сделать туристическую визу L. Для продления визы F Вам нужно достать документы от какой-нибудь компании, которая будет ходатайствовать о продлении Вам оной.
Что потребуется для оформления визы L в Пекине, необходимо узнать в городской полиции. В каждом городе есть свои ньюансы. Где-то требуются документы от туркомпании, а где-то достаточно выписки из китайского банка о нахождении на счету определенной суммы и т.п.
Может, на Ваш вопрос ответит кто-то, кто знает, что конкретно требует пекинская полиция для оформления туристической визы. Но на кого-то надеяться все же не стоит...

Я бы еще добавила, что за 3 месяца до окончания срока паспорта могут и отказать в продлении визы...поправьте, если у кого было не так на личном опыте.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #534 : 03 Марта 2011 13:02:12 »
Я бы еще добавила, что за 3 месяца до окончания срока паспорта могут и отказать в продлении визы...поправьте, если у кого было не так на личном опыте.

Насколько я знаю, это в России в консульстве могут отказать. А в Китае, вроде, нет. По крайней мере, мне продляли ВЖ прямо впритык день в день с датой окончания срока паспорта. Если мне не изменяет память, продлили на почти 5 месяцев, но по цене полугодового ВЖ.

Оффлайн Orhideya-Kitaya

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #535 : 05 Марта 2011 00:46:27 »
Туристическую, да ещё и в Сиане? Продлят в иммиграционном отделе полиции Сианя, думаю без проблем - 2 раза по 1 месяцу. На больший срок - надо искать другие пути.
добрый вечер! .. вы так удивились  что в Сиане - это значит что там труднее продлить чем где-либо ???? а как насчет Урумчи? подскажите пож-ста! нам именно желательно на больший срок  :-[! спасибо!

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #536 : 05 Марта 2011 10:53:01 »
В Сиане продлить туристическую визу проще, я думаю, бо город зело любимый туристами. :) Про Урумчи подсказать не могу, звиняйте. :(
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Mira

• Заслуженный
« Ответ #537 : 05 Марта 2011 21:46:49 »
Господа полушарцы, нужен совет,  пытались продлить тур-визу моему мужу в Гонконге на месяц, не сумели, нарвались на 15 дневку. В тоже время есть билет  из Китая в Россию в конце месяца, есть дела в Китае, которые требуют присутствия, да и сидеть в Гонконге дорого и всего 14 дней везвизово. и так и так получается, что выезжая из Китая 15 дневная элька будет просрочена на 2-3 дня. Чем это черевато?

можно ли на границе сослаться на то что не было билета раньше? (в самом деле не смогли купить раньше ибо в Питер прямые рейсы не каждый день)...

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #538 : 05 Марта 2011 22:01:21 »
Господа полушарцы, нужен совет,  пытались продлить тур-визу моему мужу в Гонконге на месяц, не сумели, нарвались на 15 дневку. В тоже время есть билет  из Китая в Россию в конце месяца, есть дела в Китае, которые требуют присутствия, да и сидеть в Гонконге дорого и всего 14 дней везвизово. и так и так получается, что выезжая из Китая 15 дневная элька будет просрочена на 2-3 дня. Чем это черевато?

можно ли на границе сослаться на то что не было билета раньше? (в самом деле не смогли купить раньше ибо в Питер прямые рейсы не каждый день)...

Это чревато штрафом. Ссылки ни на что не помогут. Виза - это серьезный документ.
Выход я вижу один - идти после въезда с билетом в китайский ОВИР и просить их продлить визу еще на те дни, которые не "попадают" в сроки действия визы.

Оффлайн HaoHaoRen

• Бывалый
« Ответ #539 : 06 Марта 2011 18:18:04 »
У меня сейчас студенческая виза и заканчивается 15 апреля. Но сейчас я уже не учусь. Как можно получить любую другую визу? По рабочей я не прохожу, т.к. мне нет еще 24 лет. Подскажите, пожалуйста.

Оффлайн Анютик20

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #540 : 06 Марта 2011 21:49:45 »
Ребят,подскажите советом. я хочу поехать в Харбин на краткосрочные курсы в колледж Бинцай,они пишут у себя на сайте,что оказывают визовую поддержку. реально ли продлить визу L на F(предлагают 420 ю за нее)? у меня не будет потом проблем на границе?

Оффлайн дарья1988

• Бывалый
« Ответ #541 : 06 Марта 2011 22:06:36 »
Анютик, проблем у тебя не будет! это в порядке вещей. все универы и колледжи в Харбине это делают! так же и со мнои было. приехала с Л визой потом продлили на Ф.

Ребят у меня такои вопрос-возможно ли русскому человеку сделать в Китае визу на Макао?

Оффлайн sosed

• Рекламодатель
  • Зарегистрированный
« Ответ #542 : 06 Марта 2011 23:08:51 »
Насчет визы в Макао .она  ставится на границе  100ю . Девушкам не всегда ставят.Дается на Месяц обычно мульти.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #543 : 06 Марта 2011 23:38:24 »
рабочую визу делают с 18 лет и starshe.делают в Харбине.полугодовые и трехмесячные
Вы не путайте с бизнес визой категории F. Рабочие визы(или как и еще правильно называют рабочий вид на жительство) дается как минимум на полгода (обычно на год). Одно из условий-высшее образование(что само собой подразумевает возраст года 22 и старше), второе-2 года стажа работы по специальности не в Китае( +еще 2 года 24 года как минимум). Плюс огромный пакет документов на получение и "хождение по мукам". Все-таки думаю в с обычной бизнес визой путаете.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #544 : 07 Марта 2011 11:36:17 »
рабочую визу делают с 18 лет и starshe.делают в Харбине.полугодовые и трехмесячные

Абсолютно неверно!
Рабочая виза делается только на месяц. Всегда.
Рабочая виза не выдается на территории Китая.
В остальном полностью согласен с Cantoneeese. Вы что-то путаете.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #545 : 07 Марта 2011 12:06:29 »
Абсолютно неверно!
Рабочая виза делается только на месяц. Всегда.
Рабочая виза не выдается на территории Китая.
В остальном полностью согласен с Cantoneeese. Вы что-то путаете.
Ну, если рассуждать по букве закона, то да. Тогда вообще рабочих виз нет в природе на территории КНР(только в консульствах за ее пределами), а есть вид на жительство с рабочей целью(если уж конкретно говорить). Но все же фактически для многих, это та же самая мульти виза на один год (еднственное различие в том, что каждый год не надо из Китая выезжать) Просто для простоты лично я этот пермит называю рабочей визой. Юридически KISS прав! Рабочая въездная виза дается в консульских учреждениях, при полном наборе определенных документов. При въезде меняется на вид на жительство с рабочей целью в течение 30 дней  после прибытия в КНР.

Оффлайн дарья1988

• Бывалый
« Ответ #546 : 07 Марта 2011 12:23:04 »
sosed,спасибо за ответ! ;)
Kiss,как это рабочая виза делается только на месяц? что-то вы уже путаете. она менее чем на ГОД не делается!!и в Китае ее сделать не проблема, может ето только от города зависит. в Харбине делают спокойно, но только действительно нужна куча документов и официальное устроиство на работу, ну и возраст конечно!Cantoneese все правильно сказал! 8-)

Оффлайн Eric Cartmenez

• Заслуженный
« Ответ #547 : 07 Марта 2011 12:37:10 »
sosed,спасибо за ответ! ;)
Kiss,как это рабочая виза делается только на месяц? что-то вы уже путаете. она менее чем на ГОД не делается!!и в Китае ее сделать не проблема, может ето только от города зависит. в Харбине делают спокойно, но только действительно нужна куча документов и официальное устроиство на работу, ну и возраст конечно!Cantoneese все правильно сказал! 8-)

Учите мат часть, прежде чем обвинять уважаемых участников форума в том, то они что-то путают.

Вы не различаете понятий рабочая виза и вид на жительство с рабочей целью. Рабочая виза дается ТОЛЬКО на 30 дней. Называется Z виза. Имея такую визу, вы в течении 30 дней пребывания на территории Китая должны сделать вид на жительство, который в свою очередь будет ограничен сроком на 1 год, либо меньше(если у вас рабочий контракт на меньший срок).

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #548 : 07 Марта 2011 15:02:43 »
Учите мат часть, прежде чем обвинять уважаемых участников форума в том, то они что-то путают.

Вы не различаете понятий рабочая виза и вид на жительство с рабочей целью. Рабочая виза дается ТОЛЬКО на 30 дней. Называется Z виза. Имея такую визу, вы в течении 30 дней пребывания на территории Китая должны сделать вид на жительство, который в свою очередь будет ограничен сроком на 1 год, либо меньше(если у вас рабочий контракт на меньший срок).
Все верно! Я, кстати только подтвердил слова Кiss в последнем сообщении и высказал свое мнение по поводу того как это называю лично я (Де Юро и Де факто). Визы категории Z в Китае не выдают! Выдают рабочий вид на жительство если у Вас есть Z виза или же старый вид на жительство. Рабочий вид на жительство выглядит почти также как и обычная синенькая(внутрикитайская виза), но с небольшими оличиями(в ней нет графы количества въездов и не указано, что это виза, а Вид на жительство для иностранцев -Residence permit  for foregners 外国人居留许可).
Это так... для общего развития. :) А то правда народ все путает! Удачи!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #549 : 07 Марта 2011 15:27:57 »

если очень нужно - то можно точно также после окончания этой визы снова выехать в Гонконг и получить ещё одну такую же 15-дневную  визу L - пока получать будете, как раз те самые недостающие два-три дня и пройдут. вариант?
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.