• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Разные вопросы по визам (2010-2012)

Started by Inessa, 02 June 2004 18:40:33

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

adihenasijia

Здравствуйте. нужна ваша помощь. У меня студенческая виза, виза действительна до июня 2011 года, но мне пришлось поменять паспорт. Теперь у меня 2 паспорта. один новый, абсолютно пустой, во втором стоит печать, аннулировано, но в нем находится действующая виза. что мне делать? через 3 дня надо улетать в Китай, новую визу однозначно не успею оформить! будут ли из-за этого проблемы или я умею право летать по той визе? и ещё, регистрация на квартире тоже до июня, стоит ли переоформлять прописку???

Lankavatara

Quote from: Генеральное консульство России в Гуанчжоу on 02 March 2010 10:24:01
Какое-то время вы будете предъявлять два паспорта: вновь оформленный действительный и старый аннулированный, но с действительной визой. Однако чем раньше вы оформите визу в новый паспорт, тем лучше.

также посмотрите тему: Старый и новый паспорта на границе
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

luannie

Привет.
Я плохо разбираюсь в визовых вопросах. На данный момент я в Шанхае. В паспорте виза F сроком на 180 дней и одним въездом. Все эти 180 дней я и проведу в Китае, потом планирую поехать домой на  какое-то время и далее возобновить учебу в Шанхае, но мне хотелось бы получить такую визу, которая позволяла бы совершать неоднократное пересечение границы сроком на полгода, но лучше на год. Возможно ли это? Что для этого нужно и какую категорию носит подобная виза? Буду признательна за разъяснение этого вопроса. Заранее спасибо!
- А ты, я вижу, дура...
- А ты, я вижу, плохо видишь.

S.Y.

Именно категория визы может быть любой, просто вам нужна так называемая мультивиза на полгода или на год без ограничения количества въездов-выездов. Кроме того, учитывая что у вас сейчас F - бизнесвиза, я так понимаю, что вам ее вряд ли делало ваше учебное заведение, иначе бы она была категории Z. Обратитесь в визовый центр, либо к руководству своего учебного заведения, либо к помогаям на границе. Все зависит от ваших возможностей.

Kiss

Quote from: S.Y. on 21 February 2011 23:15:40
Именно категория визы может быть любой, просто вам нужна так называемая мультивиза на полгода или на год без ограничения количества въездов-выездов. Кроме того, учитывая что у вас сейчас F - бизнесвиза, я так понимаю, что вам ее вряд ли делало ваше учебное заведение, иначе бы она была категории Z. Обратитесь в визовый центр, либо к руководству своего учебного заведения, либо к помогаям на границе. Все зависит от ваших возможностей.

Категории Z?  ??? Это ж рабочая виза. А девушка учится, как я понял... значит, у нее должна быть либо учебная F, либо учебный ВЖ...  :) ... и у нее учебная F на полгода... все верно...  :)
Категория мульти-визы - F, но это уже бизнес-виза. Многократную безлимитку можно получить только в Китае, проще всего ее получать на границе. Про это можно почитать в другой ветке...  :)

Kiss

Quote from: luannie on 22 February 2011 15:21:01
Спасибо за ответы!
Еще вопрос, а виза Х, я так понимаю учебная, она не может быть с неограниченным кол-вом пересечений? Ее через учебное заведение оформляют?

Виза Х - одноразовая, и выдается на время пребывания в КНР до 30 дней. За этот период времени ее необходимо переоформить на учебный ВЖ. А вот уже ВЖ дает Вам право пересекать границу сколько раз угодно и оставаться в КНР на сколько угодно в период его действия.
Документы на визу Х оформляются через учебное заведение.
Более подробно про визу Х можно почитать в соседней ветке.  :)

timur2005

Всем здравствуйте!

Помогите,кто что знает!

Ситуация такая:мы с моей девушкой живем и учимся в 浙江е..она скоро выпускается,виза ее заканчивается через несколько месяцев,соответственно институт наш продлять ничего не будет..собственно вопрос:Кто знает,где недалеко от провинции 浙江 сделать визу на год,по адекватным ценам..в общем буду благодарен любой информации..

luannie

Quote from: Kiss on 22 February 2011 15:52:05
Виза Х - одноразовая, и выдается на время пребывания в КНР до 30 дней. За этот период времени ее необходимо переоформить на учебный ВЖ. А вот уже ВЖ дает Вам право пересекать границу сколько раз угодно и оставаться в КНР на сколько угодно в период его действия.
Документы на визу Х оформляются через учебное заведение.
Более подробно про визу Х можно почитать в соседней ветке.  :)

Спасибо за помощь, вот это мне и нужно!
И если не сложно не могли бы вы мне ссылку на соседнюю ветку скинуть?
А то я  и с форумами только начинаю дружить))
- А ты, я вижу, дура...
- А ты, я вижу, плохо видишь.

timur2005

Поправочка

QuoteВсем здравствуйте!

Помогите,кто что знает!

Ситуация такая:мы с моей девушкой живем и учимся в 浙江е..она скоро выпускается,виза ее заканчивается через несколько месяцев,соответственно институт наш продлять ничего не будет..собственно вопрос:Кто знает,где недалеко от провинции 浙江 сделать визу на год,по адекватным ценам..в общем буду благодарен любой информации..

Гражданка Украины,23 года,годовые студенческие визы получала несколько раз..

tea drinker

На этой неделе подаю доки в Киеве на новую кит визу. В прошлом году были 2 тур визы, никаких негативных (в принципе и позитивных тоже :) ) отметок не было . Нужна полугодичная с неогран въездами (М) виза.
Не подскажите, требуются ли какие то дополнительные доки, отличающие от стандартных, предоставляющих на тур визу ? Какой шанс получить запрашиваемую визу в моем случае ?
Спасибо  :)
Don't waste another moment / It's waiting for you now

KimKat

Quote from: luannie on 22 February 2011 17:03:20
Спасибо за помощь, вот это мне и нужно!
И если не сложно не могли бы вы мне ссылку на соседнюю ветку скинуть?
А то я  и с форумами только начинаю дружить))
http://polusharie.com/index.php?topic=124228.0
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Kiss

Quote from: tea drinker on 23 February 2011 01:04:41
На этой неделе подаю доки в Киеве на новую кит визу. В прошлом году были 2 тур визы, никаких негативных (в принципе и позитивных тоже :) ) отметок не было . Нужна полугодичная с неогран въездами (М) виза.
Не подскажите, требуются ли какие то дополнительные доки, отличающие от стандартных, предоставляющих на тур визу ? Какой шанс получить запрашиваемую визу в моем случае ?
Спасибо  :)

Что значит стандартные-нестандартные? Разные категории виз требуют разные пакеты документов!
Для визы F(M) необходимо иметь на руках оригинал приглашения на визу за печатью органов первой или второй категории (инстанции) КНР, в котором будет указано, что Вам просят выдать именно бизнес-мультивизу на такой-то срок с правом пребывания столько-то при каждом въезде. Это самый главный документ. Без него консульство не примет Ваши документы. Все предыдущие туристические визы никого не будут интересовать.

LY-sh

Хотел бы прояснить раз и навсегда с визами F, прошу разъяснить:

Бывают ли визы-F на нелимитированные сроки пребывания в КНР, например, как мне когда-то рассказывали в одной конторе, что мол могут сделать безвыездную годовую бизнес-визу, притом не разбитую на лимиты в 30-60 дневные пребывания с выездами..
Выезды, как на мой взгляд, напрягают, особенно если деятельность не связана с коммандировками за пределы КНР и до приграничных городов далеко и накладно каждый месяц-два выезжать.
Так в самом ли деле реально оформить такие F-визки, чтобы в течении года без обязалова выезжать/въезжать в определенные сроки?  ???
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Dontshoot

李毅
в России точно можно
в китае скорей всего нет
только с выездами

X-Ray

С точностью до наоборот: нелимитированные визы F можно сделать ТОЛЬКО на территории КНР, а в консульских учреждениях КНР за пределами Китая - с ограничением пребывания в 30,60 или 90 дней. Я сам раньше делал в Китае годовые безлимитные, но теперь слишком дорого. Проще сделать в России и выезжать раз в 3 месяца, благо - Гонконг под боком.
You only see what your eyes want to see.

LY-sh

Благодарю за ответы!
Кстати, а не подскажете корридор цен в настоящее время в Китае на оформление таких годовых бизнес-виз? Понятно, что не совсем легально, но все же... мне ранее предлагали оформить такую в Харбине за 7 штук юаней
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Kiss

Quote from: X-Ray on 23 February 2011 05:41:06
С точностью до наоборот: нелимитированные визы F можно сделать ТОЛЬКО на территории КНР, а в консульских учреждениях КНР за пределами Китая - с ограничением пребывания в 30,60 или 90 дней. Я сам раньше делал в Китае годовые безлимитные, но теперь слишком дорого. Проще сделать в России и выезжать раз в 3 месяца, благо - Гонконг под боком.

Все верно. Многократную бизнес-мультивизу F без ограничения срока пребывания (синенького цвета) можно получить только в КНР.  Лучше получать ее на границе - там с этим проще. Но для этого на руках надо иметь приглашение на многократную бизнес-визу, либо знать, где на границе такое можно приобрести. В приглашении указывается срок пребывания (30, 60, 90 дней - чаще всего - 30), но это нестрашно - на границе все равно выдают безлимитку - в синенькой визе нет графы "срок пребывания при каждом въезде" - в этом-то вся и фишка.  ;D
А вот в зелененькой консульской визе такая графа есть, поэтому в России (да и вообще за пределами КНР) в визе обозначают срок разрешенного пребывания при каждом въезде согласно написанному в приглашении на визу.  :)
В ОВИРе можно переделать многократную визу с ограничением срока пребывания (зелененькую) на безлимитную (синенькую), но для этого нужны веские основания, поэтому там ее проблематично получать - тупо затаскают с документами, а в итоге еще и отказать могут.  :-\

KimKat

Quote from: 李毅 on 23 February 2011 06:49:11
Благодарю за ответы!
Кстати, а не подскажете корридор цен в настоящее время в Китае на оформление таких годовых бизнес-виз? Понятно, что не совсем легально, но все же... мне ранее предлагали оформить такую в Харбине за 7 штук юаней
В Пекине за такую визу просят 12000 юаней, так что в Харбине можно сказать ещё по-божески просят :-X
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Kiss

Quote from: 李毅 on 23 February 2011 06:49:11
Благодарю за ответы!

Почему нелегально. Все условно легально. Некая фирма приглашает Вас к себе и ходотайствует о выдаче безлимитной визы, так как лимитированная виза мешает работе и бла-бла-бла...
Но 7000 юаней - это дороговато именно для Харбина. В Пекине и южнее просят от 10 тысяч. Но не в Харбине, потому что в Суйфэньхэ на границе такая виза (годовая) стоит 5000-5500 юаней. Лучше тогда уж туда смотаться. Подробнее можно почитать в ветке про визы на границе.  :)

LY-sh

ясно, спасибо ;)

а может еще подскажете, могут ли граждане Украины оформить себе бизнес-визу, желательно ту годовую (синюю) безлимитку в том же Суйфэньхэ например?
5000 юаней довольно соблазнительная цена :D
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Kiss

Quote from: 李毅 on 24 February 2011 03:00:43
а может еще подскажете, могут ли граждане Украины оформить себе бизнес-визу, желательно ту годовую (синюю) безлимитку в том же Суйфэньхэ например?
5000 юаней довольно соблазнительная цена :D

Вот чего пока еще не знаю, того не знаю... Советую задать этот вопрос в ветке про получение виз на границе. Может, кто-то там и ответит.  :)
Лично Вам скидываю сообщение в личку. Может, там что-то еще узнаете. Если узнаете что-то полезное, будьте добры, напишите...  :)

Cantoneeese

Quote from: KimKat on 23 February 2011 06:55:10
В Пекине за такую визу просят 12000 юаней, так что в Харбине можно сказать ещё по-божески просят :-X
Ага, с учетом того, что в местном ОВИРе она стоит от 600 до 1200 юаней в зависимости от страны. Рабочий пермит по серой схеме дешевле купить! Или же чуть-чуть добавить и открыть представительство, с содержанием офиса в год примерно в 15-шку обойдется на шару! :) Раньше такие F-ки стоили в Пекине дешевле, чем где бы то еще. Мы сами лично делали годовые за 2800(ну это было лет 5 назад). Теперь же вот так! Заметьте, цены в ОВИРе уже лет 15 не меняются! Жадные просто Китайцы стали!!!

KimKat

Quote from: Cantoneeese on 24 February 2011 16:24:55
Ага, с учетом того, что в местном ОВИРе она стоит от 600 до 1200 юаней в зависимости от страны. Рабочий пермит по серой схеме дешевле купить! Или же чуть-чуть добавить и открыть представительство, с содержанием офиса в год примерно в 15-шку обойдется на шару! :) Раньше такие F-ки стоили в Пекине дешевле, чем где бы то еще. Мы сами лично делали годовые за 2800(ну это было лет 5 назад). Теперь же вот так! Заметьте, цены в ОВИРе уже лет 15 не меняются! Жадные просто Китайцы стали!!!
Жадные - это мало сказано >:( Раньше, как говорится, и вода была мокрее и огонь горячее :-\
А рабочий пермит не дешевле обойдётся, 14-15 тысяч просят за него :'(

Timo

ого!!!!4 года назад 6 тыщ за пермит просили на севере...

Elena-Beijing

Добрый день! подскажите пожалуйста как поступить в следующей ситуации: в не далёком будующем у меня заканчивается срок действия годовой F-мульти визы, и через 3 месяца после этого заканчивается срок действия моего паспорта, на Родину за обменом паспорта планирую выезжать к окончанию срока действия паспорта, поэтому на 2-3 месяца нужна виза, как лучше поступить в этой ситуации?