Автор Тема: Разные вопросы по визам (2010-2012)  (Прочитано 612699 раз)

Оффлайн adihenasijia

• Зарегистрированный
  • *
Re: Разные вопросы по визам (2010-2012)
« Ответ #500 : 21 Февраля 2011 20:47:45 »
Здравствуйте. нужна ваша помощь. У меня студенческая виза, виза действительна до июня 2011 года, но мне пришлось поменять паспорт. Теперь у меня 2 паспорта. один новый, абсолютно пустой, во втором стоит печать, аннулировано, но в нем находится действующая виза. что мне делать? через 3 дня надо улетать в Китай, новую визу однозначно не успею оформить! будут ли из-за этого проблемы или я умею право летать по той визе? и ещё, регистрация на квартире тоже до июня, стоит ли переоформлять прописку???

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #501 : 21 Февраля 2011 21:41:35 »
Какое-то время вы будете предъявлять два паспорта: вновь оформленный действительный и старый аннулированный, но с действительной визой. Однако чем раньше вы оформите визу в новый паспорт, тем лучше.

также посмотрите тему: Старый и новый паспорта на границе
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн luannie

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #502 : 22 Февраля 2011 01:56:39 »
Привет.
Я плохо разбираюсь в визовых вопросах. На данный момент я в Шанхае. В паспорте виза F сроком на 180 дней и одним въездом. Все эти 180 дней я и проведу в Китае, потом планирую поехать домой на  какое-то время и далее возобновить учебу в Шанхае, но мне хотелось бы получить такую визу, которая позволяла бы совершать неоднократное пересечение границы сроком на полгода, но лучше на год. Возможно ли это? Что для этого нужно и какую категорию носит подобная виза? Буду признательна за разъяснение этого вопроса. Заранее спасибо!
- А ты, я вижу, дура...
- А ты, я вижу, плохо видишь.

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #503 : 22 Февраля 2011 06:15:40 »
Именно категория визы может быть любой, просто вам нужна так называемая мультивиза на полгода или на год без ограничения количества въездов-выездов. Кроме того, учитывая что у вас сейчас F - бизнесвиза, я так понимаю, что вам ее вряд ли делало ваше учебное заведение, иначе бы она была категории Z. Обратитесь в визовый центр, либо к руководству своего учебного заведения, либо к помогаям на границе. Все зависит от ваших возможностей.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #504 : 22 Февраля 2011 19:56:38 »
Именно категория визы может быть любой, просто вам нужна так называемая мультивиза на полгода или на год без ограничения количества въездов-выездов. Кроме того, учитывая что у вас сейчас F - бизнесвиза, я так понимаю, что вам ее вряд ли делало ваше учебное заведение, иначе бы она была категории Z. Обратитесь в визовый центр, либо к руководству своего учебного заведения, либо к помогаям на границе. Все зависит от ваших возможностей.

Категории Z?  ??? Это ж рабочая виза. А девушка учится, как я понял... значит, у нее должна быть либо учебная F, либо учебный ВЖ...  :) ... и у нее учебная F на полгода... все верно...  :)
Категория мульти-визы - F, но это уже бизнес-виза. Многократную безлимитку можно получить только в Китае, проще всего ее получать на границе. Про это можно почитать в другой ветке...  :)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #505 : 22 Февраля 2011 22:52:05 »
Спасибо за ответы!
Еще вопрос, а виза Х, я так понимаю учебная, она не может быть с неограниченным кол-вом пересечений? Ее через учебное заведение оформляют?

Виза Х - одноразовая, и выдается на время пребывания в КНР до 30 дней. За этот период времени ее необходимо переоформить на учебный ВЖ. А вот уже ВЖ дает Вам право пересекать границу сколько раз угодно и оставаться в КНР на сколько угодно в период его действия.
Документы на визу Х оформляются через учебное заведение.
Более подробно про визу Х можно почитать в соседней ветке.  :)

Оффлайн timur2005

• Бывалый
« Ответ #506 : 22 Февраля 2011 23:05:26 »
Всем здравствуйте!

Помогите,кто что знает!

Ситуация такая:мы с моей девушкой живем и учимся в 浙江е..она скоро выпускается,виза ее заканчивается через несколько месяцев,соответственно институт наш продлять ничего не будет..собственно вопрос:Кто знает,где недалеко от провинции 浙江 сделать визу на год,по адекватным ценам..в общем буду благодарен любой информации..

Оффлайн luannie

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #507 : 23 Февраля 2011 00:03:20 »
Виза Х - одноразовая, и выдается на время пребывания в КНР до 30 дней. За этот период времени ее необходимо переоформить на учебный ВЖ. А вот уже ВЖ дает Вам право пересекать границу сколько раз угодно и оставаться в КНР на сколько угодно в период его действия.
Документы на визу Х оформляются через учебное заведение.
Более подробно про визу Х можно почитать в соседней ветке.  :)

Спасибо за помощь, вот это мне и нужно!
И если не сложно не могли бы вы мне ссылку на соседнюю ветку скинуть?
А то я  и с форумами только начинаю дружить))
- А ты, я вижу, дура...
- А ты, я вижу, плохо видишь.

Оффлайн timur2005

• Бывалый
« Ответ #508 : 23 Февраля 2011 07:39:27 »
Поправочка

Всем здравствуйте!

Помогите,кто что знает!

Ситуация такая:мы с моей девушкой живем и учимся в 浙江е..она скоро выпускается,виза ее заканчивается через несколько месяцев,соответственно институт наш продлять ничего не будет..собственно вопрос:Кто знает,где недалеко от провинции 浙江 сделать визу на год,по адекватным ценам..в общем буду благодарен любой информации..

Гражданка Украины,23 года,годовые студенческие визы получала несколько раз..

Оффлайн tea drinker

• Пионер
  • **
« Ответ #509 : 23 Февраля 2011 08:04:41 »
На этой неделе подаю доки в Киеве на новую кит визу. В прошлом году были 2 тур визы, никаких негативных (в принципе и позитивных тоже :) ) отметок не было . Нужна полугодичная с неогран въездами (М) виза.
Не подскажите, требуются ли какие то дополнительные доки, отличающие от стандартных, предоставляющих на тур визу ? Какой шанс получить запрашиваемую визу в моем случае ?
Спасибо  :)
Don't waste another moment / It's waiting for you now

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #510 : 23 Февраля 2011 10:36:21 »
Спасибо за помощь, вот это мне и нужно!
И если не сложно не могли бы вы мне ссылку на соседнюю ветку скинуть?
А то я  и с форумами только начинаю дружить))
http://polusharie.com/index.php?topic=124228.0
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #511 : 23 Февраля 2011 12:04:33 »
На этой неделе подаю доки в Киеве на новую кит визу. В прошлом году были 2 тур визы, никаких негативных (в принципе и позитивных тоже :) ) отметок не было . Нужна полугодичная с неогран въездами (М) виза.
Не подскажите, требуются ли какие то дополнительные доки, отличающие от стандартных, предоставляющих на тур визу ? Какой шанс получить запрашиваемую визу в моем случае ?
Спасибо  :)

Что значит стандартные-нестандартные? Разные категории виз требуют разные пакеты документов!
Для визы F(M) необходимо иметь на руках оригинал приглашения на визу за печатью органов первой или второй категории (инстанции) КНР, в котором будет указано, что Вам просят выдать именно бизнес-мультивизу на такой-то срок с правом пребывания столько-то при каждом въезде. Это самый главный документ. Без него консульство не примет Ваши документы. Все предыдущие туристические визы никого не будут интересовать.

Оффлайн LY-sh

• Заслуженный
« Ответ #512 : 23 Февраля 2011 12:20:07 »
Хотел бы прояснить раз и навсегда с визами F, прошу разъяснить:

Бывают ли визы-F на нелимитированные сроки пребывания в КНР, например, как мне когда-то рассказывали в одной конторе, что мол могут сделать безвыездную годовую бизнес-визу, притом не разбитую на лимиты в 30-60 дневные пребывания с выездами..
Выезды, как на мой взгляд, напрягают, особенно если деятельность не связана с коммандировками за пределы КНР и до приграничных городов далеко и накладно каждый месяц-два выезжать.
Так в самом ли деле реально оформить такие F-визки, чтобы в течении года без обязалова выезжать/въезжать в определенные сроки?  ???
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Оффлайн Dontshoot

• Бывалый
« Ответ #513 : 23 Февраля 2011 12:30:05 »
李毅
в России точно можно
в китае скорей всего нет
только с выездами

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #514 : 23 Февраля 2011 12:41:06 »
С точностью до наоборот: нелимитированные визы F можно сделать ТОЛЬКО на территории КНР, а в консульских учреждениях КНР за пределами Китая - с ограничением пребывания в 30,60 или 90 дней. Я сам раньше делал в Китае годовые безлимитные, но теперь слишком дорого. Проще сделать в России и выезжать раз в 3 месяца, благо - Гонконг под боком.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн LY-sh

• Заслуженный
« Ответ #515 : 23 Февраля 2011 13:49:11 »
Благодарю за ответы!
Кстати, а не подскажете корридор цен в настоящее время в Китае на оформление таких годовых бизнес-виз? Понятно, что не совсем легально, но все же... мне ранее предлагали оформить такую в Харбине за 7 штук юаней
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #516 : 23 Февраля 2011 13:54:09 »
С точностью до наоборот: нелимитированные визы F можно сделать ТОЛЬКО на территории КНР, а в консульских учреждениях КНР за пределами Китая - с ограничением пребывания в 30,60 или 90 дней. Я сам раньше делал в Китае годовые безлимитные, но теперь слишком дорого. Проще сделать в России и выезжать раз в 3 месяца, благо - Гонконг под боком.

Все верно. Многократную бизнес-мультивизу F без ограничения срока пребывания (синенького цвета) можно получить только в КНР.  Лучше получать ее на границе - там с этим проще. Но для этого на руках надо иметь приглашение на многократную бизнес-визу, либо знать, где на границе такое можно приобрести. В приглашении указывается срок пребывания (30, 60, 90 дней - чаще всего - 30), но это нестрашно - на границе все равно выдают безлимитку - в синенькой визе нет графы "срок пребывания при каждом въезде" - в этом-то вся и фишка.  ;D
А вот в зелененькой консульской визе такая графа есть, поэтому в России (да и вообще за пределами КНР) в визе обозначают срок разрешенного пребывания при каждом въезде согласно написанному в приглашении на визу.  :)
В ОВИРе можно переделать многократную визу с ограничением срока пребывания (зелененькую) на безлимитную (синенькую), но для этого нужны веские основания, поэтому там ее проблематично получать - тупо затаскают с документами, а в итоге еще и отказать могут.  :-\

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #517 : 23 Февраля 2011 13:55:10 »
Благодарю за ответы!
Кстати, а не подскажете корридор цен в настоящее время в Китае на оформление таких годовых бизнес-виз? Понятно, что не совсем легально, но все же... мне ранее предлагали оформить такую в Харбине за 7 штук юаней
В Пекине за такую визу просят 12000 юаней, так что в Харбине можно сказать ещё по-божески просят :-X
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #518 : 23 Февраля 2011 13:57:24 »
Благодарю за ответы!

Почему нелегально. Все условно легально. Некая фирма приглашает Вас к себе и ходотайствует о выдаче безлимитной визы, так как лимитированная виза мешает работе и бла-бла-бла...
Но 7000 юаней - это дороговато именно для Харбина. В Пекине и южнее просят от 10 тысяч. Но не в Харбине, потому что в Суйфэньхэ на границе такая виза (годовая) стоит 5000-5500 юаней. Лучше тогда уж туда смотаться. Подробнее можно почитать в ветке про визы на границе.  :)

Оффлайн LY-sh

• Заслуженный
« Ответ #519 : 24 Февраля 2011 10:00:43 »
ясно, спасибо ;)

а может еще подскажете, могут ли граждане Украины оформить себе бизнес-визу, желательно ту годовую (синюю) безлимитку в том же Суйфэньхэ например?
5000 юаней довольно соблазнительная цена :D
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #520 : 24 Февраля 2011 12:29:35 »
а может еще подскажете, могут ли граждане Украины оформить себе бизнес-визу, желательно ту годовую (синюю) безлимитку в том же Суйфэньхэ например?
5000 юаней довольно соблазнительная цена :D

Вот чего пока еще не знаю, того не знаю... Советую задать этот вопрос в ветке про получение виз на границе. Может, кто-то там и ответит.  :)
Лично Вам скидываю сообщение в личку. Может, там что-то еще узнаете. Если узнаете что-то полезное, будьте добры, напишите...  :)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #521 : 24 Февраля 2011 23:24:55 »
В Пекине за такую визу просят 12000 юаней, так что в Харбине можно сказать ещё по-божески просят :-X
Ага, с учетом того, что в местном ОВИРе она стоит от 600 до 1200 юаней в зависимости от страны. Рабочий пермит по серой схеме дешевле купить! Или же чуть-чуть добавить и открыть представительство, с содержанием офиса в год примерно в 15-шку обойдется на шару! :) Раньше такие F-ки стоили в Пекине дешевле, чем где бы то еще. Мы сами лично делали годовые за 2800(ну это было лет 5 назад). Теперь же вот так! Заметьте, цены в ОВИРе уже лет 15 не меняются! Жадные просто Китайцы стали!!!
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2011 23:35:48 от Cantoneeese »

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #522 : 25 Февраля 2011 00:03:05 »
Ага, с учетом того, что в местном ОВИРе она стоит от 600 до 1200 юаней в зависимости от страны. Рабочий пермит по серой схеме дешевле купить! Или же чуть-чуть добавить и открыть представительство, с содержанием офиса в год примерно в 15-шку обойдется на шару! :) Раньше такие F-ки стоили в Пекине дешевле, чем где бы то еще. Мы сами лично делали годовые за 2800(ну это было лет 5 назад). Теперь же вот так! Заметьте, цены в ОВИРе уже лет 15 не меняются! Жадные просто Китайцы стали!!!
Жадные - это мало сказано >:( Раньше, как говорится, и вода была мокрее и огонь горячее :-\
А рабочий пермит не дешевле обойдётся, 14-15 тысяч просят за него :'(

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #523 : 25 Февраля 2011 08:31:03 »
ого!!!!4 года назад 6 тыщ за пермит просили на севере...

Оффлайн Elena-Beijing

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #524 : 28 Февраля 2011 17:54:46 »
Добрый день! подскажите пожалуйста как поступить в следующей ситуации: в не далёком будующем у меня заканчивается срок действия годовой F-мульти визы, и через 3 месяца после этого заканчивается срок действия моего паспорта, на Родину за обменом паспорта планирую выезжать к окончанию срока действия паспорта, поэтому на 2-3 месяца нужна виза, как лучше поступить в этой ситуации?